Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.

Комментарий теории:#51  Сообщение Дилетант » 13 мар 2010, 20:59

"Согласно примерному плану, ЦЕРН намерен осуществить первые столкновения на энергиях 2*3.5 ТэВ 30-го марта 2010-го года. Будьте готовы к старту в космос!"
Так вроде же его год ремонтировать будут!
Кстати! Испарение "ЧД" по Хоукингу - чисто квантовый процесс и зависит от двух причин: Большого градиента гравитационного поля и того факта, что "ЧД" сжирает всё, даже отрицательную массу. Вот только как она становится отрицательной (поглощаемые "ЧД" частицы) я понять не могу. А Вы знаете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/bolshoy-adronniy-kollayder-i-razmnojenie-biosfer-t213-50.html">Большой Адронный Коллайдер и Размножение Биосфер.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Дилетант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Ofegenia » 13 мар 2010, 21:24

Дилетант
А можно поподробнее вопрос? (возможно будет поподробнее ответ).

Все же отрицательная масса - это как-то маргинально.
Насколько я знаю Хокинговское излучение основано на рождении пары частица-античастица в районе горизонта событий. Но на данном этапе считается, что у антиматерии масса все же положительна
Ofegenia

Комментарий теории:#53  Сообщение Дилетант » 14 мар 2010, 21:24

Вы знаете, я тоже этого не понимаю. Может это связано с трактовкой позитрона, как электрона с отрицательным зарядом, и отрицательной же массой? Но тогда он должен отталкиваться гравитационным полем Земли?
Дилетант

Комментарий теории:#54  Сообщение К-Ра-ант » 15 мар 2010, 10:03

Для меня все частицы по-прежнему структурированная первичная жара . Никто даже не поколебал это убеждение. Рассуждения древних мудрецов убедительнее. Черные и прочие дыры неизменно сбиваюсь рассматривать , как неструктурированный первобытный Хаос, Тьму. Неконтролируемый прорыв её даже единичной точкой в наше измерение очень опасен и чреват гибелью не одной Вселенной. Но, к счастью, всё не так печально.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#55  Сообщение Ivan Gorelik » 15 мар 2010, 13:15

Согласно примерному плану, ЦЕРН намерен осуществить первые столкновения на энергиях 2*3.5 ТэВ 30-го марта 2010-го года. Будьте готовы к старту в космос!
Так вроде же его год ремонтировать будут!

Плановая остановка на ремонт лишь в конце 2011-го года.
А сейчас идут по плану.
30-го марта - фейерверк, на который они приглашают СМИ.

Кстати! Испарение "ЧД" по Хоукингу -

Не надейтесь. Нет никакого испарения. Формула Унру/Хокинга фактически есть формулой Лошмидта/Циолковского для гравитационного температурного градиента.

Но, к счастью, всё не так печально.

Это Вам, как философу. А мне, как физику, просчитавшему грящущий взрыв, жутко.
Знаю, что можем взорвться, но ничего сделать не могу.
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#56  Сообщение Ofegenia » 15 мар 2010, 15:04

Нет никакого испарения. Формула Унру/Хокинга фактически есть формулой Лошмидта/Циолковского для гравитационного температурного градиента.

Боюсь спросить - Вы проверяли?
А иначе утверждать подобное в таком тоне - неуместно.

PS: а можно формулки посмотреть? А то термин гравитационный температурный градиент , по ходу дела, в интернетах используете только Вы.

Может это связано с трактовкой позитрона, как электрона с отрицательным зарядом, и отрицательной же массой? Но тогда он должен отталкиваться гравитационным полем Земли?

Может быть. Надо будет посмотреть.
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#57  Сообщение К-Ра-ант » 16 мар 2010, 07:56

Твёрдая вера любую чепуху может сделать реальностью. К Ивану. Как будут выглядететь обёмные графики событий? Ну, например, модель "дыры" с трёх точек, плоскостей, как угодно. У меня есть трёхмерный график одной линии: в одной плоскости - это Геринг в изображении Штирлица, с других нормальная волна.... А между крайними точками всё равно шесть см... У вас есть такие модели? Так, что спокойствие и ещё раз спокойствие. Случится, не случится это ведь "ещё бабушка надвое сказала"... А вы убеждаете людей.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#58  Сообщение Ivan Gorelik » 16 мар 2010, 08:39

Через пару недель мы, либо узнаем, что это невозможно, либо исчезнем...

Вот наброски плана ЦЕРНа от 10 марта 2010-го г.
Дата/День/Смена/Выполняемая работа.
----------------------------------
15 Пнд 1,2,3 nQPS репараметризация часть 2 / техническая остановка
16 Вт 1,2,3 nQPS репараметризация часть 2 / техническая остановка
17 Ср 1 Восстановление++
17 Ср 2 Восстановление++
17 Ср 3 3.5 ТэВ рамп запуск
18 Чтв 1 3.5 ТэВ рамп запуск
18 Чтв 2 3.5 ТэВ рамп запуск
18 Чтв 3 2 луча, seВт p, 4 банча - проверки извлечения, коллиматоры.., гашение луча, MPS тесты
19 Птн 1 450 ГэВ столкновения
19 Птн 2 450 ГэВ столкновения
19 Птн 3 450 ГэВ столкновения
20 Сб
20 Сб
20 Сб
21 Вск 1 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча, луч 1: 0.45 - 3.5 ТэВ
21 Вск 2 Настройка защитного устройства и коллиматора - луч 1 рамп
21 Вск 3 SF
22 Пнд 1 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча, луч 2: 0.45- 3.5 ТэВ
22 Пнд 2 Настройка защитного устройства и коллиматора - луч 2 рамп
22 Пнд 3 SF
23 Вт 1 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча, луч 1: 0.45 - 3.5 ТэВ
23 Вт 2 SF
23 Вт 3 Настройка защитного устройства и коллиматора - рамп
24 Ср 1 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча: 0.45- 3.5 ТэВ
24 Ср 2 8
24 Ср 3 SF
25 Чтв 1 Измерения при 3.5 ТэВ
25 Чтв 2 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча, - 3.5 ТэВ
25 Чтв 3 SF
25 Птн 1 Измерения при 3.5 ТэВ
25 Птн 2 MPS и гашение лучевой системы - извлечение пилотного луча, - 3.5 ТэВ
25 Сб 3 SF
26 Сб 1 Настройка защитного устройства и коллиматора - 3.5 ТэВ, луч 1
27 Сб 2 Настройка защитного устройства и коллиматора - 3.5 ТэВ, луч 2
27 Вск 3 SF
28 Вск 1 Настройка работы с двумя лучами - 3.5 ТэВ
28 Вск 2 Настройка работы с двумя лучами - 3.5 ТэВ
29 Пнд SF
29 Пнд 3.5 ТэВ Настройка столкновений
29 Пнд 3.5 ТэВ Настройка столкновений
30 Вт 1 Первые столкновения на 3.5 ТэВ (TBC)

Самый опасный день 30-е марта.
С учетом того, что время роста Опасного Конденсата определено не совсем точно (1000 секунд-1000 дней), то на Ваш вопрос можно дать лишь вероятностную оценку. Сейчас я не хочу вдаваться в детали этого пункта.

Кроме того, существует еще один пункт. Исключить вероятность того, что Опасный Конденсат может быть создан при энергиях 0.45 ТэВ, еще рано. Если сечение реакции при этих энергиях малое, то решающим столкновением может оказаться миллиардное столкновение, а к настоящему времени совершено лишь порядка миллиона столкновений на энергиях 0.45 ТэВ и порядка десятков тысяч на энергиях 1.2 ТэВ. (Теватрон не в счет. Там столкновения протонов и антипротонов и поэтому там не работает киральный магнитный эффект, способствующий выдиранию опасного конденсата из кваркового моря Дирака).

С учетом сказанного, наиболее вероятный день всеобщего полета в космос - 1-е апреля 2010-го года.

…Процесс URCA
[math]$n\rightarrow p+e+\bar{\nu_e}$[/math]
[math]$p+e\rightarrow n+\nu_e$[/math]

Ути-ути-ути!
Ах, вон оно в чём дело!
А я не могу понять, почему в Стационарной модели белые карлики и прочая более плотная дребедень не вписывается в общую картину.
Дело в том, что в Стационарной модели источники звездной энергии вечны. Картина звездной эволюции совершенно другая. В Стационарной модели источником звездной энергии является гравитация. Поток поглощаемого и перевариваемого вакуума приводит к «ощущению силы тяжести» и к накачке недр звезд энергией. Но если для звезд главной последовательности характерен фотонный перенос энергии и почти плоское пространство-время, то для плотных объектов работает URCA процесс и ему подобные. Это наконец-то объясняет (по крайней мере мне) почему светимость белых карликов, пульсаров, магнетаров не вписывается в общую картину, - нейтроно-антинейтрино постоянно воспроизводят геометрию воронок.. А звезды главной последовательности постоянно выдают L=kM^4. Но это длинная история.

-----------
Для Ofigenia:
Связь между Унру/Хокинг и Лошмидт/Циолковский на darkenergy.narod.ru/eneru.html
----------
Для К-Ра-ант:
То, что "бабушка надвое сказала", не катит. Существует несколько расчетов, существует несколько видов опасных конденсатов. Вероятность катастрофы слишком большая. Только сумасшедшая Цивилизация может пытаться создавать опасную частицу/конденсат в тысячи раз массивнее чем те, протоны из которых мы состоим.
Ivan Gorelik

Комментарий теории:#59  Сообщение К-Ра-ант » 16 мар 2010, 16:21

Ивану Горелику. У вас уж очень концентрированная вера в катастрофы. Я и хочу её слегка расфокусировать. Ничего не будет в Церне. Вы уверены , что на встречных курсах частицы при субсветовых скоростях и высоких /математически смоделированных, как предположение.../ энергиях должны линейно сложиться ? Почему это. В момент столкновения скорость будет не более предельной /световой/. А лично вы куда-то прячете всё время магнитного носителя и рассуждаете о голом магнетизме. Пожалуй это открытие , сгустить магнитные силовые линии и поле в концентрат без вещества. Это же не получится. Совсем. Распадётся ваша супертяжёлая страшилка за доли времени за милую душу. Неплохо бы на два атома золота, а? Но, простите, я ведь дилетант и руководствуюсь исключительно здравым смыслом.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#60  Сообщение Ivan Gorelik » 16 мар 2010, 17:18

Для К-Ра-нт:

Показательна не скорость, а энергия, и, соответственно, масса результирующей частицы-динозавра.
БАК по энергии может создать частицу/конденсат с массой в тысячи раз больше, чем масса частиц, из которых мы состоим.
В Галактике объектов из таких частиц-динозавров по массе в 6 раз больше, чем из обычного вещества.
Контакт с такими частицами-динозаврами превратит вещество Солнечной системы в темную материю. Вы это понимаете?
Ivan Gorelik

Пред.След.

Вернуться в Философия