Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Ершов » 24 окт 2019, 13:55

В теории тяготения Ньютона, так и в теории относительности Эйнштейна гравитационная постоянная (G) является универсальной константой природы, неизменяющаяся в пространстве и времени, независящая от физических и химических свойств среды и гравитирующих масс.
В первоначальном виде в формуле Ньютона коэффициент G отсутствовал и был введен французским физиком С.Д. Пуассоном в «Трактате по механике» в 1809 г. Введение понижающего коэффициента G было вызвано двумя причинами: необходимостью установить правильную размерность и согласовать силы гравитации с реальными данными. Появление данного коэффициента в законе всемирного тяготения по-прежнему не проливало свет на физику процесса взаимного притяжения, за что, в свое время, критиковали Ньютона его современники.
Ньютона обвиняли по одной серьезной причине: если тела притягиваются между собой, то они должны тратить на это энергию, но из теории не видно, откуда энергия берется, как она расходуется и из каких источников пополняется. Из истории физики известно, что открытие данного закона произошло после введенного Декартом принципа сохранения количества движения, но из теории Ньютона следовало, что притяжение есть внутреннее свойство, присущее взаимодействующим массам тел, которые расходуют энергию без пополнения и меньше ее не становится! Это какой-то неисчерпаемый источник гравитационной энергии!
Лейбниц называл принцип тяготения Ньютона «невещественной и необъяснимой силой». Предположение о силе притяжения в совершенной пустоте было охарактеризовано Бернулли, как «возмутительное»; и принцип «actio in distans» (действия на расстоянии) не встретил тогда особой благосклонности, нежели сейчас.
Наверное, не на пустом месте физики в штыки встретили формулу Ньютона, в ней действительно не отражена энергия для гравитационного взаимодействия. Почему на разных планетах разное притяжение, причем G для всех тел на Земле и в Космосе постоянная? От чего зависит G, она каким-то образом связана с массой тел? Но в чистом виде масса не обладает никакой гравитацией.
Учитывая тот факт, что в каждом конкретном случае взаимодействие (притяжение) тел происходит с разной силой (усилием), то эта сила должна зависеть от энергии гравитирующих масс. В связи с изложенным, в формуле Ньютона должен присутствовать энергетический коэффициент, отвечающий за энергию притягивающихся масс. Более правильным утверждением в гравитационном притяжении тел следовало бы говорить не о взаимодействии масс, а о взаимодействии энергий, заключенных в этих массах. То есть энергия, имеет материальный носитель, без которого она не может существовать.
Поскольку, энергонасыщенность тел связана с их теплотой, (температурой), то гравитационный коэффициент должен отражать это соответствие, т.е. теплота каким-то образом должна отождествляться с гравитацией!
Еще один аргумент по поводу непостоянства G. Приведу цитату из ретро учебника по физике: «Вообще соотношение Е=mc2 показывает, что масса любого тела пропорциональна его полной энергии. Поэтому всякое изменение энергии тела сопровождается одновременным изменением его массы. Так, например, если какое-либо тело нагревается, то его масса увеличивается » [25].
Если масса двух нагретых тел увеличивается, то в соответствии с законом всемирного тяготения, и сила их взаимного притяжения тоже должна увеличиваться. Но здесь возникает серьезная проблема. При повышении температуры, стремящейся к бесконечности, массы и сила между гравитирующими телами также будут стремиться к бесконечности. Если мы будем следовать в русле данной логики и утверждать, что температура бесконечна, а сейчас иногда такие вольности допускаются, то гравитация между двумя телами тоже будет бесконечна. В результате при нагревании тела от собственной гравитации должны сжиматься, а не расширяться. Но природа, как видите, до абсурда не доходит!
Как обойти эту трудность? Элементарно – необходимо найти максимальную температуру вещества в природе. Вопрос: как ее найти?

Только что на свет появилась книга: «Как рождается гравитация» https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya_gravitaciya/
В данной книге есть ответы на поставленный вопрос и другие, многочисленные вопросы, которые неизвестны науке.
Относительно максимально возможной температуры и как она связана с гравитационной постоянной можно узнать, прочитав несколько статей на сайте автора:
Гравитационная постоянная: https://gennady-ershov.ru/g/gravitacion ... nnaya.html
Гравитационная постоянная – величина переменная: https://gennady-ershov.ru/g/gravitacion ... nnaya.html
И далее, нажимая кнопку «Вперед»

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionnaya-postoyannaya-i-maksimalnaya-temperatura-t5593.html">Гравитационная постоянная и Максимальная температура</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 24 окт 2019, 23:44

Геннадий Ершов писал(а):От чего зависит G, она каким-то образом связана с массой тел?

Ответ на Ваш вопрос уже дан в Естественно-единая квантовая теория взаимодействий.

Вот как выглядет константа G в квантово-релятивистской формулировке:

где - постоянная тонкой структуры,
- присоединённая масса протона.
Полученная формула раскрывает скрытый квантово-релятивистский статус самого закона тяготения. Дело в том, что произведение , входящее в и G, сохраняется только при одновременном преобразовании и согласно принципу соответствия.

Точное значение G получаем при
Таким образом, значение всего на 9 электронных масс превышает массу протона .
В качестве примера оценки можно считать, что эта величина включает массу протона и массу электрона . Кроме того необходимо включить массу нейтрона с коэффициентом — долей нейтронов на один протон, которая составляет десятые для звёзд и единицы для планет. Также надо вычесть энергию связи связанных нуклонов, которая различна для звёзд и планет. Наконец, надо добавить кинетическую энергию на нуклон и другие возможные вклады. Кроме того на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Таким образом, сам ЗВТ говорит нам, что Вселенная в основном состоит из горячего водорода.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1914
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2019, 10:58

Ответ на комментарий №1.
Геннадий Ершов писал(а):Поскольку, энергонасыщенность тел связана с их теплотой, (температурой), то гравитационный коэффициент должен отражать это соответствие, т.е. теплота каким-то образом должна отождествляться с гравитацией!

Уважаемый Геннадий Ершов. Хочу отреагировать только на два Ваших вопроса затронутых в этой теме, это о температуре и гравитационной постоянной. Мое мнение заключается в том, что искать надо не самую высокую температуру, и самую низкую. Так как при гравитационном взаимодействии тела не используют энергию, а отдают ее, сначала отдают кинетическую энергию, а при дальнейшем их сжатии они отдают энергию, затраченную на их образование. И причиной этому как раз и является низкая температура Вселенной.
Что касается гравитационной постоянной – G, то она жестко связана с силой гравитационного притяжения Земли, как и масса любого тела. Именно поэтому параметры ее измерения резко отличаются от места измерения на Земле.
Не буду углубляться в подробности, поэтому скажу, что в моем представлении и в определениях моей концепции, гравитационная постоянная является простым коэффициентом перевода масс частиц – Э-П пары, в гравитационные заряды Qᵣₚ²=F·r²=G·m²=5,534·10⁻⁶² г·см³/сек², где m² - произведение масс электрона и позитрона. Отсюда вытекает, что гравитационное взаимодействия переходит из ранга дальнодействия в ранг потенциального полевого взаимодействия, по аналогии с электрическим взаимодействием. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 18393
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#4  Сообщение Геннадий Ершов » 25 окт 2019, 17:46

Александр Рыбников писал(а):Ответ на Ваш вопрос уже дан в Естественно-единая квантовая теория взаимодействий.
Вот как выглядет константа G в квантово-релятивистской формулировке

У Вас G выглядит так, а у меня никак, т.к. я заменил гравитационную постоянную энергетическим безразмерным коэффициентом.

G_E=(Θ K)/(Θ_max K)

Где Θ – температура тела, Θmax – максимально возможная температура вещества в природе,
Соответственно ЗВТ запишется следующим образом:
F=Θ/Θ_max ∙(M_1∙M_2)/R^2

Далее Вы пишите: «Таким образом, значение всего на 9 электронных масс превышает массу протона .
В качестве примера оценки можно считать, что эта величина включает массу протона и массу электрона . Кроме того необходимо включить массу нейтрона с коэффициентом — долей нейтронов на один протон, которая составляет десятые для звёзд и единицы для планет. Также надо вычесть энергию связи связанных нуклонов, которая различна для звёзд и планет. Наконец, надо добавить кинетическую энергию на нуклон и другие возможные вклады. Кроме того на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов
».
Это что за G ? Если в нее Вы включили (насчитал 6 компонентов), не считая «другие возможные вклады». И чему она у Вас равна, в численном выражении?

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1.

Уважаемый Геннадий Ершов. Хочу отреагировать только на два Ваших вопроса затронутых в этой теме, это о температуре и гравитационной постоянной. Мое мнение заключается в том, что искать надо не самую высокую температуру, и самую низкую. Так как при гравитационном взаимодействии тела не используют энергию, а отдают ее, сначала отдают кинетическую энергию, а при дальнейшем их сжатии они отдают энергию, затраченную на их образование. И причиной этому как раз и является низкая температура Вселенной.
Что касается гравитационной постоянной – G, то она жестко связана с силой гравитационного притяжения Земли, как и масса любого тела. Именно поэтому параметры ее измерения резко отличаются от места измерения на Земле.

Самая низкая температура всем известна, зачем ее искать.
«Так как при гравитационном взаимодействии тела не используют энергию, а отдают ее». Вот за эту мысль Ньютона жестоко критиковали сего современники (см. текст).
«но из теории Ньютона следовало, что притяжение есть внутреннее свойство, присущее взаимодействующим массам тел, которые расходуют энергию без пополнения и меньше ее не становится! Это какой-то неисчерпаемый источник гравитационной энергии!»
У Вас получается, гравитация работает в долг? Взаимодействующие тела у кого-то занимают энергию, а потом ее отдают. Извините, в долг могут работать только люди!
Насчет G. Как, каким образом физический параметр (математический символ) может быть жестко связан с силой, вычисляемой по данной формуле? Никак!
Относительно массы, в чистом виде массы не участвуют в гравитационном притяжении.
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Рыбников » 25 окт 2019, 18:21

Геннадий Ершов писал(а):Далее Вы пишите:

Уважаемый Геннадий Ершов!
Далее я написал об присоединённой массе протона . В неё специалисты по космологии могут включить хоть тысячи параметров ввиду бесконечности Вселенной.
Я привёл значение , которое обеспечивает точное значение G из Википедии на 07.03.2018.
Странно, что Вы так не внимательно читаете.

Суть, однако, в том, что вместо численного коэффициента появились очень осмысленные величины.
Вы теперь по ним можете развивать свою гипотезу о температуре очень конкретно для планет, звёзд и межзвёздной среды. Успеха Вам.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1914
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#6  Сообщение bocharov » 25 окт 2019, 18:54

Александр Рыбников писал(а):Суть, однако, в том, что вместо численного коэффициента появились очень осмысленные величины.
Вы теперь по ним можете развивать свою гипотезу о температуре очень конкретно для планет, звёзд и межзвёздной среды. Успеха Вам.
Геннадий, развивайте(чтобы вы делали без Александра?), а впрочем результат один(эволюция неумолима).
bocharov
 
Сообщений: 2930
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#7  Сообщение Геннадий Ершов » 25 окт 2019, 19:20

Александр Рыбников писал(а):Суть, однако, в том, что вместо численного коэффициента появились очень осмысленные величины.
Вы теперь по ним можете развивать свою гипотезу о температуре очень конкретно для планет, звёзд и межзвёздной среды.


Уважаемый, Александр Рыбников!
Я знаю, что Вы на разных форумах козыряете этой формулой, НО, в ней заложен один недостаток - она не универсальна.
Тем более, если при каждом вычислении будете оперировать десятком, сотней, тысячами параметров, то какова будет точность расчетов...
Это что за «очень осмысленные величины» появились вместо численного коэффициента?
Тем не менее, успехов и Вам!
Последний раз редактировалось Геннадий Ершов 25 окт 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#8  Сообщение Александр Рыбников » 25 окт 2019, 19:34

Геннадий Ершов писал(а):в ней заложен один недостаток - она не универсальна.

Уважаемый Геннадий Ершов!
И кто же его заложил?
Какая из очень осмысленных мировых констант вдруг стала не универсальной?
Вам, конечно, не обязательно быть физиком, чтобы предлагать свою теорию, но если автор демонстрирует безграмотность в логике, то на его теме оттопчутся.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1914
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#9  Сообщение Геннадий Ершов » 25 окт 2019, 19:53

Уважаемый, Александр Рыбников!
Во-первых, речь шла не о константе, а о формуле.
Во-вторых, с логикой, по-моему, у Вас плохо, если свою формулу называете константой.
В-третьих, Вы очевидно ошиблись с множественным числом «оттопчутся», на данном форуме следует писать только от своего лица (см. правила).
В-четвертых, не слишком ли рано Вы рано перешли на личность?
Тем не менее, успехов!

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
bocharov писал(а):
Геннадий, развивайте(чтобы вы делали без Александра?), а впрочем результат один(эволюция неумолима).[/quote]
С таким напутствием только вперед, дальше, выше!
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гравитационная постоянная и Максимальная температура

Комментарий теории:#10  Сообщение Александр Рыбников » 25 окт 2019, 20:48

Геннадий Ершов писал(а):речь шла не о константе, а о формуле

Геннадий Ершов писал(а):свою формулу называете константой

Уважаемый Геннадий Ершов!
А в чём проблема?
Я нашёл формулу для величины, считавшейся константой.
Геннадий Ершов писал(а):Это что за «очень осмысленные величины» появились вместо численного коэффициента?

На форуме принято, что скорость света, постоянная Планка - очень осмысленные величины.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1914
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], fermatik и гости: 3