dreamer писал(а):Где же здесь беспорядочность и спонтанность движения ?
Я имел в виду появление низкочастотной составляющей (фантом), при изменении частоты падения домино от неравномерной расстановки или воздействии ветра. Так, для некоторых домино, вступая в резонанс, вызывают их спонтанное обрушение.
che писал(а):Это что -- такой деликатный комплимент?
Извините, ничего личного, просто, когда я начал описывать путешествие во времени, то столкнулся с беспределом рассудка в отожествлении хода грядущих событий. Оно и к лучшему, в поисках причины – первоимпульса, освобождённого от посягательств рассудка, обнаружил то, что могло послужить причиной написания темы
Человек - робот Вселенского Разума и сомнений Игоря Петухова: «А, Я ли это делаю?».
Игорь Петухов писал(а):первого (по Н.Мигашкину) уровня компетенции уже не достаточно
Компетенция дело наживное.
Игорь Петухов писал(а):Разум открывает для себя Законы Мироздания ,а не творит их.
Немного уточнения, разум - по своей специфике, помогает сознанию понять Законы Мироздания открываемые рассудком. И опять же помогает сознанию найти путь к комфорту рассудка.
Философские воззрения на «свободу»:
Игорь Петухов#36 писал(а):Свобода - состояние Разума, осознающего существование ограничений. На сколько осознает, на столько и свободен.
che#37 писал(а):Свобода -- это наличие выбора и возможность этот выбор осуществить
Есть такой процесс – самоорганизация, которая возможна лишь при наложении ограничений на внешнюю среду. Так вот, истинная свобода и есть набор ограничений на воздействия, мешающие целенаправленным действиям.
Если мораль рассудка запрещает наложение ограничений, то сознание прибегает к разуму в поисках доводов необходимости ограничений.
Все «свободы» предлагают наличие выбора, но стоит задуматься, ведь выбор то остаётся ограниченным, какая тут свобода?
Мир совсем не детерминирован в образе своего становления, в нем обусловленность идёт от причинности заданной в свободе – духовная причинность ( но не так, как теология). То есть , я, порой, вынужден расстаться со своей свободой не по принуждению обстоятельств (веры), а по своей воле, осознанно, что бы расширить свободу дорогого мне человека.
che писал(а):Эти самые Законы - есть модели Мироздания, которые, именно что творит Разум, ухватывая присущий Мирозданию Порядок, овладевая этим порядком для достижения витальных целей Жизни.
Но я все равно протестую против придания сущности технологии – разуму. Творит сознание с помощью разума и на основании рассудка. Придание сущности разуму, можно ещё как-то с натяжкой принять, как инструмент в руках бессознательного, но таковое Вы отвергаете.