"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#431  Сообщение petronius_1946 » 24 мар 2015, 16:32

Борис Шевченко писал(а):Вы все время говорили о потоке эфира, теперь же Вы говорите о частицах эфира, тогда Вам надо описать свойства этих частиц.

Уважаемый Борис. Никогда я не говорил о потоке эфира как о ламинарном потоке, это вы меня спутали с кем то. Я всегда говорил что моя модель основана на представлении эфира, как термодинамической системы. На счёт свойств частиц эфира. Если вас устроит такой ответ скажу, основные свойства у частиц эфира, электрически нейтральные, твёрдые, неделимые, имеют способность двигаться (имеют импульс движения) и обмениваться этими импульсами при столкновениях, взаимодействуют между собой только путём абсолютно упругого столкновения.
Борис Шевченко писал(а):Может это буде выглядеть немного грубовато, но когда кажется, надо креститься. Если поток действует, значить он есть, а если он есть, то он не может казаться.

Уважаемый Борис. Креститься не нужно, не поможет. Вы наверно не знаете, что может означать диффузионный квази-поток. Сначала о квази потоке и ламинарном течении. Есть ламинарное течение (поток) каких либо частиц, если мысленно на пути потока разместим плоскость, то данную плоскость пересечёт определённое множество частиц потока, если поместить на пути течения тело, то частицы потока отдадут свой импульс движения телу и тем самым совершат какую то работу. Тело начнет двигаться в сторону движения потока. Запомним для того что бы тело начало движение, нужно передать телу какой то импульс движения. Теперь о квази (кажущемся) потоке. Если в термодинамической системе мысленно поместить ту же плоскость, то из всего множества хаотически двигающихся частиц найдутся такие частицы которые будут двигаться в сторону плоскости, тоже пересекут данную плоскость. Если поместить в системе тело, то частицы отдадут импульс движения телу и если тело отгородить с одной стороны экраном, то тело получив импульс движения с вектором направленным в одну сторону, начнёт двигаться в сторону направления вектора импульса. Вопрос. Чем отличается действие ламинарного течения и кажущегося потока. Ни чем, и там и там передача импульса движения. На первый взгляд такое сравнение кажется невероятным, но если мыслить трезво, то никакого различия в передаче количества движения в одном и в другом случае не будет. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-430.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение Борис Шевченко » 24 мар 2015, 16:58

Ответ на комментарий №431.
petronius_1946 писал(а): Если вас устроит такой ответ скажу, основные свойства у частиц эфира, электрически нейтральные, твёрдые, неделимые, имеют способность двигаться (имеют импульс движения)

Уважаемый petronius_1946. Если у Вас частица эфира твердая и не делимая, то она должна иметь массу, что бы иметь импульс p=mc/ А если частица имеет массу, то она должна иметь и заряд. С этой проблемой столкнулся и Торнадо в своей теории и он решил ее своеобразно. Как поступите Вы пока не известно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение petronius_1946 » 24 мар 2015, 17:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый petronius_1946. Если у Вас частица эфира твердая и не делимая, то она должна иметь массу, что бы иметь импульс p=mc/ А если частица имеет массу, то она должна иметь и заряд. С этой проблемой столкнулся и Торнадо в своей теории и он решил ее своеобразно. Как поступите Вы пока не известно. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Может вы и связываете предполагаемую массу частиц эфира, с зарядом, я не вижу в этом смысла. Та масса о которой вы говорите это масса частиц вещества, которые уже обладают и зарядом, и спином, и внутренней энергией. Частица эфира лишена этих качеств, но импульсом движения, я считаю, она обладает. Возможно в этом случае можно говорить о каком то кванте массы, как количестве материи, которым обладает частица эфира. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#434  Сообщение знахарь » 24 мар 2015, 19:49

petronius_1946 писал(а):масса о которой вы говорите это масса частиц вещества, которые уже обладают и зарядом, и спином, и внутренней энергией. Частица эфира лишена этих качеств, но импульсом движения, я считаю, она обладает.

Уважаемый Пётр, я понимаю ваше желание создавать природу и наделять её нужными вам для создания теории свойствами, но это посильно только Творцу. Если нет массы нет и импульса. Да вы не огорчайтесь. У частиц эфира появляется масса после разделения его частиц на вещество и анти вещество, но это уже другая теория. А пока подумайте над этим:
Уважаемый Пётр, я давно наблюдаю за вашими постами и не могу понять вашего желания. Вы желаете познать мир или просто пообщаться, убивая своё не занятое обязанностями время. Если второе то ваше поведение правильное, а если первое то ошибочное. Ничего нельзя познать, начав с середины.
Если же вы желаете познать мир нужно начинать с самого начала, представив себе первичную материю. Какова она должна быть, чтобы выполнять все свои проявления в этом мире? Какая она может быть? Во-первых, непрерывной или дискретной, состоящей из одинаковых частиц, но такая материя сможет создать только статичный неподвижный мир. Как бы вы не пытались изначально насытить этот мир энергией, кроме движения ничего не внесёте, и значит, мир рано или поздно остановится. Ведь миры вечны. И единственным критерием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами. Тогда начальная энергия, нарушив взаимодействия, создаст хранилища этой энергии, в виде разорванных взаимодействий. И значит, в материю войдёт потенциальная энергия.
Мы же сейчас даже не задумываемся, что потенциальная энергия нашего мира порождена взаимодействием частиц первичной материи.
Наблюдая наш мир, можно в нём найти из взаимодействующих частиц только заряды, но в силу своей большой притягательной способности они появляются в миру, только окружёнными нейтральными частицами, то есть в виде элементарных частиц. Поэтому некоторые физики олицетворяют заряд с электроном и позитроном.
А откуда берутся нейтральные частицы? Существование самостоятельных нейтральных частиц в природе не допустимо, так как при этом возможно образование из этих частиц и больших скоплений, мешающих прохождению фотонов, чего не наблюдается. И поэтому создание таких частиц возможно только гашением двух противоположных зарядов.
Сколько зарядов насчитывает первичная про материя? Для этого проанализируем образование и аннигиляцию электронно-позитронной пары. Электрон представляет частицу вещества, состоящую из элементарного отрицательного заряда вещества, в окружении погашенных зарядов из вещества. Позитрон состоит из положительного заряда из анти вещества в окружении погашенных зарядов из анти вещества. И таким подсчётом, минимальное количество зарядов будет 4. Образующиеся при этом 2 или 3 фотона представляют энергию, затраченную ранее на разделение эфира. Частицы представляют собой хранилища энергии.
А вот, что из этих зарядов природа создала, представляется вам решить самостоятельно.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#435  Сообщение petronius_1946 » 24 мар 2015, 22:51

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, я понимаю ваше желание создавать природу и наделять её нужными вам для создания теории свойствами, но это посильно только Творцу. Если нет массы нет и импульса. Да вы не огорчайтесь. У частиц эфира появляется масса после разделения его частиц на вещество и анти вещество, но это уже другая теория. А пока подумайте над этим:
Уважаемый Пётр, я давно наблюдаю за вашими постами и не могу понять вашего желания. Вы желаете познать мир или просто пообщаться, убивая своё не занятое обязанностями время. Если второе то ваше поведение правильное, а если первое то ошибочное. Ничего нельзя познать, начав с середины.
Если же вы желаете познать мир нужно начинать с самого начала, представив себе первичную материю. Какова она должна быть, чтобы выполнять все свои проявления в этом мире? Какая она может быть? Во-первых, непрерывной или дискретной, состоящей из одинаковых частиц, но такая материя сможет создать только статичный неподвижный мир. Как бы вы не пытались изначально насытить этот мир энергией, кроме движения ничего не внесёте, и значит, мир рано или поздно остановится. Ведь миры вечны. И единственным критерием возможности существования нашего мира может быть только существование у первичной материи заложенного природой взаимодействия между её частицами. Тогда начальная энергия, нарушив взаимодействия, создаст хранилища этой энергии, в виде разорванных взаимодействий. И значит, в материю войдёт потенциальная энергия.
Мы же сейчас даже не задумываемся, что потенциальная энергия нашего мира порождена взаимодействием частиц первичной материи.
Наблюдая наш мир, можно в нём найти из взаимодействующих частиц только заряды, но в силу своей большой притягательной способности они появляются в миру, только окружёнными нейтральными частицами, то есть в виде элементарных частиц. Поэтому некоторые физики олицетворяют заряд с электроном и позитроном.
А откуда берутся нейтральные частицы? Существование самостоятельных нейтральных частиц в природе не допустимо, так как при этом возможно образование из этих частиц и больших скоплений, мешающих прохождению фотонов, чего не наблюдается. И поэтому создание таких частиц возможно только гашением двух противоположных зарядов.
Сколько зарядов насчитывает первичная про материя? Для этого проанализируем образование и аннигиляцию электронно-позитронной пары. Электрон представляет частицу вещества, состоящую из элементарного отрицательного заряда вещества, в окружении погашенных зарядов из вещества. Позитрон состоит из положительного заряда из анти вещества в окружении погашенных зарядов из анти вещества. И таким подсчётом, минимальное количество зарядов будет 4. Образующиеся при этом 2 или 3 фотона представляют энергию, затраченную ранее на разделение эфира. Частицы представляют собой хранилища энергии.
А вот, что из этих зарядов природа создала, представляется вам решить самостоятельно.

Уважаемый знахарь. Так же как моя модель не понятна вам, мне не понятна ваша модель. Начну с самого начала. Вы пишете у частиц эфира появляется масса после разделения на вещество и антивещество. Во первых эфир это не вещество а материя до вещества, так же и антивещество. Во вторых как это возможно, до разделения значит массы не было, а после разделения появилась. В первую очередь за массу я принимаю количество материи (эфира), если масса каким то образом изменяется от количества энергии которой обладает вещество, то это уже будет массой вещества, а не материи. На счёт познания мира с начала. Я считаю что именно вы начинаете познание с середины. Так как в моей модели в начале идёт материя в виде нейтрального эфира, а потом из него строятся заряды, а у вас заряды каким то пречудесным образом присутствуют изначально. К тому же вы не можете объяснить механизм притяжения и отталкивания между вашими первичными зарядами. Как я помню вы сказали что на данном этапе такой механизм объяснить не представляется возможным, или вы уже нашли объяснение. На счёт статичности и неподвижности мира. Я ведь вам уже писал термодинамическая система сама о себе говорит что она не статичная система. Статичная значит не подвижная, а мои частицы эфира движутся с огромными скоростями, между соударениями. А вот ваши заряды после притяжения между собой останутся в таком состоянии, вот это и есть статичная система, потому что нужно будет объяснить откуда берётся сила для того что бы оторвать их друг от друга. Дальше вы опять пишете о взаимодействии между зарядами заложенного природой, и не даёте объяснения механизма. Вот здесь вы пишете что внесением в мир только энергии движения приведёт в дальнейшем к остановке всего, вы забываете о законе сохранения энергии. Вот опять пишете наблюдая мир можно в нём найти из взаимодействующих частиц только заряды и опять не можете объяснить как взаимодействуют заряды. Дальше вы пишете, что существования самостоятельных нейтральных частиц не допустимо по причине скопления частиц, хочу вам напомнить что в термодинамической системе скопления частиц так же как и молекул не возможно по причине их большой скорости и упругости, они могут только отражаться друг от друга с обменом импульсами, но не слипаться. Слипаются только не упругие частицы. А упругость среды способствует и распространению волны. Вот вы пишете, что фотон это энергия затраченная на разделение эфира, энергия на разделение затрачивается, а не выделяется. То у вас заряды притягивались с использованием какой то мифической энергии, а то вдруг после их разделения оказалось что у них внутри была потенциальная энергия, а после их разделения эта энергия вышла в виде фотонов, что то у вас не так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#436  Сообщение знахарь » 25 мар 2015, 04:31

petronius_1946 писал(а):мне не понятна ваша модель.

Уважаемый Пётр, вы не ответили на главный вопрос:
знахарь писал(а):Вы желаете познать мир или просто пообщаться, убивая своё не занятое обязанностями время.

Дело в том, что познавать придется долго, ибо это новое и по нему нет учебника и мы будем как бы его создавать сами. Перечислю первые этапы: взаимодействие частиц в эфире, нарушение, разрыв связей, построение частиц, энергия в частицах, создание атома, обязанности частиц в атоме итд. Как видите это долго. До гравитации не скоро дойдём, а перескочить не получится. И нужно отказаться от многих заблуждений. Например: масса это свойство материи к взаимодействию, а не количество материи, эфир непригоден для создания движений, потоков, образований, давления итд. И вы простите меня, что я не знаю почему частицы первичной материи от природы наделены взаимодействиями, действующая физика не знает больше. Потом нужно договориться о способе общения. На форуме будут мешать, потом у вас должен храниться в компе наш общий материал познания. Может у вас установлен Skype?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#437  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2015, 10:05

Ответ на комментарий №433.
petronius_1946 писал(а):Возможно в этом случае можно говорить о каком то кванте массы, как количестве материи,

Уважаемый petronius_1946. Минимальным количеством массы, (гравитационной энергии - гравитационного заряда) обладает электрон и позитрон. Масса бывает – как количество вещества (количества нуклонов), масса бывает гравитационная, инертная и расчетная m=E/c^2. О какой конкретно массе Вы говорите. Есть минимальный квант энергии определяемый длz каждой частоты выражением как E=hf. есть квант действия, определяемый как h=mc. Если Вы вводите какую то новую величину, то хотя бы дайте ей какое то определение и размерность. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#438  Сообщение dreamer » 25 мар 2015, 10:15

Борис Шевченко писал(а): масса бывает гравитационная, инертная и расчетная m=E/c^2.

Когда Вы будете высчитывать "расчетную массу" по приведенной Вами в цитате формуле,то какую конкретно цифру поставите вместо символа "Е"-(числовое значение "с"--скорости света,слава Богу,известно)?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#439  Сообщение che » 25 мар 2015, 10:25

Борис Шевченко писал(а): О какой конкретно массе Вы говорите.
Было время, когда каждая субстанция измерялась своей меркой: сукно аршинами, строительный лес -- саженями. Или сахар фунтами, а перец -- унциями. Как-то ускользало, что в первых двух случаях измеряется одна и та же величина -- длинна, а в двух последних -- масса. Так вот, эта самая масса -- это величина имеющая во всех случаях одну и ту же природу и проявляющаяся единообразными свойствами: гравитацией и инертностью.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#440  Сообщение Борис Шевченко » 25 мар 2015, 10:34

Ответ на комментарий №438.
dreamer писал(а):то какую конкретно цифру поставите вместо символа "Е

Уважаемый dreamer. Вопрос серьезный и с пониманием дела. Можно так же спросить, а какое числовое значение массы (из перечисленных масс) можно поставить в приведенную формулу. Я бы ответил так, то число, которая была получена экспериментально. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Ответ на комментарий №439.
che писал(а):Так вот, эта самая масса -- это величина имеющая во всех случаях одну и ту же природу и проявляющаяся единообразными свойствами: гравитацией и инертностью.

Уважаемый che. Во-первых, гравитационные и инерционные свойства относятся не к массе, а к гравитационному полю. Во-вторых, свойство не обладает параметрами массы, так как если нет гравитационного поля, нет и массы, а значить нет и кванта массы. Поэтому я и предложил Петру ввести новое понятие его частице. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Карантин