Мы, в основном, воспринимаем физические постоянные как данное, не вникая в их физический смысл. Такое отношение к ним порой не дает возможность правильно понимать физические процессы, происходящие в Природе.
Попробуем разобраться в физическом смысле таких, основных, физических постоянных как скорость света – с, постоянной Планка, определяющей минимальный квант действия – h и гравитационной постоянной – g.
Почему же скорость распространения ЭМ возбуждения остается всегда постоянной величиной, при каких бы условиях, и в каком бы месте, и каким бы способом мы ее не измеряли. Просто сказать, что скорость распространения фотонов является абсолютной относительно физ. поля вакуума или сказать, что фотоны являются элементом возбуждения самого поля физ. вакуума, это все равно, что ни чего не сказать.
В нашем случае важно узнать саму причину получения фотоном такой скорости. Самое верное, что мы можем предположить, это связать постоянство скорости света со структурой самого поля физ. вакуума и с одним из его свойств, флуктуационными возбуждениями.
В моем представлении это свойство связано с постоянной времени элементов структуры этого поля. Если по аналогии обратимся к радиотехнике, то здесь постоянная времени любого колебательного процесса в контуре, определяется параметрами этого контура. Эти параметры связанны с его индуктивностью и емкостью, которые определяют длину проводника и емкость конденсатора.
Нам трудно представить, как выглядят такие элементы в поле физ. вакуума, но их наличие в структуре поле физ. вакуума обязательны, вероятно, в своей самой наименьшей величине. Эти элементы и определяют электрическую и магнитную проницаемость поля физ. вакуума, о чем говорит формула получения через них скорости распространения ЭМ возбуждения, с^2=1/εμ=2,998٠10^8 м/сек.
Теперь вспомним, что собой представляет ЭМ волна, которую характеризует периодическое возрастание во времени потенциала электрической составляющей и сдвинутой на 90 градусов и перпендикулярной к ней, магнитной составляющей.
Так вот, постоянная времени как раз и определяет время прохождения этого цикла. За это время фаза возбуждения пройдет определенное расстояние, которое и является длиной волны этого возбуждения. Пройденное расстояние, деленное на постоянную времени как раз и определяет скорость распространения переднего фронта ЭМ возбуждения, совершаемого движениями электрического заряда.
Отсюда вывод, с какой бы частотой не колебался электрический заряд, фронт возмущения всегда будет перемещаться с одной и той же скоростью – 2,998٠10^10 см/сек. Представим, что электрон возбуждает поле с частотой в 1 гц, передний фронт за секунду пройдет расстояние 2,998٠10^10 см, это расстояние как раз и буде определять длину волны с такой частотой. Поэтому, с какой бы частотой электрон не возбуждал бы поле вакуума, фронт возмущения всегда будет двигаться с одной и той же скоростью, определяемой постоянной времени структуры поля, меняться будет только длина пути (длина волны).
После всего сказанного можно сделать заключение, что постоянство скорости распространения ЭМ возмущения зависит от элементов структуры поля физ. вакуума и их постоянной времени и ни что ее изменить не может. Поэтому не верьте ни кому, кто будет утверждать, что в своих экспериментах он получил иное значение скорости распространения ЭМ возбуждения. Свойства первичной субстанции ниизменны.
Теперь разберемся с другой физ. постоянной, постоянной Планка –h. Я бы не спешил называть эту постоянную минимальным квантом действия ЭМ энергии. Я бы назвал ее намерением минимального кванта действия. Это связано с тем, что любое действие заканчивается совершением работы, т. е. затратой энергии на его завершение. В данном случае ни какой затраты энергии не происходит, согласно формулы ее определения h=mcλ или (c^3λRгр)/g.
Возьмем такой пример, мы хотим расколоть чурку, ставим ее на болванку, берем в руки топор, размахиваемся и …, стоп. До этого «и» у нас было только намерение расколоть чурку, а дальше нужно будет время, чтобы расколоть нашу чурку, т. е. произвести действие. Таким образом, выходит, что наше намерение, выполненное в единицу времени и буде определять наше действие, т. е. совершенную работу. И так, если h=mcλ, наше намерение, совершенное в единицу времени – t, то мы получим затраченную нами энергию, т. е. E=mcλ/t. Если эту формулу записать как E=h٠(1/t), то наблюдается интересная связь энергии с частотой через постоянную Планка, так как запись 1/t определяет частоту, тогда E=hf. Зная частоту фотона, мы можем узнать, какой величиной энергии он обладает. И наоборот, зная величину совершенной работы, мы можем определить, частотой какого фотона она совершена.
Однако мы определились только с ЭМ квантом действия. Но у нас есть еще претенденты на свой квант действия, это электрический и гравитационный заряд. Если определить их кванты действия по аналогии с ЭМ квантом, то получим:
Для электрического кванта действия получим Hэл=mcRo=7,7٠10^-30.
Для гравитационного кванта действия получим Hгр=mcRg=5,53٠10^-73.
Здесь использованы заглавные буквы, что бы к ним можно был бы приписывать индексы.
Как мы видим, такое положение указывает на то, что каждый исполнитель действия имеет свое числовое значение кванта действия. Это не соответствует единому минимальному кванту действия в Природе.
Попробуем выйти из этого положения. Продолжая анализировать уравнение Ньютона и Кулона, мне удалось вывести уравнение подобное уравнению Шредингера о равенстве энергий массовых и волновых составляющих элементарных частиц, при начальных условиях равенства нулю их суммы: -mgh/Rg+cq^2λ/Ro=0.
Если это уравнение записать в виде системы обозначений, то мы получим:
г٠см^4/сек^3=г٠см^4/сек^3. Это выражение еще можно записать и так:
(г٠см^3/сек^2)٠см/сек=(г٠см^3/сек^2)٠см/сек. Первый сомножитель в таком равенстве обозначает квадрат заряда – Qгр^2, а второй сомножитель обозначает скорость гравитационного возмущения - Vгр. Аналогично и в правой части равенства получим Qэм^2 и Vэм=с. Тогда мы получим такое равенство: Qгр^2٠Vгр=Qэм^2٠с.
В этом равенстве нам известен квадрат гравитационного заряда равного 2,767٠10^-62, заряд электромагнитный, равный 1,985٠10^-16 и скорость света равную 2,998٠10^10.
Подставляем в выражение известные значения, получим:
Vгр=Qэм^2٠с/Qгр^2=2,152٠10^56 см/сек. Аналогично можем проделать и с определение скорости распространения электростатического возбуждения:
Vэс= Qэм^2٠с/Qэс^2=2,583٠10^13 см/сек.
Зная скорости распространения гравитационного и электрического возбуждения, попробуем определить кванты действия гравитационного и электрического заряда при этих скоростях. Для гравитационного заряда квант действия с новой скоростью будет равен:
Hгр=m٠Vгр٠Rg=6,626٠10^-27. Аналогично, для электрической постоянной будет равен:
Hэс= m٠Vэс٠Rо=6,626٠10^-27.
Как видим, что при новых скоростях распространения гравитационного и электрического возмущения минимальные кванты действия всех трех участников равны, т. е. h=Hгр=Hэс.
Отсюда можно сделать вывод, что постоянная Планка является единой постоянной минимального кванта действия для всех участников.
Осталась последняя физическая постоянная, гравитационная постоянная – g. Учитывая тот факт, что при рождении Э-П пары одновременно зарождаются электрический и гравитационный заряд, то вместе с зарядами возникают и их поля, значит, не бывает отдельно гравитационных полей и отдельно электрических полей, как не бывает отдельно электрических зарядов и отдельно гравитационных зарядов.
Учитывая, что схема и закономерность их образования одинаковые, естественно и уравнение образования их полей должно быть единым.
Исходя из того, что при более детальном исследовании уравнения ЗВТ Ньютона и Кулона установлено, что выражение gm^2=q^2 по своей системе обозначений, то можно записать единое уравнение для образования электрических и гравитационных полей таким выражением: E=Q1٠Q2/r.
Подставляя в это выражение, электрический или гравитационный заряд, мы получим их сферические потенциальные поля с силовыми линиями, исходящими из центров заряда.
Если мы теперь разделим квадрат гравитационных зарядов на квадрат масс, мы получим гравитационную постоянную для одной массы, а умножив ее на 2, получим нашу гравитационную постоянную: (Qгр^2/ m^2)٠2=g=6,67٠10^-8. Таким образом гравитационная постоянная является коэффициентом перевода гравитационной массы в гравитационные заряды.
Все процессы образования электрических и гравитационных зарядов происходят в довольно сложных преобразованиях энергий и структуры стоячей волны, при переходе ее в Э-П пару.
Б. Шевченко.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать