Земля не обращается вокруг Солнца.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Земля не обращается вокруг Солнца.

Комментарий теории:#41  Сообщение bocharov » 21 дек 2011, 18:39

Пётр Акованцев писал(а):Когда Земля
сзади Солнца, то его гравитационное поле ускоряет Землю, а когда впереди, наоборот, замедляет.
Все наблюдатели будут наблюдать вращение.
Вы,наверное,выделяетесь из "всех наблюдателей",и определяете-где "зад",а где "перед".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/zemlya-ne-obrashchaetsya-vokrug-solnca-t1351-40.html">Земля не обращается вокруг Солнца.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Пётр Акованцев » 22 дек 2011, 04:17

bocharov писал(а):Вы,наверное,выделяетесь из "всех наблюдателей",и определяете-где "зад",а где "перед".

!
пункт правил 5.12

Наверное выделяюсь. Поэтому и определяю перед по направлению движения Солнца.
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2011, 12:25

Ответ на комментарий №40. Уважаемый Петр Акованцев. Вы в начале написали: «Земля не вращается», а в конце написали: «Все наблюдатели будут видеть вращение». Объясните пожалуйста, как это понимать. И Моя просьба остается в силе, нарисуйте траекторию движения Земли относительно стороннего наблюдателя, который движется параллельно с Солнцем и со скоростью солнца. Потому, что если исходить из Вашего второго утверждения, то Земля все-таки вращается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Пётр Акованцев » 22 дек 2011, 18:36

На 43. Я уже всё объяснил. Прочтите внимательно с самого начала.
Невозможно увидеть циклоиду ни под каким ракурсом и из какой либо СО. Её можно построить только
графически. Все необходимые данные у Вас есть. Дерзайте. Земля не вращается, а движется с Солнцем в одном направлении, периодически обгоняя его или отставая от него, оставаясь всегда, практически, на одном и том же расстоянии от Солнца. Из этого и складывается иллюзия вращения.

Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
Предлагаю всем заинтересованным сделать следующее:
Возьмите тетрадь в клеточку. Вырвите из середины двойной лист. По центру развёрнутого двойного листа
начертите прямую. На прямой расставте точки от 0 до 59 через клеточку. Это и будет траектория движения Солнца.
Допустим, что когда Солнце пройдёт путь в одну клеточку, Земля повернётся на 6 градусов.
Начальное положение. Солнце и Земля находятся на прямой, на расстоянии 5 см друг от друга, причём Земля
находится на обратной стороне предполагаемому направлению движения Солнца. Это и будет нулевое положение. Когда
Солнце будет в точке 1, Земля относительно этой точки повернётся на 6 градусов, проведём луч из точки 1 под углом 6
градусов к траектории движения Солнца. Циркулем отметим на луче точку отстоящую от 1 на 5см. В точке 2, проведём луч
под углом 12 градусов о опять отметим точку отстоящую от 2 на 5см. И так до 59 точки. Соединив все полученные точки
линией получим циклоиду.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2011, 12:27

Ответ на комментарий №44. Уважаемый Петр Акованцев. Я вас прекрасно понимаю, Вы все свои построения делаете относительно стороннего наблюдателя находящегося в состоянии покоя относительно движущейся солнечной системы и вращения земли вокруг Солнца в направлении движения Солнца. И я с вами согласился с получающейся картиной движения. Но я просил Вас рассмотреть картину движения солнечной системы и с точки зрения стороннего наблюдателя находящегося в состоянии движения параллельно с солнечной системой. Исходя из того, что в мире все относительно, объясните, какая из предложенных схем реальна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Пётр Акованцев » 23 дек 2011, 18:05

Борис Шевченко писал(а): Уважаемый Петр Акованцев. Я вас прекрасно понимаю, Вы все свои построения делаете относительно стороннего наблюдателя находящегося в состоянии покоя относительно движущейся солнечной системы и вращения земли вокруг Солнца в направлении движения Солнца.

Извините, уважаемый Борис Шевченко, но все мои построения не имеют никакого отношения к
наблюдателю,как подвижному, так и не подвижному. Все мои построения-реальная и абсолютная картина
движения Земли и Солнца.
Что видит неподвижный наблюдатель? Он видит, как мимо него движется звезда, вокруг которой
обращается планета.
Что видит подвижный наблюдатель движущийся со скоростью Солнца в одном направлении? Он видит
неподвижную звезду вокруг которой обращается планета. Всё относительно, но мы должны научиться выделять абсолютную картинку. Не верь глазам своим.
Похоже мы исчерпали доводы окончательно. Всего доброго.
Последний раз редактировалось Пётр Акованцев 24 дек 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#47  Сообщение che » 23 дек 2011, 18:27

Пётр Акованцев писал(а):В мире всё абсолютно
Ну допустим... Это отдельный вопрос.
Но с чего вы взяли, что абсолютное движение солнца лежит точно в плоскости эклиптики? Ориентация последней относительно Абсолюта -- есть величина случайная и, в общем то, не постоянная. И пока этот самый Абсолют нам не известен, как-то некорректно задаваться каким то определенным представлением о нем.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Пётр Акованцев » 24 дек 2011, 06:00

che писал(а):Но с чего вы взяли, что абсолютное движение солнца лежит точно в плоскости эклиптики?

Это не я взял. Об этом говорят астрономические наблюдения.
Пётр Акованцев

Комментарий теории:#49  Сообщение bocharov » 24 дек 2011, 06:57

Пётр Акованцев писал(а):Это не я взял. Об этом говорят астрономические наблюдения.
Не отпирайтесь,"астрономические наблюдения"говорят обратное,а именно,что "это" взяли Вы,и при том пытаетесь испортить.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Пётр Акованцев » 24 дек 2011, 08:04

О чём говорят астрономические наблюдения? О том, что плоскость солнечной системы лежит в плоскости галактики. О том, что Солнце движется вокруг центра галактики. Значит солнечная система движется ребром. Отсю-
да и делаем выводы.
Пётр Акованцев

Пред.След.

Вернуться в Астрономия