Владислав Фельдблюм. Пир во время чумы

Здесь можно отдохнуть от всего нового и просто побеседовать.
Принимаются пожелания по созданию разделов в данной ветке.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: Владислав Фельдблюм. Пир во время чумы

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 30 авг 2015, 09:37

alexandrovod писал(а):бохвальство более высоким Академическим знанием
Где вы увидели бахвальство? Вот это:
dreamer писал(а):о бухучете:была и такая дисциплина в курсах тех наук, которым я обучался в студенческие годы
Это скорее чистосердечное признание...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/talk/vladislav-feldblum-pir-vo-vremya-chumi-t3459-10.html">Владислав Фельдблюм. Пир во время чумы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение dreamer » 30 авг 2015, 09:42

alexandrovod писал(а):А бохвальство более высоким Академическим знанием в какой либо отрасли - последний аргумент .

Да не "БОхвальство" это, а вынужденная необходимость обоснования того момента, что не следует"просвещать" в тех областях, о которых человек достаточно осведомлен и даже более того.Нет вообще никакой необходимости выдвигать какие либо аргументы-даже "последние"-при изложении своих воззрений по гуманитарной проблематике: пусть каждый остается при своих заблуждениях, ибо наши взгляды по тем или иным вопросам общественного бытия никак на это бытие не влияют, а объем моих знаний не претерпит никакого ущерба от высказываний кого бы то ни было по поводу величины и содержания этого объема.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение che » 30 авг 2015, 10:13

dreamer писал(а): не следует"просвещать" в тех областях, о которых человек достаточно осведомлен и даже более того
Вы имеете в виду такое:
dreamer писал(а):Ликбез:выгода-это превышение доходов над расходами, и точка
Или хотите сказать, что стоит объявить некоторую область знания "гуманитарной", как чьё-либо суждение теряет вес, кроме Вашего, конечно....
che

Комментарий теории:#14  Сообщение dreamer » 30 авг 2015, 10:22

che писал(а):Или хотите сказать, что стоит объявить некоторую область знания "гуманитарной", как чьё-либо суждение теряет вес, кроме Вашего, конечно..

Да Бога ради:можете называть превышение доходов над расходами убытками, если так больше нравится, а не выгодой.
dreamer

Комментарий теории:#15  Сообщение che » 30 авг 2015, 10:41

dreamer писал(а):Да Бога ради:можете называть превышение доходов над расходами убытками

Вы уж как-нибудь выберите -- крестик или трусы.... То Вы, основываясь на смутных воспоминаниях студенческих лет, пытались устроить здесь ликбез, но слегка оскандалились -- перепутали выгоду и прибыль. И теперь благословляете явную глупость -- что хочу, то кричу!
che

Комментарий теории:#16  Сообщение dreamer » 30 авг 2015, 10:58

che писал(а):легка оскандалились -- перепутали выгоду и прибыль. И теперь благословляете явную глупость -- что хочу, то кричу!

Весь пост Ваш обращен явно к ленивому(а таких-большинство) читателю, в расчете на то , что этот ленивый читатель не станет отслеживать всю дискуссию, а ограничится последними сообщениями, а поэтому etc., etc. Но я-то знаю,who is who.
dreamer

Комментарий теории:#17  Сообщение che » 30 авг 2015, 11:29

dreamer писал(а):Весь пост Ваш обращен явно к ленивому

И кто этот ленивый? На этой ветке отметились Вы, да я и ещё Овод. Постов -- полтора десятка, обсуждаемфй вопрос: "Создаёт ли управленческая деятельность полезный продукт, прибавочную стоимость?" Вы считаете что не создаёт, но аргументировать эту свою позицию не можете. Поэтому, с заоблачных высот прослушанного во студенчестве курса бухучета. обличаете своих оппонентов в невежестве. На форумах не принято звенеть медалями и размахивать дипломами, поэтому если кто-то этого не делает, не следует переполняться чувством превосходства -- рискуете стать предметом насмешек.
che

Комментарий теории:#18  Сообщение dreamer » 30 авг 2015, 11:55

che писал(а):заоблачных высот прослушанного во студенчестве курса бухучета. обличаете своих оппонентов в невежестве. На форумах не принято звенеть медалями и размахивать дипломами

За эти годы я не был замечен в приобщении к побрякушкам и о своем образовании не сказал ничего более того, что оно у меня гуманитарное. Кроме бухучета, так Вам полюбившегося, я изучал массу полезных и интересных дисциплин.
dreamer

Комментарий теории:#19  Сообщение che » 30 авг 2015, 12:23

dreamer писал(а):Кроме бухучета, так Вам полюбившегося, я изучал массу полезных и интересных дисциплин

Совершенно искренне признаю, что это не вызывает у меня сомнения. А что свои теор.знания по бухучету Вы не подкрепили практикой -- так это скорее удача. Сдавать отчёт в налоговую -- как вспомню, так вздрогну... Нет, экономика -- не гуманитарная дисциплина, чужда она гуманизму!
che

Комментарий теории:#20  Сообщение alexandrovod » 30 авг 2015, 13:40

Экономика в принципе не может быть гуманитарной. Это в основном математическая, и в большей степени чем физика переплетена с математикой, и большая беда в том, что её причислили к гуманитарным. Эта отрасль математики самым тесным образом переплетена с судьбами всех людей.
Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка