Великий замысел в разрезе

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Великий замысел в разрезе

Комментарий теории:#101  Сообщение che » 20 фев 2013, 10:19

Валерий Иванович писал(а):Как не понимающий (или не желающий понимать) предлагаемого к обсуждению, тем не менее ухитряется время от времени выдавать «на гора» мысли выражающие самую суть предлагаемого к обсуждению. Просто удивительно
Уважаемый Валерий Иванович! Я рад. что у нас наметилось взаимопонимание. Но до консенсуса нам еще предстоит долгий путь, ведь "простоту" мы понимаем по-разному, можно сказать -- противоположно. Повторюсь, я писал : "видеть только то, что есть на самом деле", т.е. в качестве источника знаний я вижу исключительно чувственный опыт. Вы же видите проблему познания в то,что мы: "интуитивно чувствуем, а поверить боимся". На Веру, как источник знания, Вы указываете прямо, а словом "интуиция", как следует из контекста дискуссии, Вы именуете сверхчувственное восприятие.
Валерий Иванович писал(а):Скажите можно насильно заставить человека быть честным, добрым, отзывчивым на чужую беду? НИКОГДА! В этом слабость Сил Света
Совершенно справедливо! А причина в том, что природа Сил -- не важно Сил Света. или Сил Тьмы -- есть НАСИЛИЕ. А насилие порождает лишь Зло, и самое злое зло, это то, которое выдаёт себя за Добро.
Валерий Иванович писал(а):путь Человечество должно выбрать самостоятельно
Я так думаю, что рассчитывать на то, что правильный путь выберет Человечество -- малореально! Реалистичной мне представляется позиция, когда каждый способный к выбору. этот выбор совершает. И не единожды, а постоянно, в каждой ситуации по обстоятельствам. И критерий выбора единственный и необычайно простой: Надо делать то, что считаешь верным. А то, что считаешь неверным, делать не надо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/velikiy-zamisel-v-razreze-t2196-100.html">Великий замысел в разрезе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Валентин » 20 фев 2013, 15:56

che писал(а):Зло, и самое злое зло, это то, которое выдаёт себя за Добро.

Вы меня так и не поняли. Я говорил, что один и то же поступок один Разум оценит как зло, а другой Разум оценит как Добро. И какой из этих Разумов
прав доказать невозможно. И такое определение Зла-Добра на бытовом уровне я считаю неправильным.
Энергии(движение матери) наплевать как оценивает тот или иной поступок Разум. С точки зрения Энергии поступок, мысль....-это всего-лишь
энергетический процесс, а энергия-информация имеет свойство сохраняться в голографическом пространстве , а процесс повторяться в определенное
время, в аналогичной форме(как ауктется, так и откликнется). Поэтому все то, что человек для себя считает злом(невзгоды, болезни....) -это те
"отклики" тех поступков, которые он когда-то совершил. Так какое право он имеет называть все это злом для себя.
Единственное зло, которое человек делает для себя сам, это остановка в развитии своего сознания. Такое зло ему никто не в состоянии сделать,
так как он имеет полную свободу выбора как поступать, каким Путем идти....(Никакие темные силы....)
Вот такое мое понимание добра и зла.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение che » 20 фев 2013, 19:48

Валентин писал(а):Я говорил, что один и то же поступок один Разум оценит как зло, а другой Разум оценит как Добро. И какой из этих Разумов прав доказать невозможно. И такое определение Зла-Добра на бытовом уровне я считаю неправильным.
Неправильно не определение, а представление, будто Добро или Зло присущи поступку объективно, а субъект выносит по этому поводу субъективное решение, которое может быть правильным или нет.
Валентин писал(а):Энергии(движение матери) наплевать как оценивает тот или иной поступок Разум. С точки зрения Энергии поступок,
Энергии не может быть наплевать, потому что у энергии нет слюны. Равным образом у энергии нет точки зрения, потому что нет зрения, да и точки -- тоже нет.
Валентин писал(а):энергия-информация имеет свойство сохраняться в голографическом пространстве
Энергия -- это одно, а информация -- это нечто иное. Энергия сохраняется -- в этом свойстве заключается её сущность. А информация -- создаётся и уничтожается. В этом её смысл и место в картине Мироздания. А голографическое пространство -- это прибрамовский бред: за этими словами не стоит ни какое-то определённое наблюдаемое явление, ни какая-то внятная математическая модель
Валентин писал(а):все то, что человек для себя считает злом(невзгоды, болезни....) -это те "отклики" тех поступков, которые он когда-то совершил
На мой вкус -- это формальное изложение понятия кармы, в котором выхолощен эмоциональный посыл, который только и делает это понятие -- карму -- работающим культурным механизмом.
che

Комментарий теории:#104  Сообщение Валерий Иванович » 20 фев 2013, 19:59

Николай Мигашкин: «К современной логике мы относим также математичесий анализ и классическую теорию множеств. Если заглянуть в их основания, то можно обнаружить, что каждая из них начинает с первого логического шага - с выделения единичного факта. В сложных образованиях это может быть отдельное явление обнаруживаемое в опыте или умозрительно, множество единичных фактов или какая-то аксиома.
Вторым шагом является выделение других единичных фактов на основе простых логических действий: «сходства или различия»; «утверждение или отрицание»; «да – нет»; «1 или 0», «больше или меньше» и т. д.»

Сложен, ох сложен вопрос о логике.
Третье обращение к Человечеству: «Мышление живой материи и само существование и развитие живой материи имеют общую основу. И то, и другое являются противотечениями энтропии.
В мышлении это противотечение, выражается в поисках логического (вашему мышлению свойственны поиски логичности), но на этом и кончается сходство вашего с мышлением, свойственным подавляющему большинству разумных рас, входящих в Коалицию.
Это обстоятельство вынуждает многих участников Коалиционного Отряда Наблюдателей сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе.

Основой вашей разумной логики является понятие «да» и «нет», как якобы реально существующие и многократно проявляющееся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса.

При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда вами исследуется достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из множества возможных решений, тогда как наиболее правильное решение лежит между ними».
К выработке другой логики мы сможем перейти, только усвоив некую толику новых знаний. Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите, пожалуйста,
«Третье обращение к человечеству» (в Интернете) и статью «Теорема Ферма и догадка Била» в теме «Наш путь».

Комментарий 101 che: «Уважаемый Валерий Иванович! Я рад. что у нас наметилось взаимопонимание». Уважаемый che, я так чувствую, что взаимопонимание у нас наступит, как говорят в народе: «Когда рак на горе свиснет». То есть никогда.

che: «... Повторюсь, я писал : "видеть только то, что есть на самом деле", т.е. в качестве источника знаний я вижу исключительно чувственный опыт».
Это, уважаемый, чисто животный путь познания. Он хорош для животного, но абсолютно непригоден для человека (кстати, здесь абсолютно четкое беспонятие понятие добра и зла: хорошо тебе, значит хорошо, жив, плохо, спасай шкуру (или перья), а то будет хорошо кому-то, но уже не тебе. И без всяких «высоко умных» заморочек).

Полу животный путь познания, отличается от животного попытками осмысления, полученного через чувства опыта и применение результатов осмысления в дальнейшем. Выработка неких критериев. Причем весьма условных. Здесь наблюдается четкий критерий: чем дальше уходит человек в своем развитии от животного состояния тем, определеннее и четче становятся критерии, которым он (ДОБРОВОЛЬНО!) следует в таком важнейшем для жизни Человека и Человечества понятии как понятие Добра и зла.
На этом этапе развития (а надо отметить, не пройденного еще нами до конца), наряду с нормальным анализом, существует и отравляет нам жизнь, тьма как специально разработанных методик направленных на задержание темпов развития мыслительной способности, способности к обобщению, так и поощряемых «высоко умных», «высоко научных» заморочек: дескать видишь как всё сложно, куда ж ты суешься со своей простотой.
На этом этапе агрессивная глупость, как всех видов негодяев, так и желающих выказать себя умными, середнячков, совместно «заклевывающих» тех, кто действительно что-то понял и решил поделиться этой крупицей знаний, показала себя во всей красе. Но и этот этап надо считать уже пройденным. ПОРА СЧИТАТЬ ПРОЙДЕННЫМ!

Настало время перейти к следующему, более соответствующему человеку пути познания: ПУТИ ОСМЫСЛЕНИЯ ВСЕГО НАКОПЛЕНОГО ОПЫТА. ВСЕГО НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА! Применив, нашу многократно возросшую способность к мышлению и обобщению. А накопленный опыт уводит нас ДА ….. ЛЕКО, далеко за границу видимого и чувственного. Здесь пора применить, то, что и отличает Человека от животного: свою мыслительную способность. Каждый процесс обладает ИНЕРЦИЕЙ, преодолеть сопротивление «всё знающих», всё еще находящихся на первых двух ступенях познания Мира, будет нелегко и тем нем менее это необходимо сделать.

Продолжение о логике, используемой нами сейчас. Комментарий 100 Николай Мигашкин: «Специализацию выборки могут задавать политические взгляды, коньюктура или обыкновенные индивидуальные предпочтения». Вот такая у нас "логика".

А вот вам и пример доказывающий правильность вывода.

1. Комментарий теории:#100 Николай Мигашкин: «Вывод. Существующая логика не может способствовать познанию как в естественных науках, так и общественных. При абсолютизации своих возможностей в управлении общественными процессами она провоцирует обратные явления от целей, которые преследуются в международной политической жизни и внутриполитической. Его можно назвать принципом маятника – чем активнее навязывается обществу какое-то мнение, тем сильнее вызываются противоположные явления.

Россия является международной опытной площадкой доказательств существования этого закона (насчет закона, это уже не меньше чем академический уровень тянет, никак не меньше:
- всякая политика утверждения равенство в идеологии приводит к неравенству в материальных благах;
- все способы утверждения добра приводят к массовому росту насилия и торжеству зла;
- все массовые кампании против пьянства, наркомании, табако курения, коррупции провоцируют их усиление и организованность.

2. «Слегка» мной подправленный. «Вывод. Существующая логика прекрасно справляется со своим предназначением: она не может способствовать познанию, как в естественных науках, так и общественных. При абсолютизации своих возможностей в управлении общественными процессами она провоцирует обратные явления от целей, которые объявляются, что бы замаскировать истинные цели, которые преследуются в международной политической жизни и внутриполитической. Внедренный метод можно назвать принципом маятника – чем активнее навязывается обществу какое-то мнение, тем сильнее вызываются противоположные явления.

Россия является объектом применения, успешно прошедшего испытания на других площадках и прекрасно зарекомендовавшего себя метода уничтожения. Результаты превосходны:
- всякая политика утверждения равенства в идеологии приводит к неравенству в материальных благах;
- все способы утверждения добра приводят к массовому росту насилия и торжеству зла;
- все массовые кампании против пьянства, наркомании, табако курения, коррупции провоцируют их усиление и организованность.

Николай Мигашкин: «Где же выход?»

«Баба Маша, а почему ваш Вовка, не захотел стать миллионером, его ведь с его изобретением за границу звали, золотые горы обещали и ни пьяницей, ни наркоманом не стал?».
«Да понимаете, сынки, мы со стариком, сумели из нашего сына, Человека вырастить. Зачем же ему в скотину-то превращаться. Не сынки, наш сын Человек. Отродясь в нашем роду ни подлецов, ни скотов не было. Нехай эти, как их, кошелькообразные, как угодно изгаляются, а наши мужики как служили России, Родине Своей, так служить и будут. Так – то вот».
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Николай Мигашкин » 21 фев 2013, 07:50

ВАлерий Иванович! Вывод о том, материалестическая логика не состоятельна зделал В. И. ВернадскийТеория познания столкнулась с удивительным фактом, который отметил В. И. Вернадский в «Философские мысли натуралиста» больше пятидесяти лет назад. Он отметил: «В частности - логика и методология естествознания, которые нас здесь в особенности интересуют, мне, кажется, еще не построены.
Логика, которая должна особенно привлекать натуралиста, это не логика слов или понятий. Несомненно, мысль - и научная в том числе - не может обойтись без слов и понятий. Законы этой логики были разработаны Аристотелем и переданы нам исторической традицией. Они легли в основу философской логики, и полное и глубокое их развитие привело к математике, сливающейся в охвате своих основных понятий с логикой.
Но эта логика понятий ничего не может дать нового для натуралиста нашего времени - он не нуждается в логическом анализе рассуждений - комбинаций слов и понятий.
Натуралист имеет дело с естественным телом, логическое обоснование которого, конечно, важно, но правильно сделанное, всегда явится только первым приближением к природному явлению»
Владимир Иванович даже приступил к этой работе и разработал план своей будущей работы «Логика естествознания». Какие же противоречия отмечаются между логикой, созданной Аристотелем и логикой развития естествознания?

А вот выход был подсказан Иисусом Христом, когда он говорил апостолам "Я есть путь и истина и жизнь", затем в словах о вечном Учителе Бог Духе, которе сформировали учение о Святой Троице. Ну а дальше после этих подсказок стало проще понять, что наши представления и идеи имеют объемную форму. Только объемы имеют норму и типичность, которая становится формой связи между миром живым, косным и представлениями о них. А это было у Сократа, Платона, Фомы Аквинского, других и конечно в законченной форме у Гегеля. Я только лишь технолог. Все что находится на этом форуме - способы моделирования объемом. Это уже не логика!
Николай Мигашкин

Благодарил (а): 22 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Валентин » 21 фев 2013, 08:15

che писал(а): А голографическое пространство -- это прибрамовский бред: за

Бред я вижу только в Вашем сообщении:" про слюни, про точку зрения, про уничтожимость информации...."

Голографичность Вселенной идея не Прибрама, а признанного многими учеными физика Бома. Эта идея соответствует Закону Аналогии: Микрокосм
подобен Макрокосму..... Эта идея соответствует Оккультной Науке про Акашу.....
Информация в первую очередь-это ЭНЕРГИЯ, только движение материи имеют определенную упорядоченность, поэтому информация сохраняется
так же как и Энергия, как говорят: "рукописи не горят"
Ваш бред порожден незнанием СЕБЯ. Мы дети света. Мы представляем собой "сгусток" Энергии-информации, потому Мы вечны и у нас есть "слюна",
и "точка зрения".
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение Валерий Иванович » 22 фев 2013, 13:49

Уважаемый Николай Мигашкин! Вы сразу пытаетесь взять «быка за рога». К сожалению если сразу поднять планку дискуссии на этот уровень, то «воз» рискует еще лет на пятьдесят (а то и больше) остаться на том же месте. А у нас нет столько времени.
Вот и Валентин, то же старается дать Знания сразу на уровне, к которому он, без всякого сомнения, шел в течение долгого времени, забывая, что имеет дело с людьми, которые даже шага еще не сделали в этом направлении. Могут они достигнуть взаимопонимания?
НИКОГДА. А вот если найти способ начать движение с уровня собеседника и постепенно вести его по пути понимания, тогда другое дело. Мы же не даем первоклашке, сразу тензорное исчисление? А в этих вопросах почему-то хотим дать всё, сразу и удивляемся, что нас не понимают.

Задача, которую необходимо решить, это опираясь на достигнутый уровень мышления и на общепринятые понятия так «перебросить мостик», к Новым (старым) Знаниям, что бы избежать глубокого разрыва в мышлении. А сделать это можно, только опираясь на присущую Человеку способность к поиску ЛОГИЧНОСТИ.

Третье обращение к Человечеству.
«Нелепое расщепление логического фундамента на понятия «да» и «нет», является самым большим препятствием на пути познания вами бытия. Более того, теоретические разработки логического мышления, предпринятые вами вместо исправления ошибок, только усугубляют дело. Теоретические логические системы оперируют только рафинированными понятиями «да» и «нет», исключая другие варианты логических реакций.
Эти разработки являются шагом назад даже в сравнении со сложившимся логическим фундаментом человеческого мышления, так как площадь фигуры, описывающей логический фундамент, вместо конечной становится равной нулю.
Пользуясь вашим математическим языком, можно сказать, что ваша логика базируется на дискретном фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система является самой примитивной из всех возможных.
Дискретизация логики вынуждает вас распространять принцип дискретности на все сущее. Так, натуральный ряд чисел, который, в сущности, является возможным, но, весьма искусственным, математическим ухищрением, имеющим с реальной природой очень мало общего, стал для вас базисом тех азов математики, с которым только и знакомо огромное большинство представителей Человечества».

«Арифметический счет привел вас к появлению головоломок, вызванных не реальностью мира, а именно примитивностью вашего мышления; между тем, вы тратите силы, пытаясь решить их и согласовать с представляющейся вам картиной мира, как реальные загадки природы: например, расположение рациональных и иррациональных чисел на вещественной шкале. (Этому вопросу я посвятил статью «Теорема Ферма. «Догадка Била»»).

«Дискретизация вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы.
Дискретизация логики и принцип счета принуждают вас предполагать число признаков предмета конечным и давать название каждому из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность отличать одни признаки от других - прием, названный вами абстрагированием. Движение по ступеням абстрагирования ко все более общим признакам считается вами единственным путем познания истины. На самом деле этот прием является путем, уводящим в обратную от истины сторону, во тьму. Неслучайно все ваши абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя базируются на одной и той же логике. Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступенькам абстракции, шаг за шагом теряя связь с реальным миром, философские системы постепенно утрачивают ориентировку и доходят до того, что в тупиковой точке этого движения на бессмысленный вопрос о первичности материи или духа дают диаметрально противоположные ответы». (А этому вопросу две темы: «Наш путь» и «Шаг в будущее»)

«Это обстоятельство вынуждает многих участников Коалиционного Отряда Наблюдателей сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе. Основой вашей разумной логики является понятие «да» и «нет», как якобы реально существующие и многократно проявляющееся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда вами исследуется достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из множества возможных решений, тогда как наиболее правильное решение лежит между ними. Вашим математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, возникающее после решения частных вопросов типа «да» - «нет», аналогично выбору одной из вершин многомерного куба, тогда как вариантами возможных решений являются в первом приближении все точки пространства той же мерности».

Николай Мигашкин: « Это уже не логика!».

В ваших рассуждениях, это единственный вывод с которым я не согласен. Это логика! Логика, которую нам предстоит еще только усвоить (и мы способны сделать это гораздо быстрее, чем думают те, кто обратился к нам с посланием). Но путь к этому очень непростой.

Сейчас, наиважнейшей задачей является внедрение в сознание людей Знания о том, что развитие идет двумя потоками. Что оболочка, это не совсем Вы. Это вы, МЫ, утерявшие ряд своих возможностей (сознательно ими пожертвовавшие) и пришедшие в этот мир, что бы изучить его и после набора достаточного опыта, присоединить его к более высоким Мирам, которые мы уже прошли в своем развитии, в какой-то мере изучили и которые мы называем божественными..
Сколько не заявляй об этом вот так «в лоб», ничего не получиться. В сознании большинства, мы всё еще дарвиновские обезьяны, а не энергетические идущие по пути эволюции. обладающие разумом, сущности. Переход к новому мироощущению необходимо сделать плавно, пошагово, без разрыва в мышлении. Одному человеку сделать это не под силу. Всё, что он может сделать, это найти какое-то количество людей, которые воспримут его логику и, следуя ей, придут к тому же восприятию накопленного опыта и, следовательно, к той же картине Мира. А затем, используя уже свой опыт, свои особенности мышления, найдет свой способ (а вместе десятки способов) изложения этих идей, способом понятным людям, имеющим сходный уже с ним опыт. В конечном счете, этот путь приведет к сближению и выработке ЕДИНОГО ПУТИ: системы понятий, которая позволит нашим потомкам окончательно стать на путь неограниченного развития.
Таким образом, задача, которая стоит перед сегодняшним днем, это:
1. Освободить сознание грядущих поколений от катастрофически огромного наслоения неверных представлений об окружающем мире.
Одним из важнейших понятий на этом пути (можно сказать даже первым шагом на этом пути) является понятие, что все великие Религии были даны Человечеству как Знания, поэтому спорить о том, чья Религия лучше, все равно, что спорить чье Солнце краше.
2. Получить прослойку образованных людей, которые не могут быть порабощены человеком или идеей, а значит способных критически пересмотреть все Знания накопленные Человечеством. И побудить их к этому.
3. Вместе с ними окончательно выполнить положение пункта 1: распахнуть перед возрожденным Человечеством просторы Вселенной.
И сделать это надо пошагово, опираясь на достижения нашей Науки состыковав их с так называемыми «эзотерическими» знаниями. Весь вопрос в том, как это сделать? Где взять достаточное количество людей, способных осуществить эту стыковку.
Я сделал попытку, поиска этих людей открыв тему «Наш путь» и «Шаг в будущее». За что надо сказать большое спасибо держателям этого сайта. Насколько она будет удачной? Время покажет.
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение Николай Мигашкин » 23 фев 2013, 07:56

[quote="Валерий Иванович"]Николай Мигашкин: « Это уже не логика!».

В ваших рассуждениях, это единственный вывод с которым я не согласен. Это логика! Логика, которую нам предстоит еще только усвоить (и мы способны сделать это гораздо быстрее, чем думают те, кто обратился к нам с посланием). Но путь к этому очень непростой.

Н.М,... Валерий Иванович при использовании любой логики исчезает истина. Она становится конвенциональной и тд. При моделировании, где моделирование представлений совпадает с моделированием действий, истина становится критериальной и содержательной. А философия становится практической дисциплиной. Как мыслю, так и действую! Как действую так и мыслю!"

Такое моделирование обеспечивает прозрачность слов и действий, потому что оно основано на сквозных закономерностях между разными видами моделирования. Обыкновенное общение, делает наше мышление тоже практичным. Для жоказательства я послал Вам некоторые разработки.
Николай Мигашкин

Комментарий теории:#109  Сообщение che » 23 фев 2013, 11:03

Николай Мигашкин писал(а):при использовании любой логики исчезает истина
Логика не может быть любой или нелюбой! Просто некоторые легко строят чёткие логические рассуждения, а другие постоянно допускают логические ошибки. Точно так обстоит дело и с арифметикой -- неспособность помочь своему ребёнку-первокласснику решить школьную задачку, сводящуюся к линейному уравнению, скорее правило, чем исключение. Точно так, неспособность решить подобную задачу в быту -- например сосчитать, сколько рулонов обоев требуется чтобы оклеить комнату. Постоянно допускаемые ошибки приводят таких к убеждению, что при использовании арифметики исчезает величина. Но как "величина", т.е. соответствие числа количественной характеристике природного объекта, никуда не девается при правильных математических выкладках, точно так и "истина", т.е. соответствие высказывания практическому опыту, сохраняется при правильных логических рассуждениях. Другое дело, что только опыт является источником истины. При правильных рассуждениях истина сохраняется, но не более того. А при ошибках, да, исчезает.
Что касается логических ошибок, то следует различать ошибки по невежеству и сбои логического процесса, которые неизбежны. Но кроме ошибок, сплошь и рядом встречается умышленное введение в заблуждение, известное как демагогия, диалектика, НЛП и пр. Опытом развития Науки выработан механизм, позволяющий отсеивать результаты ошибок и заблуждений добросовестных исследователей. И. конечно, происки лжецов. Последнее есть истинная причина нападок на Науку.
che

Комментарий теории:#110  Сообщение Николай Мигашкин » 23 фев 2013, 11:23

che писал(а):Что касается логических ошибок, то следует различать ошибки по невежеству и сбои логического процесса, которые неизбежны. Но кроме ошибок, сплошь и рядом встречается умышленное введение в заблуждение, известное как демагогия, диалектика, НЛП и пр. Опытом развития Науки выработан механизм, позволяющий отсеивать результаты ошибок и заблуждений добросовестных исследователей. И. конечно, происки лжецов. Последнее есть истинная причина нападок на Науку. che

Логика всегда было оружием у невежества. Она служанка категоричности и беспринципности. Особенно так называемые "сбои логического процесса". И кто это его постоянно сбивает на ложь? Помоему так в ней задуманно создателями.
И вот что интересно! Мне запретили на этом форуме начинать новые темы. Мои ответы постоянно модерируются. То есть некоторые из них запрещаются. Форум называется Новая теория. За все время я не виде ваших предложенных теорий. Где логика? Где соответствие содержания форума представлению о теме?

Многие покинули форум благодаря Вашим невежественным, а потому категоричным суждениям.
Николай Мигашкин

Пред.След.

Вернуться в Философия