Эффект “Пионера” – ошибка расчёта гравитации?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эффект “Пионера” – ошибка расчёта гравитации?

Комментарий теории:#81  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2016, 10:57

Ответ на комментарий №80.
AleksandrDudin писал(а):Вероятнее всего «отклонение» «Пионера» вызвано неучтённой девятой планетой.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Вполне возможен и такой вариант, его исключать нельзя. Но в моем представлении основной причиной все-таки является постоянное изменение плотности энергии гравитационного поля Галактики. Эта плотность связана с вращением звезд Галактики вокруг ее центра. Такое вращение постоянно изменяет плотность структуры гравитационного поля Галактики. В этом случае солнечная система, да и наша Земля, летят в этом поле как самолет в густой облачности. По-моему именно это фактор влияет на изменение траекторий спутников. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/effekt-pionera-oshibka-rascheta-gravitacii-t3569-80.html">Эффект “Пионера” – ошибка расчёта гравитации?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение dreamer » 21 янв 2016, 11:14

AleksandrDudin писал(а):ероятнее всего «отклонение» «Пионера» вызвано неучтённой девятой планетой. Предполагаю, что не открытых планет ещё несколько,

Существование этой девятой планеты янки только предполагают и НАДЕЮТСЯ только обнаружить ее в ближайшие годы.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение AleksandrDudin » 21 янв 2016, 12:32

Не учитывая активность Солнца по годам, возможный пролёт «Пионера» через пролетающий хвост пыли, оставленный кометой, пролёта малых намагниченных тел, карликовых планет, разной плотности вакуума или не учёта корректировки времени http://galspace.spb.ru/index199.html , очень проблематично говорить об отклонениях в движении «Пионера».
«К настоящему времени астрономы обнаружили более 40 кандидатов в карликовые планеты. Оценки ученых свидетельствуют, что в Солнечной системе может быть более двух тысяч карликовых планет, из которых 200 находятся в пределах пояса Койпера (на расстоянии от 30 до 55 астрономических единиц от Солнца). Остальные — вне него.»
http://lenta.ru/articles/2016/01/21/planetx/ С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2016, 14:07

Ответ на комментарий №83.
AleksandrDudin писал(а):Не учитывая активность Солнца по годам, возможный пролёт «Пионера» через пролетающий хвост пыли, оставленный кометой, пролёта малых намагниченных тел, карликовых планет, разной плотности вакуума или не учёта корректировки времени http://galspace.spb.ru/index199.html , очень проблематично говорить об отклонениях в движении «Пионера».

Уважаемый AleksandrDudin. С таким допущением можно так же согласиться, но что касается корректировки времени, если можно по подробней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#85  Сообщение AleksandrDudin » 21 янв 2016, 15:17

Борис Шевченко писал(а):С таким допущением можно так же согласиться, но что касается корректировки времени, если можно по подробней.
Уважаемый, Борис! В комментариях №№ 83 и 84 указан сайт, там рассмотрен этот вопрос. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2016, 13:02

Ответ на комментарий №85.
AleksandrDudin писал(а):В комментариях №№ 83 и 84 указан сайт, там рассмотрен этот вопрос.

Уважаемый AleksandrDudin. Во-первых, 84 комментарий мой, там я ни какого сайта не давал. 83 комментарий, это ваш комментарий и Вы там предложили для ознакомления два сайта. Я с ними познакомился, но в них в основном говорилось о корректировке скорости спутников. О корректировки времени, я там ни чего не нашел, поэтому и обратился к Вам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#87  Сообщение slava57 » 27 янв 2016, 19:25

А я считаю что замедление Пионеров связано с тем что покидая солнечную систему температура пространства резко падает, а это падение вызывает замедление работы клеток атома спутника, а замедление работы клеток атома снижает кинетическую инерцию спутника, что и приводит к замедлению спутника, моё такое мнение, что бы преодолеть пространство спутник нужно окутать плазмой и придать ему ускорение, только тогда он сможет уйти к другим солнечным системам, и поэтому я сказал что рождённый ползать летать не умеет.
slava57

Комментарий теории:#88  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2016, 11:11

Ответ на комментарий №87.
slava57 писал(а):что бы преодолеть пространство спутник нужно окутать плазмой и придать ему ускорение, только тогда он сможет уйти к другим солнечным системам,

Уважаемый slava57. Насколько мне известно, то сейчас в космосе блуждают десятки спутников запущенных с Земли и ни один из них не окутан плазмой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#89  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 янв 2016, 10:38

Уважаемый Борис, ну и богатая у вас фантазия! С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 10:50

Ответ на комментарий №89.
Lev Pokhmelnykh писал(а):ну и богатая у вас фантазия!

Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это по какому поводу, объяснили хотя бы. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика