Физический смысл и СТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физический смысл и СТО

Комментарий теории:#591  Сообщение LIMAN » Вчера, 17:51

Colnago писал(а):Как и в модели, расширение-сжатие двуединый процесс. В модели парообразование и конденсация происходят параллельно в разных фазах, формируя движуху. Во Вселенной точкой парообразования и конденсации являются черные дыры.
Изыскания в этом направлении более продуктивны, ближе к реальности.

Предположительно, источником энергии и вообще всех процессов является процесс аннигиляции в черных дырах.
С последующим выбросом материи за пределы черных дыр.

Выброс материи с максимальной температурой. Естественно, далее процесс остывания по ВЗТД. В процессе остывания формируется облик Вселенной - галактики, звезды, планеты, облака на небе, капли дождя.....

Изначально, я планировал на форумах отрабатывать удары, а потом публиковать статью, статьи. По факту получается наоборот. Пока без проколов.

Да, двуединость есть.Расширение ( растёт, усиливается),сжатие ( падает, , сингулярность).Это, вроде цикла "батарея–лампа", который я описывал.Опять же да, чёрные дыры — граница между расширением и сжатием.
Сингулярность при ,тор — максимальное , тогда, как чёрная дыра — это область, где ,то есть сингулярность по моей аксиоме. Это естественная точка "схлопывания".
Также, у меня в БГП-Тор есть параметр порядка , который определяет метрику времени:.При остывании (a падает) меняется ход времени, что меняет условия формирования структур. Типа, я согласный, что остывание — это изменение , а значит, изменение эффективных законов.
Но, в моеймодели нет аннигиляции как первичного процесса. У меня есть схлопывание сингулярность как топологический дефект, и тот указанный цикл "батарея–лампа".А, аннигиляция (Э-П пары) — это частный случай релаксации вихрей, а не источник всего. Аннигиляция не первична. Это тебе лучше к Шевченко итить- он про эту хрень даже не профессор- академик!
Выброса материи с максимальной температурой, у меня нет. Есть переход из одного состояния в другое. Материя не "выбрасывается" — она перестраивается топологически.Это топологическая картина
И, потом, в моей модели второй закон термодинамики — не фундаментален. Грешен. Типа - бес попутал... Он эмерджентен . И это постулат. Остывание — следствие роста энтропии, которая сама следует из топологии.Ты же берёшь ВЗТД как готовый закон. У меня ВЗТД — следствие, у тебя — причина.
Про "Капли дождя" , канеш, красиво, но это лишь поэтическая вольность. В моей модели конечный результат — тор максимального (сиречь, не капли).Т.е. мимо моей онтологии
Ну а то, что чёрные дыры аннигилируют, ваще не в тую струю. Они испаряются (Хокинг), но это квантовый процесс на горизонте, а не аннигиляция в центре. Выброс материи из чёрной дыры — это джеты (релятивистские струи), но они не формируют галактики. Галактики формируются из газовых облаков под действием гравитации. Максимальная температура при выбросе — это не наблюдение. Джеты имеют температуру K, но это не максимальная температура Вселенной (планковская K).
"Остывание по ВЗТД" не объясняет однородность реликтового излучения (). Для этого нужна инфляция, которой у тебя нет.НО. не все так плохо...У тебя есть и полезный импульс- чёрные дыры как граница цикла. Хорошо...Это совпадает с моей моделью.
И, как я уже спел, верна мысль о двуединости расширения–сжатия. Это совпадает с моим циклом.А, формирование структур при остывании, совпадает с моей эволюцией .
В целом же, ты предлагаешь механистическую космологию (аннигиляция, выброс, остывание), что является откатом от моей топологической онтологии к механике, а этого человечество не простит... Имей ввиду!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskiy-smisl-i-sto-t7756-590.html">Физический смысл и СТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Борис Шевченко » Сегодня, 09:57

Ответ на комментарий №591.
LIMAN писал(а):Опять же да, чёрные дыры — граница между расширением и сжатием.

Уважаемый LIMAN. По Шварцшильду гравитационный радиус, это граница нашей массы, за которой уже не происходят ни какие действия. А в физике, согласно ЗВТ Ньютона массу определяет гравитационный заряд, как определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. А как известно вакуум не наблюдаем, поэтому нам массы и кажутся черными дырами, особенно в больших ее объемах, как у Галактик. А энергия гравитационных зарядов представляется нам как темная энергия.
Поэтому аннигиляция, это не схлопывание, а полное, взаимное уничтожение двух противоположностей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#593  Сообщение LIMAN » Сегодня, 10:20

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. По Шварцшильду гравитационный радиус, это граница нашей массы, за которой уже не происходят ни какие действия. А в физике, согласно ЗВТ Ньютона массу определяет гравитационный заряд, как определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. А как известно вакуум не наблюдаем, поэтому нам массы и кажутся черными дырами, особенно в больших ее объемах, как у Галактик. А энергия гравитационных зарядов представляется нам как темная энергия.
Поэтому аннигиляция, это не схлопывание, а полное, взаимное уничтожение двух противоположностей. С уважением, Борис.

Занятно.., но, как всегда, вздорно. Если Вы говорите, что аннигиляция — это полное взаимное уничтожение двух противоположностей, тогда поясните, что происходит с топологическими числами n и m при аннигиляции? Они складываются в ноль (n + (-n) = 0) или переходят в другие поля?
Если масса — гравитационный заряд, то аннигиляция уничтожает заряд. Но заряд сохраняется (закон сохранения). Как это совместимо?
Если вакуум не наблюдаем, то как мы наблюдаем аннигиляцию (рождение фотонов)?
Ответы на эти вопросы прошу оформить в соответствии с их поступлением. Хоть раз ответьте и будете реально уважаемым Борисом.
LIMAN

Комментарий теории:#594  Сообщение mashkin » Сегодня, 10:28

LIMAN писал(а):Да, двуединость есть.Расширение ( растёт, усиливается),сжатие ( падает, , сингулярность).Это, вроде цикла "батарея–лампа", который я описывал.Опять же да, чёрные дыры — граница между расширением и сжатием.

Константин!
Отправьте, пожалуйста, свой материал по БГП-Тор на  ИИ Дипсик.
Результаты его проверки вашего материала сообщите.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Пред.

Вернуться в Физика