Наш Путь

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Наш Путь

Комментарий теории:#141  Сообщение Королев » 05 фев 2013, 17:25

Но почему это должен делать я? Уважаемый Валентин?
Почему я должен? Вы вопрос понимаете?

Например, меня никто не заставляет заниматься научно-тежническим прогрессом. Я сам к нему стремлюсь.
Хотя я не должен.

А Вы мне предлагает какой-то долг, который я должен кому-то отдать!? Странно получается.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/nash-put-t1951-140.html">Наш Путь</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Валентин » 05 фев 2013, 17:40

Королев писал(а):Вы вопрос понимаете?

Я конкретно, исчерпывающе ответил на Ваш вопрос. Каков вопрос таков ответ. Только Вы должны постараться правильно понять
ответ. Очки это символично(символичность в познании это великая вещь-деньги-капуста). Так что очки в Вашем сознании.
Прекратите мельтешиться и выполнять роль Фигоро, а займитесь самопознанием, самосовершенством. Как говорили мудрые:
Познай себя, познаешь Вселенную и Бога в себе. И ты найдешь сам свои ответы на многие свои вопросы.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Королев » 06 фев 2013, 12:24

Уважаемый Валентин, мне все-таки не понятно, чем Вам мешает прогресс.
Например, почему Вы не можете заниматься ясновидением через интернет, ведь это гораздо удобнее.
А передавать результаты своих видений можно через мобильный телефон.
Почему нет?
И Вы так и не ответили мне, зачем Вам еще энергия, если её Вам и так девать некуда?
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#144  Сообщение Валерий Иванович » 06 фев 2013, 15:21

Уважаемый Королев. Я понимаю, в какое положение попал Валентин, но думаю, что вопросы, задаваемые вами Валентину, в какой-то мере относятся и ко мне. Поэтому постараюсь ответить, но только один раз (время жалко).
Если человек задает такие вопросы, то он, мягко говоря, во-первых «не в теме», во - вторых не способен сделать даже попытки понять собеседника, заставляя собеседника объяснять простейшие истины, понимая, что для более сложной и содержательной дискуссии дело уже не дойдет.
Вот, например, Комментарий теории:#136 «…… Валентин пишет: Космос является неиссякаемым источником энергии, но только для духовного развития человека.
Вы: « Уважаемый Валентин, здесь Вы противоречите сами себе.
Разберитесь с энергией.
Её не хватает. … Либо её много лишней. То есть её избыток и девать её некуда.
Из того, что Вы говорите, следует, что энергии избыток. При этом Вы же , опять Вы же говорите, что её не хватает, и её нужно получать (добывать) из Космоса. Я Вас не пойму».

«Я вас не пойму». Это абсолютно точно. Не поймете. И не надо даже пытаться. Но на этот вопрос, хоть вы и посоветовали нам с ним разобраться с энергией (мы с ним уже разобрались, можно посмотреть в этой теме, раньше), я попробую ответить.
О том, что запасы планеты Земля не бесконечны, вы можете либо сами догадаться, либо почитать соответствующую литературу. Это о том, почему мало.

О том, что Космос является неиссякаемым источником энергии (это выражение можно заменить на бо…льшим источником энергии, очень большим) можно себе представить выйдя звездной ночью на улицу и посмотрев на небо. А поскольку прогресс (правильный прогресс) никому не мешает, то легко догадаться, что овладеть энергиями бо…льшого Космоса может только высокоразвитый (духовный) человек. Это о том, почему много.
На ваш вопрос: « Я не пойму, что Вы хотите, например, от меня». Я совершенно честно отвечаю. НИЧЕГО. И думаю Валентину тоже от вас ничего не нужно.
«Комментарий теории:#136 Королев » Вчера, 16:25
Валентин пишет: Все натуральное заложено в человеке изначально: ясновиденье, яснослышанье, предвиденье, телепатия, телекенез, телепартация...,
Я одно не пойму, уважаемый Валентин, а кто, собственно Вам мешает путем телепортации переместиться в мир Иной - куда-нибудь в Рай. И не жить в этом ужасном реальном мире».
Удивительно, как можно докучать вопросами, на которые уже в теме есть ответы? Ладно, напомню: прохождение этапа земного развития есть необходимый этап общего развития, и вопрос хочу или не хочу, отпадает. Более подробно смотри в теме. Но если непонятно, вопросов не задавайте, значит рановато, ответа нет. С уважением

За это сообщение автора Валерий Иванович поблагодарил:
Валентин (07 фев 2013, 08:08)
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение Королев » 06 фев 2013, 15:48

Валерий Иванович пишет: прохождение этапа земного развития есть необходимый этап общего развития

Уважаемый Валерий Иванович, насколько я понимаю, написать такое (то, что Вы здесь написали) может только человек, который уже прошел все "этапы общего развития".
Я, пока еще не прошел "этап земного развития". Честно говоря, я вообще хотел бы на этом этапе задержаться. :)

Я еще не дошел до конечной точки своего пути, мне еще нужно время.
Хотя один раз, когда я шел, то встретился с самим собою. Может я уже хожу кругами? А может так и надо.
Вот дойду, тогда узнаю. Не рассказывайте, как там, а то мне будет не интересно идти.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#146  Сообщение Валерий Иванович » 06 фев 2013, 21:10

На комментарий #145, Королев: «……Не рассказывайте, как там, а то мне будет не интересно идти».
Уважаемый Королев. Ну наконец-то. С удовольствием выполняю вашу просьбу. Счастливого пути.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#147  Сообщение Королев » 07 фев 2013, 12:19

"Ну и пусть будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох".

"Куда идем мы с пятачком большой большой секрет, и не расскажем мы о нем, о нет, и нет и .."

А может у кого-то есть еще идея, куда можно пойти, каков он наш путь? ;)

Например, когда я кручу велотренажер, я никуда не двигаюсь, стою на месте, но я держу путь к самосовершенствованию, или нет, к самосовершенству,.. в общем в нужную точку назначения. :)
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#148  Сообщение che » 07 фев 2013, 12:42

Королев писал(а):"Ну и пусть...
Мне эта песенка тоже нравится, я смысл в ней нахожу! Как говорил Помпей: Navigare necesse est!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение Королев » 07 фев 2013, 12:47

Ну, да, "делай что должно и будь что будет".

Интересно. Вернусь опять к Библии. Ведь Бог не знал, что делает. Вел себя абсолютно иррационально.
Делал. И потом уже видел, что сделал. Это меня больше всего поражает.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#150  Сообщение che » 07 фев 2013, 12:58

Королев писал(а): Ведь Бог не знал
Это одно из толкований... А их множество -- и все верные! Т.е. можно верить. А можно не верить.
Ваш вариант -- это представить себя творящим. Но в том то и дело, что представляя творца, Вы не становитесь Богом, а Бога наделяете своей слабостью. Иррационально -- это без понимания. Мы часто вынуждены поступать так, и это верно. А Творец? Бог его знает! Может его и нет совсем, скорее всего нет....
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия