Смысл обрезания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Смысл обрезания

Комментарий теории:#1  Сообщение Эльфия » 09 сен 2010, 19:19

Смысл обрезания.

Смысл содержания Ветхого завета большей частью относится к описанию происходящего в духовном мире.

К одному из таких описаний относится понятие об обрезании.
С самого начала одни из толкователей приняли идею обрезания физической части органа. Наверно, были среди них другие, по Логике вещей опровергавших ее, как противоестесственную, история умалчивает.

На самом деле, смысл понятия не может иметь отношения к обрезанию материальной крайней плоти, даже просто исходя из логики. Кто знаком с полной версией главы на данную тему, тот не может не отметить в этом случае некоторые странности в предложениях, из которого следует, что обрезать тогда придется не только нижнюю часть органа, но, и кусочек сердца, уха и др. Не может по этому случаю возникнуть вопрос. "Почему древние богословы ограничились обрезанием только одной части.

Потому что, они буквально все воспринимали на свой лад. Написано, надо обрезать, вот они и постарались, хотели как лучше.

На самом деле, в данном действии заложен духовный смысл обрезания, с которым связан смысл общечеловеческой жизни.
Под этим понятием кроется история всей человеческой жизни, начиная от истории Большого взрыва, зарождения Жизни и появления "духовно-физического" человека. (с особенностями его духовного устройства, к одной из которых относится двойственная природа его сознания - ("Инь - Яновская" и разумно-чувственная).
(на рис. 3 "Иньяновская" природа, внешний вид взаимосвязи человека с Богом и сатаной, (в виде солнца и черной дыры).

На рис. 12 - элемент зла, состоящий из духа зла и его частицы. Они были отделены Богом друг от друга, рис.2., после чего сама частица была заложена в область человеческого сердца, а дух в отдельную емкость "под человеком". Рис.3.

От Себя, в помощь человеку, в основу сознания Бог заложил двойственную природу Самого Себя, в виде микроструктуры Мудрости, составленной из Разума, (мужской сути) и Сердца, (женской).

Вот эти две модели двойственности и находятся в основе сознания.
Разумно - чувственная модель относится к природной, (Божественной сути), представляет собой структуру, с которой связаны устройства, при помощи которых создается мир - единица Жизни, единица Мудрости, Света и др.

Инь -Ян относится к природно - инородному явлениию, связанных с Богом и сатаной, и обозначающей, таким образом, двойственность мироздания и природы человека, соответственно. На рис. 10 - центральная часть природного чел. сознания, состоящей из микрост. Мудрости Бога с Разумом и Сердцем, из сознания ума человека и частицы зла. (Рис. 10).

на рис 11А показано начало заражения ума, когда от черной частицы сердца элементы зла проникают на Светлую часть Сердца, а затем поднимаются к уму человека, постепенно ограничивая его сознание.
На рис. 57 - фрагмент от общего сознания - часть Сердца от Бога и крайняя черная плоть сердца.

О двойственной природе человека, с частицей Бога и сатаны, (Добра и зла), которого ведет не только Бог по пути Созидания, но, и сатана по пути разрушения, говорится и в Ветхом завете и Коране.

"Каждый человек имеет свою супротиву, что ей назначена Аллахом". «И все благое, что тебя постигнет - от Аллаха. А что постигнет от дурного, исходит от «греховности», от зла.

«Вот, будет вооружаться против тебя, но не от Меня» (Бога).

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».(т.е. очиститься от негативного, искаженного, злого или разрушительного сознания, от присутствия частицы зла). "Смой «злое», (черную часть от зла) с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".
И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (темную ее часть).

Посещу всех обрезанных (освобожденных от части зла) и необрезанных. Все народы «необрезаны», с «необрезанным» сердцем. Ухо у них «необрезанное» и они не могут слышать. И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (темную часть). «Обрежьте» себя для Бога, снимите крайнюю плоть с Сердца вашего.
»Иначе ты «умрешь» (душевно) от руки иноземцев (частиц зла) смертью необрезанных». (не освобожденных от черной части сердца или нижней части заложенного духа).

«Сердце исполнено зла, они отходят к «умершим»".
Умершим можно оказаться уже при жизни. Это когда пропадают запахи, вкусы, виды окружающего мира, исчезают Чувства - наступает пустота и чернота Сердца и сознания. Это происходит тогда, когда инородные мысли, эмоции, желания и поступки, начиная от лени, становятся привычным явлением для человека, а они и вытесняют Бога и Его мир из его сознания.

На рис. от 15-1 до 16-2 показано, как постепенно меняется состояние ума от природного своего состояния - Мудрости (15-1), здравоыслия,(15-2) до ограниченности, (16-1) и разрушительной стадии ума. (16-2).

Но, в любое врем человек с Богом способен будет вернуться к исходному состоянию, "лишь бы он только отворотился от зла".

Нередко Ветхий завет не воспринимают и не доверяют из за противоречивостей и агрессивности текста в ней, хотя, как ни странно, при правильном понимании, толковании этой Книги она действует как лекарство для больной души.

Если говорить о противоречивости текста, следует иметь в виду, что двойственность натуры человека, от которой не освобождены и пророки порождают ту же двойственность смысла слов, понятий, соответственно проявляющейся в противоречивости текста и т.д.

Кроме этого, и читатель при этом для себя выбирает те слова, которые не противоречат психическому состоянию его ума, ложатся на ту или иную сторону его характера, которая чаще всего оставляет желать лучшего, а виномным в этом, по привычке, до сих пор продолжают считать Бога.

Одни, при этом ощущают потребность обвинить, застращать человека грехами.
Другому близки к сердцу иные слова другого уже пророка "Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» будет воздано. (Не человек, не тело греховно - сознание в затмении сатаны делает его таковым).

Одни выбирают образ злобного, мстящего Бога, другому близки иные выражения Самого Бога и иной Его образ, образ Мудрости.

«Если пророк или священники или народ скажут, бремя от Бога, вы извращаете слова Живого Бога, и я оставлю вас и «город»», ( т.е. эмоции, зло, искажения вытесняют Бога из сознания ума человека).

"Самое любезное для Души моей (духовный мир, как часть Себя, в том числе и человека) Я отдал в руки врагов. (в руки сатаны ).
"Бог возлагает на нас бремя, (изменять разрушительные свойства сатаны, ассимилировать его частицу в себе), но Он же и спасает нас. (защищает, очищает, направляет, вложив от Себя частицу Своего «Разума и Сердца – Мудрость»).

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, чтобы знать Меня. Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость жизни и будущее в Раю).

(Труд связан с тем, чтобы постепенно освобождаться от частицы зла, ассимилировать ее в себе, постепенно освобождаясь от негативного и разрушительного в себе).

Рисунки, копии рис. духовного мира по адресу http://www.proza.ru/login/page.html?edi ... /10/10/966

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/smisl-obrezaniya-t545.html">Смысл обрезания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Эльфия
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Смысл обрезания

Комментарий теории:#2  Сообщение zareka » 09 сен 2010, 22:15

Про обрезание и многое другое http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... vechestvom
zareka
 
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Смысл обрезания

Комментарий теории:#3  Сообщение Эльфия » 13 сен 2010, 16:39

Добрый вечер. Увы, не нашла вашу страницу.
Эльфия
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Смысл обрезания

Комментарий теории:#4  Сообщение zareka » 13 сен 2010, 20:23

Эльфия писал(а):Добрый вечер. Увы, не нашла вашу страницу.

Предлагалось посмотреть вводную лекцию видео на указанном сайте.
zareka
 
Сообщений: 601
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 22:16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Смысл обрезания

Комментарий теории:#5  Сообщение Эльфия » 14 сен 2010, 18:35

т.е. вы не принмиаете данную, логическую, надо сказать, трактовку. Она появилась в результате не только Знаний, но, и из собственного опыта самовосстановления, реально пострадав от воздействия сущн. зла. С Божьей помощью, естественно. С ув. Эльфия
Эльфия
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron