О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.

Новые теории и предположения истории Земли, Человечества.
Правила форума
Научный форум "История"

Re: О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.

Комментарий теории:#31  Сообщение Ронвилс » 20 ноя 2009, 12:22

В том-то и беда, что и Христиане, и Мусульмане принимают лишь ту "разумность", на которую им указал их Бог (устами пророков или еще как-нибудь). Сказал он, что надо быть милосердным и сострадательным - значит это закон. А если скажет - убей своего сына (принеси Мне в жертву) - не смей рассуждать и исполняй! Что бы не быть голословным, приведу примеры:
Бытие. Глава 22.
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог…
Исход. Глава 32.
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

И вообще - спорить с Богом - абсолютное безумие. Казалось бы - Бог все объемлет, все видит, все понимает. Он способен охватить все миллиарды людей и заглянуть каждому из них в душу. На сколько же проще ему было заглянуть в душу людям тогда, когда их было лишь двое - Адам и Ева. И ангелы - то же ведь порождение Бога. Он и их должен знать. И уж если кто-то из них в чем-то ошибся, то надо как мудрому отцу - подсказать, остановить, создать условия, что бы им не навредить. А получается же странная картина. Он своим деткам подготовил испытание - показал на "запретное древо" и сказал - не вздумайте трогать плоды! При этом прекрасно знал, что один из ангелов будет подстрекать, и не остановил его. Прекрасно зная стремление первых людей к любопытству и знанию он прекрасно знал, что они соблазняться. И вновь - не предотвратил это! А потом подверг их такому наказанию, что не то, что бы родной отец, а самый отъявленый садист не пожелает своим жертвам!
Идем дальше в наших изысканиях. Как, к примеру, повел Аллах себя по отношению к одному из своих любимых ангелов - Иблису (то же ведь его детище). Я уже не говорю о том, как он повел себя по отношению к первым людям - все ведь с Библией, по сути, совпадает.
11.
Мы сотворили вас и вам придали форму.
Потом Мы ангелам сказали:
"Адаму (низко) поклонитесь!"
И те склонились перед ним,
Кроме (надменного) Иблиса,
Кто отказался быть средь тех,
Которые (пред Господом своим смиренно) отдали поклон.
12.
(Господь) сказал:
"Что же тебе мешало поклониться,
Когда Я повелел тебе?"
И (тот) сказал:
"Его я лучше. Ведь из огня меня Ты сотворил,
Его же - из (ничтожной) глины".
13.
(Господь) сказал:
"Низвергнись же отсюда!
Тебе не подобает величаться здесь.
Иди же вон! Отныне средь презренных ты!"
(Иблис) сказал:
"За то, что свел меня Ты с правого пути,
Я на Твоем пути засады буду ставить
Всем тем, (кто устремляется к Тебе).
17.
И я обрушу (искушения) на них
И спереди, и со спины, по праву и по леву руку,
И Ты потом у большинства из них
Признательности не отыщешь".
18.
(Господь) сказал:
"Уйди отсюда порицаемым и жалким!
А если кто из них последует тебе,
Я всеми вами Ад наполню!

И уж ничего другого не оставалось Иблису, как будучи порицаемым и жалким (к тому же "побиваемый камнями") только и заниматься тем, что совращать людей (причем подавляющего большинства людей) и подгатавливать из них дрова для адского огня. Причем навечно!
Я прекрасно понимаю, что все эти вещи (что я изложил) нужно понимать символически. Каждый разумный богослов и современный просвященный христианин и мусульманин возводит целые "умные" теории, которые доказывают, что весь этот символизм несет вполне конструктивное начало и косвенным путем направляет незрелое сознание верующих в нужное русло. Но подавляющее большинство верующих, которые никогда особым философским умом не обладали, все это понимают достаточно просто и прямо. И христианскому Богу, и мусульманскому Аллаху, нужны не думающие личности, которые стремятся к какому бы то ни было познанию - а тупые и беспрекословные рабы. И Бог. и Аллах очень внимательно следят за тем, что бы не появлялись по настоящему думающие личности, способные самостоятельно анализировать и делать какие бы то ни было самостоятельные выводы. Таких постоянно стращают адскими муками (причем не вечные времена!).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/history/o-novom-vzglyade-na-evoluciu-cheloveka-i-istoricheskiy-process-t66-30.html">О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ронвилс

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение К-Ра-ант » 20 ноя 2009, 13:07

Люди часто лгут, когда говорят, что ценят честность, порядочность , сострадание. Участники форума не дети, что бы не знать насколько у людей могут расходиться слово и дело, а дело это реальный поступок. А ценят они карьеру, деньги, лебезят, т.е. лгут в глаза , правителям и иерархам... При этом они отлично знают , что именно "высоко перед Богом" . И вы знаете. Вы думаете , что вас ждёт смерть и небытие ? Так вот самая большая неприятность для материалистов впереди и суть её в бессмертии души, вашей живой сущности, за которую и идёт борьба. Бо-о-ольшая неприятность! Думал всё отключится , сгину, "ураган меня с ладони...", но это слишком благостная картинка. За всё придётся отвечать непривычным для нас способом... Богу не соврёшь! Если живую часть своего существа очернил злом, будешь выброшен в компанию таких же безнравственных особей. И не на 70 -90 лет, а навечно с сознанием того что всё могло быть иначе. И не скажешь : Не знал! Пришёл человек, который назвал себя Богом, сказал, что надо делать , чтобы не погибнуть после смерти . А чтобы все знали, что смерти нет он сам показал воскресение свого тела. Вы говорите, что он должен быть подобным нам. Да, но это мы подобны ему. Он сумел прийти сюда в этот мир и сказать то, что надо было сказать. А что ещё надо-то? От зла очистить душу каждого человека? Это можно сделать только по доброй воле самого человека. История нашей жизни ,индивидуальная в первую очередь, а потом и общая и есть такое очищение - выбор между добром и злом. Почему индивидуальная впереди? потому , что нет коллективной души! Есть только индивидуальная душа человека и она наивысшая ценность во Вселенной. За неё и драка. Плотник из Назарета сказал и показал, как это надо делать. Теперь никто не оправдается , что сотворён несовершенным, ибо бог сам прожил человеческую жизнь чисто и нравственно. Да мы подобны и червям и молюскам и даже растениям и бактериям , ибо в нас есть Жизнь. Или мы этого тоже не знаем ?
К-Ра-ант

Комментарий теории:#33  Сообщение Ронвилс » 20 ноя 2009, 16:20

Увы, не факт! К примеру, правоверный мусульманин всерьез считает (ибо об этом прямо написано в Коране) - приятие пророка Иисуса за Сына Божия - страшнейший грех! И вообще - у вас один главный рычаг: напугать вечными мучениями бессмертной Души. Я понимаю, что для забитого, безграмотного крестьянина и уж тем более - для грязного и злобного бедуина, такие способы вполне годятся. Иначе просто не заставишь его быть хоть немного милосердней и порядочней. Но и в Индуизме, и в Буддизме, и в Даосизме подход к целям и задачам Души куда интеллигентней и глубже. И даже забитый индийский крестьянин понимает эту более интеллигентную философию вполне четко. Он безусловно верит, что каждое воплощение Души в физическое тело - очередной мудрый урок, которому он подвергается более сознательными и продвинутыми Душами. Правильно понимая эти уроки и принимая их - ты постепенно, воплощение за воплощением, поднимаешься по духовной лестнице и, рано или поздно, поднимешься до ранга Богов. Балдеть там, конечно, не будешь. Просто жизнь и работа будет на более высоком уровне и с большими возможностями.
Ронвилс

Комментарий теории:#34  Сообщение К-Ра-ант » 20 ноя 2009, 22:19

Удивлён безмерно. Где это в моих словах идёт речь о грехе, мучениях , запугивании ? Я их совсем не употребляю. Вера под страхом это не вера вовсе, а подчинение и к душе отношения не имеет. А вопрос о том , кем был Иисус из Назарета имеет фудаметальное / мировоззренческое / значение. Ещё раз повторяю: ни одна религия не может сказать , что бог обратился Лично, пришёл к кому-то лично. Все получили свои учения через посредника , рождённого земной женщиной. Почти никто из них не был убит за то , что объявил себя Сыном Бога или Богом. Случай с Иисусом Назореем совершенно уникален с исторической / не теологической / точки зрения. Только высший Бог может решать, что грех, что нет, кто свят, кто не очень, какой пророк правильно передал слова, какой напутал и сочинил. Губить душу злом это не мучения и чего тут бояться? Мы же сами решаем как поступить и считаем наше решение правильным. Душа и праведная и загубленная бессмертна. Любая церковь, которая говорит о страхе, запугивает людей и угрожает им не служит Богу. У каждого человека есть разум и способность понять , что от бога, что злонамеренно присочинил кто-то. При сопоставлении слов Иисуса со всеми текстами и поступками его, я отметил некоторые слова, которые Иисус сказать не мог. Таких немного , но они есть. Ещё раз о грехе. Стращать грехом ведь тоже грех и хула на бога. Он не палач , чтобы карать кого бы то не было. Да и суд его будет отличаться от того к чему мы привыкли. Чувствуется , Новый Завет многие просто не читали лично. Трудно вести диалог с такими людьми. Ведь они повторяют чужие слова, а не сами убедились. Не могу себя отнести к "тупым крестьянам" ни по образованию, ни по положению в обществе, но и не чувствую себя оскорблённым за сравнение. У каждого есть душа, родственная Богу, полученная от Бога. Он и решит к кому обратиться в пустыне. :idea:
К-Ра-ант

Комментарий теории:#35  Сообщение Дилетант » 20 ноя 2009, 23:13

Всеведущ, вездесущ и всемогущ,/ Окутан голубыми небесами/ Господь на нас глядит из райских кущ/ И думает - Расхлёбывайтесь сами!/
Дилетант

Комментарий теории:#36  Сообщение Ронвилс » 21 ноя 2009, 11:29

Хотя, честно говоря, я мог бы просто не отвечать на реплики, которые не относятся к основной теме (которая числится в названии). Вы внимательно почитайте, и задавайте вопросы по существу темы. Но, коль уже новая дискуссия сама собой образовалась, то скажу еще по ней. Я не собираюсь спорить с тем, у кого нет аргументов, а есть только вера в свою правоту. Я понимаю - и мусульмане, и индусы, и буддисты, и синтоисты для вас - дрова для геенны огненной, ибо мыслят совершенно не так, как велел (или рекомендовал) ваш мудрый "христианский бог". Но это ваше личное дело! Чего вы лезете с ним туда, куда вас не просят?
Ронвилс

Комментарий теории:#37  Сообщение Ронвилс » 21 ноя 2009, 11:37

Кстати, и когда отвечаете на то сообщение, которое было последним (или предпоследним), то пожалуйста - говорите по существу сказанного. Вы же просто игнорируете то, что написано и занимаетесь своей пропагандой как глухой проповедник, который ничего не слышит, а лишь говорит свои заученные проповеди. Это ведь не дискуссия получается.
Ронвилс

Комментарий теории:#38  Сообщение Дилетант » 21 ноя 2009, 19:55

Я же Вам уже писал, что если есть бог, или нечто "высшее", чем человек, то комментировать, что он думает, хочет, может и думает хотеть - просто непродуктивно! Это всё равно, что крыса будет рассуждать о теореме Пифагора или образе Евгения Онегина...
Вы можете понять мотивы действий крысы, а она Ваши - нет! Такие же отношения должны быть у человека с любым "высшим существом".
Дилетант

Комментарий теории:#39  Сообщение К-Ра-ант » 22 ноя 2009, 09:30

Уважаемые участники форума! И мне кажется , что иногда вы просто не читаете , что говорит "христианский поп". Перечитал наши высказывания. У каждой профессии есть свои общеизвестные истины. Мы предполагаем наличие их у других, но это не всегда так.Увы,я не священник и не теолог. Историк. Не считаю корректным разъяснять людям общеизвестные факты и явления.Ронвилс написал длинную и сложную для понимания статью. Я не мог и пока не смог прочитать её всю. Читать надо честно, т.е. думать над ней. Разум и образование в нём присутствуют и нет вот такого уровня :"для вас души людей лишь дрова для генны огненной".
"Информационная валюта", о который вы пишете , это просто Жизнь в другой терминологии. /Бритва Оккама/. То, что вы считаете доказательством эволюции , последовательное усложнение живых форм от простых к сложным, на самом деле является этапами, ступенями творения. Наименование периодов дли измерения времени , при этом, дело вкуса каждого. У вас самосовершенствование организмов выступает , как неосознанная цель. Всё та же эволюция неживой природы. Но эволюционировать может только живая сущность, но не мёртвая глина и пепел.Замысел предшествовал "эволюции". Стать тем или иным существом, цель к которой начала стремиться вновь сотврённая клетка. Вы сеете одноклеточное семечко в подходящую почву. Вы знаете во что оно вырастет и для чего оно вам нужно. Семечко может быть уверено, что никакие "Ронвилсы" или "К-Ра-анты" к нему отношения не имеют. Оно "самозародилось" и существует без всяких там "творцов", оно ощущает себя самодостаточным, разумным... Но так или иначе, время жатвы наступит. Человек и у вас и у теологов, да и у материалистов некая Вершина. И это так. И в приведенной суре Корана Аллах ценит человека больше почти совершенного Иблиса... Последним возник, сотворён, ... / выбрать любимое/ совершенным или нет , но Человек. Мёртвая глина и зола самореализовалась, оставив позади горы ошибок, накопленных за 3,5 млрд :лет. А Иисус Христос это не философская доктрина ни по форме , ни по -существу. Он Человек с исторической биографией, которая свидетельствует, что Он был всё таки Бог. И всё. :idea:
К-Ра-ант

Комментарий теории:#40  Сообщение Дилетант » 22 ноя 2009, 19:42

"...Он - человек с исторической биографией" или "...он, всё-таки бог"? Вы сначала определитесь с этим!
Глина, Вы будете смеяться, не только сама эволюционирует, но и является продуктом эволюции земной коры.
А меня Вы читать будете? Я ведь стараюсь длинно не писать! Я же ясно дал понять, что человек наверняка не чвляется конечным продуктом эволюции. Да и какой человек, в конце концов? Это я должен объяснять Вам, историку, что человек эволюционирует вместе с обществом!? Эта эволюция, насколько я понимаю, и есть основной предмет истории. Энгельса Вы читали хоть когда-нибудь? Могу порекомендовать "Диалектику природы"!
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в История