Вселенная.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Вселенная.

Комментарий теории:#101  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2011, 18:22

Алексеевич, возможно вы правы с квазарами, никогда над этим не задумывался. Давать новые названия, думаю не надо, а то прийдетвся постояно объяснять, что за новая абриватура. Анатолич тоже предлагает, вести новые термины, думаю не стоит этого делать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/vselennaya-t82-100.html">Вселенная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (23 янв 2011, 21:02)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Алексеевич » 19 янв 2011, 23:13

Согласен с Вами, Иван Васильевич, квазарам можно и не давать нового термина. Но, в необходимых случаях, надо смело давать новые термины. Вы, Иван Васильевич, так и поступили, когда тёмную материю переименовали в отрицательную материю. Я всецело поддерживаю этот новый термин, т.к. он правильно отражает свойства этой материи сразу по двум критериям: если в частице отрицательной материи больше, чем положительной, то она будет иметь отрицательный электрический заряд, и эта отрицательная материя имеет очень низкую отрицательную температуру. Кроме того, вводя термин отрицательная материя, предполагается, что есть и положительная материя. Я думаю, что ортодоксы согласятся с этим новым термином. Ведь парадокс в том, что положительная материя ещё "не открыта" ортодоксами, то, что они называют белой материей, является смесью положительной и отрицательной материи.

Что касается квазаров, то надо ещё разобраться - являются ли они гравцегалами (гравитационными центрами галактик). Я только высказал предположение.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Иван Васильевич » 20 янв 2011, 01:00

Алексеевич, но предположение очень интересное, и думаю, что Вы не далеки от истины. Когда будет время, нужно будет разобраться. Интересная информация по сноске, то что не могут объяснить, информация которую я представляю, объясняет все то, что не могут понять http://www.ng.ru/science/2006-04-12/11_universe.html

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (23 янв 2011, 21:02)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение Анатолич » 20 янв 2011, 08:54

Иван Васильевич, извините, что-то Ваши ссылки у меня, который раз, приводят на главную страницу http://www.msn.com/. Может лучше скопировать во вложение. (У нас, к сожалению, по ссылкам не ходят).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Алексеевич » 22 янв 2011, 23:26

Дружище Анатолич, эта заметка про "Ось зла". Что вселенная наша не хаотична, а куда-то целенаправлена. Может быть это "Ось добра"? Хотел поместить страничку во вложение, но "Расширение htm запрещено администратором. Закачка была отклонена, так как вложение может содержать угрозу безопасности". Поэтому пришлось скопировать статью в ворде.
Вселенная сложна.doc
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
От господ - подалей,

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
Анатолич (23 янв 2011, 22:42)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение Анатолич » 23 янв 2011, 22:51

Алексеевич, большое Вам спасибо за труды. Если у Вас Word 7 можно сохранить файл в Opera, потом открыть в Word- е. Правда придётся здорово повозиться потому, что файл откроется как таблица и их надо разместить на сетке, в режиме Вид – сетка, поставить галочку, а лишние «вырезать», «удалить» не поможет и тут уже, превратить в pdf. Ссылка на закачку надстройки http://download.microsoft.com/download/ ... andXPS.exe . Сохраняете ссылку, и она появляется в окне закачки, нажимаете пуск. По завершению закачки, прямо в окне закачек активируете и следуйте инструкции.
Нужный файл сохраняете в pdf. Размер 226Кб. А позволено 256.
Научный атеизм.pdf
Анатолич

Комментарий теории:#107  Сообщение Алексеевич » 24 янв 2011, 19:55

Иван Васильевич писал(а): Интересная информация по сноске, то что не могут объяснить, информация которую я представляю, объясняет все то, что не могут понять http://www.ng.ru/science/2006-04-12/11_universe.html

Иван Васильевич, вот и надо объяснить всё то, что не могут понять. Жаль, что и в Вашей сноске, и в сноске дружища Анатолича, только общие фразы и нет конкретики, что же конкретно непонятно-то? Если бы такая конкретика была, то тогда можно было бы объяснить её на основе Вашей информации.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#108  Сообщение Анатолич » 25 янв 2011, 01:05

Карта реликтового излучения
Все началось с реликтового излучения. Это фоновое микроволновое излучение, которое является следом «Большого взрыва», при котором образовалась наша вселенная. Это реликтовое излучение не однородно по своей форме, и в каждой точке небесной сферы «гуляет» в определенном диапазоне.
реликтовое излучение.jpg

Млечный путь.JPG
Измерение реликтового излучения осуществлял космический зонд НАСА WMAP. Он был выведен на орбиту в далеком теперь 2001 году, 30 июня, ракетой Delta II. Работать зонд должен был примерно 27 месяцев, за три месяца он должен достичь точки либрации (по видимому, сойдя с орбиты ). За двадцать четыре месяца WMAP должен собрать сведения о микроволновом фоне вселенной.
По собранной информации группа ученых построила довольно детальную карту малых флуктуаций температуры реликтового излучения. Карта, само собой, получилась в виде сферы. В среднем, температура участков с микроволновым излучением выше точки абсолютного нуля на 2, 73 градуса. И отличается эти участки друг от друга на очень малую величину- миллионные доли градуса!
Ранее уже составляли подобную карту, но она была в тридцать пять раз менее точная. Тем не менее, карты соответствуют друг другу.
Но вернемся к «Мировой оси зла». Космолог Жоао Магуэйо из лондонского империал-колледжа обратил внимание, что «темные» и «светлые» участки карты микроволнового излучения расположены не хаотично, как можно было бы ожидать. И даже не пятнами, если бы они указывали на скопление галактик. Совсем нет!
На картине реликтового излучения ясно видна полоса, которая идет через всю небесную сферу. Такого просто не может быть. Потому что во вселенной не может быть такого протяженного скопления вещества! Данная полоса не вписывается не в одну модель образования и существования вселенной!
Поэтому она и была названа «Мировой осью зла!»
Обнаружение Оси зла побудило HASA более пристально изучить феномен реликтового излучения...
Космический гамма-телескоп Ферми, детектор LAT, Д. Финкбейнер и другие.
Перевод: Вольнова А.А.
Млечный путь (гамма).JPG
Пояснение: Вы знали, что в центре Млечного Пути есть огромные пузыри, которые испускают гамма-излучение? Нет? И никто не знал. Космический спутник Ферми, летая по орбите вокруг Земли последние 2 года, собирал всё новые и новые данные, и по мере их поступления стало очевидным, что в центре нашей Галактики существуют необычные огромные структуры. На сегодняшней фотографии, опубликованной вчера, возле центра Галактики заметны два огромных пузыря (красно-белые пятна на фото). Плоскость Млечного Пути проходит горизонтально через центр картинки. Если предположить, что пузыри "прорастают" из центра Галактики, получается, что они имеют гигантский размер: около 50 000 световых лет от нижней точки до верхней. Учёные уже обнаружили присутствие пузырей на более ранних снимках в радио, микроволновом и рентгеновском диапазонах. Природа этих пузырей пока неизвестна, но она наверняка станет предметом исследования на ближайшие годы.

Не знаю что и сказать, раньше в 2008 году с октупольном излучением носились, а тут опять вернулись к 2003г. Явно зад свой прикрывают.
Анатолич

Комментарий теории:#109  Сообщение Алексеевич » 11 фев 2011, 19:14

Анатолич писал(а):Пояснение: Вы знали, что в центре Млечного Пути есть огромные пузыри, которые испускают гамма-излучение? Нет? И никто не знал. Космический спутник Ферми, летая по орбите вокруг Земли последние 2 года, собирал всё новые и новые данные, и по мере их поступления стало очевидным, что в центре нашей Галактики существуют необычные огромные структуры. На сегодняшней фотографии, опубликованной вчера, возле центра Галактики заметны два огромных пузыря (красно-белые пятна на фото). Плоскость Млечного Пути проходит горизонтально через центр картинки. Если предположить, что пузыри "прорастают" из центра Галактики, получается, что они имеют гигантский размер: около 50 000 световых лет от нижней точки до верхней. Учёные уже обнаружили присутствие пузырей на более ранних снимках в радио, микроволновом и рентгеновском диапазонах. Природа этих пузырей пока неизвестна, но она наверняка станет предметом исследования на ближайшие годы.

Иван Васильевич тоже писал про пузыри.
Иван Васильевич писал(а):Такое сталкивание частиц на поверхности тора из ПМ вызывает выброс энергии на полюсах тора. Может образовать шарообразные энергетические пузыри.

Так что природа этих пузырей - известна.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#110  Сообщение Анатолич » 28 фев 2011, 23:55

Алексеевич писал(а):Так что природа этих пузырей - известна.
А какая сила заставляет их пузыриться, а не улетать по инерции, и не рассасываться по галактикам?
Я намекаю на возникновение фаз, и поверхностного натяжения между ними.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия