Константа гравитации. Физический смысл. Теория f,s.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Константа гравитации. Физический смысл. Теория f,s.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 12 янв 2020, 21:04

Константа гравитации G определена в результате расчета масс гравитирующих тел и измерения силы притяжения. Запись Ньютона - эмпирическая, не претендующая на объяснение механизма и природы притяжения. Запись была сделана в представлениях давно оставленного физиками т.н. ПРИНЦИПА ДАЛЬНОДЕЙСТВИЯ, при котором одно тело действует на другое на расстоянии через пустоту (параметра поля в записи нет).
Такой же эмпирической является запись Кулона закона электростатического взаимодействия зарядов, в которой вместо G имеется свой коэффициент. Запись Кулона также сделана в представлениях принципа дальнодействия.
Принцип дальнодействия в двух законах проявляется в том, что сила взаимодействия определяется произведением качественно одинаковых параметров масс ММ или зарядов QQ





В конце ХIХ века в физику было введено понятие центрального поля (Фарадей, Максвелл) и физиками было осознано, что воздействие одного объекта на второй производится не через пустоту, а через центральное поле. Принцип дальнодействия был заменен на новый принцип - ПРИНЦИП БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ. Согласно этому принципу произведения зарядов и масс в записях Кулона и Ньютона должны были быть заменены на произведения разных параметров, например на , один из которых - с размерностью силы характеризует интенсивность поля частицы или тела 1, а второй – с размерностью площади – описывает эффективную поверхность частицы или тела 2, на которую воздействует внешнее поле. Новая запись силы, с которой частица или тело 1 воздействует на частицу или тело 2, должна иметь вид



По совокупности причин записи Ньютона и Кулона не были во-время приведены в соответствие с принципом близкодействия.
Записи законов Ньютона и Кулона в соответствии с принципом близкодействия объединило формулы в одну.[1] Электростатика и гравитация предстали как различные случаи единого центрального взаимодействия протонов и электронов, имеющих разные значения параметров f s, или групп этих частиц в виде нейтрона или тел различных масштабов. Получила решение задача, не осиленная физиками в ХIХ веке, что позднее привело к возникновению гипотезы ОТО.

Еще одним общим дефектом записей Ньютона и Кулона является то, что материя в них представлена абсолютно прозрачной для статических полей протона и электрона, в то время как силовое взаимодействие частиц и абсолютная прозрачность материи – понятия взаимоисключающие.
Непрозрачность материи для статического поля всегда описывается экспонентой с аргументом в виде столба материи, разделяющего взаимодействующие объекты [2]. В итоге, единый закон центрального силового взаимодействия двух точечных объектов (т.е. в случае, когда расстояние между объектами значительно превосходит их размеры) должен быть записан в виде



где – плотность массы среды между объектами воздействия, – коэффициент ослабления поля протона или электрона материей.
Как видно, константа G гравитации в законе Ньютона и константа электростатики в законе Кулона НЕ ИМЕЮТ ФИЗИЧЕСКОГО СМЫСЛА, а являются простыми эмпирическими множителями, приводящими записи в соответствие с фактами. Записи законов устарели. Они не соответствуют принципу близкодействия и закону сохранения энергии, ограничены в масштабах применения.
По настоящему новыми константами физики являются параметры протона и электрона (они разные по величинам, а f,s и по знакам). С помощью этих трех новых констант описывается вся новая физика [3] (на форуме - теория f,s).
В областях техники, не требующих большой точности значений электрических и гравитационных параметров или знания новых электрических и гравитационных эффектов, можно использовать традиционные теории электродинамики и гравитации. Физикам же, нуждающимся в более точных количественных расчетах и желающим понять процессы и механизмы функционирования окружающего нас мира во всех масштабах, предстоит освоить новую физику.

Литература.
1. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц.
Ж. Прикл. физ.,2002, №1, С.24-31.
2. Pokhmelnykh.L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screеning by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations. Amsterdam.
1989./ Geo - cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990. P. 327-335.
3. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под редакцией акад. РАН Д.С. Стребкова. -М.: Самполиграфист. 2019. 270 с. http://www.physlev.pro

Добавлено спустя 1 день 11 часов 23 минуты 56 секунд:
В последней формуле пропущен множитель (1/r '2)


Добавлено спустя 4 дня 12 часов 28 минут 40 секунд:
Точнее, в новой физике возникают три новых параметра и шесть новых констант: три, характеризующие протон, и три, характеризующие электрон.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/konstanta-gravitacii-fizicheskiy-smisl-teoriya-f-s-t5725.html">Константа гравитации. Физический смысл. Теория f,s.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1553
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11