Решение проблем «единой теории».

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Решение проблем «единой теории».

Комментарий теории:#61  Сообщение Александр Рыбников » 23 май 2023, 18:27

bocharov писал(а):Такая формула давно существует(есть во всех источниках), есть даже величина ПТС.

Уважаемый bocharov!
Вы хотите сказать, что четыре физика с мировыми именами сошли с ума?
Вот приведённые в Википедии высказывания физиков с мировым именем, поражённых тем, что теоретическая физика вляпалась в совершенно неожиданную ситуацию с математическим определением постоянной тонкой структуры, которые показывают её значимость.

Ричард Фейнман: «С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остаётся тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. … хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через пи, или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно было бы сказать, что это число написала "рука Бога", и "мы не знаем, что двигало Его карандашом". Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».

Вольфганг Паули: «Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, – каков смысл постоянной тонкой структуры?».

Макс Борн: «Более совершенная теория должна была бы вывести число ПТС с помощью чисто математических рассуждений, не ссылаясь на результаты измерений». «Но ведь то обстоятельство, что ПТС имеет значение 1/137, а не какое-нибудь другое, конечно же, является не делом случая, а законом природы. Ясно, что объяснение числа ПТС есть одна из центральных проблем естествознания».

Поль Дирак: «… неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет».

Или это от длительного пребывания на форуме, на котором полагается представить что-то новое и при этом не являющееся волшебной сказкой?
А те кто не может сам, объявляет импотентами других.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/reshenie-problem-edinoy-teorii-t6669-60.html">Решение проблем «единой теории».</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6826
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Решение проблем «единой теории».

Комментарий теории:#62  Сообщение bocharov » 23 май 2023, 21:18

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Вы хотите сказать, что четыре физика с мировыми именами сошли с ума?
Нет похоже это всё таки это ты(правда не сошёл с ума, просто ум у тебя такой-дефективный).
bocharov
 
Сообщений: 4903
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Решение проблем «единой теории».

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2023, 13:52

Ответ на комментарий №1.
Александр Рыбников писал(а):неизвестно, почему это выражение имеет именно такое, а не иное значение. Физики выдвигали по этому поводу различные идеи, однако общепринятого объяснения до сих пор нет».

Александр рыбников. Так вот я и объяснил великую тайну физического смысла, открытую еще в 1916 году Зоммерфельдом, это то, что α=vф/c=7,29·10⁻³, а Вы до настоящего времени так и не понимаете физического смыла ПТС. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Нет похоже это всё таки это ты(правда не сошёл с ума, просто ум у тебя такой-дефективный)

Уважаемый docharov. Вы абсолютно правы, еще в 1916 году А. Зоммерфельдом было введено понятие ПТС как меры релятивистских поправок при описании атомных структурных линий в моделях атома Бора.
Мало того, но он даже подозревал, что ПТС зависит от отношения скоростей, скорости электрона на на первой круговой орбите в Боровской модели атома к скорости света – α=vₒ/с, что он отмечал в своей книге «Строение атома и спектры».
Формула ПТС в его понимании физического смысла, определяется как отношение линейных параметров к волновым, записывалась как отношение электрического заряда к приведенному ЭМ заряду, в системе СГСЭ, это выглядело так – α=е²/ћс, где ћс сейчас обозначается как квадрат ЭМ заряда т. е как α=2π·qₑ²/qₑₘ²=7,29·10⁻³.
Моей задачей было простое желание углубить его понимание ПТС, как отношение отмеченных скоростей электрона на орбите атома к скорости свет, до отношения скорости самого фотона vф, как линейной скорости движения фронта начальной фазы энергии фотона, к скорости с, как движения начальной фазы энергии фотона, по линии очерчиваемой волны, т. е. α=vф/c=7,29·10⁻³. Т. е. определяется как наличие у фотона двух скоростей, внутренняя и внешняя. Не соответствие этих величин и приводит к расщепленью спектральных линий ЭМ энергии поля. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 26013
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1