Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#591  Сообщение Сергей 77 » 12 авг 2013, 11:03

Иван Васильевич писал(а):искровик передает квант импульсы, тем самым создавая ток, как в обычной сети

Только существенная разница в том, что в обычной сети квант импульсы движутся вместе с электромагнитным полем, а в случае с искровиком, получаются только одни квант импульсы (статическое или холодное электричество), и как к ним добавить электромагнитное поле, остаётся загадкой. Статику пока что не научились преобразовывать в привычное нам электричество.
Если добавлять эти статические разряды например во включенную лампочку, результата нет никакого. Так же как и искрить на диэлектрик конденсатора включенного в цепь работающего контура.
Иван Васильевич писал(а):Только если в конденсаторе этот поток квант импульсов, выбивает электроны в диэлектрике.

Раз принцип установки очень похож на конденсатор, может быть тут поток квант импульсов должен выбивать электроны в антенне? Но тогда я так понимаю на антенне нужно создать мощное электромагнитное поле.
Иван Васильевич писал(а):За исключением участка в этой сети, где квант импульсы образуются на большую глубину.

Иван Васильевич, а этот участок в сети находится прямо в цепи? Я имею ввиду цепь целая или с разрывом в этом участке? Быть может в этом участке неким влиянием извне, сильно ослабляется, либо вообще убирается электромагнитное поле в проводнике, для задействования большего количества атомов вглубь проводника, а после этого участка снова поле снова восстанавливается?
Важны любые подробности!
Почитаю ещё раз про конденсатор, может придёт в голову как сделать похожее но с проводником.

Добавлено спустя 7 часов 55 минут 8 секунд:
Иван Васильевич писал(а):И сопоставляя разную информацию, пытаюсь разобраться в этой установке. Я и делюсь с Вами этой информацией, с которой я разбираюсь. Если б у меня была готовая модель этой установки, я поверьте поделился со всеми этой информацией. Жаль, что у меня нет возможности практически этим заниматься, быстрей разобрался со всем этим.

Хочу сказать Вам за это, отдельное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-590.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение саша » 13 авг 2013, 17:27

Трубка Прут.jpg
Иван Васильевич писал(а):.... Ведь электромагнитное поле всегда стремится при своем движении, оттеснить импульсы к поверхности проводника. А по этому, по всей цепи проводника импульсы, будут распределены более менее равномерно. Поэтому необходим участок в цепи генератора, где будет создано условие, для накопления в большем количества импульсов. ...

Иван Васильевич, хотелось бы тоже задать вопрос. Почитал вот это Ваше высказывание
и подумал, а как же тогда в такой ситуации как на рисунке. Если провод или прут тогда
понятно ч то будет оттеснено на внешний слой, а если трубка, када будет оттеснено,
внутрь трубки и наружу? Может тут какое-то рушение можно придумать не стандартное.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
саша

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение Иван Васильевич » 14 авг 2013, 01:32

Саша, не имеет значение что используете, электромагнитное поле всегда оттесняет импульсы к поверхности, исключений я не видел. Притом это спиралевидное движение электромагнитного поля с квант импульсами. Пока я не могу понять всего, что происходит в антенне, поскольку я вижу только движение импульсов. Но не могу видеть всей картины происходящего целиком. Только двигаясь частями, может смогу разобраться.
Сергей движение квант импульсов очень напоминает движение с магнитным полем в грозу. Кванты передают импульсы, на разряднике должна создаваться разница потенциалов чтоб эти импульсы двигались. Попадая в обычный поток передают импульс они поддерживают обычный ток в сети установки а при увеличении потребления энергии увеличивают поток импульсов поскольку они не ограничены в антенне прохождении только по поверхности но и в глубине антенны.

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 20 секунд:
Что касается холодного тока, что его никому не удалось передать по проводу, это не так. Насколько я помню трансформатором они создают высоко частотное колебание. Это высокочастотное колебание действует на какой-то участок. Помещая в этом участке лампу она горит. А горит она потому, что газ находящий в лампе реагирует на это колебание, выделяя квант импульсы.
А то что говорят, что передать холодный ток по проводу нельзя, это не верно. Российские ученые передают его по одному проводу, правда не зная об этом. Я уже писал об этом в своей теме. Обычный ток они благодаря трансформатору Теслы преобразуют и передают по проводу, тоньше человеческого волоса ток. Притом очень большой ток передают, до пятидесяти киловатт. Происходит собственно, что они убирают разницу потенциалов на входе в один провод, а выходе снова создают разницу потенциалов. Преобразуются тем самым снова в обычный ток, который у нас в сети. По одному проводу передают только сами квант импульсы, притом практически без потерь. И нам необходимо создать в антенне условия, для движения квант импульсов. А вот преобразовать в генераторе эти импульсы в обычный ток, я думаю, что может конденсатор.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (14 авг 2013, 15:24)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#594  Сообщение Сергей 77 » 14 авг 2013, 15:23

Иван Васильевич, скажите, а Вы случайно не видите место откуда истекает ток, к которому подключена нагрузка.
Это одна единая, целая обмотка одним концом заземлённая, а на другом конце её фаза и к ней подключены лампы?
Либо фаза,это некая независимая ни от чего точка, а ноль это земля?
Это очень важный момент, поскольку если это один целый провод с разностью потенциалов на концах, будем думать что на него так сильно влияет, что бы он давал такой ток!
Если Вас не затруднит, попробуйте проследить квант импульсы начиная с нагрузки в сторону источника тока!
Сергей 77

Комментарий теории:#595  Сообщение Иван Васильевич » 15 авг 2013, 22:49

Сергей, что касается куда подключена нагрузка, я не скажу. А вод что касается ноля, это действительно земля. Насчет фазы однозначного ответа я дать не могу, попробую разобраться с этим вопросом. У меня тут правда снова, с компьютером проблемы начались. Возможна задержка с ответом, на вопросы будет.

Сергей 77 (15 авг 2013, 23:04)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#596  Сообщение саша » 16 авг 2013, 16:14

Трубка.jpg
Иван Васильевич писал(а):Саша, не имеет значение что используете, электромагнитное поле всегда оттесняет импульсы к поверхности, исключений я не видел. Притом это спиралевидное движение электромагнитного поля с квант импульсами. Пока я не могу понять всего, что происходит в антенне, поскольку я вижу только движение импульсов. Но не могу видеть всей картины происходящего целиком. Только двигаясь частями, может смогу разобраться.

Иван Васильевич, посмотрите пожалуйста ещё на этот рисунок, кажется уже где-то рядом но куда дальше двигаться не понятно.
Вы говорите что электромагнитное поле оттесняет импульсы к поверхности и я так понимаю,
если это трубка, то и внутрь трубки, как бы происходит сжатие поля внутрь. Теперь по
центру трубки, где поле максимально, прокладываем провод и пропускаем по нему постоянный ток так чтобы все поля складывались и поле трубки как бы раскручивало поле провода по центру, и увеличивало движение чего то там и в конце концов увеличило ток.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора саша поблагодарил:
Сергей 77 (18 авг 2013, 10:06)
саша

Комментарий теории:#597  Сообщение Иван Васильевич » 17 авг 2013, 00:24

Саша, электромагнитное поле не сжимается. Они взаимодействуют между собой, электромагнитное взаимодействует с магнитным полем атомов в антенне. Притом часть квант импульсов, от движущего электромагнитного поля проникает в антенну, тем самым создавая условия для передачи импульсов. Отличие от импульсов при передачи тока по одному проводу, есть. При передачи квант импульсов по одному проводу, они распределены довольно равномерно по сечению провода. А в антенне когда движутся квант импульсы, распределены не совсем так. На поверхности проводника импульсы распределены плотнее, чем в глубине. Это говорит о том, что есть еще какой то дополнительный источник импульсов. И эти импульсы могут быть из атмосферы. Если квант импульсы в проводе фаза движутся на поверхности по спирали, образно можно сравнить с движением водоворота. То в антенне квант импульсы движутся за магнитным полем, образно можно сравнить с поездом, который тянет вагоны по прямой. В антенне нет спирального движения импульсов, только попадая в фазу импульсы преобразуют свое движение по спирали. У видеть движение квант импульсов с электромагнитным полем можно. Есть такой эксперимент, я уже о нем говорил. Суть в следующем, берут вакуумную лампу с одним катодом, без анода. Такая лампа в принципе работать не может. Но если эту лампу поместить между двух электромагнитов, то в лампе возникает светящийся луч, из катода. А усиливая электромагнитное поле луч начинает удлиняться, можно изменить его конфигурацию. Между катодом и электромагнитами снаружи лампы, возникает магнитное поле в котором удерживается луч, из квант импульсов. Поискать в интернете можно найти этот эксперимент.
А то что Вы говорите что что-то раскрутить чтоб получить избыток тока вряд получится Необходимо резонирующее поле определенной частоты нам необходимо создать избыток квант импульсов в каком-то объеме. А потом заставить эти импульсы двигаться в нужном направлении.
Сергей спрашивал как засечь появление квант импульсов, в антенне. Практически никак это сделать нельзя, мы можем фиксировать электромагнитные и магнитные поля, но не квант импульсы.

Сергей 77 (18 авг 2013, 10:10)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#598  Сообщение саша » 17 авг 2013, 11:45

..На поверхности проводника импульсы распределены плотнее, чем в глубине. Это говорит о том, что есть еще какой то дополнительный источник импульсов. И эти импульсы могут быть из атмосферы...

Иван Васильевич , это вселяет надежду. Если есть прирост с атмосферы или с окружающей среды уже есть шанс. Спасибо.
Почему я с этими трубками пристаю, просто были наблюдения с коаксиальным кабелем
это как от телевизионной антенны. Работал в фирме по ремонту радиостанций и после
грозы постоянно приходилось менять кабели снижения. Особенно на элеваторах там
кабель был и по 60метров и больше. Хотел один раз выбрать с этих отходов хоть кусок метров десять для телевизора, а мне опытнее товарищи говорят: Не мучься , сверху
кабель как новый, а внутри центральная жила вся на равные кусочки по пом метра посыпалась. Не найдёш и метра целого. Я естественно не поверил и метров триста этого кабеля с разных антенн поразрезал и действительно, идёт жила ни изоляция ни даже жила не поменяла цвет а кусочек не больше 1мм испарился наружу через микроскопическую дырочку, как напыление меди на кабеле и всё.Потом привык к этому и просто выбрасывал кабель.
Поменял работу и стал работать в проводной связи. Там тоже такие кабели но под землёй и после грозы были случаи что их меняли. Ради интереса розрезал уже этот кабель
а там уже обычный эффект, просто провод нагрелся, поплавил изоляцию и перегорел.
Думаю, как же так,таже гроза, тот же кабель а эффект разный. Отличие было только в том, что подавалось дистанционное питание, постоянный ток, как на рисуке. Сила тока
там очень маленькая, а теперь думаю, возможно как-то при воздейсвии грозы ток усилился и нагрел кабель. Потому что потом наблюдал, попадания молнии не было прямого а при включенном дистанционном питании кабель сгорал, а те линии где питание отключено отгорал только край кабеля, а внутри нагрева не было.

Не знаю будет ли толк от этой писанины, но добавлю. Иван Васильевич, в самом начале
я выкладывал схему работающего устройства, оно очень мощное и думаю по своим размерам оно меньше чем генератор Капанадзе, а мощность намного больше. Возможно Капанадзе не говорил просто что можно брать не KW а намного больше.
Такая мощность, когда перегорают провода до двух сантиметров в диаметре, меня напугала, понял что мне повезло что не убило хлопком и я это забросил. Теперь просто интересно, откуда же такая мощность? Как на маленькую мощность сделать не знаю, но думаю если понять принцип тогда получиться сделать безопасное для дома устройство.
Пока Вы радиосхему не осилите, это будет понять сложно. Нужно по новой всё изобретать. Конечно можно и поновой, но опять же, знание радио обозначений не помешает.

Добавлю ещё, заодно. Вот в этом генераторе трансформатор находится в таком облаке
, как говорят, ионизации. Но это не та ионизация как от высоковольтного провода в автомобиле или телевизоре. В телевизоре чем ближе подносиш провод к массе шипит сильнее, а здесь как бы это облако накапливается. Если подключить пластины и включить,облако постепенно заполнит растояние между пластинами. Когда понял что это что то новое, стал замечать этот эффект даже в обычном трансформаторе на 50Гц.
Вот если бы с этим разобраться, дальше бы пошло.
Понижающий трансформатор с 220в на 20в. Когда синусоида в максимуме и начинает спадать, несколько раз кратковременно подкорачиваем 20-вольтовую обмотку, до перехода через ноль. Вот здесь и выделяется эта энергия, шипение между проводами от которой всё и зависит. Если так делать на каждой полуволне , шипение будет накапливаться. Все схемы на форумах по свободной энергии используют обычное высокое напряжение, которое потом не знают как с большой частотой прерывать, о здесь
это шипение уже прерывать не нужно, оно и так по моему идёт пакетами с высокой частотой и это позволяет преодолеть две пробмемы ИОНИЗАЦИЮ и ПРЕРЫВАНИЕ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ. Ну, пока все, наверное и так перебрал.

За это сообщение автора саша поблагодарил:
Сергей 77 (18 авг 2013, 10:12)
саша

Комментарий теории:#599  Сообщение Сергей 77 » 20 авг 2013, 10:57

Иван Васильевич Здравствуйте!
Оказывается, я не смог создать сильное электромагнитное поле влияющее на антенну, я делал это неправильно, у меня получалась обычная искрилка которая вообще никак не влияла на антенну и на квант импульсы в ней.
Судя по словам Теслы, он это явление называл ударные волны, и для их создания, требуются очень правильные расчёты диаметра, длины обмотки и конденсаторов, эти волны должны ощущаться даже на расстоянии от этой обмотки создающей это сильное электромагнитное поле.
Буду работать над этим, это на самом деле очень не просто (просто когда уже знаешь как делать).....о результатах обязательно отпишусь.
Спасибо Вам за ответы!
Сергей 77

Комментарий теории:#600  Сообщение Иван Васильевич » 21 авг 2013, 00:19

Сергей,Здравствуйте!
Хорошо, что в другом источнике Вы нашли объяснение, что это ударная волна. Я тут недавно пытался с этим процессом разобраться. И следовал процессы в грозу и работу лампы высокого давления. Интересно как работает эта волна, и Тесла прав, что это ударная волна. В лампе высокого давления когда смотришь, между электродами возникает резонансное колебание, в какой-то точке сталкиваются волны. В этой точке столкновения находится газ, он находится в зоне резонанса Атомы начинают выбрасывать импульсы. А поскольку лампа это замкнутая среда, то импульсы попадают от атома к атому, что создает возможность передачи импульсов. Более того, в зоне резонанса плотность газа немного выше, чем по всей лампе. А это значит, что возникшее электромагнитное поле между электродами, удерживает определенное количество атомов в этой зоне. А поскольку плотность выше, передача импульсов происходит лучше. Правда после выключения лампы, она должна остыть, чтоб снова запуститься Потому что в зоне накала лампы, самая большая температура. А по этому в зоне накалывания молекул газа будет меньше всего, а к стеклу плотность газа будет больше. И пока температура не выравняется, лампа не загорится.
А по этому в зоне резонанса где находится антенна, волна будут отражаться од антенны. Возникнут два потока волны идущие как к антенне, так и обратно . Эти волны в электромагнитном поле воздействуют не только на атомы в антенне, но и вокруг ее. То есть на молекулы в атмосфере. А поскольку у нас антенна находится не в замкнутом пространстве, как в лампе. То встречные возникающие волны создают условия, чтоб атомы в молекулах могли передавать импульсы, друг, другу. Тем самым создавая вокруг антенны, не обходимое количество квант импульсов. Мне одно в этом не понятно. При не больших нагрузках, там должно быть, все нормально. А вод при больших нагрузках, обмотка может не выдерживать, может перегорать, а то и током бить возле генератора. Хотя если взять конец антенны, или отвод сделать од антенны за пределы обмотки, хотя бы на 15см. То я думаю, что можно будет избежать выхода из строя обмотки. Но между отводом од антенны и атмосферой, может возникать разряд.

Добавлено спустя 11 дней 22 часа 12 минут 41 секунду:
Рассмотрим, как взаимодействуют в проводнике электромагнитное и магнитное поле, и почему электромагнитное поле, движется только по поверхности проводника. Я уже описывал как движется по поверхности проводника электромагнитное поле. Но причину не рассматривал, почему и как это происходит. Сейчас попытаемся этот пробел устранить.
Ранее я уже описывал, как возникает магнитное и электромагнитное поле, и что электромагнитное поле, по поверхности проводника движется на глубину один, два атома. На примере переменного тока, я описывал как это поле движется, и как на поверхности проводника происходит изменение заряда. А в середине проводника, на глубине двух трех атомов от поверхности. заряд не изменяется, он всегда движется отрицательным полем. В дальнейшем я буду писать не заряд а полярность поля, поскольку частицы ка заряда не существует, заряд это полярность магнитного и электромагнитное поля. И полярность электромагнитного поля, определяет так называемый заряд, это будет положительный или отрицательный заряд.
Если од поверхности проводника на несколько атомов это электромагнитное поле, то все остальные атомы в проводнике к центру проводника, создают магнитное поле направленное отрицательным полем, по ходу движения электромагнитного поля, на поверхности проводника. Притом силовые линии магнитного поля в проводнике, направлены вдоль проводника. Это хорошо видно, когда квант импульсы движутся при передаче тока, по одному проводу. В обычном проводнике, квант импульсы движутся с электромагнитным полем по спирали. А электромагнитное поле, это изменённое магнитное поле. А поскольку электромагнитное поле движется по спирали, то оно будет двигаться относительно магнитного поля в центре проводника, под углом. И по этому, общее магнитное поле атомов проводника, будет отражать силовые линии электромагнитного поля, к поверхности проводника. Магнитное поле, не даст электромагнитному полю двигаться глубже, чем на несколько атомов од поверхности проводника. Возникает как бы скольжение электромагнитного поля, по поверхности магнитного поля в проводнике. Образно можно сравнить со следующим. Представьте пшеничное поле, оно у нас будет символизировать магнитное поле. У вас плетка в руках, если ударить плеткой сверху по колосьям, то плетка пройдет до земли. Но если этой плеткой ударить поперек колосьев, то мы можем только примять колосья, но плетка не пройдет. Тоже самое происходит и с электромагнитным полем, оно не может пройти силовые линии магнитного поля, которые выстроены вдоль проводника.
Рассмотрим еще один вопрос, на одном из форумов на котором шла дискуссия о том, что такое ток. Inj задал простой вопрос, почему в проводе фаза на котором не создается разница потенциалов, присутствует ток. Чтоб всем было понятно, объясню на простом примере. Если возьмем один провод и подключим его к проводу, по которому идет ток. То на втором конце провода нету подключение, не создается разница потенциалов. А ведь как утверждает официальная наука, электроны начинают двигаться за счет разницы потенциалов. А если на провод не создается разница потенциалов, откуда там ток. Если электроны движутся по проводу, в котором есть разница потенциалов. То как свободные электроны могут находиться в проводе, на котором не создано разницы потенциалов. А поскольку ни кто не смог ответить на этот простой вопрос вразумительно, то основным аргументом который был, это было хамство на вопрос автора. А ответ довольно прост до банальности, если выбросить так называемые свободные электроны и забыть за их существование в проводнике.
Все заключается в следующем, даже если в проводнике не создана разница потенциалов, через нагрузку, нулевой провод. Эту разницу потенциалов, создает магнитное поле проводника. А замыкания не происходит потому что полярность электромагнитного поля и магнитного имеют одну полярность, в проводнике. Да и проникнуть в центр проводника электромагнитное поле не может, поскольку движется по спирали под углом к магнитному полю. А магнитное поле проводника, удерживает столько квант импульсов и электромагнитное поле, сколько позволяет магнитное поле проводника. А когда мы подаем на провод нагрузку, создавая тем самым разницу потенциалов. У нас резко возрастает движения квант импульсов с электромагнитным полем. После отключения нагрузки в проводе фаза, снова играет ключевую роль, магнитное поле проводника. Оно будет удерживать столько квант импульсов, сколько позволит магнитное поле проводника. Да и в трансформаторе у нас удерживает кват импульсы с электромагнитным полем именно магнитное поле проводника. Тем самым создавая определенный объем квант импульсов с электромагнитным полем , необходимое нам. И тем самым создавая на концах проводника в трансформаторе, разно полярное электромагнитное поле. Это дает возможность создавать разницу потенциалов, ранее я уже об этом писал.

Добавлено спустя 12 дней 20 часов 12 минут 53 секунды:
Я допустил одну не точность в описании, в следующем (Если од поверхности проводника на несколько атомов это электромагнитное поле, то все остальные атомы в проводнике к центру проводника, создают магнитное поле направленное отрицательным полем, по ходу движения электромагнитного поля, на поверхности проводника.) Неточность заключается в следующем, магнитное поле создает направленное отрицательной полярностью на несколько атомов, от электромагнитного поля к центру проводника.
В электромагнитах задействуются и более нижние магнитное поле атомов. Но это может приводить в сильных электромагнитах к тому, что не которые материалы могут не выдерживать такого взаимодействия. Меж атомное пространство начинает уменьшатся, это приводит к нарушению кристаллической решетки. В очень сильных электромагнитах такие материалы как медь, может разрушатся. Я не знаю какие материалы применяют в сверх сильных электромагнитах. Но это должны быть сплавы у которых в кристаллической решетке, часть атомов даже в сверх сильных электромагнитах, не изменяют свою полярность. Часть атомов должна сохранять магнитное поле перпендикулярно, основному потоку электромагнитного поля. Их силовые линии хоть и деформируются, но они не дают возможности уменьшить расстояние до критического, когда уже начинается разрушение кристаллической решетки. Хотя любые материалы имеют свою критическую точку воздействия, когда происходит разрушение.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (21 авг 2013, 09:20) • plahtyn (21 авг 2013, 21:17)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия