Борис Шевченко писал(а): Пример Вы конечно привели и достаточно много разной чепухи вокруг него наговорили, но что этот пример доказывает забыли привести, поэтому Ваш пример показывает только то, что существует гравитационное притяжение, а причем здесь неподвижная абсолютная система отсчета, так и осталось неизвестностью. Вероятно, Вы и сами не знаете и не понимаете, о чем говорите или пишете. С уважением, Борис.
Мой пример приведен здесь с целью показать Ваш "махровый идеализм" в научном познании. Я показываю Вам опыт, а Вы глядя на него, говорите: "Это ещё надо доказать". А я отвечаю: "Опыт не нуждается в доказательстве". Так, что "не надо доказывать".
Ведь я уже приводил доказательство существования абсолютно неподвижной системы отсчета (АСО), опираясь на уравнения Максвелла. Ну что же повторю ещё раз более подробно. Как известно, все уравнения (диф.) в частных производных (грамотно) составляются относительно только АСО. Почему? Потому, что только относительно АСО время, как переменная является НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕМЕННОЙ. В движущейся системе отсчета (ОСО) время УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕМЕННОЙ! Почему? Да потому, что в ОСО показания часов зависят не только от "истинного" времени, но и от положения часов в ОСО, которая двигается. И время в ОСО ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ НЕЗАВИСИМОЙ ПЕРЕМЕННОЙ. А уравнение в частных производных оказывается СОСТАВЛЕННЫМ БЕЗГРАМОТНО1 Субъекты, составляющие уравнения в частных производных, никогда не говорят вслух, что они составляют уравнение именно относительно АСО, но на деле всегда поступают именно так. Для составителей уравнений в частных производных, составлять их именно относительно АСО, ЯВЛЯЕТСЯ СКРЫТОЙ АКСИОМОЙ (каковых у нас немало). Уравнения Максвелла есть также уравнения в частных производных, и они составлены грамотно, ТАК КАК СОСТАВЛЕНЫ ОНИ ОТНОСИТЕЛЬНО АСО, и никак иначе. Отражают ли эти уравнения адекватно происходящее на практике. Да отражают адекватно. Так например, теория электрических цепей, являющаяся следствием уравнений Максвелла, блестяще показала себя на практике. Но допустим обратное (то, что допускают релятивисты), что АСО не существует. Тогда уравнения Максвелла, будучи составленными относительно несуществующей системы отсчета, никогда НЕ СОГЛАСОВЫВАЛИСЬ БЫ С ПРАКТИКОЙ1 Но разве они не согласуются с практикой? Нет, наоборот. А потому, предположение о не существовании АСО является ложным (доказательство методом от противного). И следовательно, АСО существуют. Хочу обратить Ваше внимание, сударь, что в моих рассуждениях ОПЫТ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК КРИТЕРИЙ ИСТНЫ (тритерий истины материалиста). А не как у Вас: "Это ещё надо доказать".
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:Эти, последние мои рассуждения, да и не только последние, но и все остальные, показывают, что идея о НЕ СУЩЕСТВОВАНИИ АСО релятивистов, только на первый (поверхностный) взгляд кажется правдоподобной. А при ближайшем, более внимательном её рассмотрении, немедленно раскрывается ЕЁ БРЕДОВАЯ СУЩНОСТЬ.