Вселенная.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Вселенная.

Комментарий теории:#121  Сообщение Алексеевич » 29 мар 2011, 17:03

Иван Васильевич писал(а):Но эта информация относится к вопросу, прошлого, настоящего, будущего, а это я Алексеевич обсуждать, извините, не буду

А что тут обсуждать, Иван Васильевич, Вы сказали достаточно. Всё и так понятно. Ведь, если время не связано с материальным миром и не является физической величиной, а просто счётчик, который считает информацию, то из этого следует следующее. Прошлое - безвариантно, и его никак нельзя изменить. Оставим это фантастам. Можно, например, войти в информационное поле и самому посмотреть как проходил Большой взрыв, но нельзя вернуться в прошлое и изменить там хоть что-нибудь, нельзя, например, убить там бабочку, или Александра Македонского, чтобы не состоялся его поход в Индию, или Гитлера, чтобы не было Второй мировой войны. Из информационного поля есть только один выход - в будущее. В информационном поле понятия времени и пространства - отсутствуют, но в материальном мире время-то продолжается. Неважно, где ты в материальном мире или в информационном поле - счётчик щелкает и выходя из информационного поля ты, по любому, окажешься в будущем.

Будущее многовариантно, об этом же говорит опыт бабы Ванги. Многое она предсказала правильно, например, случай с "Курском". Хотя и тут никто ничего не понял, её подняли на смех, когда она сказала, что Курск потонет. Вероятно сама баба Ванга не знала, что она пророчествует о подводной лодке, а не о городе. Многие предсказания начинают понимать, когда события уже произошли, поэтому никакого практического значения не имеют. Если бы все куряне покинули Курск к сроку, который предсказала баба Ванга, то это бы они сделали напрасно, к счастью - этого не случилось и куряне спокойно (или беспокойно) жили в своём Курске и Курск не потонул. Это говорит о том, что подводным лодкам и кораблям нельзя давать названия городов. Назвали бы, например, "Адмирал Нахимов" и не было бы никакой путаницы.
Но, та же баба Ванга, многое предсказала неправильно, например о сроке начала Третьей мировой войны. Она и сама признавала, что не все её предсказания сбудутся. Почему так происходит, то предсказывает - правильно, а другое - неправильно? Из-за многовариантности будущего. Её информатор, который находился в информационном поле видел много вариантов будущего. И выбрал, на его взгляд, наиболее вероятный вариант, но ошибся (я о начале Третьей мировой войне говорю).

Настоящее - это та важнейшая переломная точка, когда многовариантное будущее переходит в безвариантное прошлое. Настоящее - это самое интересное время, мы не знаем будущего, но мы его творцы. Не только короли и президенты, а все люди. Какое будет будущее - зависит только от нас.

Теперь, Иван Васильевич, рассмотрим Ваш случай. Я например, усматриваю два варианта будущего.
Вариант первый - официальная наука признаёт Ваш случай интересным и начинает работу в тесном контакте с Вами. При этом варианте будет происходить расцвет науки и практики. Появятся новые безопасные источники энергии, широкое развитие получат нанотехнологии, будут созданы принципиально новые мгновенные средства передвижения, возрастёт безопасность проживания на планете и перед наукой откроются безграничные перспективы.
Вариант второй - официальная наука, как и прежде, делает вид, что никакой интересной информации просто нет. Тогда застой в науке будет продолжаться, будет разработана масса непродуктивных теорий и что в них правильно, а что не правильно никто не сможет понять. Этот вариант чрезвычайно опасен для человечества. Может просто не хватить времени пока учёные сами додумаются, до всей многогранной Вашей информации и, действуя методом "тыка", натворят такого, что Земля развалится и средств защиты не будет ни от астероидов, ни от оледенения планеты. Будут, как и раньше, бороться с эзотерикой своих высоко учёных мозгов и придуманными ими химерами, например, с "антропогенным" парниковым эффектом, будут строить бессмысленные БАКи и искать несуществующий бозон Хиггса.

По какому варианту двух вариантное будущее превратится в безвариантное прошлое во многом будет зависеть от средств массовой информации. Господа журналисты, я обращаюсь к вам: "Раскрутите-ка бренд Ивана Васильевича!" Возьмите у него интервью, устройте круглый стол, пригласите крупных учёных, не мне вас учить, как это делается. Я пробовал давать информацию на некоторые новостные научные сайты, но это не раскрутка бренда, а жалкое дилетантство. Кроме того, мои комментарии безжалостно вымарывались модераторами новостных сайтов. Сохранилась только одна ссылка на наш форум "Новая теория" на сайте "Око планеты", кажется, да и то случайно, скорее всего по недосмотру модератора. Это капля в море. Господа журналисты вот уже скоро пять лет Иван Васильевич получает информацию из вне и не скрывает этого. Разве это не сенсация? Где же ваша профессиональная гордость, совесть и честь? Денег нет? Деньги будут, соберём, если надо. Вы только начните. Четвёртая власть - расшевелись!

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 40 секунд:
Иван Васильевич, у меня к Вам важный вопрос, по которому периодически возникают страсти и споры в ортодоксальной науке. По вашей информации Вселенная расширяется, и расширяется с ускорением, и этому есть экспериментальные подтверждения, это понятно. Но Вы не объяснили почему галактики разбегаются с ускорением? Из теоретической механики известно, что какая-либо штука движется с ускорением, если на неё постоянно действует какая-то сила. Какая же сила действует на Галактики? Ещё более непонятно, почему потом Галактики перестанут разбегаться, выстроятся в круг и будут двигаться по кругу уже без ускорения, то есть равномерно с постоянной скоростью? Значит эта неизвестная нам сила перестанет действовать, почему? Если у Вас есть информация по этому вопросу, то, пожалуйста, разъясните его.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/vselennaya-t82-120.html">Вселенная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Анатолич » 30 мар 2011, 20:10

Алексеевич писал(а):Теперь, Иван Васильевич, рассмотрим Ваш случай.

Я например, поддерживаю творчество Ивана Васильевича, и уже говорил о том, что он несёт информацию в массы в прямом и переносном смысле. Не во всём я с ним согласен, а иначе и быть не может.
Он получает информацию, и мои изыскания подтверждают этот феномен, и априори это могут подтвердить почти все, но амбиции мешают.
Успех Ивана Васильевича (не перехвалить бы) в первую очередь в его трудолюбии, информация просто так на голову не падает, её необходимо выделить из общего массива, а для этого необходимо знать, что выделять и без метатеории здесь никуда, хотя он и говорит, что нет теории, а питать её надо знаниями, а это большой труд - добывать знания.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Иван Васильевич » 30 мар 2011, 21:17

Алексеевич, попробую объяснить, частично я уже отвечал на этот вопрос. В начале до большого взрыва, была только ОМ, какая была плотность ОМ до большого взрыва, есть в начале темы, кому интересно может прочитать. Появление ПМ, привело к сворачиванию ОМ, на большом растоянии в космосе. Теперь в пространстве, в которм движется наша вселенная плотность ОМ не значительная . ОМ во вселенной, сконцентрирована в основном в галактиках, основная масса ОМ, в галактиках находится во взаимодействии ПМ. Тоесть в начале формирования вселенной, до большого взрыва сформировался определеный объем, где концентрация была не значительная, исходя из выше сказаного. За пределами этого образования, осталась прежняя плотность ОМ, это образование имело форму шара. После большого взрыва, хотя это был не совсем взрыва, в нашем понимании, скорее большое разрушение, это не столь существенно. Что интересно, изначально ОМ была статична, не подвижна, эта статичность сохранилась, и за пределами большого взрыва. После большого взрыва, возникло сильное резонансное колебание, и рождение галактик тоже вызывало резонансное колебание. Эти колебание, вызвали частичное уплотнение ОМ, на краю вселенной. Как рождались галактики я описывал, ОМ в галактиках в основной своей масе, находится в связаном состоянии с ПМ, из ОМ состоят ядра звезд, и планет. В центре галактики сконцетрировано большее количество ПМ. Происходит Алексеевич тоже, что и с разнополярными магнитами, чем ближе они друг к другу, тем сила их притяжения, только усиливается. Теже магнитные процесы, действуют и во вселенной, разницы никакой, все во вселенной работае по одним законам. Так что, чем дальше от эпицентра большого взрыва, тем скорость будет больше. Вселенная движется к (шару) их ОМ, хотя это уже не идеальный шаровое образование, которые было до большого взрыва. В этом наружном шаре из ОМ, образовались разломы, в которые со временем, попадет часть галактик, большая часть пойдет по кругу. Произойдет стабилизация движения галактик. Будут работать теже силы, что действуют между звездами и планетами. Одни силы будут притягивать, другие будут оталкивать, ничего сверх естественного не произойдет. Те галактики, которые уйдут в разломы в куполе из ОМ, уйдут к другим вселенным, отуда также к нам попадут галактики. Во многих вселенных, уже эти процесы произошли, они объединились, это и нашу вселенную ждет в будущем. Я уже оставлял сноску, про центр галактики, оставлю еще одну, чуть подробней. Мы свами уже говорили, что в центре галактики не черная дыра, ее противоположность хоть они и похожи, но имено это образование создает магнитное поле галактики. http://oko-planet.su/science/sciencecos ... chami.html

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (31 мар 2011, 23:38)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение Виктор Янович » 30 мар 2011, 21:38

Алексеевич писал(а):По вашей информации Вселенная расширяется, и расширяется с ускорением, и этому есть экспериментальные подтверждения, это понятно.

Экспериментально подтверждается только красное смещение спектров излучения удалённых галактик. Разбегание галактик -- это всего лишь умозрительный вывод, исходящий из столь же умозрительного предположения о Большом взрыве.
Красное смещение объясняется и без разбегания галактик, и без начального Большого взрыва, исходя из ведических представлений о безграничной и вечной Вселенной, которая периодически обретает материальную форму и дематерилизуется (аннигилирует).
Более подробно об этом говорится в темах "физика здравого смысла" physics/fizika-zdravogo-smisla-t270.html и "Физика здравого смысла 2" physics/fizika-zdravogo-smisla-2-t494.html
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Иван Васильевич » 30 мар 2011, 22:22

Виктор Янович, вопросе расширения вселенной, и ее рождение. Я на стороне, как говорит Алексеевич на стороне ортодоксальной науки. А вод процесах происходящих во вселенной, что с Вами, что с отодоксальной наукой, не согласен. С Вашей точкой зрения я знаком, к сожалению мы с Вами стоим на разных платформах, по этим вопросам.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (27 апр 2011, 23:19)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#126  Сообщение Алексеевич » 31 мар 2011, 23:37

Анатолич писал(а):Я например, поддерживаю творчество Ивана Васильевича, и уже говорил о том, что он несёт информацию в массы в прямом и переносном смысле. Не во всём я с ним согласен, а иначе и быть не может.
Он получает информацию, и мои изыскания подтверждают этот феномен...

Дружище Анатолич, почему это Вы "не во всём с ним согласны"? И почему это "иначе и быть не может"? Если Вы несогласны с чем-то, то напишите, с чем именно Вы несогласны и почему, ведь надо же разбираться, может он, действительно, не прав. У нас тут форум "Новая теория" а не фармазонский балет.

Анатолич писал(а):Успех Ивана Васильевича (не перехвалить бы)...

В чём же Вы, дружище Анатолич усматриваете успех Ивана Васильевича. Разве мы начали строить электростанцию па пассивной энергии, на принципах, которые реализуются в короне Солнца? Или у нас у каждого искровичёк мощностью 6,5 кВт, который черпает энергию из атмосферы? Или мы научились выбивать холодные электроны из верхних слоёв атмосферы, чтобы не наступил ледниковый период, в годы спокойного Солнца? Пока никакого успеха нет - одно сплошное поражение.
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#127  Сообщение Анатолич » 06 апр 2011, 01:36

Успех Ивана Васильевича я нахожу в продвижении его тем.
Алексеевич писал(а):Разве мы начали строить

В том-то и дело, что не начали, только разговоры, и никаких практических зацепок пока не наблюдается. Но, сначала необходимо крепко подумать, а надо ли, а то, получится как с атомной энергией.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#128  Сообщение SNiper » 08 апр 2011, 05:21

:ugeek: А что такого получилось не так с атомной энергией???

Тут тема построена по принципу фантастического романа - идет трансляция "инопланетянами" некоей "информации" через человека, который вообще никогда в теме подобной не был и не изучал что либо. Человеку, который не то чтобы нарисовать и даже сосканировать с листа бумаги ничего не может и не хочет, а даже пишет одним предложением текст без каких либо соблюдений правил русского языка.
Никакой теории тут нет и не будет: потому как ничего не доказывается, а "транслируется" "инопланетянами" через приемник в лице Ивана Васильевича.
А то тут уже делить шкуру неубитого медведя начали, причем медведь этот походу в Сахаре должен обитать :lol:

Почитать как научную фантастику вполне сойдет и не более.
SNiper

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение Алексеевич » 08 апр 2011, 19:41

SNiper писал(а):А что такого получилось не так с атомной энергией???

Всё нормально, дружище SNiper с этой атомной энергией, всё нормально. Чернобыль немножко взорвался и в Японии пара АЭС взорвалось, немножко. Радиация немножко распространилась и в Чернобыли и в Японии. Море продукты немножко стали радиоактивные, В Корее немножко дождь радиоактивный пошёл. А так всё нормально. Немножко людей умерло от радиации, от пожаров, немножко людей заболели и болеют до сих пор. А так, всё нормально, всё просто таки чудесно, всё прекрасно. Если террористы разбомбят пару десятков АЭС, это ничего, это нормально, ну подумаешь двадцать атомных взрывов будет, это немножко, пара тройка миллионов людей погибнет, это ничего, всё просто чудесно.
SNiper писал(а):Никакой теории тут нет и не будет

Дружище SNiper, Вы полагаете, что цель науки - это создать теорию? Обывателю, полпредом которого я являюсь, наплевать, дружище, откуда появились новые знания о природе, лишь бы они были достоверны. Обыватель оказывается больше заинтересован в достоверности знаний, чем учёный. Ведь учёному нужна теория, и в угоду теории он отвергнет достоверность, учёному на достоверность наплевать. Вы SNiper, как и большинство учёных, считаете что цель науки - разработка теорий, когда на самом деле, цель науки получение новых знаний о природе. Считая разработку теорий целью науки, астрономию и физику учёные превратили в научно-фантастический роман. В проводниках у них блукают свободные электроны среди положительных ионов - фантастика, чёрные дыры у них излучают путём квантовомеханического эффекта путём туннелирования через горизонт событий - фантастика, ядро Земли у них железо-никелевое - фантастика, звёзды и планеты у них происходят из пыле газовых туманностей - фантастика, Протоны и нейтроны у них сидят в ядре атома и кварками играют в волейбол для обменного взаимодействия - фантастика, Приливы и отливы на Земле учёные объясняют притяжением Луны - фантастика, время у них связано с материей и чем больше скорость, тем медленнее течёт время - фантастика. Если и дальше так пойдёт, то не будет ни физики, ни астрономии, а будет одна сплошная эзотерика воспалённых учёнских мозгов. Пора прислушаться к информации из вне, другого пути просто - нет.

Дружище SNiper, "что-либо" пишется через дефис; "со сканировать" - пишется отдельно; "потому, как" - пишется через запятую.

Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 46 секунд:
Анатолич писал(а):Но, сначала необходимо крепко подумать, а надо ли, а то, получится как с атомной энергией.

Дружище Анатолич, как с атомной энергией не получится. Иван Васильевич именно подчёркивал безопасность получения "пассивной" энергии. (См. сообщение # 177 в теме "Атом"). Выключить эту энергетическую установку можно как лампочку, щёлкнул выключателем и готово. Если террористы разбомбят такую установку, то город окажется без света, всего и делов. Надо строить такие установки, они дёшевы, мощность их регулируется в широких пределах и кроме энергии будем получать ещё и металлы. Определённо надо строить.

Добавлено спустя 4 дня 45 минут 43 секунды:
Иван Васильевич, всё-таки мало понятно, как мы видим удалённые галактики? Через информационное поле мы этих галактик вроде бы видеть не можем, т.к. в в этом поле все частицы и поля как бы вязнут. Мне представляется механизм видения удалённых галактик следующий. Попадая в информационное поле фотоны запутываются и появляются фотоны точно такие же как запутались на краю информационного поля, эти фотоны мы и фиксируем на Земле. Поэтому, если мы вчера увидели в галактике, которая отстоит от нас на тысячу световых лет, взрыв сверхновой, то этот взрыв произошёл именно вчера, а не тысячу лет назад, как говорят ортодоксы, ведь в информационном пространстве понятия времени и пространства отсутствуют. Так ли это?
От господ - подалей,

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарили: 3
Анатолич (08 апр 2011, 21:10) • владелиц (08 апр 2011, 20:07) • Иван Васильевич (09 апр 2011, 17:13)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#130  Сообщение Иван Васильевич » 12 апр 2011, 22:48

Алексеевич, думаю, что в єтом вопросе, ортодоксальная наука права. Мы видем и воспринимаем галактики, с большим запаздываением, но насколько точно наука оприделяет растояния, это другой вопрос. В информационом поле, действительно не существует времени и растояния, хотя это одно и тоже. Информационое поле, сохраняет теже параметры, что и прирождении вселенной, росщиряется только вселеная в нашей реальности, то что мы видем вокруг нас. Для того чтоб фотон мог переместица мгновено, нужна его пара в нашей Солнечной системе, фотону нужно направление, куда двигаться. А поскольку фотоны всегда в паре находятся в протоне, они как-бы сиамские близнецы у них общее информационое поле, и гдеб не находился один фотон, его пара всегда его отыщет. А для того, чтоб из другой галактики, фотон переместился мгновенно в нашу Солнечную систему, один из фотонов должен уже быть в нашей Солнечной системе. А вод частицы (призраки), должны появляться в открытом космосе. И в информационое поле действительно фотон волна вязнет, тоесть энергия фотона поглощается, и гасится в информационном поле, а на пограничной зоне информационного поля, остается только колебание. Фотон частица вобще не может войти в это поле, так как и любая частица, не может войти в информационное поле, только могут вызвать колебание, оприделеной чатоты в пограничной зоне информационного поля. Если предположить, что в одно мгновение перестала двигаться вселеная, ( я понимаю что резкая остановка приведет к гибели вселенной). Мы увиделиб информационое поле, исчезла темнота в космосе, вселеная былаб насыщена разнообразными красками, исчезлиб такие понятия, как день и ночь. Но движенние дает жизнь, всему во вселенной, но использовать информационное поле для движения, человек со времением научится.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (12 апр 2011, 22:53) • Анатолич (13 апр 2011, 20:47)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия