Единой теории силового поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Единой теории силового поля

Комментарий теории:#11  Сообщение che » 03 дек 2015, 09:38

dreamer писал(а):один черт, никто не знает, что такое пространство
Не надо обобщать! Много тех, кто манипулирует понятием "пространство", не вкладывая в него никакого определённого смысла. Как у известного персонажа со стремительным домкратом: "Ну, в общем, падает..." Но есть и такие, которые избегают употребления слов смысл которых для них тёмен. А есть чудаки, которым если уж очень неймётся задействовать некоторое понятие, то они предварительно дают определение -- какой смысл вкладывается ими в конкретное понятие в конкретном контексте.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/edinoy-teorii-silovogo-polya-t3574-10.html">Единой теории силового поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора che поблагодарил:
alexandrovod (03 дек 2015, 10:05)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Григорий57 » 03 дек 2015, 11:19

dreamer писал(а):В чем проблема ? В любую мыслимую формулу можно ввести "само пространство"-один черт, никто не знает, что такое пространство, в каких единицах его измерять

Проблему я указал (читай выше)! Не знает что такое пространство, тот кто не хочет знать! Или его пока не "научили"! Все эти поля, волны, и прочая, располагаются в пространстве. Пространство это т.н. среда. Состоит она из т.н. энергетических ячеек (из которых, кстати и вытягивают т.н. электричество!), которые проявляют т.н. материю в любом виде. Это же просто к пониманию!
А те чудаки которые в состоянии только лишь повторять за кем то, должны уточнять и задавать вопросы! Ведь в их опыте и памяти, нет того, чему их еще не научили! Ну, а на самостоятельные выводы они не способны?
Григорий57
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение dreamer » 03 дек 2015, 12:08

Григорий57 писал(а): Пространство это т.н. среда. Состои

А может, все-таки, не среда, а четверг ? Cостоит ? Можно подумать, что кто-то может знать ,из чего состоит пространство ! Равно,как и время. Это все равно, что утверждать , что линия состоит из точек. Так что "перестаньте сказать, Козюльский", обратившись к знаменитому эпизоду из всенароднолюбимого фильма "Ширли-мырли".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2015, 12:14

Ответ на комментарий №12.
Григорий57 писал(а):Пространство это т.н. среда. Состоит она из т.н. энергетических ячеек (из которых, кстати и вытягивают т.н. электричество!), которые проявляют т.н. материю в любом виде. Это же просто к пониманию!

Уважаемый Григорий57. Когда есть необходимость использовать слова, которые требуют дополнительного объяснения их значения, не надо что-то придумывать, а использовать общепринятые определения, что бы Вас понимали. По БЭС, слово пространство характеризуется так: «Множество объектов, между которыми установлены отношения сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, рас-стояния и т. д.» Я это определение понимаю как место нахождения Материи Вселенной. Поэтому оно не может участвовать ни в каких взаимодействия и других процессах происходящих в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Григорий57 » 03 дек 2015, 12:16

dreamer писал(а):А может, все-таки, не среда, а четверг ?

Лично вы можете считать как угодно! Не только можно подумать, но и необходимо!
Вы не знаете что такое время? Не знаете из чего состоит пространство? Спросите! А не впадайте в умственный ступор, и интеллектуальный паралич!
Время это скорость и продолжительность процесса! Любого. Ну а из чего состоит пространство я уже сказал!
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#16  Сообщение dreamer » 03 дек 2015, 12:20

Григорий57 писал(а):? Спросите!

Уж не себя ли Вы, любезнейший, имеете в виду в качестве "подателя ответов на вопросы и вообще, дарителя знаний"?
dreamer

Комментарий теории:#17  Сообщение Григорий57 » 03 дек 2015, 12:20

Уважаемый Борис Шевченко. Разве я сказал что основываюсь на БЭ? То как вы понимаете написанное где бы то ни было, это ваше право.
Если вам что то не понятно спросите! Уточните! Но ни в коем разе не стоит становиться в позу конечной инстанции! С уважением Григорий57.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
dreamer писал(а):? Спросите!

Уж не себя ли Вы, любезнейший, имеете в виду в качестве "подателя ответов на вопросы и вообще, дарителя знаний"?

Опять измышляете и извращаете?!!! Какое то воображение у вас некачественное! Хотя, делайте что желаете! На то она и демократическая свобода!
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#18  Сообщение dreamer » 03 дек 2015, 12:26

Григорий57 писал(а):На то она и демократическая свобода!

А еще , говорит Григорий 57, есть недемократическая свобода, а также несвободная демократия . Блеск !
dreamer

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2015, 12:34

Ответ на комментарий №17.
Григорий57 писал(а):Разве я сказал что основываюсь на БЭ? То как вы понимаете написанное где бы то ни было, это ваше право.
Если вам что то не понятно спросите! Уточните! Но ни в коем разе не стоит становиться в позу конечной инстанции!

Уважаемый Григорий57. Я и не говорил, что Вы основываетесь на БЭС. Вы основываетесь на собственных представлениях. А я вам предложил, что бы Вас понимали, пользоваться общепринятыми определениями и поэтому привел определение пространства из Большого Энциклопедического Словаря. Поэтому это не моя последняя инстанция, а общепринятая по БЭС. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Григорий57 » 03 дек 2015, 12:50

Уважаемый Борис Шевченко. Если бы я пользовался общепринятыми определениями, то не основывался бы на собственных представлениях!!! Вы считаете что я не знаю определений из БЭС? Это не так. Очень прекрасно знаю, и не только из БЭС!
Борис Шевченко писал(а):«Множество объектов, между которыми установлены отношения сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, рас-стояния и т. д.»

В этой цитате нет определения пространства!
Множество объектов это группа, стая, общество и т.д. но только не пространство!
Пространство в этимологии, это Про -распространение, Странство -страна, площадь, и т.п.
Т.е. в слове пространство нет никаких множественных объектов. А есть т.с. распространенность, протяженность, охват, простор, и т.п.!
Как же можно пользоваться неверной информацией, даже для того что бы кто то понял? Как он поймет? Искажение действительности не способствует к пониманию.
С уважением Григорий57.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 29 секунд:
dreamer писал(а):А еще , говорит Григорий 57, есть недемократическая свобода, а также несвободная демократия . Блеск !

Опять соврамши! А кто постоянно врет? Вот то то и оно!!!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я это определение (из БЭ) понимаю как место нахождения Материи Вселенной. Поэтому оно не может участвовать ни в каких взаимодействия и других процессах происходящих в Природе.

Место нахождения материи. Т.е. Материя это одно, а место где она находится другое? В таком случае происходит взаимодействие? Материи и места нахождения материи? Следовательно в других процессах происходящих в Природе участвуют и материя и место нахождения материи! Это же элементарно!
Григорий57
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика