Бытие. Глава 22.
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог…
Исход. Глава 32.
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
И вообще - спорить с Богом - абсолютное безумие. Казалось бы - Бог все объемлет, все видит, все понимает. Он способен охватить все миллиарды людей и заглянуть каждому из них в душу. На сколько же проще ему было заглянуть в душу людям тогда, когда их было лишь двое - Адам и Ева. И ангелы - то же ведь порождение Бога. Он и их должен знать. И уж если кто-то из них в чем-то ошибся, то надо как мудрому отцу - подсказать, остановить, создать условия, что бы им не навредить. А получается же странная картина. Он своим деткам подготовил испытание - показал на "запретное древо" и сказал - не вздумайте трогать плоды! При этом прекрасно знал, что один из ангелов будет подстрекать, и не остановил его. Прекрасно зная стремление первых людей к любопытству и знанию он прекрасно знал, что они соблазняться. И вновь - не предотвратил это! А потом подверг их такому наказанию, что не то, что бы родной отец, а самый отъявленый садист не пожелает своим жертвам!
Идем дальше в наших изысканиях. Как, к примеру, повел Аллах себя по отношению к одному из своих любимых ангелов - Иблису (то же ведь его детище). Я уже не говорю о том, как он повел себя по отношению к первым людям - все ведь с Библией, по сути, совпадает.
11.
Мы сотворили вас и вам придали форму.
Потом Мы ангелам сказали:
"Адаму (низко) поклонитесь!"
И те склонились перед ним,
Кроме (надменного) Иблиса,
Кто отказался быть средь тех,
Которые (пред Господом своим смиренно) отдали поклон.
12.
(Господь) сказал:
"Что же тебе мешало поклониться,
Когда Я повелел тебе?"
И (тот) сказал:
"Его я лучше. Ведь из огня меня Ты сотворил,
Его же - из (ничтожной) глины".
13.
(Господь) сказал:
"Низвергнись же отсюда!
Тебе не подобает величаться здесь.
Иди же вон! Отныне средь презренных ты!"
(Иблис) сказал:
"За то, что свел меня Ты с правого пути,
Я на Твоем пути засады буду ставить
Всем тем, (кто устремляется к Тебе).
17.
И я обрушу (искушения) на них
И спереди, и со спины, по праву и по леву руку,
И Ты потом у большинства из них
Признательности не отыщешь".
18.
(Господь) сказал:
"Уйди отсюда порицаемым и жалким!
А если кто из них последует тебе,
Я всеми вами Ад наполню!
И уж ничего другого не оставалось Иблису, как будучи порицаемым и жалким (к тому же "побиваемый камнями") только и заниматься тем, что совращать людей (причем подавляющего большинства людей) и подгатавливать из них дрова для адского огня. Причем навечно!
Я прекрасно понимаю, что все эти вещи (что я изложил) нужно понимать символически. Каждый разумный богослов и современный просвященный христианин и мусульманин возводит целые "умные" теории, которые доказывают, что весь этот символизм несет вполне конструктивное начало и косвенным путем направляет незрелое сознание верующих в нужное русло. Но подавляющее большинство верующих, которые никогда особым философским умом не обладали, все это понимают достаточно просто и прямо. И христианскому Богу, и мусульманскому Аллаху, нужны не думающие личности, которые стремятся к какому бы то ни было познанию - а тупые и беспрекословные рабы. И Бог. и Аллах очень внимательно следят за тем, что бы не появлялись по настоящему думающие личности, способные самостоятельно анализировать и делать какие бы то ни было самостоятельные выводы. Таких постоянно стращают адскими муками (причем не вечные времена!).
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать