О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.

Новые теории и предположения истории Земли, Человечества.
Правила форума
Научный форум "История"

Re: О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.

Комментарий теории:#61  Сообщение Ронвилс » 05 фев 2010, 16:45

Начал смотреть Ваш большой труд, Виктор Янович. Очень благоприятное впечатление получается! Особенно заинтересовала идея относительно ледниковых границ. А я то не мог понять утверждение палеонтологов, что мамонты не погибли в результате деятельности людей, а все случилось из-за климатических изменений, связанных с таянием ледников. Они, дескать, лишились огромных и весьма богатых полярных пастбищь. Казалось совершенно нелогичным - ледники расстаяли (в связи с потеплением), а пастбища пропали. Ведь ледник я представлял себе снежной и безжизненной пустыней. И вопрос с Атлантидой, да и вообще - с протоцивилизацией, обретает вполне реальную почву. Это не то, что прочитаешь у всяких новых пророков и новых гуру. Там - сплошные фантазии и элементарное незнание ни астрономии, ни геологии, ни биологии, ни даже школьной физики (не говоря уже про историю).
Но одна вещь настораживает. Это - астрономические данные. Я в астрономии (особенно в астрофизике) кое-что смыслю. Современные телескопы способны заметить даже обыкновенную свечку, зажженую на Плутоне. Окресности Солнца достаточно хорошо изучены. Пусть у нас мало данных про облако Оорта (кометный резервуар за орбитой Плутона), но ведь это далеко и кометы там холодные и небольшие (относительно). А прозевать целую планету! То, что между Марсом и Юпитером есть пояс астероидов - следствие несформировавшейся планеты. Так считает пока официальная наука.
Теперь немного о геологии. Когда речь идет о процессах на поверхности Земли и связано в большей степени с атмосферой и литосферой - здесь десять тысяч лет - достаточно большой срок. Но для процессов земной коры, да еще задевающих магму - сроки даже в несколько миллионов лет - секунда. Причина возмущения может быть какой-угодно. Мало ли что свалится с небес? Но если трухнуло так, что даже микроразломчик в коре образовался, то геологическая деятельность в окресностях такого "надломчика" будет в течение нескольких миллионов лет "как на ладоне". А тут такие катаклизмы планетарного масштаба, да еще и в историческое время. Ох, поосторожней с такими умозаключениями! Если, конечно, хотите оставаться в поле научной деятельности. Не официальой - просто для себя, как соискателя истины.
А что касается протоцивилизации, то Ваши изыскания вполне вписываются в мою концепцию стратегии развития древних цивилизаций. Они избрали нетехнократический путь развития. Это были Империи магов (как и Тольтеки). Разумеется, у них были грандиозные культовые традиции. Да и вся их культура была сосредоточена на ритуальных традициях. Они могли очень много из того, что современный человек не может себе даже и представить. Но на земном практическом уровне они мало чему научились. От этого и пострадали в результате. А причина их расцвета проста. У них "за стеной" было очень хорошее и стабильное пропитание, а так же - вполне удобные условия проживания. В Африке, не смотря на тепло, куда сложнее выжить. И растительный урожай могли собрать для нормальной зимовки без особых трудов. А что касается животного мира, то пропитание было стабильно и круглогодично. И всю свою энергию, ум и свободное время можно было посвятить магическим практикам. А это - необъятная область. Это - необъятные миры, которым несть числа. Только в техническом плане для проживания на Земле это мало помогает. Вот какие выводы я пока что делаю.
Но, буду читать и думать дальше. С уважением, Ронвилс.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/history/o-novom-vzglyade-na-evoluciu-cheloveka-i-istoricheskiy-process-t66-60.html">О новом взгляде на эволюцию человека и исторический процесс.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Ронвилс

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Виктор Янович » 05 фев 2010, 20:06

Ронвилсу.
Рад, что вы читаете мой труд и согласны со мной относительно того, что представлял собой ледниковый период и Гиперборея или Атлантида. Я согласен с вами, что для геологических процессов десять тысяч лет миг и за это время не могли сформироваться сколь нибудь значительные геологические структуры. Правда есть и некоторые исключения, подтвержденные фактами, о которых говорится в книге (речь о подъёме Кордильер). Но если Вы будете читать дальше, то там говорится и о том почему не наблюдается планета вызывавшая катаклизмы на Земле и рассматриваются астрофизические явления происходившие намного раньше, десятки и сотни миллионов лет назад, и существенно повлиявшие на формирование геологических структур на Земле. Не знаю примете ли Вы эти мои гипотезы, уж очень они необычные. 8-)
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Виктор Янович » 07 фев 2010, 22:33

Teo писал(а):
Простите, уважаемый Виктор Янович.
Ваш труд заслуживает отдельного разговора, конечно.

Уважаемый Тео, Вы что-то перепутали: цитируете Ронвилса, автора темы, а обращаетесь, ко мне Виктору Яновичу, участнику обсуждения. Не понятно о каком труде идёт речь. :o
Виктор Янович

Комментарий теории:#64  Сообщение Ронвилс » 08 фев 2010, 11:23

Виктор Янович, доброе утро (или день)! События последних дней с нашими выборами, определенная личная загрузка, пока не позволяет углубиться в чтение, но кое-что успел прочесть дальше. Гравитационное влияние на Землю галактического ядра во много триллионов раз меньше влияния Солнца. Это можно элементарно посчитать. Огромный момент количества движения вращающейся массы нашей Солнечной системы практически не позволяет ей даже за миллионы лет хоть сколь-нибудь заметно изменить положение своей оси вращения в пространстве. Во-вторых: момент количества движения Земли не позволяет за обозримое время изменять положение оси вращения в пространстве. Отсюда-то и постоянная сезонность, которая не меняется уже как минимум сотню миллионов лет. А прецессия оси вращения Земли, если внимательно проанализируете, никак не отразиться на смене сезонов. Разве что постоянно изменяет весь цикл по фазе. Другое дело, что сама прецессия могла возникнуть в результате мощного внешнего влияния. Но гораздо более естественно предположить, что таким влиянием Земля обязана Луне. Особенно в период образования Земли. Когда несколько миллиардов лет назад Земля только формировалась как тело - очень большоее космическое тело могло нарушить этот процесс и оторвать большой кусок - то, что впоследствие превратилось в Луну. И уже на этом этапе возник и наклон оси, и возникли условия прецессии. А вот сама прецессия имеет свойства потихоньку увеличивать свою амплитуду.
А вот к облаку Оорта надо было бы присмотреться куда внимательней! Орбиты комет, в виду их вытянутости и большой протяженности, весьма неустойчивы и подвержены внешним влияниям. А реальным влиянием может быть осциляция орбиты нашей Солнечной системы относительно галактической плоскости. Такие проходы через плоскость происходят один раз в тридцать миллионов лет (по данным астрономической науки). Разумеется, галактическая плоскость далеко не однородна, да и влияние ее очень умерено. Но именно далекое расположение облака Оорта и неустойчивость кометных орбит могут привести к весьма заметным влияниям на Землю. Впрочем, все это в гораздо большей степени относится к палеонтологии, чем к человеческой истории.
Впрочем, я не специалист астроном и не геофизик, поэтому ничего утверждать в этих вещах не могу. У меня просто возникают некоторые сомнения.
А вот влияние протоцивилизаций на исторические цивилизации у меня вызывают сейчас другие мысли. Я просто сравниваю их с "прото-Толтекской" цивилизацией, которая была помешана на магии. Если исходить из моей концепции, то у полудиких народов Юга и ближнего Востока доминировали обычные родовые Боги. Это были их реальные предки, образовавшие свои "Небесные храмы". А вот развитые магические цивилизации Севера могли создавать уже целые "Небесные империи". Вот именно оттуда и возник весь тот пантеон Богов, о котором мы и знаем из реальной истории и антропологии. Когда великие Северные Империи погибли на физическом плане - они весь упор сделали на свои "Небесные империи". Внедрившись потом (через спавшихся представителей) в другие народы - они вытеснили их родовых Богов. Пока у меня такие мысли крутятся.
Ронвилс

Комментарий теории:#65  Сообщение Виктор Янович » 08 фев 2010, 13:20

Уважаемый Ронвилс!
Во-первых, речь идёт не о повороте оси Земли, на которое, могу согласиться, влияние «галактического ядра во много триллионов раз меньше влияния Солнца», а о повороте плоскости эклиптики Земли, на которое гравитационное влияние Солнца вообще отсутствует, до тех пор пока Солнце остаётся в её центре.
Во-вторых, ваш вывод о том, что «Огромный момент количества движения вращающейся массы нашей Солнечной системы практически не позволяет ей даже за миллионы лет хоть сколь-нибудь заметно изменить положение своей оси вращения в пространстве», носит чисто качественный характер, чтобы не сказать голословный.
Мой вывод относительно поворота плоскости эклиптики (но не земной оси) в процессе обращения Солнечной системы вокруг галактического центра – результат расчета. Он слишком громоздкий для того, чтобы приводить его здесь. Хотя и не такой уж сложный. При желании можете проверить.
Что же касается "Небесных храмов" и "Небесных империй", то это серьёзный вопрос, который заслуживает отдельного разговора, к которому, я надеюсь, мы ещё вернёмся. 8-)
P.S. Если не секрет: Вы Киевлянин?
Виктор Янович

Комментарий теории:#66  Сообщение Ронвилс » 08 фев 2010, 15:59

Начну с последнего. Да, я Киевлянин. Родился и вырос на Украине, хотя все мои корни - со среднего Поволжья. Относительно вращения Земли вокруг Солнца - специально посчитаю и почитаю. Речь идет о моменте инерции вращающегося тела и законе сохранения этого момента. Если бы плоскост эклиптики внутри Солнечной системы поворачивалась вместе с вращением Солнца вокруг галактического ядра и путь движения Земли напоминал бы винтовое движение по поверхности разомкнутого тора, то постоянная ориентация оси врещения Земли играла бы весьма злую шутку. Эта ось постоянно бы крутилась относительно плоскости эклиптики внутри Солнечной системы и это, действительно, кардинальным образом отражалось бы на состоянии климата полюсов и экватора. Поэтому к этому вопросу надо подойти со всей тщательностью.
Ронвилс

Re: О новом взгляде на эволюцию человека и исторический проц

Комментарий теории:#67  Сообщение Русский » 19 июн 2010, 12:43

[quote="К-Ра-ант"]Эволюционная теория , которая лежит в основе почти всех построений по истории человека и человечества попросту неверна. Чоппинги / самые первые, как считает современная наука, орудия труда полуобезьяны/ при внимательном рассмотрении оказываются объёмной моделью всех четырёх рас людей. Возраст их определён в 1,5 млн лет. Сложность самого простого "рубила" такова , что современные технологии не смогут изготовить удовлетворительную копию этого изделия недоразвитого существа. Тоже самое и каменные изделия , так называемого "синантропа" и череп его и каменные модели черепной коробки носят монголоидные черты. Эти изделия - способ передачи какой-то исключительно важной иформации, иначе они не воспроизводились бы сотни тысяч лет с исключительной тщательностью. Их нужно изучать, измерять и обсчитывать.
quote]
Не смешите мои тапочки! Я вам как профессиональный археолог объясняю, что и чоппинги и чопперы может сделать ЛЮБОЙ, после небольшой тренировки. Обезьяны современные - не могут, но Вы ведь пишете :mrgreen:
Русский

Комментарий теории:#68  Сообщение К-Ра-ант » 22 июн 2010, 10:00

Увы, коллега. Вашим тапочкам суждено помереть от смеха. Говорю вам это, как профессиональный историк. Пытался лет пятьдесят назад изготовить их и пробовал ими что-нибудь полезное сделать. Они ни на что не годятся, современный человек ими ничего не может делать, едва ли первая мифическая полуобезьяна преуспевала в этом больше. Те изделия, которые явно носят следы сознательной обработки несут важную информацию. Возможно при сильном броске в полёте у камня появляются неожиданные свойства, напрмер звук, отрицательно воздействующий на живые существа. Эволюция неверна и потому, что она предполагает постоянное нарушение генетической идентичности живого существа. Мои тапочки уже сдохли от смеха. Ни одного достоверного случая генетической трансформации! Скорее уж подходит теория "посева" в определённые периоды, выводя за скобки Сеятеля...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#69  Сообщение Ронвилс » 29 июн 2010, 15:02

Если верить моей концепции - внедрение первых людей на физическом плане происходило одновременно в разных местах (разумеется, благоприятных для этого по климатическим соображениям местам). Набор физиологических моделей для "внедрения", разумеется, не создавался заново, а основывался на млекопитающих семейства обезьян, лишь с необходимыми модификациями. Количество точечных областей "внедрения" соответствовало наличию тех или иных племенных богов, которые взяли на себя ответственность за опеку. Эти первые племена несли языки, определенные своими богами и имели определенные психофизические характеристики. А вот далее, по мере размножения и расселения, удержать под полным контролем своих подопечных становилось все тяжелей. А уж когда появились "небесные храмы" - тогда и вообще про настоящий контроль не приходилось и говорить.
В связи со сказанным мне и интересно услышать мнение специалистов о том: где располагались первичные центры первичных племен, сколько их было (этих "центров") и можно ли хоть предположительно назвать характерную внешнюю особенность человека каждого исходного племени и его язык?
Ронвилс

Комментарий теории:#70  Сообщение Анатолич » 29 июн 2010, 23:06

Ронвилс писал(а):Если верить моей концепции - внедрение первых людей на физическом плане происходило одновременно в разных местах (разумеется, благоприятных для этого по климатическим соображениям местам). Набор физиологических моделей для "внедрения", разумеется, не создавался заново, а основывался на млекопитающих семейства обезьян, лишь с необходимыми модификациями.

Е.О. АВДЕЕНКО, учитель биологии шк. № 288, г. МурманскЕсли суммировать все известные ныне и могущие быть выраженными количественно показатели сходства человека с человекообразными обезьянами, то окажется, что в процентном соотношении оно составляет 90–99%.
Что вместили в себя эти 1–10% различий? Все, что отличает человека от обезьяны. И тут мы подошли к любопытному философскому феномену, который можно назвать феноменом «чуть-чуть».
Этот феномен давно известен в искусстве, литературе, физике, химии. О нем писал Л.Толстой, часто говорят художники и музыканты. Суть его в следующем: на определенном уровне развития небольшие изменения могут совокупно привести к новому качеству. Это узлы перехода от одной меры к другой, из одного состояния в другое.
Рассказывают, что однажды П.Пикассо изменил в созданной им статуэтке слона только положение бивней – он получил замечание: бивни не могут быть задраны кверху, и привел их в соответствие с законами анатомии. И искусство погибло, скульптура превратилась в зооэкспонат.
А вот пример из физики: нагрейте воду комнатной температуры на 1–2о – никто и не заметит, что она стала «чуть-чуть» теплее. Но добавьте 2о на уровне 98оС – вода закипит, активно превращаясь в пар.
По-видимому, нечто сходное произошло в эволюции высших приматов. Казалось бы, совсем незначительные биологические изменения у антропоидов во многих системах органов, всего «чуть-чуть», где – больше, где – меньше, привели в совокупности к гигантскому качественному скачку: появился человек.

А я добавлю. Не человек произошёл от обезьяны а ветвь приматов разделилась.
"По данным молекулярной биологии, отделение шимпанзе и гориллы от общего с человеком ствола произошло, скорее всего, 8-6 млн. лет назад. Традиционно выделялось три семейства человекообразных обезьян: гиббоновые, понгиды (орангутаны, гориллы и шимпанзе) и гоминиды (человек и его предки). Однако современные биохимические исследования показывают, что это деление необоснованно, т. к. родство человека и понгид очень близкое. Поэтому семейство понгид теперь включается в семейство гоминид, в качестве подсемейства Понгины, а некоторые авторы включают в семейство гоминиды ещё и гиббоновых." http://ru.wikipedia.org/wiki/Hominoidea
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в История