"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#381  Сообщение alexnet » 15 мар 2015, 00:18

che писал(а):Ой-ой-ой! И где же это в мире такое естественнонаучное образование дают: говорят ложь, а на правду лишь намекают хитрым выражением лица.

Не волнуйтесь, не в MITе. В России дают. И "лапотника" Гагарина мы в космос запустили.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-380.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexnet

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение che » 15 мар 2015, 00:32

alexnet писал(а):И "лапотника" Гагарина мы в космос запустили.

И Белку со Стрелкой -- и всё это alexnet!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение petronius_1946 » 15 мар 2015, 00:38

alexnet писал(а):Ваше понимание мира близко к моему, только нужно упорядочить его на основе разработанных человечеством моделей. Конечно, можно представить оригинальную модель, но мне трудно предположить что-то иное, кроме МКТ и механики сплошных сред. При этом МКТ никак не подходит для описания течений в эфире, не смотря на то, что подходы МКТ способны качественно описать гравитацию в статике, что вас, видимо, и подкупило.

Уважаемый "alexnet" Давайте я вам подробнее опишу на каком принципе в моей версии осуществляется гравитация, а потом пойду книги искать. Так вот. Для частиц эфира не существует ни вещества, ни физических тел, есть только частицы эфира, и частицы эфира, но уже сгруппировавшиеся в результате фазового перехода, то есть в движении которых уже имеется порядок. Из этих частиц в результате фазового перехода родился вихрь, конструкция вихря пока не известная, но для понимания это пока не важно. Для того что бы вихрь не распадался от центробежных сил, нужна некая сила принуждающая частицы вихря двигаться по окружности, иначе они разлетятся кто куда. То есть частицы эфира соударяясь с частицами вихря изменяя направление их движения. В результате такого взаимодействия, тело вихря имеет не округлую форму, а напоминает многоугольник, вершина каждого угла это точка соударения частицы эфира с частицей вихря. Надеюсь понятно излагаю? Дальше. Частица эфира до соударения летела с одной скоростью, а после соударения отразится от частицы вихря с меньшей скоростью, так как часть своей энергии она отдаст на изменение направления движения частицы вихря. Столкновение происходит не совсем упругое, значит импульс отражённой частицы будет меньше импульса падающей. Множество импульсов во времени это уже сила. Можно сказать что сила падающего потока эфира будет больше силы отражённого потока. Разница в силе это уже гравитация. То есть сила падающего квази потока будет толкать тела сильнее чем сила обратного потока. Квази поток потому что он как бы кажущийся поток. Но для того что бы передать импульс достаточно частицам эфира пролететь и очень короткое расстояние, результат всё равно не изменится. Ну вот примерно так. Что не ясно спрашивайте. С уважением Пётр. Забыл ещё сказать я привёл пример взаимодействия эфира с одним вихрем, Физическое тело состоит из неизмеримого количества таких вихрей, а значит это положение распространяется и на всё тело. То есть сила падающего на тело потока эфира будет сильнее чем сила отражённого.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение alexnet » 15 мар 2015, 00:51

petronius_1946 писал(а):Для того что бы вихрь не распадался от центробежных сил, нужна некая сила принуждающая частицы вихря двигаться по окружности, иначе они разлетятся кто куда. То есть частицы эфира соударяясь с частицами вихря изменяя направление их движения. В результате такого взаимодействия, тело вихря имеет не округлую форму, а напоминает многоугольник, вершина каждого угла это точка соударения частицы эфира с частицей вихря. Надеюсь понятно излагаю?

Понимаю, вечер субботы, пиво/вино/водка/виски/коньяк/самогон. Угадал? Я, например, пью пиво. Нет на сегодня других адекватных действительности моделей для сред, кроме МКТ и механики сплошных сред. "Многоугольник, вершина каждого угла это точка соударения частицы эфира" - мы не понимаем (почти Кин-Дза-Дза).
alexnet

Комментарий теории:#385  Сообщение petronius_1946 » 15 мар 2015, 01:05

alexnet писал(а):Понимаю, вечер субботы, пиво/вино/водка/виски/коньяк/самогон. Угадал? Я, например, пью пиво. Нет на сегодня других адекватных действительности моделей для сред, кроме МКТ и механики сплошных сред. "Многоугольник, вершина каждого угла это точка соударения частицы эфира" - мы не понимаем (почти Кин-Дза-Дза)

А вы можете представить не смотря на выпитое пиво, и если сильны в математике под считайте для себя. Движется шар с очень большой скоростью, перпендикулярно его траектории движется другой шар с меньшей скоростью, и шары соударяются. То есть векторы движения шаров не совпадают по направлению и по величине. Вопрос. Как отразятся шары и какова будет их траектория после соударения. Я считаю что упавший (ударивший) шар отразится от двигающегося с большой скоростью шара почти так же, как отражаются в результате столкновения с глухой стеной, но при этом не на много изменит траекторию двигавшегося с большой скоростью шара.
Почему была не принята теория гравитации Фатио Ле Сажа, потому что он не смог объяснить разницы в падающем и отражённом потоке. Я это объяснил.
Последний раз редактировалось petronius_1946 15 мар 2015, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#386  Сообщение alexnet » 15 мар 2015, 01:07

che писал(а):И Белку со Стрелкой -- и всё это alexnet!

И средства РЭБ, которые создают в пространстве фантомы реальных объектов для ГСН вероятного партнера. И многое другое...

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
petronius_1946 писал(а):А вы можете представить не смотря на выпитое пиво, и если сильны в математике под считайте для себя. Движется шар с очень большой скоростью, перпендикулярно его траектории движется другой шар с меньшей скоростью, и шары соударяются. То есть векторы движения шаров не совпадают по направлению и по величине.

Математика здесь не при чем. Вы настойчиво хотите применить МКТ к эфиру. Ну, для начала, покажите уравнение состояния для эфира. В МКТ основополагающим является такое понятие , как статистическое распределение характеристик (скорость, энергия и т.д.) частиц. Для эфира это занятие не благодарное, так как о частицах эфира ничего не известно. Но, другой подход (эфир - сплошная среда) - продуктивен. К нему я вас и призываю.
alexnet

Комментарий теории:#387  Сообщение che » 15 мар 2015, 09:34

alexnet писал(а): Ну, для начала, покажите уравнение состояния для эфира.
Нет уж, извините! Для начала Вы покажите эфир, как некоторое устойчиво воспроизводящееся сочетание ощущений от Действительности. А уж потом мы, omnibus viribus так сказать, попробуем подобрать для такого объекта действительности подходящую мат.модель

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Что же касается соотношения механики сплош.сред и МКТ, то первая по отношению ко второй выступает в качестве приближенной асимптотической одели для случая, когда масштаб рассматриваемого явления намного крупнее по сравнению с длиной свободного пробега.
che

Комментарий теории:#388  Сообщение petronius_1946 » 15 мар 2015, 10:31

alexnet писал(а):Математика здесь не при чем. Вы настойчиво хотите применить МКТ к эфиру. Ну, для начала, покажите уравнение состояния для эфира. В МКТ основополагающим является такое понятие , как статистическое распределение характеристик (скорость, энергия и т.д.) частиц. Для эфира это занятие не благодарное, так как о частицах эфира ничего не известно. Но, другой подход (эфир - сплошная среда) - продуктивен. К нему я вас и призываю

Во первых, МКТ не является статической системой в таком плане как физика описывает статику. В статической системе все элементы находятся в неподвижном состоянии по отношению друг к другу, что не применимо к МКТ. Во вторых для того что бы узнать, будет ли работать гравитация по той схеме которую я описал, нужны математические расчёты, потому что другим способом сделать это не возможно. И в третьих. Вы до сих пор не описали вашу версию гравитации. К примеру есть два тела и.... Если вы с умеете меня убедить в работоспособности вашей версии, тогда я более серьёзно вникну в вашу модель эфира. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#389  Сообщение alexnet » 15 мар 2015, 11:08

petronius_1946 писал(а):Вы до сих пор не описали вашу версию гравитации. К примеру есть два тела и.... Если вы с умеете меня убедить в работоспособности вашей версии, тогда я более серьёзно вникну в вашу модель эфира. С уважением Пётр.

Предположим, что эфир - это сплошная среда , которая имеет давление и ведет себя как идеальная жидкость. Барионная материя представляет собой непроницаемые для эфира "пузырьки". Объем пузырька эквивалентен понятию масса. При обтекании такого пузырька в стационарном (с постоянной скоростью) лобовое сопротивление равно нулю. Это первый закон Ньютона. А вот при ускоренном движении эфира относительно пузырька появляется сила сопротивления среды - это и есть инерция. Это второй закон Ньютона. Для того, чтобы проверить эти утверждения, просто выведите уравнение неразрывности и посмотрите его стационарный и нестационарный вариант. В последнем случае появится добавочка - интеграл от ускорения по длине пузырька. Физически инерция появляется из-за конечности скорости передачи возмущений в эфире. Так как при ускоренном движении в один и тот же момент времени в начале и позади частицы будут разные параметры состояния эфира, а в стационарном - уже одинаковые. Соответственно, чем больше пузырек или их количество, и чем больше ускорение относительно эфира, тем больше пресловутая сила инерции, так как скорость передачи возмущений в эфире не меняется. Из рассуждений видно, что нет никакой принципиальной разницы, движется ли пузырек относительно эфира с ускорением, или сам эфир обтекает пузырек с ускорением. Просто первый случай мы называем инерцией, а второй - гравитацией. Это принцип эквивалентности Энштейна.
Давайте разберемся здесь до конца. Какие положения не понятны?
alexnet

Комментарий теории:#390  Сообщение che » 15 мар 2015, 11:10

petronius_1946 писал(а): МКТ не является статической системой
МКТ, конечно же, не является "статической системой", а является статистической моделью.
petronius_1946 писал(а):нужны математические расчёты
Нужны, конечно, но кто их выполнит, и кто их поймёт?
che

Пред.След.

Вернуться в Карантин