Две ошибки Дирака

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2022, 13:50

Две ошибки Дирака.
Быть умным опосля легче всего. Гениальность любого ученого заключается не только в выдаче готового результата, а в его предвидении. По ВИКИ:
«Гениальность (от лат. genius – «дух»)…- О гениальности говорят, когда достижения расцениваются как новый этап в определенной сфере деятельности, считаются опережающими свое Время.
Гениальность Дирака заключается в том, что он предвидел, что все в этом Мире образовано из энергии и самое главное, что из энергии двух видов, различающихся только знаком энергии. Свое море Дирак представлял как определенное состояние вакуума, что также предопределило существования первичной субстанции как физ. вакуума.
Это различие энергии заключается в том, что при воздействии на море внешней энергии, из этого моря выделяется часть отрицательной энергии представляющей электрон.
Оставшееся свободное место в море, дырка, определяет противоположную частицу, антиэлектрон (позитрон), с положительной энергией, который, что имеет важное значение, имеет те же количественные параметры энергии, только с противоположным знаком. Важность равенства параметров заключается в соблюдении пространственной симметрии.
При составлении уравнения он не учел, что образованные им частицы состоят из половинок энергии находящейся в конкретном объем его море. Поэтому в его уравнение вкралась первая, чисто математическая ошибка.
Если энергии частиц равны между собой, то в общем виде мы можем так записать уравнение Дирака - E=±√(E₁²+E₂²)=±√2E₁₂², а отсюда получается, что позитрон Е₊=Е₁·√2 и электрон Е₋=Е₂·√2. Появилась дополнительная величина - √2, которая изменяет реальную энергию полученных частиц.
Если бы он учел, что эти частицы образованы из двух половинок общей энергии находящейся в определенном объеме этого моря, то уравнение надо было бы записать так - E=±√(½E₁²+½E₂²)=±√E₁₂² и соответственно позитрон Е₊=Е₁ и электрон Е₋=Е₂.
Тогда уравнение Дирака надо было бы переписать так – E=±√[½(mc²)²+½(pc)²] и ошибки не было бы.
Но в его уравнение вкралась и чисто физическая ошибка, которая проявляется в том, что оно не передает одно из основных свойств частиц, которое характеризуется собственным моментом частиц, которым они обладают уже в готовом виде.
Это связано с тем, что Дирак не определился, из какой конкретно энергии эти частицы образовались. В своем уравнении он воспользовался их общей энергией покоя – Е=mc² и энергией их импульса – Е=рс, но эти энергии не отображают и не передают такого свойства, как собственный момент частиц.
И только опосля, когда мы понимаем, что обще образующей энергией является ЭМ энергия, которая характеризуется формой своей волны, а эта форма, в нашем случае, является основой передачи собственного момента частицам.
Дело в том, что когда мы рисуем ЭМ волну, то очерчивая положительную полуволну мы ведем карандаш по часовой стрелке, а когда очерчиваем отрицательную полуволну, то ведем карандаш против часовой стрелки. Именно так движется начальная фаза энергии ЭМ волны и именно это движение фазы и определяет в дальнейшем собственные моменты частицы.
Учитывая тот факт, опять же опосля, что Э-П пара образуется через стоячую вону, образованную двумя ЭМ волнами, а при смыкании полуволн, получается как бы окружности в которых направление движении фазы строго детерминировано.
Именно строго определенное направление движения фазы энергии в полуволнах и определяет собственные моменты электрона и позитрона.
Учитывая тот факт, что позитрон образован положительной полуволной стоячей волны, то его спин равен +½, а у электрона тогда спин будет равен -½.
Этот фактор определения одного из важных свойств элементарных частиц, дает нам право переписать уравнение Дирака в новом виде, с использование энергии ЭМ волн, только уже в отдельности для позитрона и электрона, что связано с различным направлением вращения их спинов:
для для позитрона через уравнение - – E₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, со спином +½,
для для электрона через уравнение - Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, со спином -½.
Теперь можно быть спокойным, так как все стало на свои места.
Б. Шевченко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/dve-oshibki-diraka-t6575.html">Две ошибки Дирака</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 10 ноя 2022, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Две ошибки Дирака.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы, как всегда, неправильно называете то, что отсутствует в Природе.

Более разумно было назвать тему так: "Миллион ошибок БШ. Наплевать и растереть."

Так вот, даже Википедия уже давно положила с прибором на так называемое "Море Дирака".
Википедия писал(а):Уравнение Дирака предсказывает существование отрицательных уровней энергии для электронов. Буквальное толкование данного парадокса означало бы возможность электронов проваливаться на отрицательные уровни, высвобождая «несуществующую» энергию, что противоречит опыту..


Вот Вы, как правило шумите, что в Природе нет пространства и времени. На самом деле в Природе нет пространства энергии! А в физике энергия — это формула на бумажке. Это понимает каждый автолюбитель при покупке бензина или зарядке аккумулятора.

Вы хоть раз в жизни видели автомобиль?
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2022, 15:33

Ответ на комментарий №2.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, даже Википедия уже давно положила с прибором на так называемое "Море Дирака".

Уважаемый Александр Рыбников. Так и я не против. Ведь сам Дирак считал свое море вакуумом определенного состояния.
Александр Рыбников писал(а):Вы, как правило шумите, что в Природе нет пространства и времени.

Я не шумлю, я утверждаю, что пространства и времени, как объектов нет в Природе. Они есть только в математике. А в Природе есть место, которое занимает поле физ. вакуума и продолжительность (долго, медленно), протека-ния Природных процессов и перемещение тел в поле физ. вакуума.
Александр Рыбников писал(а):в физике энергия — это формула на бумажке.

В Вашей физике, действительно, энергия, это только формула на бумаге, поэтому у Вас и получается одно «кристаллическое пространство из монополей» с «интенсивностью взаимодействия». А в моей Природе, энергия, это волновая форма возмущение поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, энергия которой выражается через резонансную частоту возбуждения осцилляторов структуры поля физ. вакуума - f=1/√εμ‧λ²=1,235‧10²⁰ гц.
И ее энергию равную – E=hc/λ. Вот из этой энергии и образовано первичное вещество Э-П пара, через выражение, для позитрона – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Александр Рыбников писал(а):Вы хоть раз в жизни видели автомобиль?

Начиня с 1956 года, за свою жизнь я изездил четыре марки утомобиля, ГАЗ 67, 408 Москвич, Лада – 8 и сейчас езжу на «Славуте".
А остальное, это Ваше завистливое, безысходное и бездоказательное бла-бла-блакание С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#4  Сообщение AleksandrDudin » 16 ноя 2022, 11:35

Уважаемый Борис! Энергию частицы надо вычислять за один полупериод. Полупериод прошёл, и спин частицы изменился на противоположный. Поэтому энергия частицы будет: Е = hc /(λ/2).
Обнаружены пары: электрон – фотон. Электрон – фотон,- это надо считать пару условно, так как через половину периода электрон переходит в позитрон и пара будет: позитрон фотон.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2022, 13:11

Ответ на комментарий №4.
AleksandrDudin писал(а):Энергию частицы надо вычислять за один полупериод.

Уважаемый AleksandrDudin. Я что-то такой записи энергии фотона в физике не встречал. Как правило пишется общая энергия фотона – E=hf=hc/λ, т. е. учитывается полная волна. У стоячих ЭМ волны, положительная полу-волнв состоит из двух полуволн простых волн, которая образует позитрон. А отрицательная полуволна стоячей волны, состоит из двух отрицательных полуволн простых волн, образующая электрон. Именно это положение , и отражено в моей новой формуле Дирака, для позитрона через уравнения:
E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и для электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
AleksandrDudin писал(а):Обнаружены пары: электрон – фотон. Электрон – фотон,- это надо считать пару условно, так как через половину периода электрон переходит в позитрон и пара будет: позитрон фотон.

Как я уже сказал, фотон не взаимодействует своими половинами длин волн , а взаимодействует целой волной, поэтому при взаимодействии фотона с электроном образуется мюон – μ,, который через 10⁻⁶ сек распадается на μ→е+υ мюонное. Объединение фотона с позитроном я не встречал, так как позитрон после своего образования переходит в протон или сразу взаимодействует с веществом образуя другую частицу. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 16 ноя 2022, 16:09

Борис Шевченко писал(а):Я что-то такой записи энергии фотона в физике не встречал. Как правило пишется общая энергия фотона – E=hf=hc/λ, т. е. учитывается полная волна.

Уважаемый Борис! Да, если фотон не расщеплённый, то есть состоит из двух частиц: электрона и позитрона.
При этом надо понимать, что электрон не может одновременно быть в двух полупериодах, точно так же и позитрон. Один полупериод закончился, частицы перешли в другой полупериод, - это разное время. Период фотона, это всего лишь траектория движения частиц.
См. комментарии № 122 и №124
Аннотация к статье: «Гипотеза о фотоне». - Основа 13 - Физика - Новая Теория
http://www.newtheory.ru/physics/annotac ... 4-120.html
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Две ошибки Дирака

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2022, 14:36

Ответ на комментарий №6.
AleksandrDudin писал(а):Да, если фотон не расщеплённый, то есть состоит из двух частиц: электрона и позитрона.

Уважаемый AleksandrDudin. Я такого явления не встричал ни где, что бы фотон состоял из электрона и позитро-на, ни в учебниках ни в другой научной литературе.
AleksandrDudin писал(а):При этом надо понимать, что электрон не может одновременно быть в двух полупериодах, точно так же и позитрон.

AleksandrDudin писал(а):При этом надо понимать, что электрон не может одновременно быть в двух полупериодах, точно так же и позитрон.

А кто Вам об этом сказал? Лично я говорил, что позитрон образован из энергии положительной полуволны стоя-чей ЭМ волны, образованной двумя энергиями положительных полуволн простых ЭМ волн, образовавших стоя-чую волну.
А электрон образован энергией отрицательной полуволны стоячей ЭМ волны, образованный двумя энергиями отрицательных полуволн простых ЭМ волн, образовавших эту стоячую волну. Поэтому в моем уравнении так и записано: для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7