Вселенная.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Вселенная.

Комментарий теории:#81  Сообщение Анатолич » 18 дек 2010, 07:45

Иван Васильевич, вопросы Алексеевича переношу в Вашу тему.
Алексеевич писал(а):Иван Васильевич, хорошее сообщение о информационном поле человека. Но, хочу сказать несколько слов о терминологии, чтобы на было путаницы. То, что Вы называете "душа", надо называть "дух", а "душа" - это соединение духа и тела. После смерти дух попадает в рай или в ад. Рай - это радостное состояние духа. Ад - это тягостное состояние духа. То, что информационное поле человека попадает в общее информационное поле имеет, важное значение, т.к. через некоторое время духу будет предоставлено новое, уже совершенное, тело, но со всеми индивидуальными свойствами, которые были при жизни прежнего тела. Информация о индивидуальных свойствах нового тела будет взята из общего информационного поля, т.к. в него входят все информационные поля умерших людей.
Я рассуждаю так, Форма – тело. Душа – информационно - полевое отображение состояния тела, набор сущностей. Дух – энергетика души, определяемая в её действии, в силе влечения и в силе стремления (это различие ещё будет обсуждаться, как две противоположности).
Придавая Духу форму, мы говорим о Троице, в Святом Духе подразумеваем Творца – непознаваемое начало. Умалчивая о трёх ипостасях Бога, признавая только Христа - Дух, это уже Его проявление в человеке, человеческое начало.
В нашем случае мы все же занимаемся «наукой», хоть и «наивной».
Когда будем воспевать Бога, определимся в вере.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 40 минут 39 секунд:
Иван Васильевич, я думаю, Вы поторопились и пошли на поводу общественного мнения, и сложившегося предубеждения о Душе и её Духе. Может, мой ответ послужит кодом доступа в уточнении свойств информационных полей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/vselennaya-t82-80.html">Вселенная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Иван Васильевич » 19 дек 2010, 21:58

Анатолич, что связано с духом и душей, буду еще долго плутаться. Мне проще разобраться с информационым полем, пока не пойму как и когда происходит объединение. Так что не сильно на это обращайте внимание.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Анатолич » 23 дек 2010, 22:13

Иван Васильевич, на форуме появились темы, в которых авторы интуитивно чувствуют альтернативу гравитации. Как, по-вашему, что это может быть? Например, я наблюдаю эту силу в кольцах Сатурна, когда трущиеся обломки дробятся и пыль выносится в наружные кольца, где она слипается в комки, которые начинают протискиваться во внутренние кольца. И так бесконечно.
Анатолич

Комментарий теории:#84  Сообщение Иван Васильевич » 23 дек 2010, 23:36

Анатолич на 4 странице этой темы есть информация, по гравитации. Пока там информации не так много, но общую картину можно представить. Если в нескольких словах то гравитация, преобразуется в электромагнитные связи. Анатолич вы имеете виду альтернативу, где не притяжение а одталкивание имеют виду. Это не так, поскольку я видел как воздействует ядро звезды, на атом. Есили возникнуть вопросы попробуем с Вами разобраться. Хочу оставить сноску, ученые не могут объяснить происходящее, инфомация которую я даю на форуме, объясняет образование этих планет http://www.popmech.ru/article/8271-plan ... -anomalii/

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (24 дек 2010, 19:57) • Анатолич (27 дек 2010, 23:15)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#85  Сообщение Анатолич » 27 дек 2010, 23:14

Иван Васильевич писал(а):Если в нескольких словах то гравитация, преобразуется в электромагнитные связи.

Вот ! Элементарное явление -«гравитация преобразуется в электромагнитные связи», но это ёще не наша физика. В квантовый Мир электричество и магнетизм входят оформившимися. Говоря о псевдоэлмагнитизме, мы его наблюдаем как фотон – квант, и это волновой пакет, не солитон, не цуг волны. Встаёт вопрос - Может ли свет (фотон, квант) двигаться быстрее фазовой скорости? И у нас есть примеры, скорость звука? В некоторых газах, при частотах в сотни Кгц скорость волн на порядок выше обычных. Отрицательная диссипация – энергия волны не расходуется на колебания атомов, они не успевают войти в резонанс.
Скорость группового пакета может быть больше фазовой? И опять у нас есть пример – капиллярные волны, на поверхности воды волны длинной менее 2,3см. Групповой пакет движется задом на перёд.
Многие подумают – по аналогии скорость света не ограничена, но не тут-то было. Псевдоэлмагнитизм точечное явление и передача от одной точки к другой не колебание пространства, а изменение энергии точек. Тут без Эфира из этих точек никак не обойтись.
Начну с того, что в веществе, Эфир разобран на элмагнитизм, давление Эфира слабо, точки раздуты их малая плотность приводит к задержке колебаний, скорость света падает, и частица может лететь быстрей света.
В Вакууме точки упругие плотные, энергию, что получили, отдают как мячик от стены.
Иван Васильевич писал(а):Анатолич вы имеете виду альтернативу, где не притяжение а одталкивание имеют виду. Это не так, поскольку я видел как воздействует ядро звезды, на атом
Это явление к механике, к гравитации не относится. Влияние передаётся посредством информационного поля. Такой виртуальный оператор «влияния» синхронизирует информационные поля атома и ядра звезды.
Наше понимание, связано подобным оператором «влияния», наблюдая, что-то не принуждённо (без включения фантазии) вспоминаем неопределённо и тут определённость вносит интуиция – если есть установки и аналоги, а в основном не настойчивое влияние окружающих. Заметно, что ночью легко думается, когда окружение спит? Или когда в автобусе спят замученные студенты?
Иван Васильевич писал(а):Хочу оставить сноску, ученые не могут объяснить происходящее, инфомация которую я даю на форуме, объясняет образование этих планет http://www.popmech.ru/article/8271-plan ... -anomalii/
Тут я бессилен, придётся объяснять не только физическое, но психическое начало, все рисунки созданы художниками и в прямом и переносном смысле по изображениям в разных спектрах, с комментариями заинтересованных лиц, в том числе и редактора.
Вот Ваши описания, интерес которых правдивое отражение увиденного, имеют больше ценности.
Какое Ваше мнение по поводу изложенного, тождественно ли Вашим наблюдениям?
Анатолич

Комментарий теории:#86  Сообщение Иван Васильевич » 28 дек 2010, 20:01

Анатолич, я не согласен стем, что к гравитации имеет отношение эфир, или информационное поле. Гравитация это чисто физический процес. Сноску которую я оставил, там имеет значение информация, о планетах. Формирование крупных планет возле звезды, не вписывается в общепринятую теорию. Информацию которую я претставляю, объясняет формирование планет. Даже в Солнечной системе, общепринятая теория многое объяснить не может. Простой пример у Юпитера есть спутник Ио, на котором происходят активное вулканическая деятельность. Объясняют это сжатием и растяжением спутника, Юпитером. Но тогда и на другие спутники планеты, должо воздействовать теже силы. Но только один спутник Ио, имеет такую активность, что не скажешь о других спутниках. Значит теория в отношении активности спутника Ио ошибочна. А если применить эту теорию, по отношению к Меркурию, то эта планета, должна быть просто в рославленом состоянии. Если взять за основу, формирования ядра из ОМ, все станет на свои места.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (17 янв 2011, 23:16)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#87  Сообщение владелиц » 28 дек 2010, 20:52

Все равно придете к тому что в нутри каждого объекта имеющего эл. поле обязательно должна сущесттвоватьанти материядля создания обратной поляризации.
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Иван Васильевич » 28 дек 2010, 23:43

Смотрите, если еще не давно, и разговор не велся о том, что на звездах может быть в физических процесах, задействована темная материя, или как я пишу(ОМ). То сейчас, уже ведут разговор об этом, и это уже хорошо, в этой сноске можно познакомиться с информацией http://www.ng.ru/science/2010-11-24/13_sun.html

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (17 янв 2011, 23:18) • Анатолич (29 дек 2010, 11:55)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#89  Сообщение Анатолич » 29 дек 2010, 11:52

Иван Васильевич, я писал и на своём сайте и на форуме, Солнце питает энергия, создавшая Вселенную. Жизнь Солнца, буквально находится на острие бритвы. Свалится в одну сторону – лавинный процесс преобразования, «прожжет» дыру в вакууме, станет чёрной дырой. Свалится в другую сторону – прекратится подпитка, затухнет термояд и по известному сценарию распад тяжёлых металлов.
Иван Васильевич писал(а):Анатолич, я не согласен стем, что к гравитации имеет отношение эфир, или информационное поле.
Прочитав;
Иван Васильевич писал(а): Если в нескольких словах то гравитация, преобразуется в электромагнитные связи.
Я понял, что Вы перешли к освещению вопроса образования ОМ и ПМ. Я рассматриваю это явление как структуризацию информации. Если коротко, то волны в информационном поле, приталкивают различные локальные образования («псевдогравитация» приталкивания) строя операторы вещества. Вещественный оператор и строит ОМ и ПМ. И различаются они только в движении, как левая и правая закрутки. Антивеществом здесь и не пахнет. Антивещество, если разобраться операторы приталкивания. Для освещения данной проблемы я применил операторы с вихревой конструкцией.
Относительно Меркурия, посмотрите сколько различных подвижек , шрамами рассекают платену.
Меркурий солнечная сторона.jpg
Солнечная сторона – планета долгое время как бы останавливается, греется всегда одной стороной.
Меркурий теневая сторона.jpg
Теневая сторона – солнце скользит по планете , как по Земле.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолич

Комментарий теории:#90  Сообщение владелиц » 29 дек 2010, 14:46

Вы лучшеб задались бы вопросом почему одни планеты имеют электромагнетизм(радиационный пояс) а другие нет?
Если ты просто ничего не делаешь — ты бездельник. Если ты ничего не делаешь с умным видом — ты философ.
Сократ
владелиц

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия