bocharov писал(а):Выше я писал, что все реальные СО не являются инерциальными, но расчёты производятся по абстрактной ИСО
Да это у Вас сударь чистейший идеализм. Слова реальные СО - бред, СО это есть результат нашего отражения в нашем сознании реальных дел в нашем мире, это наше мышление и оно абстрактно в науке и по отношению к Вашей "реальной СО" и по отношению к Вашей "абстрактной ИСО. Они обе абстрактны.
bocharov писал(а):Если тело движется равномерно и прямолинейно, значит силы действующие на тело взаимно компенсируют друг друга.
Как бы не так! Тело движется равномерно и прямолинейно относительно 1-й СО. А эта 1-я СО двигается с ускорением относительно 2-й СО. Значит и тело будет двигаться с ускорением относительно 2-й СО. А тогда как быть с вашей хваленой компенсацией сил? А никак!
В своей статье я ясно показал, что у релятивистов нет и не может быть корректного определения того, что такое относительная СО, и что такое ИСО. В их определениях содержится "порочный круг". Фактически релятивисты пользуются понятиями ОСО и ИСО, не зная, что это такое, и спекулируют на словах "абсолютное" и "относительное". И всему этому виной является их утверждение, что "абсолютно неподвижных систем отсчета не существует". Мы прощаем релятивистам эту некорректность в определениях, мы снисходительны и говорим: "Ладно пусть будет такое определение". А что если быть построже и сказать: "Нет, так нельзя определять, это неуважение к научной логике". Так вот я так и сказал.
Похоже Вы и не читали эту мою статью, а сразу принялись её критиковать, что нынче вполне допускается. Впрочем я уже не уверен, поймете ли Вы в этой статье что-либо, даже прочитав её. Похоже эта статья выше Вашего понимания. Инерция Вашего мышления слишком велика (Вы катитесь по рельсам, давно проложенным Эйнштейном).
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Вот тут еще Б. Шевченко, ярый защитник ТО, говорит о моей демагогии, да ещё о каких-то частях системы, двигающейся сама относительно самой (о чем я нигде и не говорил).
Я привожу в своей статье корректное определение того, что такое абсолютно неподвижная система отсчета, с таким расчетом, чтобы оно согласовывалось с опытными фактами, и это оказалось на самом деле именно так. Согласовывать свое мышление непротиворечиво опытным фактам это по Вашему демагогия? Оригинально! А я думал, что это имеет отношение к научному знанию. Вы же не читали мою статью, иначе откуда бы Вы взяли "двигающаяся сама относительно само", этого в моей статье нет. Судя по Вашим репликам, чтение этой статьи Вам не поможет. Ещё Виктор Гюго как-то метко заметил: "Человеку свойственна тупость, но она должна иметь границы". Так вот Б. Шевченко, Ваша тупость не имеет таких границ
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать