что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#341  Сообщение Сергей Борисович » 28 мар 2014, 20:53

Александр Ховалкин писал(а): А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько
порядков меньшею.

Уважаемый Знахарь, Во! Вы раздули. Я отталкивался от своей темы, с задачей понятия электромагнитной силы и по моим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ электромагнитный эфир выглядит так как я написал. И все! Не согласны и ладно.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-340.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение знахарь » 28 мар 2014, 21:42

Сергей Борисович писал(а): Александр Ховалкин писал(а): А я предполагаю, что частица эфира имеет схожую структуру с атомом, только на несколько
порядков меньшею.
Уважаемый Знахарь, Во! Вы раздули.

Уважаемый Сергей, Ховалкин предполагает, а я раздул. Кого? Когда что то опровергается, то указывают. Я опровергаю это и приводятся доводы. Я хотел бы уточнить на сколько порядков частица эфира, так понравившаяся вам, меньше атома? Дело в том, что ядро тоже меньше атома на 5 порядков, а электрон меньше атома на 6 порядков. Частица эфира больше электрона или как? Я не понял зачем это вы писали.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Александр Ховалкин » 28 мар 2014, 21:49

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Не я, а новая парадигма физической теории утверждает

Уважаемый Александр, пошли подальше автора этой парадигмы, он совершенно не знает физики.

Общения с Вами не возможно далее - сплошная околонаучная демагогия.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение Сергей Борисович » 28 мар 2014, 21:53

Уважаемый Знахарь, меньше атома порядков на 20, предполагаю.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#345  Сообщение знахарь » 28 мар 2014, 22:20

Александр Ховалкин писал(а):Общения с Вами не возможно далее

Согласен, цифры упрямая вещь их пустыми разговорами нельзя опровергнуть. Если вам трудно со мной вести полемику, я и не настаиваю, но советую и вам в доказательствах использовать цифровые значения того о чём говоришь.
Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Знахарь, меньше атома порядков на 20, предполагаю.

Дорогой Сергей, если вы считаете, что физику можно писать предполагая. Заблудится можно. Это равносильно идти не зная дороги, но предполагая.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#346  Сообщение Сергей Борисович » 28 мар 2014, 22:47

Уважаемый Знахарь, размер частицы эфира соотносится как к следующему элементу, обладающему своим ядром, во вселенной.
И еще, Вы прекрасно знали мою задачу, и я ее выложил. И мне думается, что время покажет на сколько я прав. Может я ошибаюсь в
деталях и терминологии, но как говорил Шарапов - действия веду в правильном направлении.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#347  Сообщение Александр Ховалкин » 29 мар 2014, 10:11

знахарь писал(а):Согласен, цифры упрямая вещь их пустыми разговорами нельзя опровергнуть. Если вам трудно со мной вести полемику, я и не настаиваю, но советую и вам в доказательствах использовать цифровые значения того о чём говоришь.

Предпочитаю пользоваться официальными справочными параметрами, установленными опытным путём и расчётами учёными ядерной физики, атомной физики и физической химии.
Параметры элементарных частиц утверждены науками мирового научного сообщества.
Все Ваши параметры частиц "от лукавого", подготовленный теоретически физик не станет обсуждать демагогию.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#348  Сообщение Сергей Борисович » 29 мар 2014, 11:13

Уважаемый Александр, опираясь на здравый смысл объясните как и где тело приобретенное импульс энергии(mv) сохраняет его в своих структурах.
И с чем оно его пытается уравновесить в движении.
А на счет волновых частиц, я не поднимал тему, Вы сами ее раскачали.
Если собирать все упавшие метеориты на землю и по их структурам попытаться собрать звезду, я думаю из этого ничего не получится(это я про волновые частицы)
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#349  Сообщение знахарь » 29 мар 2014, 13:09

Александр Ховалкин писал(а):Предпочитаю пользоваться официальными справочными параметрами, установленными опытным путём и расчётами учёными ядерной физики, атомной физики и физической химии.

Уважаемый Александр, так и я этим же самым пользуюсь, но вы же видите, что параметры установленные разными методами и разными течениями науки разнятся и на много.
Александр Ховалкин писал(а):Параметры элементарных частиц утверждены науками мирового научного сообщества.

Ну допустим науками ничего не утверждается, утверждают люди и параметры в разных справочниках иногда разнятся.
Александр Ховалкин писал(а):Все Ваши параметры частиц "от лукавого"

Вот поэтому я вам советовал цифры опровергать цифрами, а не буквами. Они друг друга не заменяют.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Сергей Борисович писал(а): опираясь на здравый смысл объясните как и где тело приобретенное импульс энергии(mv) сохраняет его в своих структурах.
И с чем оно его пытается уравновесить в движении.

Уважаемый Сергей, как я понимаю, вы пытаетесь проникнуть в суть инерции. По моим понятиям, кинетическая энергия движения тел на внутренние структуры тела не влияет. При переходе тела от одного прямолинейного движения в другое тело как бы меняет систему отсчёта. Ведь в разных СО движение одного и того же тела различны. Внутренние структуры изменяются только при медленном перемещении с изменением гравитационного потенциала поля или при действии силы, перемещающей тело в другую СО.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#350  Сообщение Сергей Борисович » 29 мар 2014, 15:33

знахарь писал(а): Ведь в разных СО движение одного и того же тела различны. Внутренние структуры изменяются только при медленном перемещении с изменением гравитационного потенциала поля или при действии силы, перемещающей тело в другую СО.

В том и дело уважаемый Знахарь, что здесь напрашивается совершенно другая логика. Возьмем тело в безвоздушной среде(условно без гравитационного
поля) и приложим к нему импульс кинетической силы. Этот импульс сдвигает оболочки электронов относительно ядра, тем самым нарушает внутренний
энергетический баланс атомов. Но у атома есть внутренние рычаги(про которые я уже писал) которыми он исправляет его, при этом изменяется внешние
энергетическое состояние. У эфира в нашем случае нулевой баланс энергии. И эта разница в энергиях заставит тело перемещаться бесконечно долго.
Если у эфира тоже смещенное энергетическое состояние(гравитационное), то движение тела будет с поправкой на этот ЗАРЯД.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 29 секунд:
А Вы не читали комент #320 и #326?
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика