Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#661  Сообщение Иван Васильевич » 18 окт 2014, 20:40

Александр Ховалкин, и так Вы считаете себя очень грамотным, посмотрим правда это или нет. И так Вы о водороде много знаете. Тогда ответе на поставленный ранее вопрос. Почему на ускорителе не могут жать протоны в пучке, до расстояния между протонами в атомах. Почему чем сильнее пытаются жать пучок, тем не устойчив он становится пучок. Ответе на вопрос, если единственный протон у водорода это ядро водорода. То как вращается ядро водорода, по орбите или вокруг своей оси. И объяснение пожалуйста на атомном уровне, как и почему происходит. Общие рассуждение меня не интересуют, только физический процесс на атомном уровне.
Бозона Хиггса нет, не было и не будет. Построить ловушку и использовать и не только ее, данные полученные на этом оборудовании, нужно еще правильно интерпретировать. Бозон Хиггса не чем не лучше, Ваших гравитационных сфер и полюсов, это такая же фикция. И кто Вам сказал, что в ускорителе не используют электроны, на сколько мне известно существуют ускорители для электронов. Но по видимому для Вас это новость, что можно разогнать не только протоны, но и электроны. Но такому грамотному человеку как Вы, это простительно. И так жду ответа на два конкретных вопроса поставленных мною, и тогда продолжим дискуссию дальше. В противном случае до свидания, у меня не так много времени (чтоб переливать воду из пустого в порожнее).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-660.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#662  Сообщение Александр Ховалкин » 18 окт 2014, 21:28

Иван Васильевич писал(а):Александр Ховалкин, и так Вы считаете себя очень грамотным, посмотрим правда это или нет. И так Вы о водороде много знаете. Тогда ответе на поставленный ранее вопрос. Почему на ускорителе не могут жать протоны в пучке, до расстояния между протонами в атомах.

Основы ядерной физики изучают в школе и, этого достаточно для общения на любительском форуме.
Жать можно...на хлебоуборке, в физике применяют другие термины.
Сжатие, сближение протонов в ускоряющем магнитном поле ускорителя вовсе не предусмотрено, достаточно удерживать облако протонов в осевом центре трубы.
В природе существуют сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные взаимодействия.
Между нуклонами в ядрах атомов действуют короткодействующие сильные и слабые взаимодействия.

сканирование0006.jpg

Короткодействующие ядерные силы. Внимательно изучите радиальную систему интегрированных электрических полей.

Для того, чтобы нуклоны сблизились до срабатывания короткодействующих ядерных сил необходимо мощное гравитационное поле...на Земле таких условий нет.
Однако, мощное гравитационное поле в атмосфере Солнца (звёзд) создаёт условия синтезирования (строительства) ядер атомов.
Так при взрывах пятен на Солнце в пространство выбрасывается миллионы тонн бета-частиц (электронов), нуклонов, ядер лёгких, средних и тяжёлых атомов. Всё это называют жёсткой радиацией. При входе в атмосферу Земли элементы жёсткой радиации разрушаются, теряют скорость, известны как мягкая радиация.
Вывод. В условиях земной гравитации сближение нуклонов в ядра и на расстояние короткодействующих ядерных сил невозможно. Что делать?
На ТОКАМАКах пытаются создать непрерывный термоядерный процесс...не удаётся. Причина? Не то делают...

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Иван Васильевич писал(а):Ответе на вопрос, если единственный протон у водорода это ядро водорода. То как вращается ядро водорода, по орбите или вокруг своей оси. И объяснение пожалуйста на атомном уровне, как и почему происходит. Общие рассуждение меня не интересуют, только физический процесс на атомном уровне.

В физике ядром называют протон атома лёгкого водорода. Почему протон атома водорода обязан вращаться?
Напротив атомарного водорода в природе практически не встречается...Почему два атома водорода предпочитают существовать в простых молекулах (простые молекулы в отличие от сложных молекул состоят из атомов одного химического элемента).
сканирование0004.jpg

сканирование0003.jpg

Молекулы параводорода и ортоводорода, описание в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://ховалкин.рус/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий

Электрон в атоме водорода неподвижен.
сканирование0001.jpg

На схеме показаны ДВА поля:
- вихревое электрическое поле выстраивает спин протона и электрона;
- электрическое кулоновское поле между элементарными зарядами протона и электрона.
Внимательно посмотрите как взаимодействуют электрические полюса двухполюсников (спинов) протна и электрона...по диагоналям векторам показаны силы отталкивания, поэтому электрон не может упасть на протон.
Кулоновское поле между разнополярными зарядами протона и электрона порождает силы притяжения, работает как якорь для электрона!
У нейтрона нет кулоновского заряда, нет якоря... есть только спин-двухполюсник..отталкивает электрон.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
Иван Васильевич писал(а):И кто Вам сказал, что в ускорителе не используют электроны, на сколько мне известно существуют ускорители для электронов. Но по видимому для Вас это новость

Это для Вас ...тайга...Для этого существуют бетатроны, а на БАКе только протоны гоняют.
Не советую чванством заниматься...у нас разный уровень подготовки, желаете учиться...пожалуйста, попытаетесь поучать...не стану этого делать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#663  Сообщение Сергей 77 » 19 окт 2014, 00:07

Александр Ховалкин писал(а):Не советую чванством заниматься...у нас разный уровень подготовки

Александр, заранее извиняюсь за вторжение в Ваш научный диалог.........НО!!!!!!!!!!
Если помните, название этого интернет-ресурса "Новая теория"....... тут каждый вправе назвать слона, мышью....и создать тему которая так и будет называться..........и этот человек будет полностью прав!
Тогда назревает вопрос, что человек С ТАКИМ УРОВНЕМ ПОДГОТОВКИ КАК ВАШ, делает на таком ресурсе и в этой теме?
Есть же и другие научные форумы поддерживающие исключительно знания которым учат в школах и институтах.........просто поспорить зашли?
Знаете, сразу видно что Вы ДАЛЕКО не глупый человек....но в данном случае (только без обид) Ваши диалоги, в этой ветке Ивана Васильевича, больше похожи на то, если бы Вы своему маленькому сыну или дочке, доказывали что Хрюши и Степашки не существует, а бабу-ягу придумали для запугивания детей........они бы Вас просто не поняли.
Я это к тому, что мы все, кто общается в этой ветке больше верим Ивану Васильевичу чем официальной науке...... (и нас между прочим совсем не мало..... я, plahtyn, Алексеич, skydion, Анатолич, nikser, Палыч, berkyt, Mih, Фрай, саша ) и это только то, очень малое количество людей, кто общался в теме Атом за последнее время, те, кого запомнил (извиняюсь если чей-то ник по памяти написал неверно).
Может у кого-то из нас и нет учёных степеней, но нам интересна информация Ивана Васильевича!
И боюсь что Вам Александр не под силу ни нас, ни Ивана Васильевича в чём то переубедить!
Я например уже давно занимаюсь изобретением безтопливного генератора.........бред скажете? Возможно и бред!
Только это моя жизнь, и я её провожу так, как я хочу..........так же как и Иван Васильевич, и как каждый человек на нашей планете.
Николу Теслу в его время тоже не понимали, (ни фига себе, простой парень с Сербии придумал переменный ток, да ещё и с генераторами этого переменного тока........это же очень вредно для здоровья........и для кошелька (определённого круга людей)
Но почему-то по прошествии стольких лет теперь многие пытаются разгадать его патенты.
Новое, оно ведь всегда страшное, особенно если оно противоречит тому, чему в детстве в школе учили.

Извиняюсь если чем-то задел, но уже надоедает читать эти бессмысленные споры происходящие в ветке.

Только в спорах не рождается истина.....эту поговорку кто-то когда-то придумал........тот, кому это было на тот момент выгодно.
Правильно писал Иван Васильевич, не нравится, не читайте.....читайте то, что приятно!
Последний раз редактировалось Сергей 77 19 окт 2014, 00:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!

За это сообщение автора Сергей 77 поблагодарил:
plahtyn (19 окт 2014, 00:43)
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#664  Сообщение Иван Васильевич » 19 окт 2014, 00:25

Александр Ховалкин, Вы переплюнули официальную науку. У Вас протон не вращается и электрон стоит как солдатик. Берите свои гравитационные сферы, гравитационные полюса и остальных сказочных персонажей и идите в свою тему. И там рассказывайте свои сказки, про слияния ядер. А термоядерный реактор обязательно сделают и будет работать без Ваших гравитационных сил.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Сергей 77 (19 окт 2014, 00:26) • plahtyn (19 окт 2014, 00:43)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#665  Сообщение phoba » 19 окт 2014, 01:28

Основы ядерной физики изучают в школе и, этого достаточно для общения на любительском форуме.

Изображение

Вы опять нам тут "веселые картинки" показываете ? Ваши веселые картинки не имеют с реальной действительностью ничего общего. Вы нам показываете абстракции, картинки как плод вымысла каких то ученых. Вы понимаете разницу между "картинками" и фотографией реального эксперимента ?

Изображение
Изображение
Изображение
Не советую чванством заниматься...у нас разный уровень подготовки, желаете учиться...пожалуйста, попытаетесь поучать...не стану этого делать.

Я Вам еще раз повторяю, что пусть Ваши ученые нам объяснят что это за фигура. Это реальные фотографии моих экспериментов, моих опытов. Понимаете ? Это не Ваши веселые картинки, это реальные фотографии.

Изображение
Изображение
Изображение
Вот видео опытов
ntgo.html?http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KRhtqL6FFRE
ntgo.html?http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G48LkfwEDow

Вот что нужно изучать, то, что существует в реальности, а не то, что выведено на основе абстрактных умозаключений.

Итак, что для науки полезнее изучать: Абстрактности, веселые картинки или то, что существует в реальности ???
phoba
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#666  Сообщение Александр Ховалкин » 19 окт 2014, 09:56

Иван Васильевич писал(а):Вы переплюнули официальную науку. У Вас протон не вращается и электрон стоит как солдатик. Берите свои гравитационные сферы, гравитационные полюса и остальных сказочных персонажей и идите в свою тему. И там рассказывайте свои сказки, про слияния ядер. А термоядерный реактор обязательно сделают и будет работать без Ваших гравитационных сил.

Муравейник разворошил...муравей видит не далее 5 см., Солнце не видит, человека тоже...разве что палец, который кусает.
Не достаточно подготовленный человек в физике, что муравей ...разве что трудится.
Не стану мучить Вашу компанию ...играйте и дальше в Никола Тесла...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#667  Сообщение Фрай » 19 окт 2014, 20:31

Александр Ховалкин писал(а):Муравейник разворошил...муравей видит не далее 5 см., Солнце не видит, человека тоже...разве что палец, который кусает.
Не достаточно подготовленный человек в физике, что муравей ...разве что трудится.
Не стану мучить Вашу компанию ...играйте и дальше в Никола Тесла...

Ваше мнение нам очень важно. Пишите ещё.

ps: Откуда вы все берётесь?

За это сообщение автора Фрай поблагодарил:
Сергей 77 (19 окт 2014, 20:57)
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#668  Сообщение Иван Васильевич » 20 окт 2014, 22:41

nikser, начал просматривать ссылку, которую Вы оставили. Очень интересная информация, просмотрю полностью проанализирую с той информацией, что есть у меня и постараюсь дать более развернутый ответ. Сейчас просто нету времени, на подробный анализ. То, что в эксперименте с рамками Николаев утверждает, что есть еще одно магнитное поле, это не совсем так. Я уже ранее описывал, что заряд это не мифические частицы. А взаимодействие электромагнитных магнитных полей в проводнике. А то, что на противофазе он сумел создать продольную волну, Николаев молодец, отличный экспериментатор. Его эксперимент нельзя объяснить с точки зрения движения свободных электронов. Но если взять за основу, что в проводнике движутся импульсы а заряд это полярность электромагнитного поля, взаимодействующее с магнитным полем. То все становится на свои места. Когда досмотрю и проанализирую полностью, постараюсь подробней ответить.
Что касается лечебного магнита, необходим подробный анализ. Я как-то и следовал воздействие магнитных вспышек, на живой организм. Я уже описывал как возникают магнитные связи между атомами. А между разными атомами в живом организме, эти связи довольно сложные и за того, что жидкой и газообразная среде соединить эти атомы между собой, довольно сложно. А удержать эти связи и управлять ими, еще сложнее. И поддерживать эти магнитные связи между атомами, помогает электромагнитные поля. Но со временем действие электромагнитных полей ослабевает, а это приводит к сложности удержания магнитных связей, между атомами. Стоячие магнитные волны в меж атомном пространстве начинают изменяться, а это приводит к разрушению межатомных связей. И как итог гибель клеток. Это довольно сложный процесс, чтоб его описывать сейчас, да и тему не обходимо новую открывать. Возможно этот магнит, стабилизирует магнитные с вязи между атомами. Магнит может принести как пользу временную, так и вред. Необходимо искать причину нарушения электромагнитных связей в организме.
Еще раз спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 2 дня 1 час 7 минут 51 секунду:
nikser, боле подробно проанализировал опыты, по ссылке которую Вы оставили, могу сказать следующее по этому вопросу. И так, что происходи в опыте, рамочными антеннами, показанный Николаевым. Я поспешил с выводами сказав, что там индуцируется продольная волна. Ничего там этого нет, там возникает вторая поперечная волна. Рассмотрим, как это происходит в этом опыте. Когда он показывает две одинарные рамочные антенны и пропуская по ним ток, на противофазе эти антенны отталкиваются друг от друга. Когда он соединил две одно рамочные антенны между собой, создав одну двух рамочную антенну. И пропустив на противофазе ток, по этой спаренной рамке. Что происходит в этой рамке, я рассмотрел на атомном уровне. Теперь попытаюсь объяснить , что там происходит, на самом деле. Ранее я уже писал, что в проводнике присутствуют оба поля и приводил простой пример. Если взять кусок провода и вставить в розетку в фазу, там по идее не должно быть тока, поскольку нет нагрузки, а значит не создается разницы потенциалов. Но ток там есть, при замерах приборы это фиксируют. А объясняется все довольно просто, внутреннее магнитное поле в проводнике, взаимодействует с электромагнитным полем на поверхности проводника. И удерживает на поверхности электромагнитное поле с квант импульсами, поэтому ток в этом проводе присутствует. Я сделал это отступление, чтоб напомнить, что в проводнике присутствует оба поля. Теперь рассмотрим, что происходит, когда объединили рамки и по ним пропустили ток на противофазе. Но отталкивающая сила на противофазе между двумя рамками, ни куда не исчезла. Эта отталкивающая сила воздействует на магнитное поле, в нутри проводника. И в точке соединение двух рамок возникает интересных эффект. Если на поверхности проводника, однополярные электромагнитные поля стараются оттолкнуть друг друга, то и внутренне магнитное поле происходит тоже самое. Ведь внутренне магнитное поле имеет туже направленность, что электромагнитное поле на поверхности проводника. И в точке соединения двух рамок, возникает взаимодействия двух однополярных магнитных полей, на встречу друг друг, другу. А такое взаимодействие вызывает возникновения колебания магнитного поля. Два однополярных поля в точке соединения рамок соударяются, создавая магнитную поперечную волну, перпендикулярно электромагнитной волне. И тут Николаев прав, что это действительно магнитная волна, но не продольная а поперечная. И создает эту волну обычное магнитное поле проводника. Образно сравнить возникновения магнитной волны можно с тем, когда Вы хлопаете в ладоши у нас воздух выходит не сквозь ладоши, а между двух ладош. Тоже самое возникает, когда соударяются две магнитные однополярные волны в рамках. Тем самым создавая магнитную поперечную волну перпендикулярно электромагнитной волне. Так что еще раз приношу извинение за предыдущий пост где сделал скоропалительный вывод не проведя анализ на атомном уровне. И спасибо моему источнику информации за подсказку. Если есть дополнительные вопросы по этому эксперименту спрашивайте, по пытаюсь ответить.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Сергей 77 (21 окт 2014, 03:51)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#669  Сообщение nikser » 23 окт 2014, 11:02

Спасибо Иван Васильевич, это достаточно интересный физический эффект. То есть перпендикулярная волна все таки появляется в экспериментах Николаева и ее в принципе можно назвать скалярной(направленной) волной. Так понимаю, что поле имеет такую же магнитную природу но силовые линии у него не искривляются, как в обычном магните, а имеют четкую векторную направленность, перпендикулярно оси взаимодействия двух полей. Иван Васильевич, как думаете, какие особенности может иметь данное скалярное поле, может оно как-то по особенному действует, скажем, на атомы вещества? Еще интересный вопрос как такое поле может действовать на живые организмы - это тоже достаточно важный вопрос, а для экспериментаторов в особенности.
nikser

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#670  Сообщение Анатолич » 23 окт 2014, 11:46

nikser писал(а): То есть перпендикулярная волна все таки появляется в экспериментах Николаева и ее в принципе можно назвать скалярной(направленной) волной.

Электромагнитная волна характеризуется тремя векторами; поперечными и перпендикулярными друг другу электрическим и магнитным, а так же, продольным -вектором распространения.
Таким образом элмагнитная волна вкручивается в пространство левой, или правой круговой поляризацией.
Любая исходная поляризация состоит из множества, мельчайших, на эфирном уровне, винтообразных(торсионных), элмагнитных полей кручения. Так, что, любое отражение или преломление переводит исходную поляризацию в круговую.
Так же и круговую поляризацию можно превратить в плоскую, простой пластиной диэлектрика.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия