Борис Шевченко писал(а):Вы можете себе представить, что получится если соединить два электрических заряда противоположных знака, которые Вы так смело объединяете в своих семерках, так вот я Вам скажу, произойдет аннигиляция этих зарядов.
Выбросите Борис и, подальше все гальванические батареи, АКБ...как бы не проаннигилировали...заразы.
Да и трансформаторы, зарядные устройства тоже на свалку ...на клеммах у них тоже заряды противоположного знака полярности...
Неужели трудно взять учебник и разобраться...простительно подростку такое знание электростатики...
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Новая теория не каждому "по зубам", большинство на форуме предпочитает гипотетические теории сочинять, вовсе не заботясь о соответствии её законам. Почему? Законы надо знать и применять
Уважаемый Александр, вот мне кажется это вы про себя написали, так сказать в порядке самокритики.
Давайте не предвзято обсудим на основании каких законов вы написали.
Новая парадигма физической теории под названием "Новая фундаментальная
физика" построена на законах классической физики, на законах классической электродинамики Максвелла-Лоренца, нет противоречий и гипотез в теории.
Попробуйте доказать обратное? И. Ньютон писал: я не знаю почему это происходит, я знаю как это происходит,
новая физика объясняет почему это происходит.знахарь писал(а):В физике известно гамма излучение, так называемые электромагнитные колебания с частотой 10^20 герц, на основании чего вы их превратили в частицы.
Не превращал, магией не занимаюсь...
Не я, а новая парадигма физической теории утверждает что гамма-излучение и рентгеновское излучение - это потоки первичных элементарных частиц гамма-частиц!
Любой физик обязан сомневаться в существующей теории происхождения гамма-излучения и рентгеновского излучения. Объясняю почему?
Если это жёсткие фотоны света, тогда они не должны проникать через тела.
Что означает характеристика "жёсткий"? Электромагнитный цуг (группировка волн) в строении фотона белого света не проникает сквозь непрозрачные среды, поглощается или отражается телами.Якобы "жёсткий" фотон, называемый гамма-квантом проникает через тела, наводит на местности и в телах радиоактивное заражение...и это свет?
Если гамма-кванты - это фотоны, тогда с какой скоростью они распространяются в пространстве? Должны со скоростью света, например вспышку на Солнце наблюдают через 8 минут на Земле, так?
Тогда почему гамма-излучение доходит до Земли за столь большое время (12-36 часов). Это фотоны света? Нет, уважаемый Вадим - это не фотоны, а первичные строительные "кирпичики" из которых выстраиваются электроны, нейтроны, протоны и другие элементарные частицы.
Сергей Борисович писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Наименьшие частицы эфира обладают порцией массы и электрическим зарядом одного из знаков полярности - являются электрическими монополями в структуре первичной материи.
Уважаемый Александр, это уже доказано? Что-то я не слышал. А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько
порядков меньшею. И думаю, что и это не конец.
С уважением Сергей.
В комментарии 335 я погорячился, признаюсь...
Сергей Борисович в своём убеждении отчасти прав...
Все элементарные частицы и атомы построены по образу и подобию первичной элементарной частицы гамма-частицы (две семёрки).
Из гамма-частиц построены электроны и нуклоны.
Что означает характеристика-название "элементарный"? Частица интегрирована из других частиц. Нуклоны (нейтроны, протоны и антипротоны), электроны (нейтральные электроны, электроны и позитроны) построены из множества других частиц - элементарные.
сканирование0004.jpg
Электрон, построен из гамма-частиц, семь трубок из гамма частиц.
Каждая гамма-трубка в электроне построена из 7 элементарных трубок, всего в электроне 49 трубок.
Нечётная, 49 - в центре электрона - это спиновая трубка, батарея электрических зарядов (плюс-минус).
Двухполюсный заряд 49 трубки не способен нейтрализоваться во внутренней структуре электрона, выстраивает систему нейтрализации за пределами электрона (вихревое электрическое поле) проявляется электрическим и магнитным моментом в полях или в движении. Почему? Вихревое электрическое поле спина электрона раскрывается.сканирование0001.jpg
На рисунке атома водорода, вихревое электрическое поле неподвижного электрона взаимодействует с вихревым электрическим полем протона.
Посмотрите векторные силы притяжения и отталкивания между полюсами спина протона и электрона, диагональные силы отталкивания (слабое взаимодействие) не позволяют электрону "упасть" на протон атома водорода.Только благодаря силам притяжения между однополярными (электростатическими) зарядами электрон удерживается в атоме.
Наименьшая элементарная частица, гамма-частица построена из 14 фундаментальных частиц эфира в двух семёрках.
Фундаментальная - не делимая (пока) теоретически.
Поэтому, Сергей Борисович прав, гамма-частица (рентгеновское излучение) построена по образу и подобию атома или наоборот, но не частица эфира (фундаментальная она, пока).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.