Задумываясь над морем Дирака, так и хочется представить его материей – первичной субстанцией, представляющую собой поле потенциальной энергии физ. вакуума, находящегося в возбужденном состоянии ЭМ волнами. Но почему-то, ему в то время и в голову не приходило, что именно из этих электромагнитных волн, через стоячую волну, и образуется Э-П пара.
Однако он четко понимал, что электрон и позитрон зарождаются одновременно из общей энергии его моря, в моем понимании из общей энергии стоячей волны. В простом варианте для релятивистской частицы оно запишется так: E=√[(mc^2)²+(pc)²].
Универсальность этого выражения заключается в том, что если мы mc^2 замениvм на Е, для упрощения записи, то мы сожжем определить минимальный квант действия передающий полуволнами стоячей волны Э-П паре, через выражение h=√[(Et)²+(pλ)²].
Имея минимальный квант действия ЭМ волны, мы можем определить, как из энергии полуволн стоячей волны, образуются энергии электрона и позитрона, через выражение: E=±√[½(hc/λ(1))²+½(hc/λ(2))²].
Но и это еще не все. Используя это уравнение, мы можем с таким же успехом определить электрический, электромагнитный и гравитационный заряд.
Для электрического заряда получим: q^2=±√[½(hcr(o)/λ(1))²+½(hcr(o)/λ(2))²]
Для электромагнитного заряда получим: Q(эм)^2=±√[½(hc)²+½(hc)²].
Для гравитационного заряда получим: Q(гр)^2=±√[½(hcr(g)/λ(1))²+½(hcr(g)/λ(2))²]
Что бы понять связь между полученными результатами и полем физ. вакуума, надо подойти к той частоте (длине волны), которая и приводит к описанным выше результатам. Начнем с того, что нам известно о поле физ. вакуума? Пока нам известно, что оно однородно и изотропно, а также известно, что оно обладает определенными свойствами, т. е. диэлектрической - ε и магнитной - μ проницаемостью. Кроме того известно, что эти проницаемости связаны со скоростью света выражением εμ=1/с². Если записать, что ε=С/λ, емкость приходящаяся на длину волны электрона, а μ=L/λ, т. е. индуктивность приходящаяся на эту же длину волны, то мы можем записать, что f=√(εμ٠λ²)=√LC. Зная размеры ε, μ и λ, легко найти реактивные параметры L и С осцилляторов, как структуры поля физ. вакуума.
Я уже как-то говорил, что из известных мне коллег на этом форуме, это bocharov и astrolab, которые близко подошли к истоку Мироздания, но видно чего-то им не хватило, что бы увязать свои представления с полем физ. вакуума, который наглядно окружает всех нас. А очень жаль. Было бы с кем серьезно обсуждать эту тему. Кроме того, я считаю, что у них не было достаточных представлений о радиотехнике, так как наш Мир, в основном представлен ЭМ энергией, а гравитационная энергия представлена, наглядно, только при больших массах.
Что касается любителей эфира, то хочу сказать им, что бы Вы нового не придумывали своему эфиру, так как каждое новшество приносило бы все большее не понимание его и кучу дополнительных сложных вопросов, на которые также трудно найти ответы, как и на предыдущие вопросы. Это пустая, многолетняя трата времени и сил.
Для сведения:
Резонансная частота ω=1/√εμ٠( 2,4048/λ). (10.9) не зависит от длины резонатора. В общем случае, когда резонатор представляет собой закороченный с обоих концов отрезок произвольного волновода, резонансную длину волны определяют из условия l=p٠(λ/2), где р — целое число (продольный индекс); λв — длина волны в волноводе. Или через выражение фазовой скорости: ω=πν(ф)/λ. Чтобы определить размеры спирально волновых параметров цилиндра осциллятора можно воспользоваться такой формулой, резонансная частота колебаний типа:
Е равна ω=1/√εμ٠√(ν/r(o))^2+(π|λ)^2, где ν-n-й корень функции Бесселя Jm(x), r(o)=α – радиус цилиндра, а l=λ – длина цилиндра.
Б. Шевченко.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать