"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#411  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2015, 11:51

Ответ на комментарий №410.
знахарь писал(а):У нас такому ещё не учат.

Уважаемый знахарь. Дело в том, что весь Мир, и мы с Вами, состоим из анти материи, это зависит от того, что мы называем материей, а что анти материей. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-410.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение alexandrovod » 22 мар 2015, 07:20

Уважаемый Торнадо, ваша гипотеза перекликается с гипотезой Лесажа 17 век . С появлением ОТО она на некоторое время была забыта, так как такое представление приводит к нарушению энергетического баланса при световой и до световой скорости поглощаемого поля, и принципа причинности при сверхсветовой. Но в последнее время появилось много идей, по видимому позволяющих обойти эти проблемы. В первую очередь-эффект Казимира.
Можно наверно обойти эти проблемы через граничные условия. Например если принять, что коэффициент поглощения пропорционален плотности материи тела, то поток поля будет иметь размерность времени. При других условиях естественно другую размерность.
Успеха, даже если твоё предположение окажется ошибочным, но уверен что работа над ней позволит лучше разобраться в физике и не только в гравитации.
Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение che » 22 мар 2015, 10:13

alexandrovod писал(а):если принять, что коэффициент поглощения пропорционален плотности материи тела, то поток поля будет иметь размерность времени
Уважаемый alexandrovod! Мне всегда казалось, что размерность потока -- килограммы на метр квадратный в секунду. Если речь идёт о поле, то конечно удобно рассмотреть рассмотреть поток энергии, введя множитель с в квадрате. Можно рассмотреть и поток импульса, что естественно, поскольку нас интересует сила... всё легко пересчитывается одно в другое.
От коэффициента поглощения зависит поглощённый поток, который естественно естественно зависит от плотности поглощающего материала. Это оправдывается для корпускулярного излучения и света в прозрачных средах при отсутствии резонансного поглощения. В такой модели получаем экспоненциальную зависимость потока от толщины препятствия. Чтобы показатель экспоненты был величиной безразмерной множитель при толщине должен иметь размерность обратной длины. Если основание экспоненты выбрать равным 2, то это будет обратная длина полу-поглощения.
Что не так в мои рассуждениях?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение bocharov » 22 мар 2015, 11:52

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что весь Мир, и мы с Вами, состоим из анти материи, это зависит от того, что мы называем материей, а что анти материей.
"Хоть горшком назови,только в печь не сажай".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#415  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2015, 12:14

Ответ на комментарий №414.
bocharov писал(а):Хоть горшком назови,только в печь не сажай".

Уважаемый bocharov. И тоже верно. Но с моей точки зрения протон, из которого состоит вся масса Вселенной. Образована энергией электрического заряда, которая имеет положительный знак, как принято в науке, а масса покоя образована отрицательной энергией (темной энергией) гравитационного заряда. Поэтому мы и видим на фоне темного неба светящиеся островки материальных образований. Если бы было наоборот, все пространство Вселенной было бы залито ярки светом. А отсюда и вывод, что материальный мир вселенной состоит из анти материи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#416  Сообщение bocharov » 22 мар 2015, 12:39

Борис Шевченко писал(а): А отсюда и вывод, что материальный мир вселенной состоит из анти материи.
Уважаемый Антиборис." На чужой антироток не накинешь антиплаток". С уважением Простобочаров.
bocharov

Комментарий теории:#417  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2015, 12:51

Ответ на комментарий №416.
bocharov писал(а):Уважаемый Антиборис." На чужой антироток не накинешь антиплаток".

Уважаемый bocharov. А я, по-моему, ни кого и не заставлял со мной соглашаться. Я высказал свое мнение и объяснил почему я так понимаю. Хотят все считать миром, а не антимиром, это их право. Однако в этом случае надо поменять местами положительное с отрицательным, только и всего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#418  Сообщение petronius_1946 » 22 мар 2015, 12:51

alexandrovod писал(а):Уважаемый Торнадо, ваша гипотеза перекликается с гипотезой Лесажа 17 век . С появлением ОТО она на некоторое время была забыта, так как такое представление приводит к нарушению энергетического баланса при световой и до световой скорости поглощаемого поля, и принципа причинности при сверхсветовой. Но в последнее время появилось много идей, по видимому позволяющих обойти эти проблемы. В первую очередь-эффект Казимира.
Можно наверно обойти эти проблемы через граничные условия. Например если принять, что коэффициент поглощения пропорционален плотности материи тела, то поток поля будет иметь размерность времени.

Я ему уже говорил о том же, что его гипотеза основана на гипотезе гравитации Ле Сажа, но он и думать об этом не желает. Он считает её своей личной идеей. Я тоже сторонник гипотезы Ле Сажа, но в несколько изменённом виде. Торнадо, так же как и Ле Саж описывает действие гравитации на основании потоков гипотетических частиц двигающихся в разных направлениях. Я считаю, что в таком случае частицы двигающиеся с разных направлений, со временем будут сталкиваться и все потоки превратятся в хаотическое движение. По моей версии пространство изначально заполнено хаотически двигающимися частицами эфира. И вместо ламинарных потоков частиц, по моей версии в гравитации участвует диффузионный квази-поток (кажущийся поток) частиц эфира. То есть в любом месте, в любую сторону, всегда найдётся множество частиц двигающихся, хоть и на малые расстояния, но в одну сторону. Это движение и будет заменять ламинарный поток. Для осуществления гравитации важно передать импульс движения, а передать импульс может не только двигающаяся в ламинарном потоке частица, но и двигающиеся на короткое расстояние, в одном направлении из хаотического движения частиц. Эффект будет тот же. Почему диффузионный, потому что возле каждого физического тела будет зона с пониженной скоростью движения частиц эфира, так как часть своей энергии они передадут элементам физического тела, по этому в сторону тела из внешней стороны, будут двигаться частицы с большей скоростью, в виде диффузии. Хочу заметить, что тело не поглощает частицы, а отбирает от них часть энергии, в виде обмена импульсами. Принцип причинности не нарушается, поскольку скорость диффузии так же как и ускорение свободного падения не превышает скорости света и только в районе Чёрной дыры она доходит до скорости света. А если средняя скорость частиц эфира и больше скорости света, то это никак не является нарушением причинности, так как эта скорость не является переносчиком информации и не влияет на скорость передачи информации. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#419  Сообщение bocharov » 22 мар 2015, 13:35

Борис Шевченко писал(а):. Однако в этом случае надо поменять местами положительное с отрицательным, только и всего.
Ещё в школе объясняли,что надо бы поменять,но оставили как есть(потому,что все так привыкли).
bocharov

Комментарий теории:#420  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2015, 13:36

Ответ на комментарий №418.
petronius_1946 писал(а):По моей версии пространство изначально заполнено хаотически двигающимися частицами эфира. И вместо ламинарных потоков частиц, по моей версии в гравитации участвует диффузионный квази-поток (кажущийся поток) частиц эфира.

Уважаемый petronius_1046. И в итоге получается, что «хрен редьки не слаще» . С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ответ на комментарий №419.
bocharov писал(а):потому,что все так привыкли).

Уважаемый bocharov. Ну раз привыкли, то пусть так и будет. А я буду думать как есть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Карантин