что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#331  Сообщение shanazar » 27 мар 2014, 20:19

знахарь писал(а):Условия на Солнце ясно другие, но это не значит, что можно придумывать всё что хочешь.

Уважаемый Знахарь нельзя жить только сегодняшним днем надо вглянуть миллионы лет назад и вперед если умеете.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-330.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение Сергей Борисович » 27 мар 2014, 20:26

Александр Ховалкин писал(а):Наименьшие частицы эфира обладают порцией массы и электрическим зарядом одного из знаков полярности - являются электрическими монополями в структуре первичной материи.

Уважаемый Александр, это уже доказано? Что-то я не слышал. А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько
порядков меньшею. И думаю, что и это не конец.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение знахарь » 27 мар 2014, 21:33

shanazar писал(а):Уважаемый Знахарь нельзя жить только сегодняшним днем надо вглянуть миллионы лет назад и вперед если умеете.

Дорогой chanazar, можно подумать, что законы физики миллионы лет назад были другие и через миллионы лет как то изменятся. Нет именно то, что происходит сейчас с учётом эволюции будет происходить и через миллионы лет, если за это время мы, люди, сами себя не уничтожим или произойдёт катастрофа с уничтожением живого на Земле и нам уже ничего не будет нужно. Солнца на миллион лет обогревать Землю хватит, ручаюсь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение shanazar » 28 мар 2014, 00:14

знахарь писал(а):Дорогой chanazar, можно подумать, что законы физики миллионы лет назад были другие и через миллионы лет как то изменятся.

Я тут некоторые свои мнение расскажу ,а вы делайте выводы изменится законы физики или нет.Я чувствую,что наши дети умнее нас,если сравнить с нашим умом молодости.За каких-то 100-200 лет человек достиг очень многого прогресс на лицо.Если будем расти такими темпами что будет через 2000,20000,200000,2000000 лет(при условии сами себя не уничтожим). Как нам говорят физики большому взрыву 15 млрд лет,то где-то должны были бы существа умнее нас,но их нету пришельцов никто не видел.Потому что,если иметь в виду что в наше галактике больше половины двойные звезды процесс звезда образовании идет быстрыми темпами.Это говорит о том что природа точнее планетная система не дает живим существам достаточного времени чтобы узнать всех физических законов и меняется они или нет.Например как строили пирамиды их назначении,как летали птицы массой слона маленькими крыльями,тогда законы физики может были другими.Очень может быть,потому что из-за меняющихся гравитационных сил весили они меньше а пирамиды назначались для освещения как северное сияния.
Механизм работы планетной системы если не мелочится очень проста, появится солнца в центре планетной системы,прошел солнечный цикл дальше планетный цикл,прошел планетный цикл уже за борт то есть к поясу Койпера уже Плутон с Хароном в пути,а дальше по тихон-ку к центру галактики к подпитке черной дыры чтобы снова превратится в Эфир.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#335  Сообщение Александр Ховалкин » 28 мар 2014, 09:42

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
В атмосфере Солнца происходит процесс беспрерывного рождения новых первичных гамма-частиц из которых выстраиваются электроны, нуклоны, ядра атомов.

А вот это ничем не обоснованная выдумка. Вам бы Создателем работать. Пишете что на ум взбредёт. Вам бы ещё у shanazara поучится "Раньше Земля была Солнцем". На Земле ведь рождается вещество, так возьмите это за аналог. Условия на Солнце ясно другие, но это не значит, что можно придумывать всё что хочешь. Извини терпел сколько мог.

Ворчать не надо, за старого примут, уважаемый Вадим. Ещё раз прочитайте рассказ В. Шукшина "Срезал", Ваши "лягания" очень схожи с поведением героя рассказа.
Понимаю, аллергия у Знахаря от моей критики (А и Б...), пройдёт...
Новая теория не каждому "по зубам", большинство на форуме предпочитает гипотетические теории сочинять, вовсе не заботясь о соответствии её законам. Почему?
Законы надо знать и применять, философствовать проще - не требуется знать математику и физику.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Александр, это уже доказано? Что-то я не слышал. А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько

Хорошо ли Вы подумали, Сергей Борисович!
Атом водорода построен из ядра-протона, электрона и поля.
Коллективное поле атома водорода состоит из гравитационного, электростатического и неэлектростатического (спин).
По вашему мнению поле построено из атомов?
Я не стану далее комментировать все Ваши умозаключения, выходят за рамки приличия от незнания Вами основ физики.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#336  Сообщение Борис Шевченко » 28 мар 2014, 10:22

Ответ на комментарий №321.
Уважаемый Александр Ховалкин. Еще одно Ваше не понимание сути заряда. Вы можете себе представить, что получится если соединить два электрических заряда противоположных знака, которые Вы так смело объединяете в своих семерках, так вот я Вам скажу, произойдет аннигиляция этих зарядов. Исходя из этого Ваша семерка должна проаннигилировать и излучить фотоны. Следующее Ваше непонимание относится к спину электрона, так как свободный заряд спина не имеет, спин проявляется только при взаимодействии частицы с электрическим или магнитным полем, что указывает на то что частица имеет вращательное движение в четырех степенях свободы, а при таком вращении спин не проявляется, т. е. не определяется. Поэтому через спин частиц их объединить невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#337  Сообщение dreamer » 28 мар 2014, 10:43

Александр Ховалкин писал(а):Законы надо знать и применять, философствовать проще - не требуется знать математику и физику.

Не знающих математику и физику-хоть пруд пруди,только философов что-то нынче не встретить.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#338  Сообщение знахарь » 28 мар 2014, 15:40

Александр Ховалкин писал(а):Новая теория не каждому "по зубам", большинство на форуме предпочитает гипотетические теории сочинять, вовсе не заботясь о соответствии её законам. Почему? Законы надо знать и применять

Уважаемый Александр, вот мне кажется это вы про себя написали, так сказать в порядке самокритики.
Давайте не предвзято обсудим на основании каких законов вы написали.
Александр Ховалкин писал(а):рождения новых первичных гамма-частиц из которых выстраиваются электроны, нуклоны, ядра атомов.

В физике известно гамма излучение, так называемые электромагнитные колебания с частотой 10^20 герц, на основании чего вы их превратили в частицы. И второе в физике пока неизвестно превращение излучений в вещество. При облучении тяжёлоядерных веществ на короткое время появляются пара электрон-позитрон, но они быстро аннигилируют. А нуклоны вообще не создаются излучением. Здесь то и законов никаких нет, просто такое не происходит. Я знаю почему, а вы?
ШКАЛА КВАНТОВО - ЧАСТОТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.JPG

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#339  Сообщение Александр Ховалкин » 28 мар 2014, 15:47

Борис Шевченко писал(а):Вы можете себе представить, что получится если соединить два электрических заряда противоположных знака, которые Вы так смело объединяете в своих семерках, так вот я Вам скажу, произойдет аннигиляция этих зарядов.

Выбросите Борис и, подальше все гальванические батареи, АКБ...как бы не проаннигилировали...заразы.
Да и трансформаторы, зарядные устройства тоже на свалку ...на клеммах у них тоже заряды противоположного знака полярности...
Неужели трудно взять учебник и разобраться...простительно подростку такое знание электростатики...

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Новая теория не каждому "по зубам", большинство на форуме предпочитает гипотетические теории сочинять, вовсе не заботясь о соответствии её законам. Почему? Законы надо знать и применять

Уважаемый Александр, вот мне кажется это вы про себя написали, так сказать в порядке самокритики.
Давайте не предвзято обсудим на основании каких законов вы написали.

Новая парадигма физической теории под названием "Новая фундаментальная физика" построена на законах классической физики, на законах классической электродинамики Максвелла-Лоренца, нет противоречий и гипотез в теории. Попробуйте доказать обратное?
И. Ньютон писал: я не знаю почему это происходит, я знаю как это происходит, новая физика объясняет почему это происходит.

знахарь писал(а):В физике известно гамма излучение, так называемые электромагнитные колебания с частотой 10^20 герц, на основании чего вы их превратили в частицы.

Не превращал, магией не занимаюсь...
Не я, а новая парадигма физической теории утверждает что гамма-излучение и рентгеновское излучение - это потоки первичных элементарных частиц гамма-частиц!

Любой физик обязан сомневаться в существующей теории происхождения гамма-излучения и рентгеновского излучения. Объясняю почему?
Если это жёсткие фотоны света, тогда они не должны проникать через тела.
Что означает характеристика "жёсткий"? Электромагнитный цуг (группировка волн) в строении фотона белого света не проникает сквозь непрозрачные среды, поглощается или отражается телами.
Якобы "жёсткий" фотон, называемый гамма-квантом проникает через тела, наводит на местности и в телах радиоактивное заражение...и это свет?

Если гамма-кванты - это фотоны, тогда с какой скоростью они распространяются в пространстве? Должны со скоростью света, например вспышку на Солнце наблюдают через 8 минут на Земле, так?
Тогда почему гамма-излучение доходит до Земли за столь большое время (12-36 часов). Это фотоны света? Нет, уважаемый Вадим - это не фотоны, а первичные строительные "кирпичики" из которых выстраиваются электроны, нейтроны, протоны и другие элементарные частицы.
Сергей Борисович писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Наименьшие частицы эфира обладают порцией массы и электрическим зарядом одного из знаков полярности - являются электрическими монополями в структуре первичной материи.

Уважаемый Александр, это уже доказано? Что-то я не слышал. А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько
С уважением Сергей.

В комментарии 335 я погорячился, признаюсь...
Сергей Борисович в своём убеждении отчасти прав...
Все элементарные частицы и атомы построены по образу и подобию первичной элементарной частицы гамма-частицы (две семёрки).
Из гамма-частиц построены электроны и нуклоны.
Что означает характеристика-название "элементарный"? Частица интегрирована из других частиц. Нуклоны (нейтроны, протоны и антипротоны), электроны (нейтральные электроны, электроны и позитроны) построены из множества других частиц - элементарные.
сканирование0004.jpg

Электрон, построен из гамма-частиц, семь трубок из гамма частиц.
Каждая гамма-трубка в электроне построена из 7 элементарных трубок, всего в электроне 49 трубок.
Нечётная, 49 - в центре электрона - это спиновая трубка, батарея электрических зарядов (плюс-минус).
Двухполюсный заряд 49 трубки не способен нейтрализоваться во внутренней структуре электрона, выстраивает систему нейтрализации за пределами электрона (вихревое электрическое поле) проявляется электрическим и магнитным моментом в полях или в движении. Почему? Вихревое электрическое поле спина электрона раскрывается.

сканирование0001.jpg

На рисунке атома водорода, вихревое электрическое поле неподвижного электрона взаимодействует с вихревым электрическим полем протона.
Посмотрите векторные силы притяжения и отталкивания между полюсами спина протона и электрона, диагональные силы отталкивания (слабое взаимодействие) не позволяют электрону "упасть" на протон атома водорода.
Только благодаря силам притяжения между однополярными (электростатическими) зарядами электрон удерживается в атоме.

Наименьшая элементарная частица, гамма-частица построена из 14 фундаментальных частиц эфира в двух семёрках.
Фундаментальная - не делимая (пока) теоретически.
Поэтому, Сергей Борисович прав, гамма-частица (рентгеновское излучение) построена по образу и подобию атома или наоборот, но не частица эфира (фундаментальная она, пока).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#340  Сообщение знахарь » 28 мар 2014, 19:30

Александр Ховалкин писал(а):Если это жёсткие фотоны света, тогда они не должны проникать через тела.
Что означает характеристика "жёсткий"? Электромагнитный цуг (группировка волн) в строении фотона белого света не проникает сквозь непрозрачные среды, поглощается или отражается телами.
Якобы "жёсткий" фотон, называемый гамма-квантом проникает через тела,

Дорогой Ховалкин, я же вам уже раз объяснял почему это происходит. Ещё раз что ли. Зерно не просеивается через сито, но после размола мука просеивается. Правильно? Правильно. Гамма излучение проникает через вещество. Какие ячейки (размеры атомов) у вещества от 2,2 у алмаза до 6,5 у франция умноженное на 10^-8 см? Какие размеры у электрона или позитрона? По моим подсчётам диаметр электрона 2,58*10-14 см что на 6 порядков меньше атомов. Фотоны света производит атом, поэтому они по размеру немного больше атома в сечении. Фотоны гамма излучения производит электронно-позитронная пара при аннигиляции. В сечении они немножко больше электрона, но на 6 порядков меньше атомов. Поэтому они свободно проходят через атомы. Вы и сейчас не согласны?
Александр Ховалкин писал(а):Если гамма-кванты - это фотоны, тогда с какой скоростью они распространяются в пространстве? Должны со скоростью света

Правильно и я за это.
Александр Ховалкин писал(а):Тогда почему гамма-излучение доходит до Земли за столь большое время (12-36 часов). Это фотоны света?

Нет не фотоны. По этому вопросу обращайтесь к Виктору Александровичу, он специалист по корпускулам. От солнечных вспышек к Земле летят и фотоны 8 минут и с разной скоростью корпускулы, в том числе и позитроны, которые при достижении атмосферы аннигилируют испуская гамма фотоны. Вот эти фотоны от аннигиляции и регистрируются.
Запиши это чтобы не повторятся, и когда захочешь со мной подискутировать вначале прочитай.
Александр Ховалкин писал(а):Не я, а новая парадигма физической теории утверждает

Уважаемый Александр, пошли подальше автора этой парадигмы, он совершенно не знает физики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика