Сергей Борисович писал(а):А Вы не читали комент #320 и #326?
Уважаемый Сергей, читал и скажу, что для обсуждения какой то темы столь длинные как 320 писать нельзя. За всё сразу не схватишься. А 326 и 350 сходны и вот его я и попробую прокомментировать. У вас правильное подсознательное чувство, что в системе атома что то должно смещаться. А как же тогда постулат, что "Все взаимодействия в природе передаются контактно". Я считаю, что все эти дальнодействия, близкодействия от непонимания. Только контактно через среду все взаимодействия. Изменения внутреннего состояния наука отмечает только при изменении напряженности гравитационного поля.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
Теперь давай порассуждаем. Как вы не будете извиваться и корчить рожи вам не притянуть к лодке, плавающее рядом с вашей лодкой, бревно. Для этой цели лучше использовать багор или верёвку. Ищите их в среде. Электронная оболочка постоянно смещается в зависимости от положения зарядов в оболочке. Вот пример: Атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23см^3; Добавляя 1 протон и 1 электрон получаем бериллий с объёмом 0,8097 х 10^-23 см^3. Как видите 1 электрон сжимает оболочку более чем в 2 раза. Попробуйте механически сжать литий в 2 раза. Цифры могут не совпадать с наукой. Я их находил сам, решая простую физическую задачку. Какой объём будет иметь атом весом Р при удельном весе р. Вес атома брал из таблицы Менделеева из расчёта, что АЕМ, атомная единицы массы весит 1,66035 х 10^-24 г. Здесь я тоже встречал небольшие расхождения. Я не знаю как рассчитывались размеры атомов в науке, но в графиках, построенных на моих цифрах выдерживается картинка. А там я не строил. У меня допущение, что границы у атомов равны 0. Иными словами граница проведена посредине границы двух атомов. Предлагаю картинку V периода.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать