tolian писал(а):Ну раз Вы не можете рассуждать об общей ситуации, я начну с конкретного примера.
Уважаемый tolian. Я как раз и рассуждаю об общей ситуации, а это Вы все примитивизируете, то у Вас магнит является абсолютной системой отсчета, то Ваша комната является абсолютной системой отсчета для гири, но тогда в каждом случае и скорость Вашей гири должна по комнате двигаться с абсолютной скоростью, но это никак не получается, так как скорость гири будет относительной, т. е. относительно Вашей комнаты. Абсолютной системой отсчета является только среда существования материальных образований, это поле потенциальной энергии физ. вакуума. Приблизительно, абсолютной системой отсчета для Вселенной можно считать ИСО, так как в них в любой точке Вселенной все процессы будут идти по одним и тем же законам. Поэтому Ваш материализм больше смахивает на примитивный идеализм.
tolian писал(а):Я не то что бы не могу, я просто не хочу, ввиду бессмысленности этой задачи. Почему? Да потому, что не вещество получается из геометрии, а все наоборот, геометрия получается из вещества.
Наконец то Вы поняли, что материя первична, а Ваша геометрия вторична. А Вы все время пытались нам втюхивать геометрию как первичную. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать