Я рассуждаю так, Форма – тело. Душа – информационно - полевое отображение состояния тела, набор сущностей. Дух – энергетика души, определяемая в её действии, в силе влечения и в силе стремления (это различие ещё будет обсуждаться, как две противоположности).Алексеевич писал(а):Иван Васильевич, хорошее сообщение о информационном поле человека. Но, хочу сказать несколько слов о терминологии, чтобы на было путаницы. То, что Вы называете "душа", надо называть "дух", а "душа" - это соединение духа и тела. После смерти дух попадает в рай или в ад. Рай - это радостное состояние духа. Ад - это тягостное состояние духа. То, что информационное поле человека попадает в общее информационное поле имеет, важное значение, т.к. через некоторое время духу будет предоставлено новое, уже совершенное, тело, но со всеми индивидуальными свойствами, которые были при жизни прежнего тела. Информация о индивидуальных свойствах нового тела будет взята из общего информационного поля, т.к. в него входят все информационные поля умерших людей.
Придавая Духу форму, мы говорим о Троице, в Святом Духе подразумеваем Творца – непознаваемое начало. Умалчивая о трёх ипостасях Бога, признавая только Христа - Дух, это уже Его проявление в человеке, человеческое начало.
В нашем случае мы все же занимаемся «наукой», хоть и «наивной».
Когда будем воспевать Бога, определимся в вере.
Добавлено спустя 1 день 11 часов 40 минут 39 секунд:
Иван Васильевич, я думаю, Вы поторопились и пошли на поводу общественного мнения, и сложившегося предубеждения о Душе и её Духе. Может, мой ответ послужит кодом доступа в уточнении свойств информационных полей.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать