nikser, спасибо за ссылки особенно на опыты Черняев А. Ф. Жаль что и следования таких талантливых людей осталось не востребованное наукой. Все что идет в разрез с общепринятыми догмами в науке, официальной науке не нравится. Да и дешевизна экспериментов тоже не нравится официальной науке, погреть руки негде. Я не увидил и объяснение низкой температуры ядра, если у Вас есть возможность, дайте ссылку на эту информацию. Еще раз огромное спасибо за ссылку на Черняева А.Ф.
Что касается блокировки массы, как это сделать я не знаю. Но сталкивался несколько раз с этим эффектом в поисках ответа, на вопрос который задали кажется в теме
информационное поле. Такой эффект возникает, при напряжении пластов земли. В одном случае это вызывает блокировку воздействия гравитации, а это приводит к уменьшению массы. Но это довольно сложный вопрос, требующий глубокого и следования. Там происходят много разных процессов, при напряжении пластов. И один из этих процессов может вызывать блокировку гравитации. И этот процесс довольно не стабилен и мне было не понятно с чем это связано. И по видимому Черняев А.Ф. прав, что это связано с еще воздействием Солнца. Нужно будет изучить этот вопрос, когда будет время.
Блокировка массы явно проявлялась, когда я изучал конденсатор. Диэлектрик в конденсаторе иногда терял массу я не могу сказать, что это происходит постоянно, иногда это не значительное количество атомов. Что в совокупности не так заметно на общей массе, но иногда это бывает довольно существенное блокировка массы. Что в итоге должно даже фиксироваться, такая потеря массы. Частично я уже говорил почему это происходит. Резонансное колебание которое возникает на диэлектрике, что приводит к выбиванию части электронов с орбиты и переходу од одной обкладки к другой. Как происходит работа конденсатора описывать не буду, можно ознакомиться в теме. Но это резонансное колебание может создать условия, когда электроны более низких уровней в атоме, начинают выбрасывать большее количество квант импульсов, а поскольку в диэлектрике передачи квант импульсов от атома к атому, как в проводниках нету. Эти импульсы начинают накапливаться в атомах в больших количествах, их на столько много, что протоны и нейтроны не в состоянии поглотить такое большее количество этих импульсов. Эта энергия начинает заполнять атомное пространство, что приводит к блокировке массы. Воздействие из вне на атом, сводится к минимуму. Все эти вопросы требуют глубокого и следования, не совсем мне понятно почему в диэлектрике только некоторые атомы блокируются. И почему это происходит не постоянно возможно что это связано с определенной частотой колебания. Возможно что Черняев А.Ф. прав, что это определенная частота колебания.
Добавлено спустя 18 дней 23 часа 10 минут 26 секунд:Мне много задают вопросов, как я объясню индуктивность и ток смещения. Рассмотрим возникновения индуктивности на примере трансформатора, для переменного тока. Я уже ранее говорил, что заряд это не движущаяся мифическая частица, которая несет заряд в сети. Это полярность электромагнитного поля, который движется в месте квант частицами создаваемые электроном, на орбите в атоме. А не мистический свободный электрон, которого нет в проводнике. В данном случае мы рассматриваем трансформатор переменного тока. Ток в сети у нас изменяет свою полярность с частотой 50Гц. И эта частота колебания вызовет взаимодействие с противоположной полярностью на вторичке, через металлический сердечник. Именно изменение полярности, создает условия изменение движения электрона в атоме, на вторичке. Индуктивность это взаимодействие движущегося электромагнитного поля одной полярности, с магнитным или электромагнитным полем, противоположной полярности. А такое изменение полярности с частотой 50Гц, приводит к изменению движения электрона на орбите в атоме вторичке. Что приводит к движению электромагнитного поля с квант импульсами создаваемые электроном на орбите атома, а не свободным электроном.
Если б это были свободные электроны, то в сети постоянного тока можно было использовать трансформаторы, которые используются в переменном токе. Но мы этого не можем сделать, поскольку в постоянном токе не возникает электромагнитная индукция. Поскольку в постоянном токе нет изменение полярности. В постоянном токе электромагнитное поле движется отрицательным электромагнитным полем. И разместив в сети постоянного тока трансформатор, произойдет взаимодействие отрицательного электромагнитного поля с положительным магнитным полем. В лучшем случае, произойдет усиление магнитного поля. А в худшем случае, что более вероятно, трансформатор просто сгорит.
Что касается тока смещения. Возьмем обычный пример, конденсатор, помещённый в сеть переменного тока, пропускает ток. А конденсатор, помещенный с сеть постоянного тока, не пропускает ток. И на основании этого делают вывод, что существует в переменном токе мистической ток смещения. При этом скромно умалчивают, куда девается ток смещения в постоянном токе. Что в постоянном токе у них другие свободные электроны, или другие частицы не сущие мистические заряды.
Нету, ни какого тока смещения, это обычная электромагнитная индукция и не более того. Рассмотрим на примере конденсатора размещенного в сети, переменного тока. Подавая ток на одну из обкладок, у нас происходит резонансное электромагнитное взаимодействие между обкладками. Внутренние стороны обкладок и диэлектрика между ними, происходит зарядка конденсатора. Как происходит зарядка конденсатора, можно ознакомиться в теме. Подавая ток на одну из обкладок, на противоположной обкладке с внутренней стороны от диэлектрика, тоже возникает резонирующее электромагнитное поле. На этой обкладке будет изменяться электромагнитное поле с частотой 50Гц. Что приведет к возникновению индукции, такое изменение полярности приведет, к изменению орбиты электрона в атоме. Возникнет электромагнитное поле с квант импульсами, которое будет двигаться дальше по проводнику. Поскольку с первой обкладки конденсатора, на вторую обкладку конденсатора, будет передана таже частота и сила тока. В этом случае работает обычная электромагнитная индукция, а не мистический ток смещения.
Помещенный конденсатор в сеть постоянного тока, не пропустит ток потому, что там не создается электромагнитная индукция. Постоянный ток в сети, движется отрицательным полем. Выше я уже это писал, когда шла речь о трансформаторе. На конденсаторе у нас встречается движущее отрицательное электромагнитное поле с положительным магнитным полем. При постоянном токе у нас конденсатор, просто заряжается. Поскольку два противоположных поля электромагнитное и магнитное, взаимодействуют на внутренних сторонах обкладках. А на противоположной стороне второй обкладки, не возникнет индукции. Поскольку нет изменение полярности, а по этому нет возбуждение электрона на орбите атома. Не создается условия, для изменения орбиты электрона. В постоянном токе работает только зарядка и разрядка в сеть, при включении.
Нету никакого тока смещения, как и дырочной проводимости и многого другого. Пока не откажутся от свободных электронов, будут и дальше придумывать сказочных персонажей, в электродинамике.