Борис Шевченко писал(а):Вы все время говорили о потоке эфира, теперь же Вы говорите о частицах эфира, тогда Вам надо описать свойства этих частиц.
Уважаемый Борис. Никогда я не говорил о потоке эфира как о ламинарном потоке, это вы меня спутали с кем то. Я всегда говорил что моя модель основана на представлении эфира, как термодинамической системы. На счёт свойств частиц эфира. Если вас устроит такой ответ скажу, основные свойства у частиц эфира, электрически нейтральные, твёрдые, неделимые, имеют способность двигаться (имеют импульс движения) и обмениваться этими импульсами при столкновениях, взаимодействуют между собой только путём абсолютно упругого столкновения.
Борис Шевченко писал(а):Может это буде выглядеть немного грубовато, но когда кажется, надо креститься. Если поток действует, значить он есть, а если он есть, то он не может казаться.
Уважаемый Борис. Креститься не нужно, не поможет. Вы наверно не знаете, что может означать диффузионный квази-поток. Сначала о квази потоке и ламинарном течении. Есть ламинарное течение (поток) каких либо частиц, если мысленно на пути потока разместим плоскость, то данную плоскость пересечёт определённое множество частиц потока, если поместить на пути течения тело, то частицы потока отдадут свой импульс движения телу и тем самым совершат какую то работу. Тело начнет двигаться в сторону движения потока. Запомним для того что бы тело начало движение, нужно передать телу какой то импульс движения. Теперь о квази (кажущемся) потоке. Если в термодинамической системе мысленно поместить ту же плоскость, то из всего множества хаотически двигающихся частиц найдутся такие частицы которые будут двигаться в сторону плоскости, тоже пересекут данную плоскость. Если поместить в системе тело, то частицы отдадут импульс движения телу и если тело отгородить с одной стороны экраном, то тело получив импульс движения с вектором направленным в одну сторону, начнёт двигаться в сторону направления вектора импульса. Вопрос. Чем отличается действие ламинарного течения и кажущегося потока. Ни чем, и там и там передача импульса движения. На первый взгляд такое сравнение кажется невероятным, но если мыслить трезво, то никакого различия в передаче количества движения в одном и в другом случае не будет. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать