Большинство теорий — лишь перевод старых мыслей на новую терминологию.
(Григорий Ландау)
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
bespalow » Сегодня, 00:15
Я заметил, что искренне начать поиск Божественного может только тот, кто полностью разочаровался в жизни, а также тот, кто искал Божественное и заблудился в дебрях ощущений, впечатлений и желаний.
Виктор Янович писал(а):К.Маркс и А.Гитлер проповедовали насилие как средство достижения благих целей, З.Фрейд поставил похоти человеческие выше морали.
Виктор Янович писал(а):Бога, как законодателя морали.
bespalow писал(а):Церковь готова отказаться и от библейской сказки о сотворении мира богом в шесть дней, чтобы доказать, что религия не противоречит науке, но всеми силами отстаивает превосходство религиозной морали
dreamer писал(а):превосходство религиозной морали настолько очевидно,что его не надо отстаивать
Нет нужды? Даже когда имеем отход от норм религиозной морали?dreamer писал(а):...церковь не стремится что либо доказывать,в этом ей нет нужды,...
Andr58 писал(а): Тот же фундаментализм, отход от норм ислама...
Виктор Янович писал(а):Анатолич писал(а):главное не делать так, как не хочешь, что б с тобой вытворяли".
Это правило провозглашено Иисусом Христом и приведено в Евангелие.
Виктор Янович писал(а): По-моему, без цели невозможна никакая разумная деятельность,
Виктор Янович писал(а):На мой взгляд, мораль и без Ваших усилий уже достаточно разрушена.
Анатолич писал(а): "главное не делать так, как не хочешь, что б с тобой вытворяли".
Анатолич писал(а):
Виктор Сергеевич, это моя житейская мудрость, а у Вас есть своё, житейское мнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2