что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#571  Сообщение Анатолич » 26 авг 2014, 07:36

Александр Ховалкин писал(а):Полное давление состоит из весового , статического и динамического давлений.Понимаете ...сущность слова "весового"? Учитываются силы гравитации..

Что ж, если нет весового , то статического и динамического давления вполне достаточно, чтобы в среде возникли силы, которые и обозначатся, как весовое давление.
Опять, материя - движение именно в сопряжённых участках потоков среды возникают силы, которые и мнятся нам, как гравитационные - дальнодействующие.
petronius_1946 писал(а):Энергия в виде скорости передвижения отдельных частиц, может только передаваться от одной частицы к другой, при помощи абсолютно упругого удара.

Здесь, думаю, надо сделать оговорку; механическим способом, но упругий удар зависит от прицельного параметра, а в абсолютно пустом пространстве Вселенной взаимодействуют барицентры. В микромире, это поле - опять же среда переносчиков - Физ Вакуум, переносчики в конструкциях ФизВакуума - эфир и так до бесконечности в любую сторону.
Борис Шевченко писал(а):основным условием величины силы давления на объект является площадь тела

Извините, уважаемый, не Вы ли больше всех смаковали положение, о взаимодействии гравитации не с поверхностью тела, а с частицами, составляющими объём тела.
Александр Ховалкин писал(а):Ошибаетесь...Это "закон" вечного двигателя.

Однако, все участники форума используют по умолчанию этот "закон", в своих теориях на основе частиц - зарядов.
Как быть? Может не стоит принимать такие теории к рассмотрению?
petronius_1946 писал(а):это будет самая красивая теория, объясняющая механизм гравитационного притяжения.
И не только гравитации, но становления массы и космогонию нашего Мира!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-570.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2014, 08:34

Ответ на комментарий №571.
Анатолич писал(а):не Вы ли больше всех смаковали положение, о взаимодействии гравитации не с поверхностью тела, а с частицами, составляющими объём тела.

Анатолич. Во первых, выделенное Вами утверждение относится не к моей концепции, это утверждение Фатио-Лисажа сделанное ими относительно гравитационной силы в их концепции о гравитационном взаимодействии.
Я действительно утверждал и утверждаю, что в моей концепции гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне минимальных масс, протонов и нейтронов. Такое взаимодействие как раз и объясняет тот факт, что тела разной массы в гравитационном поле Земли падают с одинаковым ускорением. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#573  Сообщение Анатолич » 26 авг 2014, 09:11

А ,как Вы относитесь к «"закон" вечного двигателя»?
Анатолич

Комментарий теории:#574  Сообщение petronius_1946 » 26 авг 2014, 10:23

Анатолич писал(а):Здесь, думаю, надо сделать оговорку; механическим способом, но упругий удар зависит от прицельного параметра, а в абсолютно пустом пространстве Вселенной взаимодействуют барицентры. В микромире, это поле - опять же среда переносчиков - Физ Вакуум, переносчики в конструкциях ФизВакуума - эфир и так до бесконечности в любую сторону.

Анатолич. Вы правильно подметили. На уровне частица-частица взаимодействуют барицентры. Для упрощения в расчетах, наука рассматривает взаимодействие барицентров и на уровне физических тел, но это всё таки не совсем правильно. Такой расчет вносит погрешности. Допустим для звезды, погрешность ещё не очень большая, а для галактики в целом, уже ощутимо.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#575  Сообщение Анатолич » 26 авг 2014, 17:19

petronius_1946 писал(а):для галактики в целом, уже ощутимо

Думаю, между галактиками действуют силы отличные от известной нам гравитации - тяготение.
Так, в нашей метагалактике существует область -сечение равных скоростей, в которой все галактики движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью, не реагируя друг на друга.
Анатолич

Комментарий теории:#576  Сообщение petronius_1946 » 26 авг 2014, 21:03

Анатолич А вот я больше склоняюсь к тому, что другой силы не существует. А движение галактик обусловлено тем, что если все объекты в космосе вращаются, то Метагалактика скорее всего тоже вращается. Но при огромных размерах Метагалактики, это вращение будет выглядеть как прямолинейное движение. Я не являюсь сторонником того, что Вселенная появилась в результате Большого взрыва. По моему мнению Вселенная бесконечна,была всегда и почти в таком виде в каком выглядит в наше время. Исходя из этого, можно допустить, что кроме Галактик, Метагалактики, есть ещё гораздо большие образования чем метагалактика, типа скоплений Метагалактик. И трудно даже себе представить с какой скоростью могут двигаться звёзды, особенно если они находятся где то на периферии такого скопления. Я думаю так называемое красное смещение возникает в результате вращения Метагалактики. Учитывая такое вращение, луч идёт к нам не прямолинейно, а наблюдается смещение луча, в результате которого луч идет по длинному пути. А если путь удлиняется, то длина волны увеличивается, что и будет проявляться в виде красного смещения.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#577  Сообщение dreamer » 27 авг 2014, 06:04

Анатолич писал(а): в нашей метагалактике существует область -сечение равных скоростей, в которой все галактики движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью, не реагируя друг на друга.

1) В "одном направлении"-это куда ? Зюйд-зюйд- вест ? Или по направлению деревни Чмаровки(куда, как известно,двигался Великий Комбинатор-сын турецко-подданного ?
2) "С одинаковой скоростью" это кто и как их измерял-скорости движения галактик(как будто галактики-это болиды на Формуле-!,а не условные наименования некоторого множества видимых объектов? Выдаете желаемое за никогда не достижимое !
5) "не реагируя друг на друга" А какую вы желали бы реакцию ? На что ? На отсутствие стремления обогнать другого на дистанции ? Примитив и суесловие-по принципу "почесать языки".

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Александр Ховалкин (27 авг 2014, 07:34)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#578  Сообщение Анатолич » 27 авг 2014, 07:23

petronius_1946 писал(а):будет проявляться в виде красного смещения.

Есть и синее смещение и, плывут все константы в зависимости от направления.
Кстати, окружная скорость галактики на порядок превышает скорость в коротационном круге, обгоняя коротационную область.
dreamer писал(а):"почесать языки"

"Не сподобиться", отличительная особенность интеллекта...
Кстати, DREAM (downstream regulatory element antagonistic modulator) - название гена боли, блокировка которого улучшает память и познавательные способности.

За это сообщение автора Анатолич поблагодарил:
Александр Ховалкин (27 авг 2014, 07:33)
Анатолич

Комментарий теории:#579  Сообщение dreamer » 27 авг 2014, 08:20

Анатолич писал(а):Кстати, DREAM (downstream regulatory element antagonistic modulator) - название гена боли, блокировка которого улучшает память и познавательные способности.

Анатолич! Не суйтесь в сферы,в которых Вы "ни уха,ни рыла" отличить не можете ! Включаю ликбез:в аглицком языке смысл и значение слова ПОЛНОСТЬЮ определяется местом слова в предложении (высказывании и даже в аббревиатуре); в ряду слов только последнее является существительным. Значит употребленное слово element может быть чем угодно,но не существительным-скорее всего-прилагательное. Но как прилагательное оно имеет форму elementary или elemental. Не корчите из себя того,кем вы не являетесь_английский для Вас-китайская грамота!
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#580  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2014, 15:53

Ответ на комментарий №573.
Анатолич писал(а):А ,как Вы относитесь к «"закон" вечного двигателя»?

Анатолич. Если этот вопрос относится ко мне, то я к « «закон» вечного двигателя» отношусь отрицательно. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика