Сергей Борисович писал(а):
1)Уважаемый Борис, значит исходя из этого, частицу эфира, можно представить в виде вихревого кольца у которого на внешней стороне нормальная завихренность , с обыденной инерционностью, а внутри с необычной которая и удерживает равновесие. Или не так?
С уважением Сергей.
2)Уважаемый Борис, когда я отвечал, еще не было предыдущего поста. И еще один вопрос, куда девается после материализации одной половинки - другая.
Или вселенная их воспроизводит изначально в неравномерном количестве с учетом предусмотренного количества материи во вселенной.
С уважением Сергей.
1) Та конструкция, которую озвучили Вы, должна бы соответствовать образу фотона, в котором две противоположности не разошлись пространственно, а существуют в одном торобразном вихре, находясь в волновом равновесии, которое состоит в том, одна инерционность при вращении расширяется замедляясь, а вторая льнет к центру замедляясь, Равновесие в первом случае наступает при установлении равенства сил инерции и разности сил давления внутренней и внешне части тора. Во втором случае при равенстве центростремительных сил и внутреннего давления тора, в некоторый момент замедления вращения начинается обратный процесс сжимания положительного тора с ускорением вращения и расширения отрицательного тора. Будучи вложенными друг в друга они колеблются относительно некоего среднего положения. Возникает конструкция с нулевой суммарной массой и поперечным колебательным процессом в как бы газовой среде.
2)При образовании частиц с массой происходит пространственное разделение противоположностей вращательным движением. Разделенные противоположности появляются в нашем Мире в равном количестве. В связи с тем ,что Вселенная находится в вечном вращательном движении ( вокруг центров галактик, вокруг звезд, планет и т.д.) происходит их сепарация. Одни, которую условно можно назвать положительной массой, уходят на периферию, например, галактик, а другая льнет к центру, где, предположительно, и нужно искать отрицательную массу. Как говорят, структуры типа Черных дыр концентрируются в центре галактик, имея высокую плотность их вещества. Частицы отрицательной массы должны иметь гораздо большую плотность по сравнению с частицами положительной массы в связи с тем, вращением они стягиваются к одной точке и удерживаются только внутренним давлением, положительные же образуют собой торообразные пузыри, удерживаемые только разностью внешнего и внутреннего давлений. Из предлагаемой конструкции так получается , что суммарная масса вселенной должна быть равной нулю, Черные дыры не коллапсары с парадоксальными свойствами, а сгустки материи с отрицательной массой инерции. Расширение вселенной обязательно закончится ее сжатием с очередным переходом к расширению в вечном колебательном процессе. С уважением Борис.
Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:знахарь писал(а):1)Почему следует столь парадоксальный вывод? Ведь позитрон и есть та самая другая материя. Но ведь у позитрона ИНЕРЦИЯ та же самая, что и у электрона.
2)Короче: электрон + позитрон = вакуум, а из чего они состоят ищите, если вам не нравится моя версия.
3)Теперь хотел бы обратить ваше внимание на то, что любые вихри, явления временные и чем меньше объекты тем жизнь вихрей короче. В условиях микромира это микросекунды и нельзя это выставлять в виде долгоживущих образований. Подпитываться им нечем. Дармовых энергий не существует.
4)И пока последнее, куда девается масса при аннигиляции? Что из себя представляет это явление.
С уважением знахарь.
1) Вывод скорее необычный, чем парадоксальный. Предположение существования отрицательной массы ни логически , ни математически не противоречиво. Мне не удалось рассуждения при этом предположении загнать в логический тупик, а при математическом подходе вообще не возникает никаких вопросов. По поводу массы позитрона, которая считается равной массе электрона и по знаку тоже, я тоже задавал себе вопрос. И вот каковы были рассуждения. Электрон в электрическом поле движется от минуса к плюсу, Позитрон должен был бы под действием электрического поля двигаться в обратном направлении, но имея отрицательную массу будет двигаться в противоположном направлении, т.е. как и электрон. По этому признаку в поле их разделить не удается. Разделение возможно при круговом движении. Однако интенсивность электрического взаимодействия на порядки превосходит интенсивность сил инерции и в этих условиях легко не заметить отличия. Что я и предполагаю, тем более что подозрений на этот счет никогда ни у кого не было. Просто ни кто этого не искал. За исключением результатов эксперимента немецких ученых , о котором Вы мне сообщали.
2) Что электрон, что позитрон должны состоять из частиц Мировой среды в вихревом движении, после того как оно разделило ее противоположности. Вакуум (Эфир) - равномерная смесь противоположностей, воспринимаемая с высоты нашего масштаба в виде пустого пространства, газовая среда в спокойном состоянии воспринимается аналогично.
По поводу Вашей версии, вопрос в плоскости нравится или не нравится не стоит, просто у меня возникают вопросы на которые я для себя не нахожу ответов.
3) Магнитные эффекты являются следствием вихревого движения электрических зарядов, тем не менее постоянные магниты могут существовать сколь угодно долго. Есть даже искусственные аналоги магнитов на эффекте сверхпроводимости, и подпитка им не требуется. Поэтому утверждение скоротечности вихревого движения в микромире не кажется убедительным.
4) Масса при аннигиляции никуда не исчезает, а переходит в латентное, уравновешенное противоположностью состояние.
С уважением Борис