Уважаемый Павел. Вы затронули очень сложную тему (очень), так просто на которую не ответишь. Посмотрите тему «Наш путь», какие-то наметки ответа вы там обязательно найдете. В вашем дальнейшем тексте уже содержится и направление поиска и частично ответ на все вами же поставленные вопросы. Попробую показать.
Павел Рыбак: «…. Что такое существование по своей сути? А именно, что есть продолжительное существование в неизменном или мало измененном виде? Это есть многократно повторяющееся копирование самого себя в последующее мгновение из предыдущего, то есть передача информации о себе для соответствующего преобразования распределения пространственной энергии в последующем мгновении согласно алгоритму своего строения».
Уважаемый Павел, не знаю кто вы по специальности, но вы выразили самый самый главный (и единственный) ПРИНЦИП возникновения ВСЕГО, в том числе и жизни.
Называется этот Принцип Законом Сохранения Информации, а если быть совсем точным, то Законом Сохранения Информации и Законом Сохранения Энергии.
Павел Рыбак: «Движется по временному континууму случайное сочетание элементов и их свойств, которое подобралось из множества сочетаний и которое обеспечивает подвижную стабильность, когда изменение и стабильность, соединение и распад сменяют друг друга со скоростью, не дающей сочетанию преобразоваться во что-то другое».
А здесь, уважаемый Павел, вы (за исключением слова случайное), сформулировали, суть метода, с помощью которого возникшее образование сохраняет себя и противостоит воздействиям внешней среды. Этот же механизм отвечает и за приобретение опыта противостояния, фиксирования его и передачи его потомству.
Павел Рыбак: «Кому это нужно. Зачем определенному сочетанию элементов и свойств сохранять свою стабильность во времени? И нужно ли ему это? Конечно, нет, просто так вышло».
«Конечно, нет, просто так вышло». А вот тут вы ошибаетесь, вы смогли сформулировать главный Принцип Жизни, а понять, что в нем содержится ответ и на этот вопрос пока не смогли. У того, что мы относим к неживой Природе, растительному миру, четко проявляется действие сформулированного выше Закона, а у того, что мы относим к живой Природе, этот же Закон приобрел еще и выражение потребности сохранения жизни.
«Есть в этом «великий замысел»? Большие сомнения». ЕСТЬ и очень большой. Он заключается в непрерывности процесса развития. И опять же является результатом действия Закона Сохранения Информации. Состояние в котором мы находимся сейчас, это не конечный этап развития, а всего лишь этап развития.
Павел Рыбак: «С учетом условия предоставления пропуска в будущее, а именно наличия у живого механизма потребности туда попасть, можно полагать, что в будущее скопировались и в нем собрались (в смысле - отобрались в него) организмы со свойствами, полностью подчиненными задаче выживания. Все качества, все черты, признаки и линии поведения есть плоды дерева под названием самосохранение. Любое проявление морфологии и физиологии, высшей (и низшей) нервной деятельности, в конечном счете сводится к простому смыслу – сберечься, даже если этот смысл не очевиден. Если бы это было не так, мы бы не оказались в данном месте в данное время»
Уважаемый Павел! Вы, наверное, даже не совсем осознаете, какой глубокий смысл содержится в ваших высказываниях. Одно только могу сказать: что бы найти ответ на все поставленные вами вопросы, необходимо очень хорошо понять одну вещь: ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕТ КАК БЫ ДВУМЯ ПОТОКАМИ (обратите внимание, я сказал КАК БЫ, потому, что это единый процесс): один скрытый, энергетический, внутренний и другой внешний обеспечивающий эволюцию первого. Проще говоря, это сберегающие оболочки. Эти вопросы отражены в теме «Наш путь» (посмотрите пожалуйста как статьи, так и комментарии).
Я смотрю, вас то же не обошли своим вниманием два неразлучных друга? Очень интересный типаж. С одной стороны честно признаются, что ничего понять не могут, что им это не интересно, что нет ни предмета спора, ни предмета обсуждения, с другой стороны с упорством достойным лучшего применения учат, клепают глупейшие сообщения и требуют к себе внимания. И никак не отвяжешься. Не расстраивайтесь. Польза от них всё же есть: иногда высвечивают такие грани непонимания, на необходимость освещения которых сам бы никогда не обратил внимания, а они оказываются есть.
Статью вашу прочитать не удалось, указатель страниц покрывает реклама, и я не могу ее убрать. Но ваши мысли, комментарии (мысли) Валентина, Игоря заслуживают внимания и уважения. Тема очень глубокая. С уважением
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать