x0mo писал(а):Дело в том, что там (в теории Максвелла) нет этого числа.
Уважаемый x0mo!
Естественно. Теория Максвелла является базовой основой априорной теории всего.
Поэтому в ней самой и не может быть почти ничего нового.
Исключением является её новая интерпретация.
В своей теории Максвелл разумно отошёл от эфирной интерпретации.
В результате возникла проблема.
Магнитное поле не может двигаться. Оно замкнутое!
В случае кристалла из магнитных монополей оно и не двигается. Исходная волна порождает не только саму себя, но и ещё две отражённых в кристалле волны, которые физики используют уже сто лет — волны из будущего и из прошлого!
Благодаря этому вместо нелепой бесконечной волны Максвелла в моей теории всего появляется фотон!
Согласен с Вами в том, что с ходу в мою теорию очень трудно врубиться.
x0mo писал(а):Ваша путаница с чётностью функции
Это не путаница. Это официальное определение чётности позволяет сказать об отсутствии чёткости!
Принципиально, это сейчас не важно.
Дело в том, что ошибку сделали те, кто объявил слабое взаимодействие не сохраняющим чётность. Потому, что на самом деле спин нейтрино не 1/2, а 1. А спин 1/2 имеет русская тройка, которая остаётся в ядре атома.
Внимательный анализ показывает, что стабильность нейтронов в ядрах обеспечивается тем, что при образовании нейтрона из протона улетает нейтрино, а обратную реакцию может осуществить антинейтрино!
Всё это я многократно объяснил.
x0mo писал(а):В науке же "улучшение" - про обоснование
Вы и тут не поняли.
У меня всё
математически выведено из аксиомы существования — интеграла, который Эйлер рассчитал почти триста лет назад.
Словесная интерпретация всегда может оставить некоторые двусмысленности. Это именно последние штрихи, которые я сформулирую в ближайшие месяцы в книге на вики Традиция.