Комментарий теории:#600
Иван Васильевич » 21 авг 2013, 00:19
Сергей,Здравствуйте!
Хорошо, что в другом источнике Вы нашли объяснение, что это ударная волна. Я тут недавно пытался с этим процессом разобраться. И следовал процессы в грозу и работу лампы высокого давления. Интересно как работает эта волна, и Тесла прав, что это ударная волна. В лампе высокого давления когда смотришь, между электродами возникает резонансное колебание, в какой-то точке сталкиваются волны. В этой точке столкновения находится газ, он находится в зоне резонанса Атомы начинают выбрасывать импульсы. А поскольку лампа это замкнутая среда, то импульсы попадают от атома к атому, что создает возможность передачи импульсов. Более того, в зоне резонанса плотность газа немного выше, чем по всей лампе. А это значит, что возникшее электромагнитное поле между электродами, удерживает определенное количество атомов в этой зоне. А поскольку плотность выше, передача импульсов происходит лучше. Правда после выключения лампы, она должна остыть, чтоб снова запуститься Потому что в зоне накала лампы, самая большая температура. А по этому в зоне накалывания молекул газа будет меньше всего, а к стеклу плотность газа будет больше. И пока температура не выравняется, лампа не загорится.
А по этому в зоне резонанса где находится антенна, волна будут отражаться од антенны. Возникнут два потока волны идущие как к антенне, так и обратно . Эти волны в электромагнитном поле воздействуют не только на атомы в антенне, но и вокруг ее. То есть на молекулы в атмосфере. А поскольку у нас антенна находится не в замкнутом пространстве, как в лампе. То встречные возникающие волны создают условия, чтоб атомы в молекулах могли передавать импульсы, друг, другу. Тем самым создавая вокруг антенны, не обходимое количество квант импульсов. Мне одно в этом не понятно. При не больших нагрузках, там должно быть, все нормально. А вод при больших нагрузках, обмотка может не выдерживать, может перегорать, а то и током бить возле генератора. Хотя если взять конец антенны, или отвод сделать од антенны за пределы обмотки, хотя бы на 15см. То я думаю, что можно будет избежать выхода из строя обмотки. Но между отводом од антенны и атмосферой, может возникать разряд.
Добавлено спустя 11 дней 22 часа 12 минут 41 секунду:
Рассмотрим, как взаимодействуют в проводнике электромагнитное и магнитное поле, и почему электромагнитное поле, движется только по поверхности проводника. Я уже описывал как движется по поверхности проводника электромагнитное поле. Но причину не рассматривал, почему и как это происходит. Сейчас попытаемся этот пробел устранить.
Ранее я уже описывал, как возникает магнитное и электромагнитное поле, и что электромагнитное поле, по поверхности проводника движется на глубину один, два атома. На примере переменного тока, я описывал как это поле движется, и как на поверхности проводника происходит изменение заряда. А в середине проводника, на глубине двух трех атомов от поверхности. заряд не изменяется, он всегда движется отрицательным полем. В дальнейшем я буду писать не заряд а полярность поля, поскольку частицы ка заряда не существует, заряд это полярность магнитного и электромагнитное поля. И полярность электромагнитного поля, определяет так называемый заряд, это будет положительный или отрицательный заряд.
Если од поверхности проводника на несколько атомов это электромагнитное поле, то все остальные атомы в проводнике к центру проводника, создают магнитное поле направленное отрицательным полем, по ходу движения электромагнитного поля, на поверхности проводника. Притом силовые линии магнитного поля в проводнике, направлены вдоль проводника. Это хорошо видно, когда квант импульсы движутся при передаче тока, по одному проводу. В обычном проводнике, квант импульсы движутся с электромагнитным полем по спирали. А электромагнитное поле, это изменённое магнитное поле. А поскольку электромагнитное поле движется по спирали, то оно будет двигаться относительно магнитного поля в центре проводника, под углом. И по этому, общее магнитное поле атомов проводника, будет отражать силовые линии электромагнитного поля, к поверхности проводника. Магнитное поле, не даст электромагнитному полю двигаться глубже, чем на несколько атомов од поверхности проводника. Возникает как бы скольжение электромагнитного поля, по поверхности магнитного поля в проводнике. Образно можно сравнить со следующим. Представьте пшеничное поле, оно у нас будет символизировать магнитное поле. У вас плетка в руках, если ударить плеткой сверху по колосьям, то плетка пройдет до земли. Но если этой плеткой ударить поперек колосьев, то мы можем только примять колосья, но плетка не пройдет. Тоже самое происходит и с электромагнитным полем, оно не может пройти силовые линии магнитного поля, которые выстроены вдоль проводника.
Рассмотрим еще один вопрос, на одном из форумов на котором шла дискуссия о том, что такое ток. Inj задал простой вопрос, почему в проводе фаза на котором не создается разница потенциалов, присутствует ток. Чтоб всем было понятно, объясню на простом примере. Если возьмем один провод и подключим его к проводу, по которому идет ток. То на втором конце провода нету подключение, не создается разница потенциалов. А ведь как утверждает официальная наука, электроны начинают двигаться за счет разницы потенциалов. А если на провод не создается разница потенциалов, откуда там ток. Если электроны движутся по проводу, в котором есть разница потенциалов. То как свободные электроны могут находиться в проводе, на котором не создано разницы потенциалов. А поскольку ни кто не смог ответить на этот простой вопрос вразумительно, то основным аргументом который был, это было хамство на вопрос автора. А ответ довольно прост до банальности, если выбросить так называемые свободные электроны и забыть за их существование в проводнике.
Все заключается в следующем, даже если в проводнике не создана разница потенциалов, через нагрузку, нулевой провод. Эту разницу потенциалов, создает магнитное поле проводника. А замыкания не происходит потому что полярность электромагнитного поля и магнитного имеют одну полярность, в проводнике. Да и проникнуть в центр проводника электромагнитное поле не может, поскольку движется по спирали под углом к магнитному полю. А магнитное поле проводника, удерживает столько квант импульсов и электромагнитное поле, сколько позволяет магнитное поле проводника. А когда мы подаем на провод нагрузку, создавая тем самым разницу потенциалов. У нас резко возрастает движения квант импульсов с электромагнитным полем. После отключения нагрузки в проводе фаза, снова играет ключевую роль, магнитное поле проводника. Оно будет удерживать столько квант импульсов, сколько позволит магнитное поле проводника. Да и в трансформаторе у нас удерживает кват импульсы с электромагнитным полем именно магнитное поле проводника. Тем самым создавая определенный объем квант импульсов с электромагнитным полем , необходимое нам. И тем самым создавая на концах проводника в трансформаторе, разно полярное электромагнитное поле. Это дает возможность создавать разницу потенциалов, ранее я уже об этом писал.
Добавлено спустя 12 дней 20 часов 12 минут 53 секунды:
Я допустил одну не точность в описании, в следующем (Если од поверхности проводника на несколько атомов это электромагнитное поле, то все остальные атомы в проводнике к центру проводника, создают магнитное поле направленное отрицательным полем, по ходу движения электромагнитного поля, на поверхности проводника.) Неточность заключается в следующем, магнитное поле создает направленное отрицательной полярностью на несколько атомов, от электромагнитного поля к центру проводника.
В электромагнитах задействуются и более нижние магнитное поле атомов. Но это может приводить в сильных электромагнитах к тому, что не которые материалы могут не выдерживать такого взаимодействия. Меж атомное пространство начинает уменьшатся, это приводит к нарушению кристаллической решетки. В очень сильных электромагнитах такие материалы как медь, может разрушатся. Я не знаю какие материалы применяют в сверх сильных электромагнитах. Но это должны быть сплавы у которых в кристаллической решетке, часть атомов даже в сверх сильных электромагнитах, не изменяют свою полярность. Часть атомов должна сохранять магнитное поле перпендикулярно, основному потоку электромагнитного поля. Их силовые линии хоть и деформируются, но они не дают возможности уменьшить расстояние до критического, когда уже начинается разрушение кристаллической решетки. Хотя любые материалы имеют свою критическую точку воздействия, когда происходит разрушение.
- За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
- Сергей 77 (21 авг 2013, 09:20) • plahtyn (21 авг 2013, 21:17)