что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#281  Сообщение знахарь » 22 мар 2014, 16:58

Борис Шевченко писал(а): Как то Вы не уважительно относитесь к «черным дырам».

Уважаемый Борис, к Чёрным дырам, звёздным образованиям, которые в процессе эволюции не излучают, я отношусь одинаково как к любой звезде. То что начинка всех частиц совпадает с начинкой Чёрных дыр это ведь не говорит, что все частицы чёрные дыры. Капля воды ещё не океан. Слово заряд определяет какую-то определённую величину, вы ещё с этой величиной не определились, а просто добавляете слово заряд к каждому прилагательному гравитационный. И ввели это слово вроде иконки.
Сергей Борисович писал(а):Если предположить, что завихренное кольцо с нормальной оболочкой
находится в центре и пытается разлететься, а притянутое им другим направлением вращения, с внешней стороны обжимает его оболочка с функцией сжатия. Получается скомпенсированная частичка среды. Теперь когда она попадает под сильные внешние силы она выворачивается наизнанку и образуется,
из внутренний оболочки электрон, а внешняя сжимается в точку, может это будущий протон?

Уважаемый Сергей, с так же успехом можно утверждать, что частицы изготавливают гномы замешивая раствор из цемента.
Сергей Борисович писал(а): что тогда удерживает звезды на орбите галактического года?

Это вы серьёзно спрашиваете?
Сергей Борисович писал(а):На счет излучений энергий, каждая система излучает в своем спектре,
и принимает эту энергию излучения только то, что настроено на этот спектр, поэтому через все остальное это излучение проходит без потерь энергии

По моему Сергей вы путаете эти системы с приёмником "Рекорд". Одинаковые спектры имеют только одинаковые вещества, а как железо настроить на спектр меди, наверное знаете только вы. Вам наверное не дают покоя лавры Теслы, который в шутку демонстрировал починку своего электромобиля, купив запчасти в сельмаге. Откуда у вас данные, что чтобы принять излучение нужно на него настраиваться?
Сергей Борисович писал(а):картинку как на осциллографе не увидишь

Телевизор не настроенный на станцию (рябь) и показывает случайные излучения, а осциллограф показывает длительные, рукотворные гармоники.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-280.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Сергей Борисович » 22 мар 2014, 19:18

знахарь писал(а):Уважаемый Сергей, с так же успехом можно утверждать, что частицы изготавливают гномы замешивая раствор из цемента.

Уважаемый знахарь, я написал как предположение, и исходил из своих соображений, может у Вас есть свои? Выкладывайте. А критик из Вас отменный.

знахарь писал(а): Откуда у вас данные, что чтобы принять излучение нужно на него настраиваться?

Настраивать ничего не надо - природа все настроила!

знахарь писал(а):Телевизор не настроенный на станцию (рябь) и показывает случайные излучения, а осциллограф показывает длительные, рукотворные гармоники.

А вот это я вообще не понимаю.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение знахарь » 23 мар 2014, 09:10

Сергей Борисович писал(а):может у Вас есть свои? Выкладывайте

Уважаемый Сергей, Это я уже выкладывал в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Вкратце это так: Вакуум состоит из 4-х зарядов, размерностью 10^-33 см, спонтанно соединённых в ячейки. 2 заряда + и - вещество и 2 заряда антивещество. За счёт смещения зарядов в ячейках, заряд высвечивается, что образует электрическое поле. Если в вакуум нагнетать энергию в виде жёстких излучений, способных дробить ячейки или при сталкивании частиц, как в БАКе, или при ядерных реакциях, появляется много осколков ячеек, и они спонтанно соединяются, потому, что заряды имеют колоссальное взаимодействие. Но при этом образуются и ячейки не вещество с антивеществом то есть вакуум, а вещество с веществом и объединение таких ячеек вокруг одиночного заряда, силой этого заряда, создаёт частицы. То же происходит и с антивеществом.
Сергей Борисович писал(а):Настраивать ничего не надо

Это правильно, природа, ячейки вакуума и их трансформация в виде вещества и антивещества, не желают нести на себе энергию и поэтому её постоянно испускают. Мы видим мир потому, что все предметы переизлучают фотоны, молекулы в куске толкают друг друга, отдавая энергию итд. Так что нужно понимать, что энергия внедряется соседом насильно, а не цепочки гармонии.
Сергей Борисович писал(а):А вот это я вообще не понимаю.

Фотоны любых частот короткие, не более 3 метров и на развёртке телевизора появляются как белая точка, а черная точка фотонов нет. И белые и чёрные точки не одинаковы. Вот и всё. Об излучениях писал А. С. Ясиновый. Вот попробуйте в его графики, таблицы и др. вставить не исследованный блок.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение Сергей Борисович » 23 мар 2014, 10:44

Уважаемый Знахарь, Вашу теорию я конечно читал и она, как и множество других, имеет право на существование. Я думаю так. Нужно попросить Бориса Мальчикова выложить, на сколько возможно, все основные противоречия в официальной физике, чтобы можно было сопоставить чья теория более или менее, в количестве, их устраняет. Мне кажется он лучше подготовлен теоретически, чем кто либо. Как Вам такой вариант?

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Сергей Борисович писал(а): так же успехом можно утверждать, что частицы изготавливают гномы замешивая раствор из цемента.

А на счет этого, я так отвечу. Я просто попытался представить вихрь который не распирается центробежными силами, а наоборот стремится сжаться в точку. Естественно я его расположил снаружи, по другому никак. А с нормальными центробежными силами, внутри, чтобы не дать сжаться первому.
И эти силы на каком то условном уровне сровняются. А потом я представил, что будет происходить при воздействие на такою сборку внешними силами.
Тут вариантов, конечно уже много, но один мне показался оригинальным. При мощном воздействии, эти вихри меняются местами. Необычный вихрь, в этом случае должен сжаться в точку, но не нуль, потому что эфирные структуры не дадут. И это образование, сильно сжатое и вихревое, обладающие большой
инерционной массой, и противоположным знаком мне и представилось в виде протона. Что я здесь слепил? По моему все логично.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#285  Сообщение Борис Мальчиков » 23 мар 2014, 11:47

Сергей Борисович писал(а):
1)Уважаемый Борис, значит исходя из этого, частицу эфира, можно представить в виде вихревого кольца у которого на внешней стороне нормальная завихренность , с обыденной инерционностью, а внутри с необычной которая и удерживает равновесие. Или не так?
С уважением Сергей.
2)Уважаемый Борис, когда я отвечал, еще не было предыдущего поста. И еще один вопрос, куда девается после материализации одной половинки - другая.
Или вселенная их воспроизводит изначально в неравномерном количестве с учетом предусмотренного количества материи во вселенной.
С уважением Сергей.

1) Та конструкция, которую озвучили Вы, должна бы соответствовать образу фотона, в котором две противоположности не разошлись пространственно, а существуют в одном торобразном вихре, находясь в волновом равновесии, которое состоит в том, одна инерционность при вращении расширяется замедляясь, а вторая льнет к центру замедляясь, Равновесие в первом случае наступает при установлении равенства сил инерции и разности сил давления внутренней и внешне части тора. Во втором случае при равенстве центростремительных сил и внутреннего давления тора, в некоторый момент замедления вращения начинается обратный процесс сжимания положительного тора с ускорением вращения и расширения отрицательного тора. Будучи вложенными друг в друга они колеблются относительно некоего среднего положения. Возникает конструкция с нулевой суммарной массой и поперечным колебательным процессом в как бы газовой среде.
2)При образовании частиц с массой происходит пространственное разделение противоположностей вращательным движением. Разделенные противоположности появляются в нашем Мире в равном количестве. В связи с тем ,что Вселенная находится в вечном вращательном движении ( вокруг центров галактик, вокруг звезд, планет и т.д.) происходит их сепарация. Одни, которую условно можно назвать положительной массой, уходят на периферию, например, галактик, а другая льнет к центру, где, предположительно, и нужно искать отрицательную массу. Как говорят, структуры типа Черных дыр концентрируются в центре галактик, имея высокую плотность их вещества. Частицы отрицательной массы должны иметь гораздо большую плотность по сравнению с частицами положительной массы в связи с тем, вращением они стягиваются к одной точке и удерживаются только внутренним давлением, положительные же образуют собой торообразные пузыри, удерживаемые только разностью внешнего и внутреннего давлений. Из предлагаемой конструкции так получается , что суммарная масса вселенной должна быть равной нулю, Черные дыры не коллапсары с парадоксальными свойствами, а сгустки материи с отрицательной массой инерции. Расширение вселенной обязательно закончится ее сжатием с очередным переходом к расширению в вечном колебательном процессе. С уважением Борис.

Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
знахарь писал(а):1)Почему следует столь парадоксальный вывод? Ведь позитрон и есть та самая другая материя. Но ведь у позитрона ИНЕРЦИЯ та же самая, что и у электрона.
2)Короче: электрон + позитрон = вакуум, а из чего они состоят ищите, если вам не нравится моя версия.
3)Теперь хотел бы обратить ваше внимание на то, что любые вихри, явления временные и чем меньше объекты тем жизнь вихрей короче. В условиях микромира это микросекунды и нельзя это выставлять в виде долгоживущих образований. Подпитываться им нечем. Дармовых энергий не существует.
4)И пока последнее, куда девается масса при аннигиляции? Что из себя представляет это явление.
С уважением знахарь.

1) Вывод скорее необычный, чем парадоксальный. Предположение существования отрицательной массы ни логически , ни математически не противоречиво. Мне не удалось рассуждения при этом предположении загнать в логический тупик, а при математическом подходе вообще не возникает никаких вопросов. По поводу массы позитрона, которая считается равной массе электрона и по знаку тоже, я тоже задавал себе вопрос. И вот каковы были рассуждения. Электрон в электрическом поле движется от минуса к плюсу, Позитрон должен был бы под действием электрического поля двигаться в обратном направлении, но имея отрицательную массу будет двигаться в противоположном направлении, т.е. как и электрон. По этому признаку в поле их разделить не удается. Разделение возможно при круговом движении. Однако интенсивность электрического взаимодействия на порядки превосходит интенсивность сил инерции и в этих условиях легко не заметить отличия. Что я и предполагаю, тем более что подозрений на этот счет никогда ни у кого не было. Просто ни кто этого не искал. За исключением результатов эксперимента немецких ученых , о котором Вы мне сообщали.
2) Что электрон, что позитрон должны состоять из частиц Мировой среды в вихревом движении, после того как оно разделило ее противоположности. Вакуум (Эфир) - равномерная смесь противоположностей, воспринимаемая с высоты нашего масштаба в виде пустого пространства, газовая среда в спокойном состоянии воспринимается аналогично.
По поводу Вашей версии, вопрос в плоскости нравится или не нравится не стоит, просто у меня возникают вопросы на которые я для себя не нахожу ответов.
3) Магнитные эффекты являются следствием вихревого движения электрических зарядов, тем не менее постоянные магниты могут существовать сколь угодно долго. Есть даже искусственные аналоги магнитов на эффекте сверхпроводимости, и подпитка им не требуется. Поэтому утверждение скоротечности вихревого движения в микромире не кажется убедительным.
4) Масса при аннигиляции никуда не исчезает, а переходит в латентное, уравновешенное противоположностью состояние.
С уважением Борис
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение bocharov » 23 мар 2014, 14:22

Борис Мальчиков писал(а):Масса при аннигиляции никуда не исчезает, а переходит в латентное, уравновешенное противоположностью состояние.
Мысль здравая,проблема в том чтобы описать это состояние.Но затруднение в том,что понятие "масса"слишком неопределённо,замена его,в некоторых случаях,понятием "энергия-импульс"-во первых тавтологично,во вторых проблему не снимает,но даёт возможность расчётов(вспомним эпициклы Птолемея).Необходима модель,следствием которой являлось бы понятие "масса","заряд"(во всех его ипостасях),и чтобы она не противоречила наблюдаемым фактам.Тогда "гравитация" будет простым и понятным следствием этой модели.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение Валерий Иванович » 23 мар 2014, 14:52

Комментарий теории: #1 vladimirphizik писал: «Казалось бы: при чем здесь межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса и электромагнитная теория гравитации? Ответ очень прост: и то, и другое имеет одну природу - электромагнитную. Квантуется не только пространство, энергия, но и природа взаимодействия и масштаб (радиус) взаимодействия. Силы Ван-дер-Ваальса имеют непосредственное отношение и к сильным, и к слабым взаимодействиям. И здесь больше не нужно придумывать никаких объединяющих теорий, так как электромагнитная теория гравитации сама в себе несет объединение всех ранее известных фундаментальных взаимодействий».

Ваши рассуждения интересны, но их необходимо поставить на прочный фундамент и убрать домыслы.
Для этого прошу Вас заглянуть в мою тему: «Новое Мировоззрение – Новая Наука», ЗДЕСЬ, в разделе Философия.
Обратите внимание на комментарий № 6 и на мой комментарий № 17, в теме Фотоны атома AleksandrDudin.
С уважением Валерий Иванович.
Последний раз редактировалось Валерий Иванович 23 мар 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#288  Сообщение bocharov » 23 мар 2014, 15:17

Валерий Иванович писал(а):Ответ очень прост: и то, и другое имеет одну природу - электромагнитную.
Действительно прост,но только в смысле фразы(не более того).Можно подумать,что Вы представляете природу "электромагнетизма".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение Сергей Борисович » 23 мар 2014, 18:20

Борис Мальчиков писал(а):Что электрон, что позитрон должны состоять из частиц Мировой среды в вихревом движении, после того как оно разделило ее противоположности. Вакуум (Эфир) - равномерная смесь противоположностей, воспринимаемая с высоты нашего масштаба в виде пустого пространства, газовая среда в спокойном состоянии воспринимается аналогично.

Уважаемый Борис, если среда состоит из вихревых образований частиц в форме электрон - позитрон, почему в веществе в оболочках атома при недостающим электроне (ион) ему не взять прямо из среды не хватающего электрона. Ему(атому) так спокойней будет. Или я что-то не до понимаю?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#290  Сообщение Валерий Иванович » 23 мар 2014, 19:45

Уважаемый bocharov. Участие дело конечно хорошее, особенно если нечего делать.
Но прежде чем отвечать на комментарий его всё-таки надо хотя бы прочитать.

Уважаемый, vladimirphizik, несмотря на мусор, закрывший моё сообщение, я прошу прочитать моё сообщение № 287 и приглашаю посетить мою тему «Новое Мировоззрение – Новая Наука», в разделе Философия
Валерий Иванович

Пред.След.

Вернуться в Физика