Ответ на комментарий №18.
Александр Рыбников писал(а):Сплошные ошибки БШ состоят в том, что из-за непонимания физики он нарушает логику.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы, для смеха, привели хотя бы одно мое нарушение логики, чего бестолку суесловить, тогда и поговорим.
Александр Рыбников писал(а):Уравнение Дирака предсказывает существование отрицательных уровней энергии для электронов. Буквальное толкование данного парадокса означало бы возможность электронов проваливаться на отрицательные уровни, высвобождая «несуществующую» энергию, что противоречит опыту.
Поскольку электроны являются фермионами и, следовательно, для них справедлив принцип Паули (в одном состоянии не может одновременно находиться более одного электрона), Дирак предположил, что все отрицательные уровни заполнены морем ненаблюдаемых электронов.
Вы понимаете Дирака с позиции знаний в физике существовавших 1928 году.
Я же рассматриваю поле физ. Вакуума с позиции современных представлений квантовой механики, вот что по этому поводу говорит ВИКИ: «Нулевы́е колебáния — флуктуации квантовой системы в основном состоянии, наинизшем по энергии, обязанные своим существованием принципу неопределённости. Впервые были обнаружены при квантовании гармонических осцилляторов, и обычно термин используется по отношению к системам, представимым как их со-вокупность, например, к свободным квантовым полям.
Энергия нулевого колебания одного осциллятора равна – E₀=hf. где h — постоянная Планка, f — частота нулевого колебания.
Этой же формулой определяется и энергия нулевых колебаний физического вакуума, которая называется нулевой энергией.»
Поэтому, Вы можете оставаться при своем мнении, основанных на знаниях физики 1928 года, а я останусь при своем мнении, опирающемся на современные знания физики.
Это же касается и Вашего представления, что тяжелее протон или нейтрон?.
А остальное, это Ваш Завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.