Комментарий теории:#222
Алсынбаев Хуснулла » 14 янв 2019, 19:08
Уважаемые Бозик и Знахарь, у живых организмов есть такие понятия, если конечно это понятия, такие как чувство и ощущения. Чувство любьви, страха, ответственности, преданности, веры, ненависти, уважения, голода, хочу, желаю, не хочу, вины, родины, такта, юмора и т. д., которые сделали человека разумным. И как Вы понимаете они явно не физические величины и не физические понятия. Ощущения, только пожалуйста не падайте и не ругайтесь, свет, звук, запах, тепло, холод, время, масса и возможно ещё что-то, тоже не физические величины, но мы их сделали физическими величинами и физическими понятиями. Мы невольно и даже не осознанно и не понимая необходимости в процессе познавания, были вынуждены это сделать и превратив их в физические понятия мы сделали эту естественную науку физикой, со всеми её эмпирическими и неэмпирическими правдами и неправдами. Но пока, что получилось, то и получили. Если что-то получилось криво, времени много, выпрямят.
Мне всё это Вам едва ли удастся дать понять, поскольку Вы не читаете, а если и читаете, то читаете через три строчки и не хотите вникать и тем боле что Вы ставите себя выше другого. Я приводил пример с работой градусника, чего уж проще-то, не поняли или прикинулись.
Приведу пример ещё проще. Ощущение звука. Выходите на улицу с неким прибором регистрирующим децибелы, стоит шум, гам, треск, грохот. Но если я скажу, что нет никаких звуков, а есть только всяко разные волны известных человечеству, Вы мне поверите? Но ведь на самом деле на улице нет никаких звуков, там тишь и благодать, а прибор делает свою работу, на то и прибор. Волны есть волны и волна не звук. Звуки только у нас в голове и то какой-то беззвучный звук и это есть ощущение данное нам Природой, говоря по простому. Дальше рассуждайте как хотите.
Уважаемый Борис Шевченко, я Вас уважаю за то, что Вы великий специалист по электромагнетизму, по электромагнитным волнам и по ЭП-парам и за то, что через них Вы можете объяснить все явления Природы, но поверьте, хоть я для Вас не авторитет, волны, какими бы они не были, из чего бы они не исходили и из чего бы он не состояли, он не несут никакого электромагнетизма и не обладают никаким электромагнетизмом, иначе наша родная Природа нас бы уж точно не обидела и прицепила бы нам на радость, или ради баловства какой-нибудь прибор для их ощущения. У волн на сегодняшний день, известных человечеству, всего три параметра, длина, частота и амплитуда. А то, что они вызывают электромагнетизм и то, что электромагнетизмом можно образовать волны, это уже другой вопрос и другая тема. Однако, я сам лично, в электромагнетизме ничего не понимаю и ничего не смыслю.