Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#601  Сообщение nikser » 28 окт 2013, 17:18

Добрый день Иван Васильевич, Ваша информация по строению атома достаточно интересна сейчас пытаюсь вникнуть. Хотелось бы, чтобы Вы продолжили тему, думаю она кому-нибудь действительно пригодится, думаю не зря Вам дано видеть процессы.
Меня интересуют некоторые фундаментальные вещи, скажем, что такое движение в физическом понимании, и что есть гравитация, возможно у Вас уже есть какая-то информация, либо возможно Вы заинтересуетесь и напишите некоторые предположения, если Вы видели какие-либо из этих процессов, на атомном уровне:
Что есть инерция движения, почему если (в космосе) придать телу некоторую скорость, то он начнет прямолинейное движение. Если подумать, то камень должен замереть на месте, после прекращения действия на него силы (думается, что какая то сила будет постоянно притягивать камень с другой стороны, что он будет продолжать движение бесконечно с постоянной скоростью, чтоже это за сила непонятно)? такое ощущение, что передтелом возникает некая виртуальная масса и тело будет постоянно к ней стремиться, как будто бы эта виртуальная масса имеет некоторое гравитационое притяжение.

Ну и по гравитации может у Вас есть какая-нибудь информация. Как происходит гравитационное взаимодействие, скажем, яблока на дереве и нашей планеты. С помощью какой частицы атомы в яблоке понимают, что нужно притягиваться к земле (как происходит сообщение между ними). Где-то встречал у Вас информацию, что притяжением занимается ОМ планеты, но каким способом(какими частицами) атомы яблока взаимодействуют на расстоянии с OM планеты и атомы знают, что тут неподалеку есть много ОМ и нужно туда перемещаться. (может на уровне атома это частица гравитон, либо OM испускает какие-то мелкие частицы и эти частицы влетаю в атомы яблока, тем самым атомы приходят в движение в сторону большого скопления OM

Очень буду признателен за некоторые предположения

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-600.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nikser

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#602  Сообщение Иван Васильевич » 28 окт 2013, 23:40

nikser, вопросы которые Вы затрагиваете, я на них уже частично отвечал в теме. Частично есть ответ здесь Атом. и здесь Атом.
Вы когда задаете вопрос, задавайте какой-то конкретно рассмотреть вопрос, поскольку у меня очень мало времени заниматься сейчас и следований, астрофизическими процессами. Описывать сейчас все гравитационные взаимодействия у меня нет времени. Рассмотрим на приведенном Вами примера с яблоками, почему они падают на Землю. В начале повторю, что между веществом нету гравитационного взаимодействия. Между веществом существует только магнитное и электромагнитное взаимодействие. А усиление этих взаимодействий магнитных и электромагнитных взаимодействий, гравитация воздействует. Эти взаимодействия могут как усиливаться, так и ослабляться я уже об этом ранее писал. И этому есть подтверждение проведенное и следование гравитации земли. Гравитация над Гималаями намного слабее, чем над океаном. Хотя масса вещества над Гималаями намного превышает, массу вещества в океане. А аппарат на орбите не замечает практически гор, Австралию тоже практически не видит. Преставление официальной науки об гравитации, мягко говоря далеки од истины. Гравитация это воздействие ядра планеты, на вещество в даном случае на наше яблоко. между двумя яблоками на ветке не существует гравитационного взаимодействия. А между яблоком и ядром планеты, это взаимодействие постоянно. И взаимодействие ядра планеты на вещество это в первую очередь, воздействие на атомном уровне. Это в первую очередь, воздействие на взаимосвязь между ПМ и ОМ в протонах, нейтронах, ядра атома. Ведь до сих пор не могут точно замерить гравитационное взаимодействие. Сколько не пытаются, уних все время получаются разные данные и не могут понять почему. И ни когда не поймут, что гравитации между веществом не существует. В первую очередь наше яблоко падает потому, что на него воздействует ядро планеты. И когда официальная наука говорит, что ослабить нельзя гравитацию, это не верно и это показало замеры гравитационного поля земли. Гравитацию можно не только ослабить, но и полностью блокировать.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (29 окт 2013, 20:24) • plahtyn (29 окт 2013, 07:15)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#603  Сообщение nikser » 29 окт 2013, 15:23

Конечно интересно от Вас услышать описание гравитационного взаимодействия, как на расстоянии ядро планеты воздействует на атом и оно начинает движение к центру OM, возможно Вы разберетесь и расскажете нам когда-нибудь, так как это достаточно интересная тема.

Что касается притяжения тел, то был такой академик Черняев А.Ф. (к сожалению недавно ушел из жизни), который буквально сражался за то, что гравитационного взаимодействия между телами нет, а есть только притяжение больших объектов земли, луны, солнца итд., что внутри солнца и земли очень низкая температура итд. Если интересно можно посмотреть его выступление
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gaxyE9M4Wzk
В своей книге он писал, что американцы пытались вывести искусственный спутник(зонд NEAR) на орбиту вокруг астероида(Эроса), но потерпели неудачу, спутник никак не хотел выводиться на орбиту и все время пролетал его. В принципе это доказывает, что Ваша версия на счет притяжения тел верна.

Что касается блокировки гравитации, то это тоже достаточно интересная тема, у Вас я прочитал, что можно блокировать массу у атома (как я правильно понял) с помощью излишков "частиц" информационного поля . Но как это возможно сделать с помощью существующих технических средств?! Скажем ребята из Перми собрали некую конструкцию, которая по их мнению теряла 20мг веса. Здесь видео опыта:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=FLcmnirmTE1ZppLN27z5-tkg&v=pKBW3FaYoPg
Дествительно ли работает данный способ, что у них происходит на атомном уровне и возможно ли убрать больше массы? спасибо
nikser

Комментарий теории:#604  Сообщение Иван Васильевич » 30 окт 2013, 00:10

nikser, спасибо за ссылки особенно на опыты Черняев А. Ф. Жаль что и следования таких талантливых людей осталось не востребованное наукой. Все что идет в разрез с общепринятыми догмами в науке, официальной науке не нравится. Да и дешевизна экспериментов тоже не нравится официальной науке, погреть руки негде. Я не увидил и объяснение низкой температуры ядра, если у Вас есть возможность, дайте ссылку на эту информацию. Еще раз огромное спасибо за ссылку на Черняева А.Ф.
Что касается блокировки массы, как это сделать я не знаю. Но сталкивался несколько раз с этим эффектом в поисках ответа, на вопрос который задали кажется в теме информационное поле. Такой эффект возникает, при напряжении пластов земли. В одном случае это вызывает блокировку воздействия гравитации, а это приводит к уменьшению массы. Но это довольно сложный вопрос, требующий глубокого и следования. Там происходят много разных процессов, при напряжении пластов. И один из этих процессов может вызывать блокировку гравитации. И этот процесс довольно не стабилен и мне было не понятно с чем это связано. И по видимому Черняев А.Ф. прав, что это связано с еще воздействием Солнца. Нужно будет изучить этот вопрос, когда будет время.
Блокировка массы явно проявлялась, когда я изучал конденсатор. Диэлектрик в конденсаторе иногда терял массу я не могу сказать, что это происходит постоянно, иногда это не значительное количество атомов. Что в совокупности не так заметно на общей массе, но иногда это бывает довольно существенное блокировка массы. Что в итоге должно даже фиксироваться, такая потеря массы. Частично я уже говорил почему это происходит. Резонансное колебание которое возникает на диэлектрике, что приводит к выбиванию части электронов с орбиты и переходу од одной обкладки к другой. Как происходит работа конденсатора описывать не буду, можно ознакомиться в теме. Но это резонансное колебание может создать условия, когда электроны более низких уровней в атоме, начинают выбрасывать большее количество квант импульсов, а поскольку в диэлектрике передачи квант импульсов от атома к атому, как в проводниках нету. Эти импульсы начинают накапливаться в атомах в больших количествах, их на столько много, что протоны и нейтроны не в состоянии поглотить такое большее количество этих импульсов. Эта энергия начинает заполнять атомное пространство, что приводит к блокировке массы. Воздействие из вне на атом, сводится к минимуму. Все эти вопросы требуют глубокого и следования, не совсем мне понятно почему в диэлектрике только некоторые атомы блокируются. И почему это происходит не постоянно возможно что это связано с определенной частотой колебания. Возможно что Черняев А.Ф. прав, что это определенная частота колебания.

Добавлено спустя 18 дней 23 часа 10 минут 26 секунд:
Мне много задают вопросов, как я объясню индуктивность и ток смещения. Рассмотрим возникновения индуктивности на примере трансформатора, для переменного тока. Я уже ранее говорил, что заряд это не движущаяся мифическая частица, которая несет заряд в сети. Это полярность электромагнитного поля, который движется в месте квант частицами создаваемые электроном, на орбите в атоме. А не мистический свободный электрон, которого нет в проводнике. В данном случае мы рассматриваем трансформатор переменного тока. Ток в сети у нас изменяет свою полярность с частотой 50Гц. И эта частота колебания вызовет взаимодействие с противоположной полярностью на вторичке, через металлический сердечник. Именно изменение полярности, создает условия изменение движения электрона в атоме, на вторичке. Индуктивность это взаимодействие движущегося электромагнитного поля одной полярности, с магнитным или электромагнитным полем, противоположной полярности. А такое изменение полярности с частотой 50Гц, приводит к изменению движения электрона на орбите в атоме вторичке. Что приводит к движению электромагнитного поля с квант импульсами создаваемые электроном на орбите атома, а не свободным электроном.
Если б это были свободные электроны, то в сети постоянного тока можно было использовать трансформаторы, которые используются в переменном токе. Но мы этого не можем сделать, поскольку в постоянном токе не возникает электромагнитная индукция. Поскольку в постоянном токе нет изменение полярности. В постоянном токе электромагнитное поле движется отрицательным электромагнитным полем. И разместив в сети постоянного тока трансформатор, произойдет взаимодействие отрицательного электромагнитного поля с положительным магнитным полем. В лучшем случае, произойдет усиление магнитного поля. А в худшем случае, что более вероятно, трансформатор просто сгорит.
Что касается тока смещения. Возьмем обычный пример, конденсатор, помещённый в сеть переменного тока, пропускает ток. А конденсатор, помещенный с сеть постоянного тока, не пропускает ток. И на основании этого делают вывод, что существует в переменном токе мистической ток смещения. При этом скромно умалчивают, куда девается ток смещения в постоянном токе. Что в постоянном токе у них другие свободные электроны, или другие частицы не сущие мистические заряды.
Нету, ни какого тока смещения, это обычная электромагнитная индукция и не более того. Рассмотрим на примере конденсатора размещенного в сети, переменного тока. Подавая ток на одну из обкладок, у нас происходит резонансное электромагнитное взаимодействие между обкладками. Внутренние стороны обкладок и диэлектрика между ними, происходит зарядка конденсатора. Как происходит зарядка конденсатора, можно ознакомиться в теме. Подавая ток на одну из обкладок, на противоположной обкладке с внутренней стороны от диэлектрика, тоже возникает резонирующее электромагнитное поле. На этой обкладке будет изменяться электромагнитное поле с частотой 50Гц. Что приведет к возникновению индукции, такое изменение полярности приведет, к изменению орбиты электрона в атоме. Возникнет электромагнитное поле с квант импульсами, которое будет двигаться дальше по проводнику. Поскольку с первой обкладки конденсатора, на вторую обкладку конденсатора, будет передана таже частота и сила тока. В этом случае работает обычная электромагнитная индукция, а не мистический ток смещения.
Помещенный конденсатор в сеть постоянного тока, не пропустит ток потому, что там не создается электромагнитная индукция. Постоянный ток в сети, движется отрицательным полем. Выше я уже это писал, когда шла речь о трансформаторе. На конденсаторе у нас встречается движущее отрицательное электромагнитное поле с положительным магнитным полем. При постоянном токе у нас конденсатор, просто заряжается. Поскольку два противоположных поля электромагнитное и магнитное, взаимодействуют на внутренних сторонах обкладках. А на противоположной стороне второй обкладки, не возникнет индукции. Поскольку нет изменение полярности, а по этому нет возбуждение электрона на орбите атома. Не создается условия, для изменения орбиты электрона. В постоянном токе работает только зарядка и разрядка в сеть, при включении.
Нету никакого тока смещения, как и дырочной проводимости и многого другого. Пока не откажутся от свободных электронов, будут и дальше придумывать сказочных персонажей, в электродинамике.

Сергей 77 (31 окт 2013, 22:43) • plahtyn (30 окт 2013, 15:02)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#605  Сообщение Фрай » 13 дек 2013, 22:28

Иван Васильевич, был вопрос насчёт транзистора. Биполярного или полевого. Когда я спрашивал о конденсаторе, вы ответили интересно и дали информацию для того, чтобы подумать. Сейчас Вы стали использовать понятие "индукция". Что такое индукция, исходя из того что Вы видите? То что Вы сказали об индукции не противоречит тому, что нам говорит наша стандартная физика. Потому как, если размышлять дальше, то и транзистор получается элементом индуктивным.
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#606  Сообщение Иван Васильевич » 14 дек 2013, 20:54

Фрай,я помню про транзистор. У меня просто не так много времени, чтоб заниматься астрофизикой. Есть вопросы которые интересуют меня и я их и следую для себя, поскольку мне это интересно. И на это тоже нужно время. Меня когда-то заинтересовал вопрос почему стекло прозрачное, почему одни материалы поглощают,другие отражают фотоны. И сейчас только начинаю понимать, этот механизм. А с этим не очень просто разобраться, и только сейчас начинаю понимать этот механизм. Так что когда у меня есть время, занимаюсь вопросами которые меня интересуют.
Что касается Вашего вопроса, насколько я помню там процессы связаны частично с индукцией, так и с резонансными процессами. Эти резонансные процессы создают условия, для разворота электромагнитного поля. То есть когда у нас движется электромагнитное поле отрицательным полем, то в транзисторе происходит разворот электромагнитного поля, и у нас возникает положительный заряд. Все зависит от материалов, поскольку это влияет на частоту колебания и прохождение сигнала. Но подробно я этими вопросами не занимался. Это поверхностно в нескольких словах, что вспомнил по Вашему вопросу.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (26 дек 2013, 11:36)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#607  Сообщение Mih » 19 дек 2013, 19:52

Иван Васильевич, перечитал ваши посты в разных темах, так и не нашел для себя ответ что из себя представляет электромагнитное поле (волна). И за счет чего оно распространяется. Допустим звуковая волна за счет частиц воздуха. Много теорий на этот счет эфир, физический вакуум и т.д. Спасибо.
Mih

Комментарий теории:#608  Сообщение Иван Васильевич » 21 дек 2013, 01:17

Mih, мне подобный вопрос задавали в теме информационное поле. Я к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку он относится к пониманию, что такое прошлое, будущее и настоящее. Волновые процессы я буду рассматривать только на уровне микро мира и макромира, то есть взаимодействие между частицами. Но я не буду рассматривать и давать информацию волновых и резонансных процессов, в пространстве. Тем более, что у меня не так много информации по этому вопросу, и я не пытаюсь глубоко вникать в эти процессы. Только если мне это необходимо, для понимания определенных процессов во вселенной. В будущем кто-то сам возможно найдет ответы на эти вопросы, или получит информацию когда придет время. Так что прошу прощения, что не могу помочь в этом вопросе.
Единственное что могу сказать, что такая среда существует.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (26 дек 2013, 11:36)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#609  Сообщение Mih » 24 дек 2013, 17:29

Иван Васильевич, меня совершенно не интересует что такое прошлое, будущее и настоящее, и я думаю человеку для развития личности опасно знать будущее.
Я хочу понять что такое электричество... Если можно тогда задам другой вопрос.
В чем разница между магнитным полем и электромагнитным и что из себя представляют силовые линии (поля) магнита, электромагнита? За счет какой среды эти поля распространяются?
Эта среда общая для электромагнитных волн и магнитных полей?

И хотел уточнить такой вопрос. Постоянный ток от аккумуляторной батареи и выпрямленный после диодного моста будет разный? Так как в первом резонируют орбиты атома а во втором какое то полу-движение электрона. Или диод конвертирует вибрацию электрона на орбите (пер.ток) в вибрацию орбиты электрона (пост.ток). Спасибо.

За это сообщение автора Mih поблагодарил:
Сергей 77 (26 дек 2013, 11:37)
Mih

Комментарий теории:#610  Сообщение Иван Васильевич » 25 дек 2013, 00:29

Mih, что такое электричество, по электромагнитному полю или магнитному полю с удовольствием отвечу. В чем разница между магнитным полем и электромагнитным полем, электромагнитное поле это преобразованное магнитное поле. Если в крадце, то магнитное поле образуется благодаря двум материям в частицах, а движение частиц преобразует магнитное поле в электромагнитное поле. Притом в разных средах магнитная взаимосвязь проявляется по разному, в газовых средах эта связь взаимодействует в пределах электронных оболочек. Что определяет их не устойчивую связь, но эти связи я когда то в будущем рассмотрим.
Через какую среду распространяется магнитное и электромагнитное поле, тут играет роль не среда а взаимодействие двух материй между собой в частицах. Они или притягиваются или отталкиваются между собой. Среда необходима волне а не частице, а волну создает именно частица. А волна не может двигаться без среды. Существует среда я ее называю информационное поле, я об этом поле в крадце уже писал, можно почитать в теме. И вод эту энергию из информационного поля и захватывает электрон. Я уже писал, что мы не можем видеть это поле поскольку это поле статично а наш мир и вся вселенная в постоянном движении. Именно движение создало нашу вселенную и окружающий нас мир, с том числе и нас. И только электрон благодаря большей скорости движения и резонансному колебанию может захватывать энергию этого поля. И мы можем наблюдать эту энергию в атоме в электроном облаке. И это резонансное колебание заставляет электрон постоянно вбрасывать порции этой энергии в атом. А общее резонансное колебание электронов в атоме в сторону протонов и нейтронов, создает определенную волну в атоме. Но об этих волнах я подробней опишу когда буду описывать, почему стекло прозрачное.
Я уже писал в теме, что электромагнитное поле движется в проводнике по поверхности, а изменении орбиты электрона приводит к тому, что электрон в атоме часть магнитных силовых линий деформирует. Приведу образное сравнение чтоб легче можно было понять. Пристав те пучок соломы, это будет магнитные силовые линии атома а теперь возьмите несколько соломинок верхних. И измените их расположение, обмотайте вокруг пучка соломы. Когда у Вас пучке соломы расположены в одном направлении, Вы можете этот пучок распушить или сильнее жать. А когда у Вас этот пучок обмотан соломинками, распушить будет проблема.
У нас электромагнитное поле по поверхности провода движется по спирали, происходит постоянное возмущение магнитного поля. И электромагнитное поле создает волну и вод этой волне необходимо поле чтоб двигаться. И вод здесь именно задействовано информационное поле, сама энергия этого поля не движется, происходит колебание этого поля. Что касается мостика из диодов, то он преобразуется из переменного в постоянный. Изменяет движение электрона, на орбите в атоме.

Сергей 77 (26 дек 2013, 11:36) • plahtyn (25 дек 2013, 03:50)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия