"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#581  Сообщение petronius_1946 » 06 май 2015, 09:48

che писал(а):Будет. Но аналогия такого процесса с пружиной притянута за уши

Согласен.
знахарь писал(а):Дорогой Пётр, почему вы приравняли эфир к газу, а например не к твёрдому веществу или к субстанции ядер. На мой взгляд это одинаково. Эфир - материя при отсутствии энергии и он не может быть ничем другим. У него нет свойств вещества ни массы, ни инерции, ни упругости итд и нечего ему их приписывать.
Уважаемый знахарь. Я всё понимаю так как вижу. Я никогда не пытался проходить сквозь стены, потому, что знаю это чревато. Так что твердый эфир, или кристаллический, как некоторые себе представляют, или сплошной, или как я ваш называю, мозаичный, я считаю что это нонсенс.
знахарь писал(а):Почему вы не хотите обдумать своё решение прежде чем обнародовать?

Я ведь предупредил, что это пока под вопросом, а обнародовал, а вдруг у кого появится здравая мысль и можно будет как то согласовать, дополнить или расширить эти мысли.
Борис Шевченко писал(а): Если не учитывать отмеченные Вами мелочи и отнести Вас к сторонникам приталкивания, то тогда мне надо будет уменьшить цифру комментариев отмеченных мною на единицу, т. е. вместо 568 поставить цифру 567. С уважением, Борис.

Вот если вы дадите мне вразумительный ответ на вопрос как, по вашему, происходит притяжение между телами, электрическими зарядами и магнитами, возможно тогда я серьёзно рассмотрю ваш вариант, поля и заряды для меня энергией не обладают, они являются градиентом, который выстраивает тело или частица, пока я на этот вопрос нигде не нашёл четкого ответа. Даже официальная наука объясняет, то искривлением пространства, даже не объясняя как это происходит, то обменом какими то частицами, тоже не объясняет как простой обмен частицами может способствовать притяжению, то у этих частиц оказывается отрицательный импульс, что вообще ни в какие ворота не лезет, в общем одна болтовня и ничего конкретного. У теории с приталкиванием всё просто, основа идеи, где то чего то больше и это что то движется туда где его недостаток, при этом толкает всё что попадается на его пути, вот и вся идея, а вот с подробностями у нас и возникают споры, так ведь любая теория не проходила гладко. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-580.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение знахарь » 06 май 2015, 11:44

petronius_1946 писал(а): или как я ваш называю, мозаичный, я считаю что это нонсенс.

Я ни каких прилагательных эфиру не даю и вам не советую. Тем более за других. Уважаемый Пётр исходите из того, что есть.
1)Никаких механических свойств.
2)Передаёт электрическое, гравитационное и магнитное взаимодействия.
3)Из эфира посредством энергии образуются всегда две одинаковые по массе частицы, но одна из вещества, а другая из антивещества.
4)Частицы хранят в себе энергию.
5)Вся среда пространства находится в постоянном взаимодействии.
А вы постоянно ищите для себя лазейки:
petronius_1946 писал(а): а обнародовал, а вдруг у кого появится здравая мысль и можно будет как то согласовать, дополнить или расширить эти мысли.

Вы хотите чтобы за вас построили теорию? Так вы её все равно не примите.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Анатолич » 06 май 2015, 19:34

знахарь писал(а):1)Никаких механических свойств.

Механика - статика, кинематика, динамика.
Механика - сама суть существования МАТЕРИИ, процессов, вещества.
Конечно, отсутствие механики даёт повод говорить об антиматерии - антидвижении, и ещё глупей - антимеханики.
Кто продолжит аналогию?
знахарь писал(а):2)Передаёт электрическое, гравитационное и магнитное взаимодействия.

Значит, всё-таки передаёт - свершает механический акт!
Без механики невозможно получить электричество, ни с помощью магнетизма, ни трением.
знахарь писал(а):3)Из эфира посредством энергии образуются всегда две одинаковые по массе частицы, но одна из вещества, а другая из антивещества

Такая сказка: Вещество и антивещество несут одинаковые яйца - фотоны. Что не удовлетворяет закону сохранения энергии.
знахарь писал(а):4)Частицы хранят в себе энергию.

Но, из яйца реликтового страуса, которое разобьётся об электрон или другую частицу, вещество и антивещество вываливаются парами.
знахарь писал(а):5)Вся среда пространства находится в постоянном взаимодействии.

Ну,да! А, Эфир, как афиша, прибит гвоздями.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#584  Сообщение Сергей Борисович » 06 май 2015, 20:25

знахарь писал(а):1)Никаких механических свойств.
3)Из эфира посредством энергии образуются всегда две одинаковые по массе частицы, но одна из вещества, а другая из антивещества.

И еще шепнуть надо: "По щучьему велению, по моему хотению."
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#585  Сообщение знахарь » 06 май 2015, 20:31

Анатолич писал(а):Механика - сама суть существования МАТЕРИИ, процессов, вещества.

Дорогой Анатолич, наука механика создана на проявленной материи, задолго до атомов.
Анатолич писал(а): отсутствие механики даёт повод говорить

Даёт повод вам говорить глупости.
Анатолич писал(а):Значит, всё-таки передаёт - свершает механический акт!

Поля ничего не передают, это притянутый из механики факт. В полях существуют напряжения, но это не свойство эфира, а свойство поля.
Анатолич писал(а):Что не удовлетворяет закону сохранения энергии.

Это для близоруких. Это возвращение энергии, затраченной на разделение эфира при образовании Э-П пары.
Анатолич писал(а):Эфир, как афиша, прибит гвоздями.

Речь идёт не только об эфире, речь идёт о пространстве включая вещество. Нет в пространстве не взаимодействующей материи, иначе были бы неучтённые локальные образования, мешающие природе.
Вы перестали творить и стали на путь персонажа С. Я. Маршака, который "Не сеет и не пашет, а на всё рукою машет". Пётр пока не плюнул на своё творение, а вы хотите ему в этом помочь плюнуть, и Галкин туда же.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сергей Борисович писал(а):"По щучьему велению, по моему хотению."

Дорогой Галкин, где вы увидели рыбу, выражайтесь яснее, а так просто наводите "Тень на плетень".
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#586  Сообщение Анатолич » 06 май 2015, 21:53

знахарь писал(а): Нет в пространстве не взаимодействующей материи,

Нет!
знахарь писал(а):речь идёт о пространстве включая вещество

Что же есть в пространстве, кроме вещества и кроме "по моему (в смысле - по- Вашему) хотению"?
знахарь писал(а):Вы перестали творить

Творит природа, я - пытаюсь выявить причинно - следственные связи!
У Вас, только подгонка следствий, а причина - человеческий фактор.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#587  Сообщение petronius_1946 » 06 май 2015, 22:29

знахарь писал(а):Я ни каких прилагательных эфиру не даю и вам не советую. Тем более за других. Уважаемый Пётр исходите из того, что есть.
1)Никаких механических свойств.
А вы постоянно ищите для себя лазейки:

Уважаемый знахарь. Извините за прилагательное, но ваша модель пространства напоминает мне то что я написал. Заряд к заряду и так во все стороны. Где вы там видите энергию взаимодействия я не знаю, на мой взгляд то взаимодействие как притяжение между зарядами энергией не удобно назвать. Вот к примеру взять два магнита, притянутых между собой, как можно определить количество энергии заключённой между притянутыми магнитами. Энергия проявляется во время притяжения а не после притяжения, вот потому я и говорю что энергия заключена в пространстве, а не в зарядах, магнитах или телах. А сами заряды магниты и тела отбирают энергии столько, сколько могут себе позволить, зависит от напряженности поля (градиента), которое они выстраивают. Вот вы пишете из эфира посредством энергии образуются частицы, какой вид энергии идёт на образование частиц. Дальше вы пишете,частицы хранят в себе энергию, опять же в каком виде хранится энергия, при этом не нужно забывать определение что такое энергия, энергия это движение, мощь и т.д. где у ваших частиц это движение и мощь. Дальше. Вся среда находится в постоянном взаимодействии, если камень лежит на дороге и постоянно взаимодействует с ней, то какой прок от этого взаимодействия, а ведь Вселенной нужно и звёзды зажигать, и галактики двигать, и Черные дыры создавать и многое другое, Нет только кинетическая энергия как основной вид энергии, может с этим справиться. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#588  Сообщение Торнадо » 06 май 2015, 22:33

petronius_1946 писал(а):Даже гамма излучение наиболее проникающее, не может проникнуть более нескольких десятков метров вглубь земли,

Уважаемый petronius. А чем Вы мерили проникающую способность гамма-излучения? И какова была энергия (скорость ) Ваших гамма-частиц и при каких значениях электронвольтов?.....
Да что я спрашиваю.... У Вас и понятий то таких нет. Ведь для Вас фотон это размазанный в пространстве электромагнитный блин (ну как коровья лепешка).
С Вами тоже становится не интересно. Взяли с потолка эфемерный вихрь, слегка расплющили его (конечно мысленно) Сказали вот.... и ждете обсуждения. А в науке обсуждаются факты и явления, а не капризы рядом вставших.... С уважением Торнадо

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Из реплики 571
che писал(а):В том-то и проблема, что нет в природе ничего такого, что бы подошло на роль толкача.

Уважаемый che. У Вас очень напористое утверждение (хотя и абсолютно голословное), я же приталкивание не утверждаю, а логически получаю об этом вывод. А как этот вывод получается и показано в этом СООБЩЕНИИ.
Я понимаю, что Борис Шевченко против всех кто с ним не в ногу. А Вы то чего добиваетесь(?)Своими шапочными утверждениями ?? Меня переубеждать не надо. Мне нужно или показать ошибку, или признать что ошибки в изложении нет. В первом случае я снимаю шляпу перед могуществом разума. Во втором случае идём дальше в изучении вещества, в открытии ларчика, где вещество прячет свою внутреннюю энергию, малую часть которой назвали атомной (ядерной).
Я думаю, что в обществе сформировалась довольно определённая групировка людей, крайне не заинтересованная в развитии этих знаний. Выступая против них, (может быть и не в ногу с некоторыми), я готов к сопротивлению и меня трудно сбить голословными нападками. С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 59 минут 35 секунд:
petronius_1946 писал(а):Я говорю что толкают или частицы эфира, или гравитоны, если они существуют. Торнадо говорит что толкает космическое излучение в виде электромагнитных волн излучаемых звёздами и Солнцем в том числе,

И снова, уважаемый petronius Вы передергиваете!!!! это я показываю, что приталкивание осуществляется частицами вещества (материи), которые мною названы "частицами без наименования" (корпускулами) и которые отождествляются мною с фотонами (как с толкачами гравитации) и электронами (как составными частями вещества).
У Вас же пока эфемерные вихри чего-то, которое Вы назвали эфиром. Вихри --- это ветродуи и ничего больше. А эфир ---- ещё надо показать, что это такое и как в нём образуется вихрь. Впрочем, Вы вольны продолжать жить в заблуждении. Моя задача, ---- показать, что достигнуто в этом направлении. Кто идет в обратную сторону, тому это не нужно.
Так что petronius, либо объединяемся, либо расходимся. Уговаривать Вас у меня времени нет. Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#589  Сообщение знахарь » 06 май 2015, 23:55

petronius_1946 писал(а):Энергия проявляется во время притяжения а не после притяжения,

Уважаемый Пётр, а она ведь не исчезает и после притяжения ведь есть ЗСЭ. Берите и разводите свои магниты, заряды, тела. Измеряйте силу и умножайте на путь.
petronius_1946 писал(а): А сами заряды магниты и тела отбирают энергии столько, сколько могут себе позволить

Энергия взаимодействия заключена в полях, которые эти тела создают. Надеюсь знаете как считать энергию полей.
petronius_1946 писал(а): какой вид энергии идёт на образование частиц.

ЭМ излучение, ядерный распад и механическое столкновение искусственно разгоняемых частиц.
petronius_1946 писал(а):Дальше вы пишете,частицы хранят в себе энергию, опять же в каком виде хранится энергия,

Частицы являются хранилищами энергии затраченной при разделении и разведении ячеек эфира. Это вроде растянутой пружины. Кроме того наполнение частиц движется и скорости зависят от температуры. в общем это Е = mC^2. Температура увеличивает массу.
petronius_1946 писал(а):Нет только кинетическая энергия как основной вид энергии, может с этим справиться.

Это пока от большого незнания. В природе потенциальной энергии, растянутых пружин то есть тел, намного больше. Вы ещё не знаете внутренней кинетической энергии частиц.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#590  Сообщение petronius_1946 » 07 май 2015, 11:41

Торнадо писал(а):Уважаемый petronius. А чем Вы мерили проникающую способность гамма-излучения? И какова была энергия (скорость ) Ваших гамма-частиц и при каких значениях электронвольтов?.....
Да что я спрашиваю.... У Вас и понятий то таких нет. Ведь для Вас фотон это размазанный в пространстве электромагнитный блин (ну как коровья лепешка).
С Вами тоже становится не интересно. Взяли с потолка эфемерный вихрь, слегка расплющили его (конечно мысленно) Сказали вот.... и ждете обсуждения. А в науке обсуждаются факты и явления, а не капризы рядом вставших....

Уважаемый Торнадо. Проникающую способность уже измеряли миллион раз, и я думаю измерять её больше не нужно, ну хотя что ещё в попугаях не измеряли. Скорость распространения всех электромагнитных волн одна, это скорость света. А разгоняют в ускорителях протоны, нейтроны, электроны, ионы, там уже в электрон-вольтах. Гамма излучение задерживают даже стенки космического корабля, а ведь в космосе излучение имеет очень большую энергию. Вы говорите у меня понятий нету, как я посмотрю вы не понимаете о чем говорите. То у вас работают корпускулы, то вы их отождествляете с электромагнитным излучением.

Тождество (философия) — полное совпадение свойств предметов.
Тождественность в физике — характеристика объектов, при которой замена одного из объектов другим не изменяет состояние системы при сохранении данных условий.
Закон тождества — один из законов логики.
Принцип тождественности — принцип квантовой механики, согласно которому состояния системы частиц, получающиеся друг из друга перестановкой тождественных частиц местами, нельзя различить ни в каком эксперименте, и такие состояния должны рассматриваться как одно физическое состояние.
«Тождественность и действительность» — книга Э. Мейерсона.

Излучение любой интенсивности, включая и ваше космическое излучение вместе взятые, не способны двигать звёзды, планеты, галактики, да и малые тела тоже. Направьте луч лазера на тонкую фольгу, что вы увидите как фольга отбросится лучёмв сторону, нет она может даже не покачнуться, а ведь лазер довольно таки мощная штука, А ветродуи вихри или нет это не вам решать, а природе. В природе существует два типа движения, прямолинейное, из которого частицы не построишь, и компактное круговое. Всякое круговое движение можно рассматривать как вихревое. А то что вами достигнуто в вашем направлении это не значит, что это уже доказанная истина. Это вам только так кажется, а мне вот кажется что всё работает по моей схеме, а знахарю кажется что всё работает по его схеме, а Швченко кажется.....В общем словесное доказательство это не доказательство, а пустые слова.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
знахарь писал(а):Энергия взаимодействия заключена в полях, которые эти тела создают. Надеюсь знаете как считать энергию полей.

Уважаемый знахарь. Энергия это такая штука, что ей обязательно хочется распространиться, или рассеяться, или сравняться с энергией системы. Что удерживает энергию поля от распространения. У меня поле это всего лишь ворота для энергии, чем больше считают напряженность поля, тем шире я считаю открыты ворота. И так что удерживает энергию поля от распространения, принцип дальнодействия я отрицаю, как не способный к объяснению явления. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Карантин