Colnago писал(а):Как и в модели, расширение-сжатие двуединый процесс. В модели парообразование и конденсация происходят параллельно в разных фазах, формируя движуху. Во Вселенной точкой парообразования и конденсации являются черные дыры.
Изыскания в этом направлении более продуктивны, ближе к реальности.
Предположительно, источником энергии и вообще всех процессов является процесс аннигиляции в черных дырах.
С последующим выбросом материи за пределы черных дыр.
Выброс материи с максимальной температурой. Естественно, далее процесс остывания по ВЗТД. В процессе остывания формируется облик Вселенной - галактики, звезды, планеты, облака на небе, капли дождя.....
Изначально, я планировал на форумах отрабатывать удары, а потом публиковать статью, статьи. По факту получается наоборот. Пока без проколов.
Да, двуединость есть.Расширение ( растёт, усиливается),сжатие ( падает, , сингулярность).Это, вроде цикла "батарея–лампа", который я описывал.Опять же да, чёрные дыры — граница между расширением и сжатием.
Сингулярность при ,тор — максимальное , тогда, как чёрная дыра — это область, где ,то есть сингулярность по моей аксиоме. Это естественная точка "схлопывания".
Также, у меня в БГП-Тор есть параметр порядка , который определяет метрику времени:.При остывании (a падает) меняется ход времени, что меняет условия формирования структур. Типа, я согласный, что остывание — это изменение , а значит, изменение эффективных законов.
Но, в моеймодели нет аннигиляции как первичного процесса. У меня есть схлопывание сингулярность как топологический дефект, и тот указанный цикл "батарея–лампа".А, аннигиляция (Э-П пары) — это частный случай релаксации вихрей, а не источник всего. Аннигиляция не первична. Это тебе лучше к Шевченко итить- он про эту хрень даже не профессор- академик!
Выброса материи с максимальной температурой, у меня нет. Есть переход из одного состояния в другое. Материя не "выбрасывается" — она перестраивается топологически.Это топологическая картина
И, потом, в моей модели второй закон термодинамики — не фундаментален. Грешен. Типа - бес попутал... Он эмерджентен . И это постулат. Остывание — следствие роста энтропии, которая сама следует из топологии.Ты же берёшь ВЗТД как готовый закон. У меня ВЗТД — следствие, у тебя — причина.
Про "Капли дождя" , канеш, красиво, но это лишь поэтическая вольность. В моей модели конечный результат — тор максимального (сиречь, не капли).Т.е. мимо моей онтологии
Ну а то, что чёрные дыры аннигилируют, ваще не в тую струю. Они испаряются (Хокинг), но это квантовый процесс на горизонте, а не аннигиляция в центре. Выброс материи из чёрной дыры — это джеты (релятивистские струи), но они не формируют галактики. Галактики формируются из газовых облаков под действием гравитации. Максимальная температура при выбросе — это не наблюдение. Джеты имеют температуру K, но это не максимальная температура Вселенной (планковская K).
"Остывание по ВЗТД" не объясняет однородность реликтового излучения (). Для этого нужна инфляция, которой у тебя нет.НО. не все так плохо...У тебя есть и полезный импульс- чёрные дыры как граница цикла. Хорошо...Это совпадает с моей моделью.
И, как я уже спел, верна мысль о двуединости расширения–сжатия. Это совпадает с моим циклом.А, формирование структур при остывании, совпадает с моей эволюцией .
В целом же, ты предлагаешь механистическую космологию (аннигиляция, выброс, остывание), что является откатом от моей топологической онтологии к механике, а этого человечество не простит... Имей ввиду!
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать