Электрон. Строение, размеры, свойства

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Электрон. Строение, размеры, свойства

Комментарий теории:#241  Сообщение LIMAN » 24 авг 2026, 07:31

Унжаков писал(а):LIMAN писал(а):
аномалия Pioneer,
Очень интересно! Я буду рад, если услышать что-то нове. А в отношении приблизительно одинаковой скорости Движения светил в Галактике, то там все верно, надо просто правильно рассчитывать в них распределения поля и соответствующие его градиенты.
Унжаков
Так как насчет ответа на вопрос- как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer. Ответа не прозвучало.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektron-stroenie-razmeri-svoystva-t7054-240.html">Электрон. Строение, размеры, свойства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение Унжаков » 26 авг 2026, 12:25

LIMAN писал(а):Так как насчет ответа на вопрос- как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer. Ответа не прозвучало.
А вы четко сформулируйте вопрос, или вы это не умеете? Хот и ответ вам не нужен. Вам главное вставить свой "пятак" в разговор.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение LIMAN » 26 авг 2026, 22:57

Так как насчет ответа на вопрос- как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer. Ответа не прозвучало.
А вы четко сформулируйте вопрос, или вы это не умеете? Хот и ответ вам не нужен. Вам главное вставить свой "пятак" в разговор.

А разве вопрос непонятен? Покажите, как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer.
Развернутый вопрос. ( попросил ИИ, раз уж я не умею, но Вам-таки непонятно)
Скрытый текст: Показать
1. По кривым вращения галактик
Наблюдаемый факт:
Внешние области галактик (например, NGC 3198) вращаются с постоянной скоростью v≈150 км/с на расстояниях до 30 кпк, тогда как по законам Ньютона (с учётом видимой массы) скорость должна падать как .
Вопрос:
Как ваша модель предсказывает эту плоскую кривую вращения?
Напишите формулу для v(r), которая вытекает из вашей модели.
Подставьте в неё численные значения для NGC 3198 и покажите, что v(r) совпадает с наблюдениями с точностью хотя бы 10%.
2. По аномалии Pioneer
Наблюдаемый факт:
Космические аппараты Pioneer 10 и 11 испытывают дополнительное ускорение к Солнцу м/с² на расстояниях 20–50 а.е.
Вопрос:
Как ваша модель объясняет это ускорение?
Напишите формулу для дополнительной силы F(r) или потенциала Φ(r), которая даёт это значение.
Покажите численный расчёт: м/с².

Любая физическая теория должна давать новые предсказания, которые можно проверить.
Вопрос:
Назовите три предсказания вашей модели, которые отличаются от стандартной физики (ОТО, КМ, ΛCDM).
Укажите, каким экспериментом их можно проверить и какой результат ожидается.
«Если ваша модель не может дать ни одной численной формулы для этих явлений — она не является физической теорией. Пожалуйста, дайте конкретные ответы на эти пункты, чтобы мы могли перейти от слов к числам.
LIMAN

Комментарий теории:#244  Сообщение Унжаков » 27 авг 2026, 20:25

LIMAN писал(а):А разве вопрос непонятен? Покажите, как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer.
Маразм крепчает! ВЫ привлекли ИИ к формулировке вопросов? Феноменально! А без помощи ИИ вы можете сформулировать аномалии Pioneer. В свое время я интересовался этими вопросами и готов дать развернутые ответы. А сколько вам лет? Мне представляется, что вы очень старый, обремененный деменцией человек, не знающий как дожить свой век, и кривые вращения галактик вас никак не интересуют.
Унжаков

Комментарий теории:#245  Сообщение LIMAN » 27 авг 2026, 21:41

А разве вопрос непонятен? Покажите, как из вашего подхода следуют кривые вращения галактик или аномалия Pioneer.
Маразм крепчает! ВЫ привлекли ИИ к формулировке вопросов? Феноменально! А без помощи ИИ вы можете сформулировать аномалии Pioneer. В свое время я интересовался этими вопросами и готов дать развернутые ответы. А сколько вам лет? Мне представляется, что вы очень старый, обремененный деменцией человек, не знающий как дожить свой век, и кривые вращения галактик вас никак не интересуют.

Уймите свой маразм и Вам станет легче. Я написал Вами свой вопрос в одном предложении- Вы ни дуба ни рыла.. Вам дали обширное разъяснение, которое мне самому впадлу было писать. поскольку речь об очевидных вещах..Понимаю, что легче закатить глаза и начать дрыгать нервно ногами, чем ответить на вопрос, на который нет ответа....Но, все-таки, надеюсь, что ответ будет.
LIMAN

Комментарий теории:#246  Сообщение Унжаков » 28 авг 2026, 00:10

LIMAN писал(а):Уймите свой маразм и Вам станет легче. Я написал Вами свой вопрос в одном предложении- Вы ни дуба ни рыла.. Вам дали обширное разъяснение, которое мне самому впадлу было писать. поскольку речь об очевидных вещах..Понимаю, что легче закатить глаза и начать дрыгать нервно ногами, чем ответить на вопрос, на который нет ответа....Но, все-таки, надеюсь, что ответ будет.
Не нахожу приличным для себя спорить с вами, но эти вопросы и ряд аналогичных в других темах, я видел в подборке: "Актуальные вопросы физик, не нашедшие полного понимания". Единственное, на что у тебя хватает ума, повторять их дабы казаться умнее.
Унжаков

Комментарий теории:#247  Сообщение LIMAN » 28 авг 2026, 07:36

Унжаков писал(а):Не нахожу приличным для себя спорить с вами, но эти вопросы и ряд аналогичных в других темах, я видел в подборке: "Актуальные вопросы физик, не нашедшие полного понимания". Единственное, на что у тебя хватает ума, повторять их дабы казаться умнее.

Нет.Все не так. Модель сложная и, такие как ты, понять ее сразу неспособны. Поэтому, действует прекрасная русская поговорка: повторение- мать учения ( более всех преуспел в этом вопросе Шевченко).Ты же, избегая обсуждения, показываешь именно неспособность к рассуждениям и, тем самым, вовсе не даешь нам возможности считать тебя умным.Это печально..Душераздирающе....
LIMAN

Комментарий теории:#248  Сообщение Унжаков » 29 авг 2026, 21:02

LIMAN писал(а):Душераздирающе....
Плюнь ты на это все. Ты уже не способен ни к чему, как заниматься внуками. А если ты лишился и этого, то ВАм сое соболезнование. А по поводу Шевченко, то я полностью согласен с Вами. Не уподобляйтесь.
Унжаков

Комментарий теории:#249  Сообщение LIMAN » 30 авг 2026, 00:22

Душераздирающе....
Плюнь ты на это все. Ты уже не способен ни к чему, как заниматься внуками. А если ты лишился и этого, то ВАм сое соболезнование. А по поводу Шевченко, то я полностью согласен с Вами. Не уподобляйтесь.
Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник транспортного цеха: А как же!(С) Жванецкий
LIMAN

Комментарий теории:#250  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2026, 12:17

Ответ на комментарий №248.
Унжаков писал(а): А по поводу Шевченко, то я полностью согласен с Вами. Не уподобляйтесь.

Уважаемый Унжаков. Вы обо мне можете говорить, что угодно, только после того, как опровергните хотя бы одно мое утверждения. А без этого Вы сами уподобляетесь LIMAN(у). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика