что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#481  Сообщение знахарь » 11 июн 2014, 10:23

che писал(а): у какого-нибудь особо одарённого теоретика может возникнуть мысль, что заряды в объёме намагниченного ферромагнетика с высокой коэрцитивной силой, постоянно совершают вращательные движения, которые и ответственны за магнитное поле.

Вы очень проницательны. Именно так эти особо одарённые и думают. И ещё магнитная проницаемость подсказывает, что в ферромагнитных материалах требуется значительно меньше энергии для создания вращательного движения зарядов чем в вакууме. Только какое это отношение имеет к гравитации? Ведь гравитация не реагирует ни на магниты и ни на электрические поля. Вот интересно эти 3 поля существуют одновременно в одном и том же пространстве вакуума, но друг на друга не реагируют без движения, а гравитация и с движением не реагирует. Изучайте устройство вакуума!!!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-480.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2014, 11:45

Ответ на комментарий №481.
знахарь писал(а): Вот интересно эти 3 поля существуют одновременно в одном и том же пространстве вакуума, но друг на друга не реагируют

Уважаемый знахарь. Естественно, что все поля находятся в одном месте пространства и не влияют дрег на друга, кроме гравитации влияющей на ЭМ энергию. Чем больше плотность гравитационной энергии тем больше в ней теряет энергию ЭМ энергия, что и характеризуется красным смещением, а так же огибанием объектов больших объемов, порядка звезд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение знахарь » 11 июн 2014, 20:51

Борис Шевченко писал(а):Чем больше плотность гравитационной энергии тем больше в ней теряет энергию ЭМ энергия, что и характеризуется красным смещением, а так же огибанием объектов больших объемов, порядка звезд.

Уважаемый Борис, Но с таким же успехом можно утверждать, что ЗМ энергия теряется из-за засорённости Космоса веществом. При встрече с атомом фотон пере излучается, то есть делится на 2 фотона. Один по ходу движения исходного, а второй в обратную сторону. Это имеет место в экспериментах на Земле с волоконными кабелями. То что свет огибает звёзды факт, но его тоже можно истолковать иначе. Свет замедляет скорость в более плотной среде. Каждая среда имеет коэффициент преломления. Естественно ближе к поверхности звезды плотность атмосферы растёт. Похожее наблюдается и на Земле. Мы наше светило наблюдаем раньше геометрического его восхода.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#484  Сообщение Анатолич » 11 июн 2014, 22:09

знахарь писал(а):При встрече с атомом фотон пере излучается, то есть делится на 2 фотона

Не хотелось бы ругаться , хочется корректного обсуждения.
Вот, Вы объявляете, что фотон делится в атоме, откуда эта напраслина?
знахарь писал(а): Свет замедляет скорость в более плотной среде.

Это тоже лож! Это для ощущений плотность вещества очевидна.
Но вот электрон из вакуума выскочил в оргстекло и Черенковское, зеленоватое свечение, говорящее о том что электрон влетел в среду со скоростью превышающую скорость света в этой среде.
А пластик долее плотен чем вакуум! Не так ли?
Вот и получается плотность эфира в веществе меньше, чем в вакууме и естественно скорость света ниже. И не зависимо от "мусора".
В волоконном кабеле, отражение не от атома, а от поля, создаваемым группой атомов, и отражение в этом случае, групповой эффект вынужденного излучения. Атом, всегда переизлучает в зависимости от возбуждения и в любую сторону, а поле коррелирует и спектр и направление.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#485  Сообщение знахарь » 12 июн 2014, 19:37

Анатолич писал(а):фотон делится в атоме, откуда эта напраслина?

Уважаемый Анатолич, это объясняется двумя необъяснимыми экспериментами и моим объяснением фотона. Эксперименты таковы: 1)В Космос посылали сигналы какими то особыми излучениями и из ясного неба были получены обратно небольшая часть таких же фотонов. Объяснений не было. Были предположения. 2)При испытаниях отражения от конца оптоволоконного кабеля часть фотонов возвращалась не дойдя до конца и с первых же метров. Тоже не объяснялось. И тоже предполагалось.
По моей теории образования фотонов свободный атом излучает одновременно два фотона строго в противоположных направлениях.Свободный атом может принимать фотоны, что приводит его в возбуждение и он излучает.
Анатолич писал(а):Это тоже лож!

Именно это вызывает преломление света.
Анатолич писал(а): Черенковское, зеленоватое свечение,

Я читал оно синеватое, а так всё верно.
Анатолич писал(а):В волоконном кабеле, отражение не от атома, а от поля,

Вот вы Юрий и опишите как от поля отражается свет, у меня не получается вообще отражение света.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#486  Сообщение che » 12 июн 2014, 23:00

знахарь писал(а):В Космос посылали сигналы какими то особыми излучениями и из ясного неба были получены обратно небольшая часть таких же фотонов.
Очень интересно! Нельзя ли по-подробнее: Кто посылал? К%акие такие особые излучения? И где опубликованы результаты?
знахарь писал(а):При испытаниях отражения от конца оптоволоконного кабеля часть фотонов возвращалась не дойдя до конца и с первых же метров.

Это явление давно известно, хорошо изучено и исчерпывающим образом объяснено. Вот что по этому поводу пишет Вики:
Вики писал(а):Рэле́евское рассе́яние — когерентное рассеяние света без изменения длины волны (называемое также упругим рассеянием) на частицах, неоднородностях или других объектах, когда частота рассеиваемого света существенно меньше собственной частоты рассеивающего объекта или системы. Эквивалентная формулировка: рассеяние света на объектах, размеры которых меньше его длины волны. Названо в честь британского физика лорда Рэлея, установившего зависимость интенсивности рассеянного света от длины волны в 1871 году
В частности это явление нашло применения в оптическом рефлектометре -- незаменимом приборе при монтаже и эксплуатации волоконно-оптических линий связи.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#487  Сообщение знахарь » 13 июн 2014, 06:04

che писал(а): Нельзя ли по-подробнее

Подробнее нельзя. Года 1,5 назад эту информацию выдал Бочаров, а я запомнил, потому что пришлась к делу. Просмотрите Бочарова за 2 года.

che писал(а):Рэле́евское рассе́яние

А где объяснение, что происходит в кабеле, почему свет возвращается? Почему меняется частота. Это ведь переизлучение, которое мы наблюдаем видя предметы в своих цветах. А рассеяние это непонятно куда делось.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#488  Сообщение bocharov » 13 июн 2014, 10:54

знахарь писал(а):Подробнее нельзя. Года 1,5 назад эту информацию выдал Бочаров, а я запомнил, потому что пришлась к делу. Просмотрите Бочарова за 2 года.

Я заметил,что Вы и Б.Шевченко часто невнимательны,напр при цитировании за счёт технических сбоев-мои высказывания приписываете другим лицам,а чужие высказывания,приписываете мне.Частенько это происходит и у меня,но я или повторяю цитирование,или в ручную восстанавливаю автора высказывания.Вот и сейчас вы поступаете не корректно-если хотите сослаться,то цитируйте(лично я подобную информацию,выданную мной не помню).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#489  Сообщение che » 13 июн 2014, 14:04

знахарь писал(а):А где объяснение
Объяснение в учебниках и справочниках. Если Вам так интересно, можете полностью прочесть статью из Вики, которую я цитировал. Там же найдёте и список дополнительной литературы.
знахарь писал(а):Почему меняется частота
При Рэлеевском рассеянии (которое используется при исследовании волоконно-оптических линий) частота не меняется. Если Вас заинтересовало рассеяние с изменением частоты, то наберите в поисковике "комбинационное рассеяние"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#490  Сообщение знахарь » 13 июн 2014, 14:44

bocharov писал(а):Я заметил,что Вы и Б.Шевченко часто невнимательны,напр при цитировании

Так цитирования и не было. Потом и мне и Шевченко уже за 80. А тогда я вам объяснял как принимает энергию излучения свободный атом и возбудившись переизлучает. Вы объяснения не приняли, но подтвердили, что посланные в пустое пространство фотоны иногда возвращаются. Посыл в Космос был связан с поиском других цивилизаций. Я извиняюсь если причинило вам неприятность.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика