Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#631  Сообщение Иван Васильевич » 28 авг 2014, 20:22

nikser, что касается Вашего вопроса по сверх текущему гелияю. Спасибо за этот вопрос, ни когда ранее не интересовался этим вопросом. Ранее думал, что само великие сказочники физики теоретики, занимаются электродинамикой. Но физики теоретики в объяснении сверх текучести гелия, переплюнули всех. Это надо в объяснении сверх текучести привести четыре объяснение и каждое объяснение, взаимо исключают друг друга. Это просто шедевр теоретической физики.
1. В эксперименте показано, что при понижении температуры гелия исчезают пузырьки в гелии и поверхность гелия становится стабильной. Вывод делают, что исчезает движение, что приводит к исчезновению выделению тепла. Тепло в этом состоянии гелий не выделяет. Тепло действительно не выделяется, но причину они понимают не верно.
2. В другом эксперименте с этим же гелием, происходит следующее. Наполовину стеклянную чашу наполняют гелием, гелий по стенкам чаши подымается верх, переходит через стенки и по наружной стороне опускается в низ. Они объясняют этот эффект гелия термодинамикой. То есть в одном эксперименте у них нулевое выделения тепла. В другом эксперименте у них, вдруг возникает тепло.
3. В третьем эксперименте показан стакан, у которого керамическое дно с микро порами, этот же гелий, что и в предыдущих экспериментах. Гелий безпрепьтсвенно льется сквозь микро поры, из чего делают вывод, что гелий имеет нулевую вязкость. Хоть это не так.
4. В четвертом эксперименте в тот же гелий в колбе, помещают электро движок в верху над ним, размещается на шнурке вентилятор. При включению электродвигателя, начинает вращаться на верху вентилятор. Делают правильный вывод, что сверх текучий гелий имеет вязкость. Но их вывод противоречит предыдущему эксперименте.
Все эти эксперименты имеют одно объяснение а не четыре, как утверждает официальная наука. Но для этого нужно объяснить межатомные и молекулярные связи. В эти дебри пока глубоко вникать пока не будем. Но кое какие связи рассмотрим, поскольку без этого нельзя будет понять сверх текучесть. Межатомных связей существует несколько видов это в газовой среде, жидкой и твердой среде. В газовой среде, это как знаем хаотическое движение атомов. А по этому рассматривать эти связи нет смысла, поскольку рассматриваем жидкую среду гелия.
Когда говорят что межатомных связях, электроны переходят от атома к атому, тем самым определяет молекулярные связи, это в корне не верно. Так вот, я уже ранее говорил по этому вопросу, нету ни какой беготни электронов, от атома к атому. Нету ни каких восьмерок, даже бубликов в электронных связях. Электромагнитные связи в жидкой среде, определяются связями в зоне электронных оболочек. Это уже дает возможность, возникнуть магнитным связям. Связи происходят также, как я описал почему стекло прозрачное. Но в жидкой среде эти связи очень не устойчивы ,из за своей подвижности, и эти связи происходят в зонах электронных орбит.
Следующая среда твердая, здесь электронные связи происходят уже в протонной зоне. Первое твердое состояние, это когда проходит связь в начале протонной зоны. Следующий это связь проходит между протонами и ядром атома, и самый твердое образование происходит, когда проходит сквозь протоны и центр ядра атома. Еще нужно добавить, что твердость породы зависит еще, от структуры кристаллической решетки.
Состояние которое мы рассмотрим, это пограничное состояние межу электронной связью и протонной. Когда вода замерзает, это связь с электронной оболочки переходит в протонную связь. Состояние жидкого гелия, которое мы рассматриваем это пограничная зона, между этими двумя связями.
Есть такой эксперимент, когда при определенной температуре азот находится сразу в трех состояниях, газообразной, жидкой и твердой. И вот переход между второй стадией и третьей, это и есть состояние гелия которое мы рассматриваем.
Так почему в азота нет сверх текучести, а в гелия есть. Я уже ранее писал, что при низких температурах происходит усиление связей, между двух материй ОМ и ПМ в частице. Очень подробно рассматривать этот вопрос не буду, можно ознакомиться в теме. Происходит следующее в меж атомных связях гелия, возникает стоячая магнитная волна, что стабилизирует гелий. Когда мы смотрим и видим, что в гелии бурлит выделяются пузырьки. И вдруг все это прекращается, поверхность гелия становится спокойной стабильной. Это как раз возникают стабильные связи магнитные. Возникает вопрос, почему гелий имеет сверх текучесть. Как и почему возникает холод у меня в теме описано не буду повторятся, кто захочет прочитает. Скажу так, холод в атоме создает ОМ, материя эта имеет еще и отталкивающую силу. Возникает баланс между магнитной связью и отталкивающей силой ОМ.
По стенкам чаши гелий подымается за счет собственной отталкивающей силы, а возникшие магнитные связи не дает разорваться связям. Общая масса ОМ в чаше, толкает на поверхности атомы, они движутся по стенкам. А магнитные связи, не дают этой цепочке разорваться, удерживая межатомные связи.
В стакане, где дно керамическое имеются микро поры, при охлаждение возникает на стенках каналов тоже выделение ОМ. И атом за атомом двигаясь по каналу. Между атомами и каналом, возникает пространство. Возникает не нулевая вязкость, а нулевое трение. А вязкость, как в четвертом, так и в третьем эксперименте, присутствует.
Это в общих чертах по этому вопросу, если что захотите уточнить спрашивайте.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-630.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (14 сен 2014, 22:35)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#632  Сообщение nikser » 08 сен 2014, 11:50

Иван Васильевич спасибо, за Ваш ответ, возможно еще вернемся к этому вопросу. Сейчас вот думаю поисследовать бифилярную катушку Купера (со встречной намоткой). Есть мнение , что там существует скалярное(продольное) поле. Если есть, то какие у нее могут быть свойства, эффекты? спасибо.
nikser

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#633  Сообщение Иван Васильевич » 14 сен 2014, 21:09

nikser, что касается Вашего вопроса. Рассмотрим, что происходит в параллельных проводниках, когда по ним проходит ток. Когда ток движется на встречу в проводниках, то происходит следующее. Ток это движение электромагнитного поля с квант импульсами, а не движение свободных электронов. При движении тока на встречу друг другу, встречается два однополярных поля. Это приведет к тому, что возникнет отталкивающая сила. Тоже происходит при взаимодействии, одно полярных магнитов. В этом случае при встречных потоках тока в проводниках, исчезает самоиндукция.
А при движении тока в одном направлении по проводникам, в катушке происходят интересные вещи. Электромагнитное поле движется всегда по поверхности проводникам, параллельно друг другу. Ранее я уже писал, что в движении электромагнитного поля в проводнике, присутствуют обе полярности. То при движении электромагнитного поля по проводникам они будут реагировать с противоположным магнитным полем на соседнем проводнике. Будет возникать уже не отталкивающая сила, два разно полярных поля будут притягиваться. А поскольку проводники изолированы, между ними возникнет самоиндукция. Про само индукцию в теме я уже писал, можно ознакомиться, если кого интересует этот вопрос. Самоиндукция усиливает магнитное общее поле проводников и создает резонансное колебание.
Я как то изучал подобные процессы при изучении работы конденсатора, процессы очень похожи. Сейчас у меня нет времени снова подробно разбирать этот вопрос, не до этого сейчас. При прохождении тока параллельно по проводникам, возникает еще один эффект. Возникновение резонанса и усиления магнитного поля возникает интересный эффект. Газовая среда замедляет свое движение, становится более стабильным. Магнитное поле проводников стабилизирует это движение с хаотического, на более упорядоченное движение, там возникает определенная связь. Что дает возможность для передачи импульса в газовой среде. Правда это не большее пространство вокруг проводника, где происходит эти процессы при параллельном прохождении тока. Эти процессы необходимо изучать более подробно. Знаете, это еще напоминает, когда я изучал работу газовой лампы высокого давления, там тоже происходит стабилизация газовой среды. Правда там при выключении лампы не обходимо время, чтоб остыла лампа, чтоб снова включилась. Но это я уже описывал в теме этот процесс. В проводниках в отличии от лампы, не происходит нагрева как в лампе. Но какие-то процессы очень похожи. Но все это все не обходимо изучать .

Добавлено спустя 3 дня 58 минут 34 секунды:
Извините в предыдущем посту не все я объяснил, не которые вещи я упустил и за не хватки времени при описании. Я сказал, что в газовая среда стабилизируется вокруг проводников, по которому ток движется в одном направлении. Как из хаотического движения, переходит в более упорядоченное движение. А это очень важно понимание этих процессов. В посте где шел разговор о гелии, я упоминал о связях и сказал, что газовые связи рассматривать пока не будем. Сейчас эти связи мы частично рассмотрим. Если жидкая среда определена связями в ранее электронных орбит. То есть силовые линии одного атома, проходят сквозь орбиту соседнего атома в районе электронных орбит. То в газовой среде эти орбиты не пересекаются, они постоянно находятся в постоянном столкновении. Тогда возникает вопрос как при хаотическом движение, атомы газовой среды могут стабилизироваться. Можно было рассмотреть на примере водорода и кислорода образование воды, но это нас далеко уведет от темы. Когда нибуть в будущем рассмотрим этот процесс подробно.
Вокруг проводников образуется условия, которые позволяют стабилизировать газовую среду. Это образование магнитного поля при прохождении тока, по двум проводам в одном направлении. Приведу образное сравнение, чтоб было боле наглядно. Преставте два мяча, которые будут символизировать у нас два атома. Если мы ударим мяч об мяч, они у нас разлетятся, но если между мячами мы сделаем перемычку из резинки. То мячи стукаясь, будут находится друг от друга на определённом расстоянии, на которое позволит им резинка.
Тоже делает и магнитное и электромагнитное поле проводников, создавая не достающую связь, чтоб удержать атомы на определенном расстоянии друг от друга. Что даст возможность для передачи импульса, от одного атом к другому. Но чем дальше от проводника, тем эти связи становятся все слабее а еще дальше, вообще переходят в обычное хаотическое движение.
Здесь я привел пример с лампой высокого давления, поскольку это очень наглядный пример стабилизации газовой среды. Но я правда не до конца объяснил этот процесс, исправляюсь. И так при выключении лампы высокого давления необходимо время, чтоб остыла лампа, только после этого лампа снова заработает. Официальную точку рассматривать не будем, поскольку они этого сами не могут толком объяснить. В нашем случая воле анода с катодом самый большей происходит нагрев а потому при выключении, газ будет находится больше возле стекла лампы. Газ в лампе будет распределен не равномерно. После остывания газ распределяется по лампе равномерно а по этому лампа сможет заработать. Вокруг анода с катодом возникает электромагнитное поле, которое стабилизирует газовую среду, что дает лампе нормально работать. Но вод возникает вопрос, ведь при работе лампы нагрев очень большей и газ должен распределиться не равномерно по лампе. А по этому лампа по идее не должна работать, но мы наблюдаем обратное. Лампа нормально функционирует, то есть газовая среда вокруг анода и катода стабильна. Тогда что удерживает газовую среду вокруг анода и катода, только электромагнитное и магнитное поле. Которое создает временные связи между атомами газовой среды, не давая им разлететься. Но стоит выключить лампу и эти связи прерываются и газ сразу распределяется согласно нагреву в лампе. И необходимо ждать, когда лампа остынет.

Добавлено спустя 3 дня 1 час 12 минут 4 секунды:
Правки к сожалению нет у меня там ошибка я написал силовые линии одного атома, пересекаются с орбитой другого атома. Я имел виду силовые линии магнитного поля одного атома, пересекаются с электронной орбитой другого атома.

Сергей 77 (14 сен 2014, 22:35)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#634  Сообщение Сергей 77 » 20 сен 2014, 13:14

Иван Васильевич Спасибо за новые сообщения, всё всегда после публикации читаю.........в каждом пытаюсь что то нужное для себя найти!

Добавлено спустя 3 дня 16 часов 11 минут 17 секунд:
Здравствуйте Иван Васильевич!
Не могли бы Вы описать что Вы выяснили насчёт энергии!
Иван Васильевич писал(а):berkyt, извините, что не отвечал, абсолютно нету времени. Тут выяснил, что такое энергия а довести исследование до конца, нету времени, уже не говоря о других вопросах.
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#635  Сообщение Иван Васильевич » 24 сен 2014, 23:07

Сергей 77, выяснил ли я, что такое энергия. Да практически выяснил много по этому вопросу, но есть вопросы на которые я не могу найти ответ. Необходима дополнительная информация а эту информацию могу получить только из источника информации, откуда получаю всю информацию. Получу и когда необходимую информацию не знаю, не я решаю этот вопрос. Да я честно не уверен, что эту информацию необходимо давать. Единственное, что могу сказать по этому вопросу, что такое энергия на сегодняшний день понимают не верно. Не имеет значение это горение свечи или ядерный взрыв в одном и в другом случае, выделяется одна и та же энергия. Просто количество энергии выделяется при ядерном взрыве, по отношению к горению свечи не сопоставимы. Но энергия как в одном и другом случае, одна и та же. Способ получение энергии может быть разное химическое, физическое, кинетическое, и.т.д. но энергия будет во всех случаях, одна и та же. Будет выделятся только количеством энергии в разных случаях, будет разное. Так что извините по этому вопросу на сегодняшний день дать развернутый ответ пока не готов и буду ли давать пока не знаю.

Сергей 77 (26 сен 2014, 20:33)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#636  Сообщение Сергей 77 » 29 сен 2014, 01:30

Приветствую, Иван Васильевич!
Иван Васильевич, если правильно помню, Вы в самом начале темы Атом писали, что везде в природе присутствует резонанс или резонансные явления....колебания( могу ошибаться в дословной формулировке)
Если у Вас будет время, и если Вас это не затруднит, опишите пожалуйста, что такое резонанс, резонансные колебания........
Лично меня, как обычно :) конечно больше интересуют резонансные явления в области электричества, но если Вам будет проще описать эти процессы на уровне атома( желательно с какими либо примерами для большего понимания слов), буду благодарен. А в общем, было бы интересно послушать о любых резонансных процессах.
Так же хотелось бы понять чем отличаются например 220 вольт переменного тока от 110 вольт переменного тока, и например 12 вольт от 24 вольт постоянного тока.

P.S. Уже наверное последние года полтора-два, я перестал лазить в словарь терминов (под словом словарь, имею ввиду всю Вашу ветку Атом), раньше каждый Ваш пост плохо понимал, ....... новые слова понятия и термины..........перечитывал предыдущие Ваши сообщения для понимания, это занимало много времени и отвлекало........теперь же читаю любые Ваши посты, с понимаем смысла сразу.
Хотел Вас попросить, не забрасывайте свои труды!
По мере возможности описывайте всё что Вам дают, любую информацию которую посчитаете нужной для общего доступа (и независимо от тех вопросов что Вам задают тут).........уверен что Ваши слова, когда-нибудь, кому-нибудь будут очень нужны!
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#637  Сообщение Иван Васильевич » 02 окт 2014, 00:33

Сергей 77, да я писал, что все, что нас окружает, состоит резонансных колебаний. Одни колебания разрушают, другие созидают, третьи определяют связи, так устроин этот мир. Я в темах постоянно описываю, те или иные колебания. Но я даю описания только резонансные колебания на уровне атома, но не даю информацию колебания в пространстве, поскольку эта информация связана с прошлым, будущим и настоящим. Если представить, что на мгновение прекратилось колебания, вселенная просто разрушится. И когда ученые говорят, что при абсолютном нуле прекращается всякое движение. Они не правы мягко сказать, они лукавят. Я как-то встречал описание опыта с радиоактивным элементом, правда не помню его название. Суть этого эксперимента в том, что при абсолютном нуле радиоактивный элемент выделяет тепло. А это возможно только при одном условии, что при сверх низких температурах в атомах происходит движение. Но это противоречит ихней доктрине, что при сверх низких температурах прекращается движение. Сергей я и в дальнейшем буду описывать резонансные колебания на уровне атома. Еще будет очень много разной информации и по протонам, электронам, нейтронам я ведь там не до конца со всем разобрался и по самим физическим процессам. Просто необходимо время то чего у меня нет, другой раз после работы на клавиатуру смотреть не хочется, не то чтобы что-то печатать. Возможно зимой появится время больше, тогда уделю больше времени для астрофизики.
На да ном этапе для меня проще если будут конкретные вопросы, по тем или иным физическим вопросам. Что касается чем отличается 220вольт от 110вольт переменного тока и чем отличается 24волтта от 12 вольт. Да собственно отличие только одно, количество импульсов которое движется в цепи. Что в переменке, что в постоянке, только од количества импульса в цепи, ведь импульсы в цепи не делятся и не умножаются. Сколько поступило в цепь столько и будет двигаться, только от количества импульса передаваемого электроном от атома к атому, зависит какой у будет ток. И от сечения проводника в состоянии пропустить то или иное количество импульса на поверхности проводника. За исключением когда ток пропускают по одному проводнику, где работает все сечение проводника а не только поверхность проводника. Подобный вопрос люди пытались выяснить у официальной науке на форумах и люди нарывались на грубость. Ведь у официальной науке свободных электронов в проводнике постоянное количество и движутся или колеблются они у них с постоянной скоростью. По одному и тому же проводнику пропускают как 220вольт или 110вольт. Если в этом проводнике одно и тоже количество свободных электронов, что определяет тот или иной ток в цепи, они объяснить толком не могут. Рассуждают о чем угодно, но когда их пытаются вернуть на грешную землю, ответить конкретно. В лучшем случае начинают говорить, что вы не понимаете электродинамики, но когда их прижимают, начинают хамить. Что чаще всего бывает, ведь за хамством легче всего спрятаться.

Сергей 77 (02 окт 2014, 04:02)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#638  Сообщение nikser » 06 окт 2014, 11:45

Иван Васильевич, почему вы не хотите дать информацию по прошлому настоящему будущему и колебаний в пространстве, возможно это тоже будет полезная информация кому-то, да и просто помощь в размышлениях. возможно вы тот человек, который рождается на сто лет, и который имеет доступ к знаниям, и вы тот человек, который должен передать эстафету другим людям (просто я верю, что укаждого человека есть цель жизни с которой он приходит сюда) если вы оставите здесь информацию, то вы возможно поможете кому-то, даже через десять лет, информация в интернете останется, скажем я начал читать ваш форум только недавно и вы на многое открыли глаза, изменили вектор моей мысли.

вот например вы говорили об информационном поле и оно статично относительной всей вселенной, но является ли оно носителем/переносчиком колебаний, колеблется ли оно и что представляет отдельная ячейка информационного поля? как взаимодействуют положительная и отрицательная материя с информационным полем за пределами атома(в пространстве)? может есть какая-то уже информация? и что такое прошлое настоящее будущее?
если подумать то настоящего времени-то и нет. нет этого промежутка времени как "настоящее", а если бы и было, то его тоже можно было бы разделить на прошлое и настоящее. настоящее это видимо -нуль.
а переход из прошлого в будущее это видимо изменение вибрации частиц при взаимодействии.

За это сообщение автора nikser поблагодарил:
Сергей 77 (06 окт 2014, 17:44)
nikser

Комментарий теории:#639  Сообщение Иван Васильевич » 07 окт 2014, 23:30

nikser , зачем Вам информация о прошлом, будущем и настоящем. Я уже по этому вопросу высказывался, что я не буду давать информацию по этому вопросу и объяснил по чему. Поверьте за это время моя точка зрения, по этому вопросу не изменилась. Лучше займитесь и следованиями в области энергетики, летательных аппаратов. Поскольку космическая техника у нас, это даже не каменный век, это хуже. Человечество не сможет даже освоить ближайший космос, не говоря уже о дальнем космосе. Необходим абсолютна новый подход к решению этой проблемы. Также не обходим новый подход к решению энергетических вопросов. Ядерный и термоядерный способ получения энергии, не годятся для освоения космоса. Они только подходят для нынешней космической техники в будущем они не подойдут для освоения космоса. И это будет не менее интересно, чем заниматься вопросами будущего, настоящего и прошлого. Но меня радует, что официальная наука считает что время имеет физические значение, это их будет заводить в тупик и это меня честно радует. Времени во вселенной не существует и когда я и следую физические процессы я понятия времени не использую. Только когда описываю физические процессы, вожу понятие время, иначе никто ни чего не понял. Да у меня есть интересующая Вас информация, возможно не в полном объеме, но частично есть. Чтоб я изменил свою точку зрения по этому вопросу, необходима веская причина Вы можете ее назвать, чтоб я изменил свою точку зрения по этому вопросу. То что Вы говорите, что кому-то в будущем понадобится эта информация, это пожелания а не причина, необходима причина по которой я должен изменить свою точку зрения, по этому вопросу.
Возможно с Вашей точки зрения я не прав, но точки зрения бывают разные, моя не совпадает с Вашей но это не страшно. Так что извините помочь в этом вопросе я не смогу, в любом другом вопросе если у меня есть информация я пожалуйста готов помочь с информацией. То что информация которую я размещаю, помогла Вам по новому взглянуть на многие вопросы, я искренне рад. И в дальнейшем я буду давать информацию которую мне дают, но это не относится к информации о волновых процессах в пространстве. Попытайтесь сами найти ответ на этот вопрос, но это уже будет Ваше решение и Ваша ответственность в этом вопросе.
Мое мнение лучше заниматься развитием и освоения космоса. Человечество на тысячелетия забудет, что такое экономический кризис. Но для этого необходимо по новому подойти к решению этого вопроса. Еще раз прошу прощения, что ни чем не могу помочь в интересующем Вас вопросе. Поверьте придет время человечество найдет ответы на эти вопросы, или кому-то возможно дадут также информацию как и мне.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#640  Сообщение nikser » 08 окт 2014, 15:04

Хорошо, думаю Вы правы Иван Васильевич, не будем подгонять Вас, информация придет в нужное время в нужное место если этого захотят, так сказать "сверху".
Сейчас я занимаюсь в основном вопросами гравитации, поэтому и задаю вопросы по взаимодействиям в пространстве.
Где то слышал, что гравитация может быть связана со свойствами времени, поэтому пытаюсь у вас узнать про прошлое/будущее. может это как-то связано со временем?

Хочу задать вопрос по магнитному полю.
Как-то вы говорили, что имеется некая среда для распространения магнитного поля. Что это за среда?

Я предположил несколько вариантов:
а) данная среда всегда в хаотичном движении ее составляют свободные отдельные элементы положительной и отрицательной материи. Если это так, то может произойти,что в одной точке пространства будет положительных частиц больше, чем в другой.В итоге это приведет к неравномерности распределения среды и это отразится на неравномерности формируемого магнитного поля, и неравноправности противоположных сил (например у обычного магнита). наша физика тогда была бы не точная.

б) среда в хаотичном движении ее составляют дипольные элементы (положительная и отрицательная материя в некоей связке). здесь сил будет поровну и положительных и отрицательных. но в среде возможно неравномерное распределение самих диполей(где-то плотнее, где-то разряженнее), поэтому в некоторой точке пространства также магнитное поле магнита может быть больше чем в другом месте.
В общем само строение магнитной среды в виде хаотического движения может привести к тому, что в пространстве могут создаться разряженные пустоты, где магнетизм не сможет действовать, что как-то мне кажется нелогично

в) осталось единственное, что данная среда статична относительно всей движимой вселенной, и является частью неподвижного информационного поля(либо они работают в паре). Элементы представляют собой диполи из положительной и отрицательной материи,
которые свободно могут вращаться вокруг общего некоего центра. Передача взаимодействия (магнитной волны) происходит вращением диполей
(например если вращать один магнит рядом с другим - мы у видим, что он также вращается, но только масштабы другие). По умолчанию данная среда деполяризована,
то есть элементы среды поляризованы нейтрально относительно окружающего пространства, например диполи перпендикулярны, и тем самым магнитного поля не наблюдается, а если диполи выстраиваются в линию, то создается направленное магнитное поле. Так как атом находится в постоянном движении относительно статичного инф. поля,
он своим внутренним полем будет поляризовать по вектору движения все новые статичные элементы магнитной среды. Старые же элементы, при перемещении атома , будут возвращаться назад и принимать поляризацию окружающего пространства.

Иван Васильевич, можете что-то сказать по поводу среды распространения магнитного поля, что составляет данную среду и каков механизм взаимодействия его с атомом?

А также вопросы по инф. полю.
Какой геометрический вид имеет инф. поле, может ячейки поля выстроены в виде решетки или как-то по другому, либо там нет вообще геометрии?
Может ли инф. поле колебаться и передавать колебания в своей структуре?
nikser

Пред.След.

Вернуться в Астрономия