dreamer писал(а):Вот примерно так налим на крючке извивается, когда попадется. И даже на крючке гнет свою линию: необходимо, дескать, научить человека ." Учитель " тоже еще один выискался-интернетгуру. Чтобы быть учителем, нужно стать Личностью, узнаваемой, с харизмой. Банальностью мыслей, отсутствием идей и суконным языком этого не достичь.
Ещё раз повторяю для тех, кто не понял и тех, кому эмоции мешают объективно всё воспринимать. УЧИТЬ и НАСТАВЛЯТЬ никого не собираюсь, ВОЗГЛАВЛЯТЬ и РУКОВОДИТЬ тоже не смогу, нет ни талантов таких, ни особого желания, ни времени. А вообще то, учить человека быть Разумным необходимо, если не учить, то вырастает человек - зверёныш, управляемый только инстинктами, наглядный пример тому - "дети-маугли". Быть "узнаваемой Личностью", тоже нет никакого желания. А по поводу новых идей, как известно они проходят несколько этапов, начиная с "этого не может быть и ничего не получится", до "это же очень просто и всем известно"
che писал(а): Субъективно за этой "проповедью" стоит стремление к добру, в самом примитивном его понимании: всем отсыпать пряников -- кто сколько захочет. И тогда удовлетворённый прянично, человек начнёт расти духовно. Подобную идею, помнится, разрабатывал теоретически и экспериментально проф. Выбегалло... Если бы дело обстояло так, то самыми свободными и разумными существами были бы свиньи в откормочном свинокомплексе. У каждого свина комфортабельная жилплощадь и комбикорма: жри -- не хочу...
В общем, я думаю, это не со зла, и не от глупости даже, а от крайне низкой образованности.
Вы глубоко заблуждаетесь, то есть совершенно ничего не поняли. Я вовсе не предлагал "всем отсыпать пряников - кто сколько хочет" и проф. Выбегалло тоже не имеет никакого отношения к тому, что предлагаю. На его примере, насколько понимаю, братья Стругацкие пытались показать, что если доводить до крайности, то можно сделать абсурдной любую идею. Моё предложение состоит в том, чтобы сделать людям удобные условия жизни, но без излишеств, что создаст равные "стартовые" условия, для реализации их потенциала и показать (на примерах), что, реализуя свой потенциал на благо того общества в котором живёт человек, можно получать всё больший доступ к ресурсам этого общества. Ну, хрюшки возможно и становились бы всё более разумными, вот только им физиология их мозга и конечностей не позволяет. Да и при чём тут моя образованность - не очень понятно. Бывают и с двумя "высшими" идиоты попадаются в жизни, иному дворнику по уровню интеллекта и Разумности и "в подмётки не годятся".
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать