alexnet писал(а):Ваше понимание мира близко к моему, только нужно упорядочить его на основе разработанных человечеством моделей. Конечно, можно представить оригинальную модель, но мне трудно предположить что-то иное, кроме МКТ и механики сплошных сред. При этом МКТ никак не подходит для описания течений в эфире, не смотря на то, что подходы МКТ способны качественно описать гравитацию в статике, что вас, видимо, и подкупило.
Уважаемый "alexnet" Давайте я вам подробнее опишу на каком принципе в моей версии осуществляется гравитация, а потом пойду книги искать. Так вот. Для частиц эфира не существует ни вещества, ни физических тел, есть только частицы эфира, и частицы эфира, но уже сгруппировавшиеся в результате фазового перехода, то есть в движении которых уже имеется порядок. Из этих частиц в результате фазового перехода родился вихрь, конструкция вихря пока не известная, но для понимания это пока не важно. Для того что бы вихрь не распадался от центробежных сил, нужна некая сила принуждающая частицы вихря двигаться по окружности, иначе они разлетятся кто куда. То есть частицы эфира соударяясь с частицами вихря изменяя направление их движения. В результате такого взаимодействия, тело вихря имеет не округлую форму, а напоминает многоугольник, вершина каждого угла это точка соударения частицы эфира с частицей вихря. Надеюсь понятно излагаю? Дальше. Частица эфира до соударения летела с одной скоростью, а после соударения отразится от частицы вихря с меньшей скоростью, так как часть своей энергии она отдаст на изменение направления движения частицы вихря. Столкновение происходит не совсем упругое, значит импульс отражённой частицы будет меньше импульса падающей. Множество импульсов во времени это уже сила. Можно сказать что сила падающего потока эфира будет больше силы отражённого потока. Разница в силе это уже гравитация. То есть сила падающего квази потока будет толкать тела сильнее чем сила обратного потока. Квази поток потому что он как бы кажущийся поток. Но для того что бы передать импульс достаточно частицам эфира пролететь и очень короткое расстояние, результат всё равно не изменится. Ну вот примерно так. Что не ясно спрашивайте. С уважением Пётр. Забыл ещё сказать я привёл пример взаимодействия эфира с одним вихрем, Физическое тело состоит из неизмеримого количества таких вихрей, а значит это положение распространяется и на всё тело. То есть сила падающего на тело потока эфира будет сильнее чем сила отражённого.
С уважением П. Волошин.