Сергей Борисович писал(а):Как Вам такой вариант?
Уважаемый Сергей, меня устраивает любой вариант критики моей теории, кроме абсурдных, но увы их нет. Мальчиков осторожничает как и вы.
Сергей Борисович писал(а):По моему все логично.
Но одной логики мало. Нужно исходить из каких то природных явлений. Вихри, у которых нет среды, ведь вакуум сам себя не проявляет. Нет в природе вечных вихрей, итд.
Борис Мальчиков писал(а): Частицы отрицательной массы должны иметь гораздо большую плотность по сравнению с частицами положительной массы в связи с тем, вращением они стягиваются к одной точке и удерживаются только внутренним давлением, положительные же образуют собой торообразные пузыри, удерживаемые только разностью внешнего и внутреннего давлений.
Уважаемый Борис, мне кажется вы уже превосходите Создателя и вам это уже не кажется парадоксальным. Вы для себя опишите поведение тела с отрицательной инерцией. Положительная инерция сопротивляется силе, а отрицательная? Теперь вы пишете ,что "отрицательная масса имеет гораздо большую плотность", нет дорогой она должна иметь отрицательную плотность ибо плотность есть масса делённая на объём. Не может такой мир существовать.
Борис Мальчиков писал(а): интенсивность электрического взаимодействия на порядки превосходит интенсивность сил инерции и в этих условиях легко не заметить отличия
Это не связанные между собой силы. Это примерно как утверждать, что скорость больше массы.
Борис Мальчиков писал(а):Вакуум (Эфир) - равномерная смесь противоположностей
Философски возможно, но в физике нет противоположностей, в физике тела, частицы, атомы итд.
Борис Мальчиков писал(а): тем не менее постоянные магниты могут существовать сколь угодно долго.
Знаю, сам изготавливал, а я и не утверждаю, что в веществе нет вращательного незатухающего движения и примеры этому спины частиц и атомов. И вполне возможно в некоторых материалах намагничиванием закрепить их оси вращения в одном направлении. Я утверждаю, что нельзя получить вращение в вакууме, так как в нём нет инерции и тем более извлечь из него какие то построения.
Вы опускаете много простых очевидных фактов физики, поэтому ваши построения уходят далеко. Типа на край Вселенной, но я не знаю что там есть. Это видит только Иван Васильевич В теме "Философия".
Борис Мальчиков писал(а):Масса при аннигиляции никуда не исчезает, а переходит в латентное, уравновешенное противоположностью состояние.
Вот тоже "масса переходит из физики в философию. И вам предлагают.
bocharov писал(а): чтобы она не противоречила наблюдаемым фактам.
Валерий Иванович писал(а):Ответ очень прост: и то, и другое имеет одну природу - электромагнитную. Квантуется не только пространство, энергия, но и природа взаимодействия и масштаб (радиус) взаимодействия.
И напрашивается вопрос. Зачем писать физику? Если это ответ на все случаи жизни.
А это ответ, на на столь убедительный ответ.
bocharov писал(а):Действительно прост,но только в смысле фразы(не более того)
Нужно всё строить только на фактах физики и это правильный выход.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать