Наш Путь

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Наш Путь

Комментарий теории:#131  Сообщение che » 05 фев 2013, 11:41

Валерий Иванович писал(а):я думал, что вы всё-таки посмотрите, что именно вы пытаетесь опровергнуть.
Я пытаюсь опровергнуть, а Вы пытаетесь защитить, следующее:
Валентин писал(а):технический прогресс ведет Планету к экологической катастрофе
Я считаю, что технический прогресс -- это единственный способ сохранения Жизни и всего, что ей присуще, включая пресловутую "духовность" Вы же призываете к отказу от целенаправленной практической деятельности, в т.ч. познавательной, в пользу сакральных "знаний". Ясно, что свёртывание промышленного и интенсивного аграрного производства приведёт к многократному уменьшению численности человеческой популяции -- это Вы называете "духовность"?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nash-put-t1951-130.html">Наш Путь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 11:51

А знаете, я знаю, куда мы идем. Весь путь до конца, весь наш путь. И его конечную точку, пункт назначения.
Я только не знаю, можно ли об этом говорить в слух.
Сказать?

Che пишет: Я считаю, что технический прогресс -- это единственный способ сохранения Жизни и всего, что ей присуще, включая пресловутую "духовность" Вы же призываете к отказу от целенаправленной практической деятельности, в т.ч. познавательной, в пользу сакральных "знаний". Ясно, что свёртывание промышленного и интенсивного аграрного производства приведёт к многократному уменьшению численности человеческой популяции -- это Вы называете "духовность"?

Я тоже за технический прогресс. Мне нравится жить со всеми удобствами. Особенно нравятся современные средства коммуникации, создающие возможности для работы с большими массивами информации.
Но хочется большего. Мало информации.
Мне кажется, что большинство людей должны работать дома. В уютных домах, в красивых местах.
Кстати, на Западе, уже большой процент таких работников. А мы, как всегда, отстаем.

А в диких племенах Папуа Новой Гвинеи тоже высокий уровень развития "сакральных" знаний.

Единственный момент. Каждому уровню развития цивилизации необходимы определенные идеи в области духовности.
Есть четкая взаимосвязь. И её необходимо исследовать.
Интересно, какие цивилизации и нации сейчас наиболее развиты и прогрессивны в мире. Кто, какие идеи, оказывают наибольшее влияние на то, что происходит в мире.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение che » 05 фев 2013, 11:54

Королев писал(а):Мне нравится жить со всеми удобствами
Фу! Как это маловысокодуховно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 12:01

Вот интересно. Если бы спросить форумчан, кем бы они хотели быть и где бы хотели жить.
Например, есть те, кто хотели бы быть китайцами и жить в КНР?
Или может быть кто-то хотел бы быть англичанином и жить в Великобритании?
Или кто-нибудь может хотел бы быть иранцем и жить в Иране?
А кто-то может мечтает быть панамцем и жить в Панаме?
Есть разная жизнь, разные страны, разные представления о духовности, о морали, разный образ жизни. Выбирай - не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
che пишет: Фу! Как это маловысокодуховно!

А я скажу. Скажу, что не люблю монахов. Я считаю их лицемерами. Они даже молитву мытаря присвоили себе и называют её почему-то Иисусовой. Лицемеры! Бездельники.
Вот санитаров я уважаю. Они настоящие высокодуховные люди, если добросовестно относятся к своему делу.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#135  Сообщение Валентин » 05 фев 2013, 16:17

che писал(а):что свёртывание промышленного и интенсивного аграрного производства приведёт к многократному уменьшению численности человеческой популяции -- это Вы называете "духовность"?

Это только Ваше заблуждение, неспособность видеть, что все видимое состоит из невидимого.
Я поблагодарил Вас за сообщение,где Вы открыли истинное лицо науки: " собирательство, охота, земледелие...". Такая наука никогда не
увидит невидимого, как и Вы. Никогда не увидите, что Космос является неиссякаемым источником энергии, но только для духовного
развития человека.
Все натуральное заложено в человеке изначально: ясновиденье, яснослышанье, предвиденье, телепатия, телекенез, телепартация...,
но Вы вместе с наукой пытаетесь доказать, всех убедить, что приближенное к натуральному: авто, телек, комп, сотовый.... намного
лучше, чем натуральное(слепые ведут слепых). В то же время Вы прекрасно понимаете, что достижение этого приближенного требует
огромных затрат, "истощению источников рессурсов", что и ведет к катастрофе.
Натуральная пища становится уже страшным дефецитом, что пагубно для человека! Вот этот путь приведет к гибели человечества (численности), а
не Духовное развитие.
Последний раз редактировалось Валентин 05 фев 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 16:25

Валентин пишет: Все натуральное заложено в человеке изночально: ясновиденье, яснослышанье, предвиденье, телепатия, телекенез, телепартация...,

Я одно не пойму, уважаемый Валентин, а кто, собственно Вам мешает путем телепортации переместиться в мир Иной - куда-нибудь в Рай. И не жить в этом ужасном реальном мире.

Валентин пишет: Космос является неиссякаемым источником энергии, но только для духовного
развития человека.

Уважаемый Валентин, здесь Вы противоречите сами себе.
Разберитесь с энергией.
Её не хватает. То есть она нам нужна, и её надо добывать в поте лица.
Либо её много лишней. То есть её избыток и девать её некуда.

Из того, что Вы говорите, следует, что энергии избыток. При этом Вы же , опять Вы же говорите, что её не хватает, и её нужно получать (добывать) из Космоса.

Я Вас не пойму.

Если всё есть, то что тогда Вам нужно? Что Вам нужно, уважаемый Валентин, если у Вас всё есть?
Я не пойму, что Вы хотите, например, от меня.
Чтобы я добывал для Вас энергию? Правильно я Вас понял?
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#137  Сообщение Валерий Иванович » 05 фев 2013, 16:29

che » (комментарий 131): «…… Я пытаюсь опровергнуть, а Вы пытаетесь защитить, следующее: .........." смотрите сообщение.
Уважаемый che! Вы удивляете меня всё больше и больше! Вы даже смогли дать определение тому, что я, оказывается, называю духовностью! Вы мне прямо глаза открыли!
Из вашего сообщения я так же узнал, что я, оказывается, «призываете к отказу от целенаправленной практической деятельности, в т.ч. познавательной, в пользу сакральных "знаний"».
А я то по своей глупости думал, что я призываю человечество наконец-то перестать вести себя как червяк в яблоке и, ОПИРАЯСЬ НА ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ (нашей науки!), позволяющей понять не такую уж и сложную ИСТИНУ: а именно, что если всё что нас окружает создано Природой, то постигнув как Она это делает (а ответ находиться в невидимом), мы (человечество) сможем восстановить нами порушенное и сделать нашу планету самой красивой во Вселенной.
Но поскольку это будет не завтра, то поля и сады, и чистые реки и моря, и, всё более и более экологичные производства это всё этапы на этом пути. Этапы на этом пути. И всё это у нас обязательно будет. Как же без этого пройти этот путь? А это, как вы, надеюсь, понимаете без целенаправленной практической деятельности, в том числе и познавательной, осуществить НЕВОЗМОЖНО. Жду новых откровений. Может, я еще что-нибудь не так понимаю? С уважением
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Валентин » 05 фев 2013, 16:37

Королев писал(а):Я не пойму, что Вы хотите, например, от меня.

Вам следовало бы читать внимательно. Я пишу -научно-технический прогресс ложный, гибельный путь развития. Ну а Вы можете идти
любым путем, какой вам нравится.
Валентин

Комментарий теории:#139  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 16:50

Уважаемый Валентин.
Вы нам говорите, что у Вас есть нечто покруче, чем научно-технический прогресс.

Если это у Вас действительно есть, почему Вы им не пользуетесь?
Помните, как в том анекдоте. Девушка, а девушка, у тебя грудь есть? Да. А почему ты её не носишь?

Или это только Ваши слова. Но слова пусты без ... без того, о чем Вы говорите.

Где?

Помните, как в том мультфильме. Я принес тебе привет. Где привет?

Где Ваши способности? Почему Вы еще здесь? Почему Вы пользуетесь результатами научно-технического прогресса, если у Вас есть нечто намного лучшее. Более крутое. Где оно? Где?
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#140  Сообщение Валентин » 05 фев 2013, 17:08

Королев писал(а): Где оно? Где?

Сними очки(шоры) и тоже увидишь.
Валентин

Пред.След.

Вернуться в Философия