Комментарий теории:#133
Валерий Иванович » 26 фев 2013, 13:49
Удивительно, но объединение трех глупостей в одну, может, оказывается, иногда дать некий проблеск мудрости.
Комментарий 128 bocharov »: «Валерий Иванович писал: «Как я уже сказал, все Религии, это Учения. Учения, в которые помимо Знания, заложен ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ЭВОЛЮЦИИ человека: для продвижения по пути эволюции достаточно выполнение одного единственного условия СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! Тогда ты сможешь стать на путь постижения единства с САМИМ СОБОЙ!».
Глупый принцип,и такова же цель(скорее бессмысленный,т.к. глупость можно соотнести с каким либо смыслом)».
Абсолютно с вами согласен, уважаемый bocharov, абсолютно бессмысленный принцип, для тех, кто не ставит себе цели стать Человеком (естественно в высшем понимании значения этого слова) и тем более для тех, кто уже настолько утерял свое человеческое естество, что утерял саму эту возможность.
Человеческой стадии развития достигли все, кто имеет обличие человека, но этого мало. Эволюция не стоит на месте и надо двигаться дальше. Тех, кто не хочет становиться человеком (особенно тех, кто «своими заслугами» уже утерял такую возможность), очень легко отличить от тех, кто идет по пути эволюции. Для первых ненавистно само понятие общего блага. А отсюда абсолютное неприятие таких основополагающих понятий как нравственность, духовность, извращенное (с нашей точки зрения) понятие добра и зла.
Идущие по пути эволюции исходят из понятия общего блага, видя в этом благо и для себя. Не желающие расставаться со своей животной природой исходят исключительно из своих интересов. И таких, к сожалению, еще очень много.
Исходя из собственных интересов, пытаются они навязать обществу и соответствующую психологию, нравственность, мораль. Вместо одной общечеловеческой, многослойную, цель, которой, оправдать «избранность» одних и униженное никчемное без благословления «избранных» существование других. И даже отсутствие возможности существования без них.
Одним из обязательных пунктов этой морали будет: "избранного" обманывать нельзя, а с себе подобными можешь подличать сколько хочешь, "избранный" это оценит.
Наш народ переживает трудные времена, может быть самые трудные за все время своего существования. Оплотом нравственности нашего народа, хранителем многовековых традиций, хранителем Души народа, на Руси было крестьянство. От отца к сыну, от деда к внуку, от Матери, Бабушки (от Женщины Руси) еще в колыбели через колыбельные песни, подросшему ребенку через сказки, сказания, песни передавались многовековые традиции могучего народа, который никто не мог победить в открытом бою. Значит, что надо сделать, чтобы победить?
Разорвать преемственность поколений!
Крестьянство уничтожено. Связь поколений нарушена. Ура! Ура! Ура!
Как они этого добились? А вы на историю чуть чуть по другому взгляните и вам всё станет ясно.
Что сейчас главное? Как гласит народная мудрость: «Куй железо пока горячо». Вот и куют!!! Да так «куют», что скоро о народе, который имел свою многовековую историю, даже в школьных учебниках перестанут упоминать. А если и будут, то только в негативном смысле.
А вот вам и образец, как и во что они мечтают превратить великий народ:
Комментарий130 che: «Валерий Иванович писал: ".... приобретенные способности ко злу или добру полностью зависит от уровня нравственности и духовности их обладателя».
Но ничего похожего на консенсус о том, что такое "нравственность" и "духовность" -- нет и близко! Каждый "обладатель" подгоняет их под то, что ему "добро", а что "зло."
«Основой для морали служит стадный инстинкт, в том или ином варианте свойственный всем животным».
Представляете, что будет со всё еще великим народом, если всех его потомков удастся «поднять» на уровень на котором основой морали будет служить стадный инстинкт и каждый в этом стаде будет подгонять под себя, что ему «добро», а что «зло»?
Вы хотите такой судьбы своему народу? Я нет.
А вот и образцы высказываний, которые (в зависимости от поставленной цели) можно использовать как для оправдания применения научных достижений в античеловеческих целях, так и для предотвращения самой возможности этого.
Комментарий теории 129: Королев: « Есть одна большая проблема. Никакая наука не может создать основу для морали».
Нравственность и духовность не может быть создана наукой.
Никакая способность к логическому мышлению не сделает вас нравственным человеком.
….., никакая организация, ……………. не сделает вас нравственным человеком».
Всё правильно: идущие по пути эволюции используют эти знания в целях эволюции, остановившиеся - в целях оболванивания и закрепления своей власти.
Королев (продолжение комментария): «Что же может сделать человека нравственным?»
Комментарий 130 che: «Королев писал(а):
Что же может сделать человека нравственным?
Ответ известен давно: нравственным человека делает "нравственная атмосфера", т.е окружение нравственными людьми, особенно в период формирования личности».
Прямо кладезь мудрости. Остается только вопрос как этого добиться, если сейчас всё направлено на уничтожение нравственной атмосферы и развитие животных инстинктов?
Всё направлено на создание ДРУГОЙ нравственной атмосферы. И в доказательствах этого, мне кажется, уважаемый che, превзошел сам себя.
Комментарий теории123 Николай Мигашкин: «….. Месяца два я искал центровое понятие у Гегеля. До этого оно мне встретилось, оставило след важности. Гегель очень жестко и строго мыслит. И вот я больше двух месяцев рылся в его работах и все вопрошал его "Да где же оно? Подскажи!" И вот однажды ………. снился В. Гегель и так сердито говорит "Достал ты меня уже! Это "свое иное!"
Проснувшись, я просил домашних мне напомнить эти слова, потому что мог забыть. И действительно проснувшись, не вспомнил их, но домашние подсказали эти непонятные два слова».
Уважаемый Николай Мигашкин! Я не знаком с трудами Гегеля, но посмотрите, пожалуйста, мой комментарий 107 и 127 не содержится ли в них разъяснение непонятных вам слов «свое иное». СВОЕ но ИНОЕ!