Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.

Комментарий теории:#31  Сообщение К-Ра-ант » 12 фев 2010, 08:45

Вам не встречался рисунок магнитного поля самого Коллайдера ? Как гуманитарий по образованию я , вероятно , полный "чайник" вздорных представлений. Магнитное поле и его условные силовые линии имеют направление, вектор. Как они расположены на Коллайдере. Современная физика считает , что магнитное поле имеет волновые характеристики , или как?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/bolshoy-adronniy-kollayder-i-razmnojenie-biosfer-t213-30.html">Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Ivan Gorelik » 16 фев 2010, 15:45

Вольный перевод моего ответа на англоязычном форуме
http://www.lhcportal.com/Forum/viewtopic.php?f=14&t=116&start=510
- - -

Руководители ЦЕРНа и прочие преступники, не вздумайте появляться в моем городе. Он для вас закрыт навсегда, независимо от результатов эксперимента на БАКе.

Между Юпитером и Марсом была планета, Фаэтон, которая возможно была взорвана в результате экспериментов на тамошнем коллайдере.

Через неделю или чуть больше физики ЦЕРНа могут превратить Землю в новый астероидный пояс.
А через миллиард лет ваши останки будут падать на палубы пиратов Венеры.

Некто спрашивает: «Иван, а как микроскопическая магнитная дыра может превратить целую планету в рой астероидов?»

Магнитная дыра растет в миллионы раз быстрее черной дыры, а выделяющееся при этом тепло, не успевает покидать внутренние области Земли. Магнитная дыра захватывает протоны; разрушает их на х-бозоны и позитроны; поглощает х-бозоны, становясь больше; извергает позитроны, высвобождая энергию эквивалентную 1/3 от энергии покоя протона на каждый акт индуцированного распада протона.
Рассмотрим момент времени, когда дыра уже разрушила сотую долю Земли и находится в районе внутреннего ядра Земли. Внешнее ядро Земли получит энергию в форме тепла Q = (M/(3*100))*c^2. Это тепло превратит вещество внешнего ядра Земли из жидкого состояния в состояние очень плотной высокотемпературной плазмы. Под действием колоссального давления плазмы Земля начнет раздуваться изнутри. Радиусы мантии и земной коры будут стремительно расти. Толщина этого слоя будет стремительно падать. Наконец, растрескавшаяся поверхность расширившейся Земли разорвется на множество кусков, и будет ускоряться далее, за счет плазменного ветра. Плотность плазменного ветра со временем будет уменьшаться. Мощность энерговыделения магнитной дыры будет стремительно падать.
Безо всяких вычислений, но вполне правдоподобно, можно сделать следующий расклад: 1/100 доля Земли будет захвачены магнитной дырой; 1/10 доля Земли сформирует астероидный пояс; остальная часть Земли покинет солнечную систему с высокой скоростью в виде горячей плазмы. Приведенные долевые значения могут быть другими, а фактические значения будут сильно зависеть от скорости роста магнитной дыры.
После взрыва Земли, магнитная дыра может быть либо захвачена магнитным полем Солнца, либо наоборот, - выброшена им за пределы Солнечной системы.
В случае захвата, Солнце испытает либо один взрыв, как сверхновая, либо серию взрывов, как новая. В случае выброса магнитной дыры прочь, Солнечная система уцелеет, а ваши останки, если вам посчастливится попасть в 1/10 массы Земли, которая превратилась в астероидный пояс, спустя миллиард лет, упадут на палубы пиратов Венеры.
. . .
3. Взорвать нефтяную и газовую трубу, ведущие Европу.
. . .
Я бы выполнил третий пункт, но у меня нет денег ни на взрывчатку, ни на то, чтобы нанять соисполнителей.

Некто советует: «Иван, возьми кредит в банке».

Лучше угнать трактор. Зацепить трубу тросом и сломать её. Пусть там померзнут в Европе; посидят без света, - может ума наберутся.

. . .
Даже некоторые Нобелевские лауреаты считают, что столкновения на БАКе опасны. Но и они не могут предотвратить эксперимент на БАКе.

Некто спрашивает: «Кто?»

Вот цитата из странички http://www.lhcfacts.org/

Нобелевский лауреат Френк Вилчек (Frank Wilczek) недавно пошутил (перефразируя): «Если это приведет к концу света, то я буду не столько очень удивлен, но в затруднении». В оригинале: “If this does cause the end of the world, I will not only be very surprised but very embarrassed!”

А я бы сказал так: «Если мы выживем в результате коллайдерных экспериментов с лобовыми 7-ТэВ столкновениями на частицу, то я буду удивлен, поскольку я даю на этих энергиях 30% на выживание 70% на уничтожение Земли. Если мы выживем при 3,5 ТэВ на протон, то я не буду ни удивляться, ни в затруднении объяснить результат, поскольку в этом случае я даю 50 на 50.»

В любом случае (выживание/смерть) преступление уже совершено. Преступники останутся преступниками навсегда, вне зависимости от дальнейших результатов экспериментов, потому что они уже подвергли риску глобального уничтожения, и продолжают угрожать уничтожением Земли и всего человечества. Я заявляю: «Руководители ЦЕРНа и прочие преступники, не вздумайте появляться в моем городе. Он для вас закрыт навсегда, независимо от результатов эксперимента на БАКе. Вы – мои злейшие враги навсегда, и я не могу гарантировать, что вы останетесь здесь живы.»
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#33  Сообщение К-Ра-ант » 16 фев 2010, 19:05

Ивану Горелику. Вы не могли бы немного уменьшить накал разрушительных страстей? Дались вам эти учёные со своим коллайдером. Играются дяди и пусть играют. Вы хотите чтобы они занялись опять масовыми ядерными испытаниями? Ваше состояние , разрушительная воля куда опаснее... Она ведь способна захватывать людей, увлекать, а куда? Сказал же, проверено. Ничего не будет. Максимум появится "новый" элемент. Да и то, что вы называете магнитной дырой в природе не существует. Вы ведь мните её активно втягивающей, работающей механической дырой...То , что могло бы представлять опасность, на этом коллайдере появится неспособно. Спокойствие, только спокойствие.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#34  Сообщение Ivan Gorelik » 17 фев 2010, 11:22

Посмотрите на магнитный диполь на видео на этой страничке
http://blogs.physicstoday.org/newspicks/2010/02/rhic-finds-hints-to-why-we-exi.html «RHIC finds hints to why we exist»
На коллайдере RHIC было достигнуто значение B=10^15 Тл. Эта структура распадалась.

Через несколько дней на коллайдере LHC может быть создана устойчивая микроскопическая капля намагниченного вакуума. Эта ферромагнитная структура может разрушать обычное вещество и превратить Солнечную систему в новую «нейтронную звезду». Критическое поле по моим оценкам примерно равно 10^16 Тл. Это поле не связано с вращением «нейтронной звезды», а является внутренним свойством х-бозонов, составных элементов «нейтронной звезды».

О магнитных свойствах внутренних областей таких звезд читай здесь http://arxiv.org/abs/hep-ph/0508219v1 «Color Ferromagnetism of Quark Matter; a Possible Origin of Strong Magnetic Field in Magnetars.
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#35  Сообщение К-Ра-ант » 18 фев 2010, 08:42

Намагниченный вакуум это что? Чистый магнит без всякого носителя?
К-Ра-ант

Комментарий теории:#36  Сообщение Ivan Gorelik » 19 фев 2010, 01:03

Именно так. Другое состояние вакуума.
-----------------

http://www.theregister.co.uk/2010/02/18/lhc_fireup_2010_forecast/
Здесь указывают, что начало запланировано на будущую среду, 25 февраля, хотя раньше указывалась дата 20 февраля. Смеются надо мной, "Dr Dark Energy". Но по настоящему смеется тот,..

Эх, последний раз смеяться будем все вместе.
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#37  Сообщение К-Ра-ант » 19 фев 2010, 13:09

Вакуум, как я понимаю, это лишь иное название пустого , или чистого пространства. Саму его возможность ещё нужно доказать. С диким хохотом улечу раньше , верхом на кольце коллайдера, погоняя его магнитной метлой.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#38  Сообщение Дилетант » 19 фев 2010, 13:47

Что Вы Иван, так сгущаете краски! Да на Землю залетали и залетают частицы ещё больших энергий, чем этот Коллайдер дать может! Пока ничего не случилось! И не случится! Потому, что вприроде есть ускорители и побольше, например - те же "пульсары".
Да и чего боятся? Помирать-то всё равно нужно, а так хоть венерианских пиратов развлечём!
Дилетант

Комментарий теории:#39  Сообщение Ivan Gorelik » 19 фев 2010, 17:10

Дилетант писал(а):Да на Землю залетали и залетают частицы ещё больших энергий, чем этот Коллайдер дать может!

Космо-атмосферная мд разрушается сразу же после создания из-за столкновений с частицами атмосферы, которые в её ИСО имеют энергии порядка ТэВ.
Коллайдерная мд может иметь сколь угодно малую скорость относительно среды...

К-Ра-ант писал(а):Вакуум, как я понимаю, это лишь иное название пустого , или чистого пространства. Саму его возможность ещё нужно доказать.

Это давно доказано. Море Дирака. Не только электронно-позитронное, но и т.д и т.п. Дай лишь энергию и из виртуального состояния переведем в реальное. Джина вытащить можно, а вот затолкать обратно...
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#40  Сообщение К-Ра-ант » 20 фев 2010, 07:50

Насколько мне известно, физика знает два процесса , кторые происходят с веществом с выделением огромного количества теплоты: синтез, из более лёгких образуются более тяжёлые элементы , и,наоборот, распад, когда из тяжёлых образуются более легкие. При синтезне тепла выделяется больше, это значит, что они образуются с большими затратами "энергии"/тепла/. Я не знаю магнитного синтеза и магнитного распада и почему при этом должна выделяться
какая-то энергия?
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Философия