что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#351  Сообщение знахарь » 29 мар 2014, 20:55

Сергей Борисович писал(а):А Вы не читали комент #320 и #326?

Уважаемый Сергей, читал и скажу, что для обсуждения какой то темы столь длинные как 320 писать нельзя. За всё сразу не схватишься. А 326 и 350 сходны и вот его я и попробую прокомментировать. У вас правильное подсознательное чувство, что в системе атома что то должно смещаться. А как же тогда постулат, что "Все взаимодействия в природе передаются контактно". Я считаю, что все эти дальнодействия, близкодействия от непонимания. Только контактно через среду все взаимодействия. Изменения внутреннего состояния наука отмечает только при изменении напряженности гравитационного поля.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.

Теперь давай порассуждаем. Как вы не будете извиваться и корчить рожи вам не притянуть к лодке, плавающее рядом с вашей лодкой, бревно. Для этой цели лучше использовать багор или верёвку. Ищите их в среде. Электронная оболочка постоянно смещается в зависимости от положения зарядов в оболочке. Вот пример: Атом лития имеет объём 2,1578 х 10^-23см^3; Добавляя 1 протон и 1 электрон получаем бериллий с объёмом 0,8097 х 10^-23 см^3. Как видите 1 электрон сжимает оболочку более чем в 2 раза. Попробуйте механически сжать литий в 2 раза. Цифры могут не совпадать с наукой. Я их находил сам, решая простую физическую задачку. Какой объём будет иметь атом весом Р при удельном весе р. Вес атома брал из таблицы Менделеева из расчёта, что АЕМ, атомная единицы массы весит 1,66035 х 10^-24 г. Здесь я тоже встречал небольшие расхождения. Я не знаю как рассчитывались размеры атомов в науке, но в графиках, построенных на моих цифрах выдерживается картинка. А там я не строил. У меня допущение, что границы у атомов равны 0. Иными словами граница проведена посредине границы двух атомов. Предлагаю картинку V периода.
ПЕР№5.png

С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-350.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Сергей Борисович » 30 мар 2014, 12:34

Уважаемый Знахарь, я уже писал, что свою задачу выполнил на своем уровне, а что правильно или демагогия Вам решать. Прочитайте комент#320 может что и пригодится.И как писал человек с востока "Вижу улыбки на Ваших лицах"!
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение shanazar » 30 мар 2014, 13:06

Сергей Борисович писал(а):И как писал человек с востока "Вижу улыбки на Ваших лицах"!

Сергей Борисович человек с востока знал,когда говорит солнце легче по массе чем планета СС,физик который определяет массу почти на глаз будет улыбаться.
15749209.gif

Или вот на глаз очень большая но планета то совсем маленкая чутч больше Юпитера.Только надо хорошо приглядется .
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Александр Ховалкин » 30 мар 2014, 15:11

shanazar писал(а):вихр на полюсе сатурна

Верхние слои атмосферы Юпитера на противоположных полюсах планеты выстраивают подобия шестиугольников - это индуцированные гравитационные полюса планеты.
Ядро-коллапсар в центре планеты имеет гравитационные электрические полюса - гравитоны, принципиальное строение показано на рисунке.
сканирование0006.jpg

Принципиальное строение ядра-коллапсара планет, звёзд.

Есть ли доказательство, что индуцированные шестиугольники на полюсах Юпитера образовались под силовым действием гравитонов ядра-коллапсара?
Объяснение. У Юпитера существует мощное вихревое электромагнитное поле, силовые линии поля замкнуты. Подобное строение имеет гравитационное поле, полюсные гравитоны планеты индуцируют полусферы из шестиугольников. Полусферы смыкаются на экваторе.
Если это так, тогда все спутники и кольца Юпитера должны располагаться в плоскости экватора планеты - так и есть!

Принцип индуцирования полюсными гравитонами.
сканирование0010.jpg

Подобным образом гравитоны ядра-коллапсара Юпитера индуцируют полусферы гравитационного поля.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#355  Сообщение shanazar » 30 мар 2014, 19:22

Уважаемый Александр Ховалкин в первую очередь надо разобраться почему вихрь шестиугольный? Потому что в нашей планетной системе только семь основных планет ,то есть имеющий под корой 5000К,а внутри абсолют 0.Меркурий которого мы считаем планетой не имеет этого.Так почему вихрь шестигранный? Потому что каждая планета постоянно под влиянием остальных шести планет или как в книге Дзиан есть семь меньших существ и ещё раз семь по семь, через которых, непрерывно понижаясь в степени, должны пройти эти потоки, линии энергии.Если постараться понять смысл этой книги много проблемы исчезли бы сами собой.Я например из-за не знании языка не очень еще разобрался,вам то легче будет а философам ещё легче предлагаю разобраться...
В ваших картинках мне кажется есть доля правды конечно,но в основном надо держатся за вихря чего я не вижу и ещё мне кажется нашей публике не очень нравится принципиальные схемы и строение.
Александр Ховалкин писал(а):Принципиальное строение ядра-коллапсара планет, звёзд.

Каждой планетной системе планет могут быть по разному .
shanazar

Комментарий теории:#356  Сообщение Александр Ховалкин » 30 мар 2014, 21:04

shanazar писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Принципиальное строение ядра-коллапсара планет, звёзд.

Каждой планетной системе планет могут быть по разному .

Это не так. Природой создана единая универсальная система построения звёзд, планет и плането-подобных спутников.
http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html

ядро Земли.jpg

В центре Земли расположено ядро-коллапсар, построено из нейтронов. Температура ядра близка к абсолютной температуре холода.
Ядро коллапсар индуцирует дипольное электрическое поле Земли, движение материков меняет свойства электрического поля - в электромагнитное поле.
Вот карта электромагнитного поля Земли, между Азией и Австралией расположен выход электрического дипольного поля на поверхность планеты.
сканирование0005.jpg

Новую теорию о происхождении Земли и Луны читайте здесь:
http://2012over.ru/o-realnikh-prichinak ... zemle.html глава 8 и далее.
Ядро-коллапсар индуцирует гравитационное поле Земли, подобие строения ядра наблюдаются на полюсах тяжёлых планет (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун). Тяжёлые планеты обладают условиями проявления гравитонов ядер-коллапсаров на полюсах, плотная атмосфера и масса планет позволяет.
Внутренние планеты Меркурий, Венера, Земля и Марс также имеют гравитационные полюса, только как их "увидеть". Можно, если знать новую теорию.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#357  Сообщение Сергей Борисович » 30 мар 2014, 21:50

Сергей Борисович писал(а):В том и дело уважаемый Знахарь, что здесь напрашивается совершенно другая логика. Возьмем тело в безвоздушной среде(условно без гравитационного
поля) и приложим к нему импульс кинетической силы. Этот импульс сдвигает оболочки электронов относительно ядра, тем самым нарушает внутренний
энергетический баланс атомов. Но у атома есть внутренние рычаги(про которые я уже писал) которыми он исправляет его, при этом изменяется внешние
энергетическое состояние. У эфира в нашем случае нулевой баланс энергии. И эта разница в энергиях заставит тело перемещаться бесконечно долго.
Если у эфира тоже смещенное энергетическое состояние(гравитационное), то движение тела будет с поправкой на этот ЗАРЯД.
С уважением Сергей.

Уважаемый Знахарь, извините, допустил важную ошибку. Механическая сила смещает ядра атомов, а все электронные оболочки тела перестраиваются под это смещение, вызывая тем самым внешний заряд.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#358  Сообщение shanazar » 30 мар 2014, 23:06

Александр Ховалкин писал(а):В центре Земли расположено ядро-коллапсар, построено из нейтронов

Вот это надо убрать из центра земли.Уважаемый Александр Ховалкин,коллапс или коллапсар это только сжатие от этого ничего не получится,а вот Пульсар это и сжатия и растяжения это уже что-то как сердце
Пулсирует от Эфирных частиц до галлактики .К стати 2,7К микроволновое фоновое излучение от этих пулсации,то есть не реликтовое, просто фоновая излучения.

.
shanazar

Комментарий теории:#359  Сообщение Александр Ховалкин » 31 мар 2014, 09:13

shanazar писал(а):Вот это надо убрать из центра земли.
Уважаемый Александр Ховалкин, коллапс или коллапсар - это только сжатие. От этого ничего не получится, а вот пульсар - это и, сжатие и растяжение... это уже что-то такое, как сердце.
Пульсирует всё от эфирных частиц до галактики. Кстати высокочастотное (2,7 К) микроволновое фоновое излучение, исходящее от пульсаров принимают за реликтовое излучение, а это просто фоновое излучение пульсаров.

Поправил Ваш комментарий (расшифровал). Это не физика...домыслы. Пульсация...сердце, извольте изложить причины пульсации и само происхождение гипотетического пульсара. Пока околонаучная философия...не требует знаний физики и математики.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#360  Сообщение Борис Мальчиков » 31 мар 2014, 15:34

Александр Ховалкин писал(а):Уважаемый Владимир! Единая теория фундаментальных взаимодействий создана http://ховалкин.рус/
К сожалению об этом наука пока не знает и Вы тоже, придёт время узнают все. Гравитационное поле - это особый вид электромагнитного поля.

Автор прорицает "Гравитационное поле - это особый вид электромагнитного поля". Нужно полагать, что это постулат, аксиома. В аксиоме, определяемое понятие должно даваться через понятия, интуитивно очевидные, не требующее доказательств. Значит электромагнитное поле и должно являться таковым. Я даже пропускаю сейчас загадочную фразу " особый вид " Электромагнитное поле является комбинацией двух полей - электрического и магнитного. Магнитное поле, как известно, является следствием динамических электрических процессов. Т. е. основой электромагнитного поля является электрическое поле. Является ли это понятие настолько интуитивно понятным, чтобы не вызывать ни каких вопросов? Почему существуют два вида зарядов? Почему притягиваются лишь заряды разных видов, а одинаковых отталкиваются? Почему закон их пространственного взаимодействия таков, как у Кулона? Какова природа взаимодействия? Возможны и многие другие , однако и этого достаточно, чтобы задаться вопросом " А что из себя представляет электрическое поле7". В этой связи, прежде чем определять Гравитационное поле следовало бы разобраться с электрическим взаимодействием. Знание этого может заставить совершенно иначе взглянуть на природу гравитации. Я уже не говорю о том, что объяснение одного непознанного явления через другое непознанное просто некорректно. Хотелось бы знать пути преодоления этой логической трудности. С уважением Борис
Борис Мальчиков

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика