Ронвилс писал(а): А есть еще и "идеальные" объекты, которые не имеют отношения к пространсту и времени, но, тем не менее, постигаемые нашим сознанием.
Нет таких, "которые не имеют отношения к пространсту и времени", а то что мы воспринимаем как "идеальные объекты", есть предметы, материальным носителем которых являются структуры головного мозга, а форма есть модель формы некоторого реального предмета, т.е. "в пространстве и времени". Создание идеальных объектов, в качестве моделей явлений Действительности, является функцией разума. Сознание может участвовать в этом процессе, но может и не участвовать.
Ронвилс писал(а):Я, как раз, и хочу показать силу идеалистического подхода
То, что вы хотите показать не удовлетворяет критерию Поппера, следовательно не может быть отнесено к науке. Подход этот известен давно и получил название "Мистика". Его сила тоже давно не вызывает сомнений.
dreamer писал(а):я не считаю Интернет и википендрию источником ЗНАНИЯ
Совершенно справедливо! Источником ЗНАНИЯ является исключительно опыт. Этот опыт может быть зафиксирован на различных носителях -- каким пользоваться в каждом конкретном случае -- вопрос удобства, отчасти вкуса.
Одна моя знакомая меломанка утверждает, что музыку можно слушать только в концертном зале. Поэтому она живёт практически без музыки.